ID работы: 12968263

А ты помнишь мои эмоции?..

Гет
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть, после которой, возможно, ничего не будет

Настройки текста
Примечания:

POW Гемма Антарес

Гемма сидела на на подоконнике своего окна и наблюдала за небом. Звёзды красиво мигали и как будто смеялись и переглядывались. Рядом же расположилась Желтоглазая. Она словно старалась перекрыть сияние звёзд и как бы охраняла лунатов от их астральной энергии. Астра сама того не понимая встала на ноги, открыла окно и выпрыгнула. Жила она на третьем этаже. Приземлившись на ноги девушка выбежала из двора особняка и уверенно зашагала до ближайшей семиэтажки, до неё было метров двадцать. Тело интуитивно направилась к маленькой лесенке ведущей на крышу семиэтажки. Её разум уже давно находился не в своём теле. Он унёсся высоко в небеса и сейчас прыгал и играл со звёздами. Преодолевая этаж за этажом астра наконец-то оказалась у цели. Разбег. Её натренированные на прыжки ноги резко оттолкнулись от края крыши и её тело на пару секунд летело над пропастью в 20 метров. Адреналин вернул её разум. И теперь астра уже осознанно перепрыгивала от здания к зданию. Семиэтажки скоро закончатся, но Гемма не станет останавливаться, она знает это район. После семиэтажки идёт пятиэтажка, она сможет спрыгнуть на неё. Дальше легко, у семиэтажек этого дома на одной из сторон есть открытые балконы. Главное не перепутать. Прыжок. Она на пятиэтажке. Антарес попыталась вспомнить, куда прыгать, однако мозг окончательно не принимал ничего кроме адреналина. Раз так. Допустим право. Гемма сделала вдох, взяла лёгкий разгон и… Допрыгнула до балкона. Делов-то. Осталось добежать до конца ряда, потом спрыгнуть и добежать до Дома Сияния. Пару минут она только и делала что прыгала. Вот он. Последний дом. Ноги девушки оторвались от края балкона. Она неудачно приземлилась на асфальт при этом ободрав себе колени. Ерунда. Она немного сбавила темп и уже спокойным шагом шла по особняку в свою комнату.

***

POW Тимофей Князев

Устало плетясь по коридорам дома Сияния, Тим думал о том, чем бы ему таким заняться, чтобы после этого дойти до кровати, а не уснуть по дороге в комнату. Конечно, всегда был вариант попрыгать по крышам, но как парень мог его рассматривать, если сил у него хватало лишь на то, чтобы дойти до комнаты. Встреча с Моржом тоже откладывалась, друг сегодня был занят. Находясь в своих мыслях, Князев смотрел на свою обувь, тихо бурча себе под нос возможные варианты занятий, так как сосредоточиться сейчас он мог лишь на своём голосе. Но вот рассуждениям парня не дали продолжить. Он врезался в кого-то, явно не ожидавшего такой подставы. Подняв голову, Тим удивлённо приподнял брови. — Гемма? — он окинул её взглядом, убеждаясь, что глаза его не обманывают. Девушка была удивлена не меньше. — Как… давно мы не виделись…

***

POW Гемма Антарес

Опустив глаза в пол, астра после ночной прогулки направлялась в комнату. Гемма сейчас могла думать только об одном, как ей дойти до комнаты? Она устала и голова отказывалась вспоминать, в каком направлении её комната. Казалось, вспомнить ей не дано. Её путанные мысли прервались, она врезалась в кого-то, кто, видимо, так же смотрел не прямо перед собой. Подняв карие глаза, девушка уставилась на парня, стоящего прямо перед ней. — Гемма? Как… давно мы не виделись… — перед ней стоял Тим собственной персоной. — Да, давно не виделись. Чего не спишь? — прищурившись, девушка внимательно оглядела… Друга? Да, наверно она может его так называть. — Иду в комнату после вечерней тернии, сама то почему не в кровати? Время уже не детское! — парень улыбнулся и посмотрел на астру. — Я похожа на ребёнка? — брови Геммы немного приподнялись. — Я решила попрыгать под звёздами. Сейчас иду в комнату, хотя спать мне не очень хочется. — Надеюсь, я тебя не обидел, — Тим добродушно улыбнулся. — Слушай, Гемма, а как насчёт ночи под звёздами? — Что ты имеешь ввиду, Тим? Ты хочешь спать на улице? — Да, на крыше, не забудь одеяла и подушки. И… Он ушёл так и не дождавшись ответа, а астра так и осталась стоять в коридоре.

