ID работы: 1296839

Господин бомж

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда вы?! Не смейте! Я прика… Они всё равно бежали и даже не думали слушать, чего он там «прика». И три бандита, которые явно родственники мал мала меньше, и верзила с кастетом, и восточный человек с Неближнего Востока, у которого довольно узкие глаза, и все остальные. Общим числом сорок, а всех шибче драпал их так называемый король. Ха! Тоже мне, выискался разбойничий монарх. На портрет работы кого-то там из модных и творческих решил подзаработать, да струсил. — Оставьте себе! Всё, кроме задатка! — доблестно крикнул главарь сорока преступных элементов и скрылся за барханом, только его, как говорится, и видели. Подельники не отставали, гады. Мозенрат, владыка Чёрных Песков, некромант и так далее посмеялся бы над этими презренными, но ему было не до смеха: беспардонные головорезы, не убоявшиеся ни султанских армий, ни кого попроще, бежали, так и не заключив тердака в ошейник. И они ведь не первые из тех, что бегут… И он, глава данного, на гоморрскую минуточку, государства, забыл, когда спал в своей родной некромантской кровати или кушал с родного колдунского блюда при горячо любимом свете узорчатых светильников. — Домой нельзя? — А как ты думаешь, Ксеркс?! Летучий угорь явственно ощутил, что ему перекрыли кислород. А потом отпустили на волю вольную, и кислород возвернулся. А еще потом Ксеркса погладили, и грустный, но решительный голос владыки Чёрных Песков уточнил, что они «поищут кого-нибудь другого завтра». — На сегодня хватит, Ксеркс. Кто из моих живых подданных ещё не принимал своего лорда и господина? Ждать ответа Ксеркса долго не пришлось. — Старуха Фатима, у которой десять внучек, хозяин. Повелитель Чёрных Песков завернулся в плащ с максимальной демонстрацией чувства собственного достоинства. — Отлично. К Фатиме! А завтра… — голову угря снова ласково погладила хозяйская рука. — Думаю, Ксеркс, имеет смысл поискать героя по найму у соседей. Начнём с Аграбы. Говорят, у них завёлся один такой. А что было дальше, то уважаемому читателю сей древней истории уже известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.