ID работы: 12968015

Нет ничего прекрасней любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
      Влюбиться в кого-то, будучи замужней женщиной — бесчестье. Так я считала до тех пор, пока не встретилась с ним. В нем я почувствовала некую близость, родство, но страх о вероятной безответной любви перевесил. В поезд меня провожали толпой. Я должна была ехать в Крым: лечиться по настоянию докторов. И когда до отбытия оставалось одно мгновение, он вбежал ко мне в купе вернуть корзину, которую я едва не забыла. Когда встретились наши взгляды, я не смогла противиться своему желанию и прижалась лицом к его груди, и слезы потекли из глаз. Как же мы были несчастны! Он признался мне в своей любви, и со жгучей болью в сердце я поняла, как ненужно, мелко и как обманчиво было всё то, что нам мешало любить. Но чувство печали было сильнее, ведь я не могла оставить ради него своего мужа и детей. Он ушел. — Женщина, с вами все хорошо? Вы неважно выглядите. Эй! Кто-нибудь! Тут человеку плохо! Мы расстались — навсегда.

***

      Осень сменилась зимой. Еще вчера осенние грозы бушевали в городе, а сегодня выпал первый снег. Анна живет в западной губернии вместе со своей семьей. День идет за днем. Она уже потеряла счет времени, подолгу сидя у окна. В ее глазах уже нет былого блеска: они кажутся совершенно пустыми. Все мысли занимал один человек, которого женщина, увы, забыть не смогла. Тоска разъедала сердце. Луганович, ее муж, уже догадывался о причине. Он человек добрый, простодушный. Первое время Дмитрий не мог с этим смириться. Но, видя, как ухудшается состояние Анны, муж решается отпустить свою жену… Прошло некоторое время. Анна разошлась со своим мужем по его инициативе. Детей же мать оставила отцу, обязуясь, что приезжать они могут к ней в любое время.

***

      Наконец Софьино — поместье, где живет он. Стоит ей увидеть его, упорно сгребающего снег, как весь тяжелый каменный груз, накопленный за время их разлуки, просто сломался, рассыпался на мельчайшие обломки. Невольно она всматривается в его лицо: измученное, но сохранившее в себе очень много живого, теплого. «Вдруг у него кто-то уже есть, а я свалилась как снег ему на голову…» — нервничала женщина, как внезапно на него сверху падает большая кучка снега.

***

      С утра Павлу Алехину не везло. То упадет с кровати, то случайно разобьет чашку. «Не к добру это все…», — подумал Павел, — «надо бы двор от снега расчистить…». Когда на него обрушивается сугроб, он уже не выдерживает. «Что за насмешка судьбы?» — пронеслось у него в голове, как он слышит чей-то смех. Он цепенеет. «Неужели…» — Павел резко оборачивается. Ему кажется, что в этот момент у него остановилось сердце. «Анна…» — она стоит перед ним, и он не уверен: это сон или реальность, — «как бы я хотел никогда не просыпаться, если это сон». Но нет, это все происходило наяву.

***

      Когда Буркин и Иван Иваныч пришли с визитом к Алехину, перед их глазами предстала красивая картина счастливых влюбленных. «Вот ведь голубки», — усмехнулись гости, — «а ведь нет ничего прекрасней любви…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.