***

POW Тимофей Князев

— Да, давно не виделись. Чего не спишь? — прищурившись, девушка внимательно его оглядела, о чем-то задумавшись. — Иду в комнату после вечерней тернии, сама то почему не в кровати? Время уже не детское! — парень улыбнулся и посмотрел на астру. — Я похожа на ребёнка? — брови Геммы немного приподнялись, но она ответила. — Я решила попрыгать под звёздами. Сейчас иду в комнату, хотя спать мне не очень хочется. — Надеюсь, я тебя не обидел, — Тим добродушно улыбнулся. — Слушай, Гемма, а как насчёт ночи под звёздами? — Что ты имеешь ввиду, Тим? Ты хочешь спать на улице? — Да, на крыше, не забудь одеяла и подушки. И… Он ушёл так и не дождавшись ответа в свою комнату, дабы собраться. Зайдя в комнату, парень включил свет, скинул кроссы и пошёл в душ. Свежие струи воды остудили горячее тело, расслабляя ужасно напряжённые мышцы. Князев простоял под душем пару минут, закрыв глаза. Он вышел из ванной, вытащил из шкафа джинсы и чёрную толстовку и натянул их на себя. Сунув ноги в кроссы, Тим взял большое покрывало, подушку и одеяло, убирая их в пакет. После он вышел, выключив свет и закрыв дверь на щеколду, и пошёл по коридору к лестнице, ведущей на крыше. Когда он пришёл, Геммы ещё не было, и лунастр начал раскладывать огромное покрывало, на которое вскоре полетели подушка и одеяло. Он подошёл к краю крыши и сел, свесив ноги, смотря на небо в ожидании девушки. Звёзды… Месяц… Красивые воспоминания о приятном времени…

***

POW Гемма Антарес

Воспоминания буд-то плёнка от фотоаппарата. Хочеться плакать, но нет не сил, не слёз. Руки затекли от того что не меняли положение долгое время. Холод сжигал изнутри сжирая последние силы и поглощая мысли. Хочеться провалиться в никуда. Хочеться остаться без чувств, они слишком изматывают. Звёзды. Как давно она их не видела… Блеск среди темноты ночного неба всегда так манил… Голод, она его уже не чувствовала, ощущение будто её сжирают изнутри уже стало привычным, хоть Гемму и кормили, но этого всё равно не хватало. Хочеться оказаться там. На крыше. С Тимом. По вещам плачут только когда их теряют. Да, это правда. Она не ценила Тима, а сейчас только и мечтает о нём. Не в смысле поцелуев, объятий, подарков… Нет. Ей это не нужно. Внимание? Да. Понимание? Да. И просто наивная… Как сказать? Любовь? Да. Любовь. Что это? Для многих любовь — это поцелуи, смех, радость, подарки, красота, объятия. Это не главное. Любовь бывает печальна. Так бывает в жизни. К сожалению или счастью, но да. Его глаза, и… Взгляд. Как он смотрел на Селест. Довольно печально. Нет, она не ревнует, не завидует. Она даже не хочет видеть как Тим смотрит на неё таким взглядом. Она была рада за него, была конечно кроха печали, но счастье того кого любишь часто затмевает свои потребности, нужды. Она голодала. Морила себя голодом. Пыталась отвлечь общество на себя. Потом перестала, поняла что безразлична окружающим её людям. Серые стены давили на разум и мешали мыслям. Сон. Ей его не хватает. Гемма положила голову на плечо и уснула погружаясь в сны.

