ID работы: 12968190

Фонарики

Гет
R
Завершён
4
автор
Felarin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помню, я всегда чувствовала себя одинокой. Из года в год одиночество было моим единственным спутником, которое не покидало ни на минуту, проводя со мной всё моё время. Особенно сильно было одиноко зимой, ведь все готовились к Рождеству и Новому году. Казалось бы, как можно чувствовать себя одиноким в это время? Когда чуть ли не из каждого угла слышится весёлая музыка и счастливый смех, когда повсюду можно было увидеть улыбающиеся лица. Всё прям и кричит о том, насколько все счастливы! Так почему всё это время я не могла получить даже каплю того счастья, что было у других? Почему именно мне приходилось быть белой вороной, отмечавшей эти праздники в одиночку, пока все остальные хором распевали новогодние песни о любви? Пока дарили красивые подарки, аккуратно обернутые в пёстрые упаковки, я просто проживала очередной день, даже не надеясь на то, чтобы меня поздравили.              Зима, Новый год и одиночество. В моей жизни эти слова имели одинаковое значение, пока в ней не оказался ты. Человек, перевернувший мой скудный мир, заставивший посмотреть на всё под другим углом. Давший мне понять, за что так любят зиму, почувствовать всю ту радость во время празднования Рождества и Нового года. Ты дал мне понять, какого быть кому-то нужным, кем-то любимым. В этот Новый год, я хочу отплатить тебе: дать тебе всё, что могло бы вызвать на твоем лице даже малейшую улыбку. Сделать тебя счастливым.

***

      Снежная буря всё больше усиливалась за окном, размывая блеск снега в свете фонарей, заставляя его сверкать, кружиться в воздухе, словно приказывая ему снова и снова повторять какой-то танец, известный лишь им. Желание прогуляться под только появившимся месяцем резко пропало, уступая тому, чтобы остаться дома и всё же украсить до конца наше новое жильё. Пусть хоть что-то я сделаю сама. Не обижайся, любимый. Ты и вправду бываешь навязчивым. Но, наверное, это даже хорошо. Я ведь знаю, как сильно ты меня любишь. Даже сейчас ты сам готовишь наш праздничный ужин, не прося моей помощи. Знал бы ты, как мне неловко вот так сидеть и ничего не делать, в то время как ты делаешь чуть ли не всё для нас? Делаешь всё, даже когда знаешь, как сильно я хочу тебе помочь. Делаешь всё, даже когда знаешь, что я могу свернуть горы, лишь бы разделить каждый момент моей жизни с тобой. Неужели ты что-то скрываешь от меня? Или ты просто так проявляешь заботу? Всё же, это не так важно. Ведь я буду любить тебя, несмотря ни на что.              На кухне лишь слышно, как ты тихо напеваешь, попутно готовя очередное блюдо, которое, я уверенна, произвело бы фурор среди даже самых искусных поваров. Ты бы мог быть лучшим во всем, если бы захотел, я в этом уверена. Наверное, мне было бы даже немного жаль, что ты уделяешь всё свободное внимание мне, если бы не была бы так одержима тобой. Ведь ты единственный, кто понимаешь и принимаешь меня такой, какая я есть, кто по-настоящему меня любит. Иначе ты бы сейчас не был бы со мной.

***

      Зайдя на кухню, я вижу, как ты вытираешь пятна, оставшиеся после готовки. Заметив меня, ты глупо улыбаешься, пытаясь спрятать с моих глаз мусорку. Любимый, ты снова решил играть со мной в эти глупые игры? Как будто я не замечу рыжие клоки волос, торчащие от туда? Не будь таким глупым. От меня ничего не скроешь.       — Ты решил запечь мозги? Мне казалось, что ты не очень любишь готовить подобное.       — Нет, сегодня на ужин у нас нога, не волнуйся. Я не хочу, чтобы наш вечер был испорчен моим блюдом.       — Об этом не стоит волноваться. Ты же знаешь, я люблю всё, что ты готовишь.       — Даже если это будет отвратительно?       — Да.       — Тогда в следующий раз я попробую приготовить тебе сердце, маринованное в собственном соку.       — Буду ждать с нетерпением.              Прижавшись к тебе, я могла услышать то, как спокойно бьется твое сердце. Я могла бы провести в таком положении всю оставшуюся жизнь, если бы не зазвонил телефон. Как всегда не вовремя. Знала бы, что такое случится, разбила бы его вдребезги. Ты снова уйдешь из дома, сославшись на то, что обязан ответить на этот звонок. И ничто тебя не остановит.              Ты уходишь в другую комнату, запираясь на ключ. Ох, милый, мне казалось, что ты понял за всё то время, что мы жили вместе, как сильно я не люблю оставаться в неведении. Уже на автомате достаю стакан и прикладываю его к стене. Как повезло, что они у нас тонкие. Разговор такой же, как и предыдущие, даже по времени примерно одинаковые: люди, долги. Нужно разобраться. Ничего примечательного. Как только услышала, что ты идёшь обратно на кухню, я тут же бегу обратно, надеясь, что ты не знаешь о том, что я подслушивала твой разговор. Собираясь, ты целуешь меня на прощание и говоришь мне:       — Мне нужно уйти по делам. Напишу, когда смогу вернуться, — и выбегаешь на улицу.              Последнее, что я вижу, это то, как ты садишься в машину и уезжаешь в неизвестном для меня направлении. И я снова осталась одна.