***

POW Никита Серебрянский

На улице было тепло, хотя уже был вечер, все люди почти разошлись по домам. Где-то слышались отголоски музыки, разговоров, гул машин, постепенно выключался свет, все ложились спать. Резко открылась дверь в дом где жили Серебрянские на пороге показалась тёмная фигура, зайдя в дом, при свете ламп можно было разглядеть лицо Никиты Серебрянского, он выглядел достаточно запыханным, красным, видимо он долго и быстро бежал. Парень закрыл за собой дверь и направился к лестнице, что пойти в комнату и переодеться в чистую и сухую одежду. Никита подумал, что было бы неплохо сходить к Алексу и навестить Гемму, астру, как он ненавидел этих прыгающих. Всё мысли сплетались воедино и формтровали одну дорожку, Алекс должен знать всё, ему непременно стоит рассказать. Кто как Никита это сделает? Только он! Серебрянский переоделся в чистую одежду и посмотрел в окно. Луна, ни одной звезды, это астры сегодня без защиты, а вот лунаты, да, именно они сегодня будут править этой ночью! Неожиданно младший Серебрянский услышал шаги по лестнице, не долго думая он решил притворяться что спит и лёг под одеяло. Дверь в его комнату открылась, кто-то постоял пару минут и ушёл, но он не знал кто это, ведь лежал спиной к двери. Как только шаги стихли на первом этаже, парень открыл окно и вылетел на улицу. В голове Никиты стали путаться мысли, но одно он знал точно. Ему нужен Алекс, надо рассказать, что сообщили парню, он должен знать всё и что делать тоже. С этими мыслями и настроем, Никита побежал со всех ног к дому Волковых, чтобы всё рассказать своему лучшему другу Алексу Волкову. Спустя какое-то время, парень добежвл до дома Волклвых, отдышавшись он постучал в дверь, зовя Алекса.

***

POW Гемма Антарес

Сон. Наконец она выспалась! Не очень удобно спать связанной, но кому и когда мешал сон? Никому. Снова темнота, холод и голод. Скоро она сойдёт с ума. Интересно можно ли сойти с ума понимая что скоро это произойдёт? Если да, то она сойдёт с ума. А если нет… По логике этого не произойдёт. А может она уже не в себе? От скуки астра начала прокручивать в голове смешные ситуации. Их оказалось не так уж и много… Как-то раз Гемма упала пока бегала по крыше из-за того что её рассмешила Аника и она не заметила балку. Потом она лежала в истерике смеясь и плача одновременно. Она тогда думала что с ума сошла… Это вообще смешно? Не очень вроде. Поняв что смешного у неё в жизни не так уж и много, Гемма начала вспоминать фильмы, которые когда-то смотрела с безликими знакомыми. Сразу вспомнился фильм про сумасшедшую Алису. Как там фильм то назывался?.. Алиса в Стране Чудес, вроде. Да, точно. Чего всё про разум то? Видимо её слишком сильно впечатали в стену… Да, наверно поэтому у неё и заело. Посмотрев на маленькое окошко в камере защищённое решёткой, у Антарес в голове появилась резкая радость. Ей захотелось прыгать, бегать и кувыркаться. Она что, ребёнок малый?! Она никогда такого себе не позволила бы! О чём она думает? Теперь она точно начала сходить с ума… Девушка попыталась высвободиться из кандалов, которые приковывали её к стене, но из этого ничего не вышло. По комнате раздался противный лязг цепей, продливаемый эхом. На долю секунды ей показалось, что астра осталась в этом мире одна, но это лишь так казалось. По коридору послышались шаги… Фух… Это не к ней! Опрокинув голову назад, Антарес прикрыла глаза в надежде, что сон вновь посетит её. Надежды оправдались, девушка погрузилась в царство Морфея.

***

POW Александр Волков

Дни проходили скучно. Никакого развлечения Алексу, постоянные дела, которые ему поручал отец. В голове было столько мыслей, что он готов был разорваться на части. Видные синяки под глазами, оставленные бессонными ночами и раздумиями. Он всё ещё регулярно видит этих астров, от которых уже тошнит. Что за слабая раса? Всё было бы намного легче будь они лунатами, но некоторые никогда не дотянут до статуса лунатов. Может быть астры и считают их извергами и садистами, но ведь глубоко в сердце у каждого луната есть желание оберегать родных для себя людей, что они и делают, но другими способами, которые, к большому сожалению, оставляют не очень приятные впечатления о них. Может быть это не Алекс, но. почему-то только он даёт желание довериться ему и всегда быть на его стороне, это никому ничего не сказало. Власть Волкова везде и он может ею управлять, ведь именно он — преображение власти в человеческом облике. Каждый согласится с этим, но не у каждого получается это понять. Это очевидно. Ночь началась со стука в дверь. Алекс был дома один и из-за довольно громких стуков, пошёл открывать неугомонным людям или человеку. Парень открыл дверь и увидел запыхавшегося Никиту. Красные щёки и руки в колени говорили о том, что он бежал всю дорогу. Волков поднял одну бровь и оглядел юношу. Кивком дал знать, что можно зайти. Дверь, с хлопком, закрылась, а скромный и трусливый парень пошёл за Алексом, пытаясь держать дистанцию между ними и пытаться вести себя достойно перед таким «лучшим другом» по мнению Никиты, кажется это у него плохо получалось. Это можно разглядеть в безразличных и немного издевательских искрах в глазах лидирующего луната. Разговор всё же начал хозяин дома, когда увидел в собеседнике неуверенность и непрямой взгляд, который бегал по лестнице, полу, люстрам — везде. Внутренний голос Никиты так и кричал <лишь бы не встретить его взгляд>, что было совсем не удивительно, ведь от его единственного взгляда хочется зарыться в угол, как мышь и не видеть весь белый свет, вот настолько он был сейчас серьёзен. — Что стряслось? — его голос был холоден, а мокрые волосы, лёгкие шорты и полотенце, которое висело у него на шее давало понять, что он только вышел из душа. Пресс парня был оголён и были хорошо видны его мускулы, ну а чего ещё ждать от Алекса. Уж слишком сильно было встревоженное лицо у Серебрянского, «даже захотелось выслушать, может быть что-то годное скажет, » — подумалось Алексу.

***

POW Никита Серебрянский

Дыхание сбилось и Никите пришлось замедлить шаг. Фонари освещали дорогу, а посмотрев по сторонам парень убедился что во всех домах уже погас свет. Направив взгляд вверх лунат увидел яркую луну. «Она красива сегодня…» — пронеслось в голове у брюнета. В нос ударил запах влаги, яблок и… Счастья? Что для него запах счастья?.. Наверно это запах лилий, свежей бумаги, запах выпечки?.. А ещё зелёный жасминовый чай и белый шоколад! Вот что значит счастье! Следующий вопрос: откуда здесь запах счастья? Оглянувшись лунат увидел огонёк в открытом окне. Никита вспомнил, что ему как можно скорее нужно оказаться у Алекса. Вот он уже стоит в доме, пытаясь отвести взгляд от взгляда Волкова, но тому явно это не нравилось. Глаза Никиты бегали по всему дому, но только не по Алексу. — Я подслушал отца и узнал, что Гемму Антарес, астру, держат у нас в подвале. Подумал, что тебе нужно это знать. Тихо ответил Никита на вопрос своего друга и опустил голову, парень думал, что ему будет всё равно на астру, но по глазам Алекса можно было понять, что ему это интересно. — Пока дома никого нет мы можем спуститься к ней, я украл к отца ключ от подвала. Серебрянский вытащил из кармана маленький ключ, цвета золота, в полумраке он переливался и блестел. В его голове было столько вопросов, что он боялся хоть что-то спросить у друга, но он знал точно, что тот захочет навестить эту астру. Никита только сейчас увидел, что у Волкова были сырые волосы и на шее висело полотенце, видимо он ему помешал принимать ванну, раз он в таком виде открыл дверь.