***

      Прошло уже несколько часов с того момента, как ты уехал. Я начинаю нервничать. Неужели на то, чтобы выбить долги из людей, требуется так много времени? Нет, в этом явно замешано что-то ещё. Или может это просто прикрытие перед чем-то другим. Хотя, если это так, то можно было придумать что-то более хорошее для прикрытия, чтобы скрыть их дела. Неужели что-то с тобой случилось? Нет, ты не из тех людей, кто попадает в неприятности. По крайней мере, ты всегда выходил сухим из воды, раз я не знаю о них. Чёрт! Я же сама в это не верю. Надо чем-нибудь отвлечься. Да, пойду украшу до конца камин.

***

      Разноцветные гирлянды мирно висят на камине, немного плавясь от тепла, исходящего от огня. Еда снова остыла после того, как была несколько раз разогрета. Лежа на полу с закрытыми глазами, я слышу лишь тихое тиканье часов и треск дров в камине. Время уже ближе к утру, а тебя всё ещё нет. Походу, я проведу ещё один Новый год одна. Жаль, я думала, хоть что-то изменится в это время. Может, поспать? А что? я это заслужила. Через сон я слышу щелчок в замочной скважине и тихие шаги в коридоре. О, наконец-то! Через несколько секунд я уже оказалась на твоей шее, собираясь высказывать тебе всё свое недовольство. Но вместо этого я лишь выдавила:              — Я соскучилась. В следующий раз возвращайся поскорее!              — Постараюсь. Только, пожалуйста, не прижимайся ко мне так сильно, цветы раздавишь.       — Цветы?       — Да. Пришлось ехать в мой старый дом, чтобы найти их. Новые владельцы собирались убрать большинство растений в саду, поэтому они предложили мне забрать ненужные им растения. И вот сегодня, когда я возвращался домой, как раз позвонили мне с предложением забрать оставшиеся. Мне захотелось подарить тебе последние, как один из подарков на Новый Год. Правда, не знаю, нравятся ли тебе Анютины глазки.       — О, спасибо, Джон! Это так мило с твоей стороны. Пойдем на кухню, а то не хочется выкидывать еду.       — Как пожелаешь, милая.              На первое ты дал нам нежный крем-суп нежного бежевого цвета. Когда ты поставил блюдо на стол, в нос сразу ударил запах лесных трав и грибов, смешанных со сливками. Я уже планировала начать трапезу, но ты попросил дождаться, пока принесешь всю оставшуюся еду. Далее ты подал оливье, салат Цезарь и бутерброды с красной икрой. Я спросила, когда ты подашь главное блюдо и зачем нам столько еды, на что ты лишь ухмыльнулся и пожал плечами, уходя от ответа. Вместо этого ты просто пожелал мне приятного аппетита и мы приступили к трапезе. Суп приятно растекался по горлу, заполняя своим теплом каждую часть тела. Икра смешно лопалась во рту, а масло с хлебом идеально дополняли её. Под конец я решила попробовать салаты. Они тихо хрустели во рту и смешивались с вкусом шампанского, что щекотало рот. Мы ели в тишине, не решаясь прервать уютную тишину, воцарившуюся на кухне. Когда же с первыми блюдами было покончено, ты встал и, налив в наши бокалы красное полусладкое вино, наконец подал главное блюдо.       Порезанное мясо слабо блестело под светом лампы. Запах специй и крови дурманил голову, заставляя положить кусок в рот. На вкус как обычная свинина, просто немного жёстче. Но было что-то особенное в нём, что-то, что заставляло снова и снова брать куски мяса в рот. Нормальные люди вряд ли захотели бы есть человеческую ногу, но я ведь не обычный человек. Тишину нарушал лишь звук столовых приборов и глухое жевание мяса. Когда же на столе не осталось ничего, я поняла, что веки стали слишком тяжелыми и что возможно, я скоро усну, упав лицом в тарелку. Поблагодарив, я всё же сказала, что хочу спать. Ты же ласково посмотрел на меня и, взяв на руки, лег спать вместе со мной.       Я надеюсь, ты рад, что праздник удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.