***

POW Александр Волков

Алекс выслушал Никиту и молча ушёл в свою комнату, кажется это было обыденным делом для него. Это нормально, что он молчит и не проявляет эмоций. Он думает. Дверь в его комнату громко захлопнулась, а сам он упал в большую просторную кровать, которая полностью ассоциировалась с ним. Чёрное постельное бельё и тёмное дерево — его внутренний мир, который уже давно прогнил. Мысли, движения, действия, всё — только страшные, бездушные, но поменяться он уже не может. Начатое всегда доводиться до конца, несмотря на всю грязь, боль и ненависть к себе. Действия Никиты прожигали его изнутри, неужели он оставляет у людей такие впечатления. Перед ним у всех просыпается страх, нежелание проговаривать своё отношение к определённой ситуации, лишь согласие, которое для него уже стало обычным делом и иногда они заставляют окунуться парная в воспоминания <… все отдыхают. Перемена. Виднеются рыжие волосы Макси с каким-то мальчиком. Его лицо будто в тумане, но большие выразительные глаза девушки передавали испуг и боль. Это была сестра его друга Илюшки. Алекс подошёл к парнише, который продолжал смеяться над ней и со всей силы ударил его в лицо. Громкое, ясное, но равнодушное: — Ни-ког-да не смей смеяться над моими друзьями, идиот. Посмотри на себя, — ехидный смех, — видишь что-то красивое? Красивым тебя видят только твои жалкие родители, а уж чего-то адекватного у тебя вовсе нет, поэтому замолкни и никогда не открывай рот рядом со мной, — последний и самый сильный удар ногой в колено парня и его громкий крик, крик боли, а уже потом слёзы, на которые Алекс лишь улыбнулся уголком губ и ушёл в класс. Макси тогда почувствовала себя защищённой и это был единственный раз. Она им восхищалась с того момента, но дело не только в ней. Слухи об этой ситуации пронеслись по всей школе, а потом и району, городу. Его запомнили хладнокровным, беспощадным и умеющим постоять за себя. Перечить не стали даже взрослые. Его репутация поднялась уже с того момента и каждый год она становилась всё сильней и сильней. Он такой с детства — с детства он прогнил…> Волков покачал головой и вернулся в реальность, волосы уже были сухими, но оставили в кровати мокрое пятно. Он улыбнулся и к нему вернулась личность Александра Волкова-младшего — такая неприятная, но уверенная и кровожадная. Взгляд в открытое окно — там луна. Глаза парня будто загорелись и он встал с кровати, бросая туда же полотенце и переодеваясь в удобные брюки и белую футболку. Даже под футболкой ясно было видно сильные руки, пресс и крепкую фигуру парня, которые вовлекали в себя большое количество взглядов девушек в ежеднейной жизни. Хлопок двери и он снова спустился вниз. Никита уже сидел на одном из стульев на кухне. В его глазах всё ещё держался страх, ясные вопросы: что мне делать? как вести себя? кто я для него? кто… Это была неуверенность — то, что ненавидит Алекс, поэтому мнение о Серебрянском у него всегда менялось, нежели о его сестре — Яне. Она может за себя постоять и без агрессии убить в человеке уверенность в себе, желание что-либо делать, цели и мечты — его мооальное состояние. Поэтому он всегда видел в ней что-то интересное, с которым хочется поиграть. Сейчас Алекс кивнул головой в сторону входной двери и произнёс: — Веди.

***

POW Никита Серебрянский

Неужели всё настолько плохо? Неужели так и должно всё быть? Слабость, страх, отчаяние, зависеть от одного человека, которого считаешь лучшим другом, а он лишь тобой может пользоваться, но никогда не называл тебя своим другом. Неужели Никита так безразличен Волкову, что тот спокойно уйдёт и сможет бросить его беде? Всё эти вопросы, голоса, кружились в голове Никиты. Неужели он на столько боится Алекса, что даже посмотреть в его глаза не может? Он для него тень, пустота, что просто всегда рядом. Разве Никита никогда не станет чем-то большим? Он ведь достаточно не глуп, много знает, но он как марионетка. Его прошлое начало брать над ним верх и парень стал понимать, что сейчас всё как обычно. Ничего нового, совсем. Алекс ушёл наверх с таким грохотом и топотом, что бедный Никита подпрыгивал на месте от страха, что тот что-то начнёт делать с ним. Когда парень ушёл наверх, Серебрянский смог выдохнуть с облегчением, он хотел уйти, чтобы утром снова об этом поговорить, но понял, что так он разозлит Волкова. Тот снял обувь, оставив её у двери и сел на стул в кухне, незаметно к нему начало подкрадываться царство Морфея. Серебрянскому снился сон, да где-то глубоко он понимал, что это не реально, но оно было так похоже, так манило. Вот он стоит у класса, тихо, чтобы его не заметили, но это его не спасло. К бедному парню подошли два громилы, один выше другого, так похожи друг на друга. Тёмные волосы, чёрные глаза, форма, Никита понял, что сейчас случится беда, он перекинул взгляд на Алекса, который стоял в отдалённом углу коридора, тот лишь прикрыл глаза и помотал головой, давая понять, что тот ему не поможет. Вот один из громил взял ведро ледяной воды и… Никита проснулся от шума на втором этаже, он понял, что это был лишь его кошмар, реальный кошмар, взглянув на часы, он понял, что проспал почти два часа сидя за столом, потянулся и тут же услышал шаги доносящиеся с лестницы, Алекс про него не забыл! Волков младший спустился и посмотрел на Никиту, который до сих пор сидел за столом в кухне, в сонном виде. Услышал голос Волкова и его строгое «Веди», Серебрянский встал, вернул стул на его законное место и пошёл к двери. Одев обувь он открыл дверь и пропустил вперёд Алекса, затем вышел следом. — Она у нас дома в подвале, родители уехали на какую-то важную встречу, а Яна ушла к друзьям. Дома никого нет, ключ я взял пока отец не видел, — с этими словами Никита протянул золотой ключ Алексу.

***

POW Гемма Антарес

Снова тьма, сколько можно уже? Так надоело! Гемму Антарес совершенно не волнует что она в плену. Какая разница? Сидит она тихо, иногда вспоминает о прошлом, думает о будущем и не обращает внимание на настоящее. А что ещё ей делать? Ничего. Резкая боль в ноге прервала мысль девушки. Опустив взгляд астра увидела белого мышонка. Нахмурив брови она пошевелила ногой отпугивая существо. Никогда не любила грызунов, но и не боялась. Мокрый носик коснулся ноги Геммы щекоча кожу. Антарес улыбнулась и сморщила носик. Ладно, эта мышь ей определённо нравится… Покрутив головой Гемма не увидела ничего нового. Всё те же серые, мокрые стены, окошко с решёткой, теперь луну в нём не видно и кандалы. В глазах вдруг потемнело и у девушки закружилась голова. Антарес активно моргала пытаясь прогнать чёрную пелену, но в итоге из этого ничего не вышло. Смирившись с безысходностью ситуации астра опрокинула голову назад, на холодную стену подземелья. Она уже приняла то, что возможно её уже не спасут. Не поможет тут не мистика, не светлая молитва. Ни-че-го. Выхода нет. Этот лабиринт мыслей, любви и надежды её окончательно запутал. Легче стать сумасшедшей. Всё напрасно, выхода нет. Чёртовы лабиринты. Закрыв глаза Гемма вспомнила, как гуляла по тёмным переулкам ночью. Тьма, тишина и мрак. А может не так? Спокойствие, свет звёзд… Надежда? Возможно. Сейчас у неё нет никакой надежды. Совершенно. Нет, она будет верить в своё мёртвое завтра. Она будет ждать, надеяться и самоуничтожать себя догадками, мыслями, любовью. А сейчас? А что сейчас? А что потом? Что после сейчас? Ничего. К чёрту всё, все формулы и закономерности. Она найдёт в себе силы и выберется. Лучше пускай она потратит свои силы на высвобождение, чем на лунатов.

***

POW Александр Волков

Выходя из дома, желтоглазый сразу же расправил свои чёрные, словно самый тёмный уголь, крылья за спиной и взлетел в воздух. Его друг, нет, так его назвать он не мог, скорее приятель взлетел за ним и они вместе начали свой путь к дому Серебрянских. Пока они летели в этой гнетущей как казалось бы тишине, то у Алекса было время на раздумия, да и копания в себе. Он никогда не мог понять почему Никита не мог стать хотя бы вполовину менее жалким, чем является на данный момент. Почему он не может измениться? Спрашивает он сам себя, но будто по щелчку пальцев к нему приходит понимание, что ему. Ему плевать, да и просто напросто это не его дело. — я тебя понял, Никита. — говорил своим командным и как всегда серьёзным голосом, полностью передающим характер, нрав, да и поступки парня. Никита протягивает ему золотой, словно только что вылитый в металле с матовым блеском ключ, который Алекс взял в свои руки. Сначала он вопросительным взглядом осмотрел своего приятеля, но после его пояснений всё понял, молча делая кивок головой. — она там одна? — спрашивает для уточнения парень, на что получает кивок. Отлично, значит он сможет много чего можно будет вытянуть из этой астры про Тимофея Князева, да и о Селест. Пх, вспоминая о последней его сердце сжималось, а внутри закипали эмоции, но он даже не знал, что это именно. Злость? Любовь? Безразличие? Скорее всего последнее, но опять же точно сказать он не мог. Парень смотрит вперёд, почти что выпрыгивая из своих мыслей, как испуганный астр, которых он призирает. Замечательно, дом Серебрянских прямо перед ними. Быстро же они прибыли. Волков приземляется, летя к земле, словно пуля, вылетевшая из пистолета и отряхивается, смотря на Никиту. — открывай дверь, хозяин дома. — подколол Алекс Серебрянского и даже сделал жест руками, мол, пропускает его вперёд.

***

POW Никита Серебрянский

На улице дул ветер, не такой уж и холодный, но достаточно, чтобы замёрзнуть в одной футболке и начать трястись. Парня пробирал озноб, не из-за холода, нет, а из-за взгляда Алекса. Серебрянский всегда его боялся, боялся попасть под горячую руку и получить от него лунный пинок. Боялся, что тот разозлится, да и сделает что-то ему, боялся возразить, слово лишнее сказать, но он знал, что ничего серьёзного Алекс ему не сделает, ведь они друзья, не абы какие, а лучшие! Никита молчал, весь полёт занял от силы 10 минут и все эти минуты он молчал, боже, он знал, как ничтожен в словах и действиях, но не мог ничего с собой поделать. Как только он хотел проявить себя, эти попытки ту же закрывалсись Волковым, так и вышло, что он стал его тенью. Никите нравилось думать и говорить про себя не раз в день: «Чем темнее тень — тем ярче свет!» Волков для него и был светом, самым ярким, что даже солнце блекло на его фоне, сам он был чернее ночи, тёмная бездна для яркого света. Парень покрутил головой в разные стороны, пора выкинуть все мысли из головы, сейчас они все принадлежат Волкову младшему. Из заподни и круговорота мыслей его выдернул голос друга, спокойный, но с нотками сомнения и радости, как ему показалось. Он вытащил его из мыслей, опустошил голову и дал новые поводы подумать, но и молчать было нельзя! Никита поднял свои глаза на Алекса, что он от него хотел что он ждал? Точно, они уже у дома и пора открыть дверь для Алекса. Судорожно треся руками, Серебрянский залез в задний карман джинс и достал связку ключей, медленно, но верно он нашёл ключ от входной двери, вставил в замок, повернул, вытащил из замка и повернул ручку, попутно открывая дверь в дом. Вытерев ноги об ковёр у входа с другой стороны, он прошёл вперёд, пропустил друга в дом и закрыл дверь, повернув замок, никто не должен им помешать, не сегодня и не в этот вечер. — Да, дома никого не будет до понедельника. Яна ушла к друзьям на выходные, а родители уехали по срочным делам. Если кто-то будет возвращаться домой, то не применно позвонит мне, так как я один дома, — очень тихо, но чётко ответил Никита, его голос охрип, но не от простуды, а от боязни, что Алекс может сделать с астрой? Что он хочет узнать? А главное как? Неужели он будет её избивать или что ещё хуже убьёт? — А что ты хочешь узнать у этой астры? Я не думаю, что она может многое не знать, девчёнка явно не из знати, чтобы её во всё посвещали. Не дождавшись ответа, хозяин дома положил на стол ключи и посмотрел на друга. Дверь в подвал находилась в гараже, а до него нужно было преодалеть гостиную на другую сторону. Пройдя всю комнату, он открыл дверь в гараж и после того, как Алекс прошёл, Никита закрыл её, чтобы никто не узнал, что они внизу и открыл дверь в подвал. Лестница, тёмная, её почти не было видно, но увы, лампочка дано перегорела, а новую не поставили, молодые люди аккуратно спустились вниз и наткнулись на ещё одну дверь в глубине коридора, над ней висела тусклая, старая, одинокая лампочка, именно тут то и пригодится ключ, что находился у Волкова в руке. За этой дверью, прямо сейчас находится Гемма Антарес, астра, так близко к ней как сейчас, они никогда ещё не были.

***

POW Гемма Антарес

Шаги… Как же она боится шагов. В принципе любые звуки, когда сидишь в подвале пугают. Сейчас стук обуви слышен только в начале коридора, камера Геммы тем временем в конце. Возможно её сегодня изучают, убьют, будут бытать, морить голодом. Может быть «посетители» смилуются и просто будут допрашивать. Есть маленькая кроха надежды, что её просто отпустят, ведь подумают, что она бесполезна. Почему бы и нет? А почему бы и да? Её не отпустят, это и так понятно. Слишком ясно видна в голове мысль Геммы, что её будут пытать. Видимо так и будет. Она будет молчать. Она будет упорно и до последнего молчать, ждать, верить. Шаги. Уже по середине коридора. Что делать, куда прятаться, как защищаться? Это точно к ней? Может к кому-то другому?.. Хотя и так понятно что к ней, осталось понять только кто. Вариантов несколько. Либо это Яна, которая не понятно на чьей стороне и кого защищает, либо это Никита, он из робкого десятка, ударить её о просто не сможет, а если и сможет, то скорее всего слабо, либо это Алекс. Алекс это самый что когда либо бывал плохой для неё вариант! Лучше всего будет если это Яна. Она рассудительная, хладнокровная и возможно, если надавить на правильные точкточки, астра сможет получить союзника. Яна Серебрянская — союзник далеко не слабый. Это заметно. Шаги. Около её двери кто-то остановился. Никогда девушка не была так близка к решению своей судьбы. Адреналин, страх, боль, радость… Откуда в этом ряду радость? Возможно, сейчас за дверью стоит Яна и в таком случае, Гемма Антарес всё же выберется из этого подземелья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.