***
А Антон в это время продолжал сидеть на крыше здания и слушать музыку. Ему становилось всё хуже и хуже. Денег на лекарства у него, конечно же, не было. Да какие лекарства, когда он даже на проезд не всегда может их найти? В детстве его всегда предупреждали, что если при болезни он не будет лечиться, то его бронхит перерастёт в астму. Значило, что возможно он даже до своего совершеннолетия не доживёт. Отец всегда был добр к Тоше, когда играл со своим другом в карты, если друг проигрывал, то должен был купить Антону то, что он захочет. Всегда вечером после работы приносил сладости или игрушки. Но вот примерно за месяц до его смерти у него обнаружили серьезный диагноз: отец не бросил ни курение, ни пить, и из-за этого не смог дожить до своей старости, а так как он не бросил, то прожил совсем немного.***
Арсений начинал сходить с ума. Прошло три часа, а Антон так ничего и не написал. Арсений схватил телефон и сам написал Шастуну: Привет, ты дома?Нет ещё.
А почему, что-то случилось? Мне приехать?Не утруждайте себя, незачем ко мне ехать.
В смысле? Антон, где ты находишься?Вам то, какая разница.
Большая. Тош, скажи, пожалуйста, адрес.Не надо.
Антон. Пожалуйста.Не в сети
Тош! Ответь мне! Где ты? Я могу помочь! Антон! Я выезжаю. Антон! Арс вылетел из подъезда и побежал к машине. - "Неужели придётся воспользоваться связями отца? Ужас..." - Арсений совсем не хотел звонить, но пришлось. Зная Антона, он мог натворить глупостей. Найдя в телефонной книге нужный номер, подумав он всё же набрал. - Алло, с кем смею говорить? - Арсений Попов.- Арсений Сергеевич!? По какому вопросу?
- Мне нужно, чтобы вы нашли одного человека. - Оу... Хорошо, имя и фамилия известны? - Антон Шастун. У вас есть тридцать минут, как находите, присылайте координаты. - Хорошо, а можно один вопрос от руководства? - Быстро. - Вы возвратитесь на свой пост? - Я ещё подумаю. Если это будет мешать моей работе в школе, то я откажусь. - Не волнуйтесь на этот счёт. Все дела, которые может делать другой учитель, будут делать наши люди. - Я подумаю, ну, а пока, ищите того, кого я сказал. - Есть. Через минуты три, Арсу на телефон пришёл адрес, к которому было прикреплено сообщение " Если вы вернётесь, отец будет вами гордиться." Арсений не ответил. Доехав до места, он увидел на крыше девятиэтажного дома подростка. Быстро поднявшись на крышу он обнаружил, что дверь закрыта. Психанув, Арсений со всего размаху ударил по двери с ноги, тем самым выбив её. - Ар... Арсений Сергеевич...- всё больше всхлипывал Антон. -Ох... Тошенька... Арсений подошёл к мальчику и взяв его на руки, прижал к себе, а потом начал спускаться. Посадив Антона в машину, сразу начал разговор: - Тош, зачем ты мне соврал? - Я... я не хотел... Просто не хотел приносить вам неудобства... - Тшш, ну ты чего? Какие неудобства? Я же тебе сказал, что можешь оставаться на сколько хочешь. Ты просто не представляешь, как одиноко одному, а ты приукрашивал мои серые будни. И я прекрасно понимаю, что происходит у тебя в семье, и то, что ты не хочешь туда возвращаться, я тоже понимаю. - Но это неправильно... Я ваш ученик, вы мой учитель, это не значит, что вы должны быть моим недо-опекуном. - В таком случае, едем туда, где меня уже давно ждут... - Что? Всю дорогу Арсений молчал. Не произнёс ни слова, даже когда они приехали. Они зашли в небоскреб, где к ним сразу подбежала ассистентка. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Мне нужен Алексей Яковлев. - Извиняюсь, но не думаю, что вам к нему... - Бегом позвала его сюда, узнаешь кто я — хуже будет. - Я же сказала! - но не успела она договорить, как подбежал мужчина и схватил девушку за плечо, оттолкнув. - Извините пожалуйста мою помощницу, она новенькая и, видимо, не знает, с кем имеет честь говорить. - Хах, в таком случае, я её прощаю, но повторного такого отношения к себе я не потерплю. - Хорошо. Извините, но кто это? - мужчина указал на Антона. - Не задавайте лишних вопросов. - Есть. Так вам к Алексею? - Именно. Все вместе мы дошли до лифта, где Попов его отпустил. Поднялись на восемьдесят седьмой этаж. Как ни странно, Антон никогда ещё не был так высоко. Пройдя по коридору, Арсений завернул к кабинету и, не постучав, вошёл. - Да кто посмел заявиться в мой кабинет без стука?! Кому тут голову оторвать?! - Попробуй. - Арсений Сергеевич!? - подскочил мужчина. На вид ему было лет сорок, может больше. Видимо, это и был Алексей Яковлев. - Как видишь. Мне нужно письмо. - Есть, - недолго покопавшись в ящике стола, он протянул конверт. Арс взял его, быстрым движением рук распаковал его и достал оттуда свёрток. Развернув его, он, пробежавшись по тексту, взял ручку и аккуратно поставил свою подпись. - Так быстро. - В смысле? - В прошлый раз вы долго смотрели на бумагу и... - ему не дали договорить: - Это было тогда. Прямо сейчас сообщите всем, что бумага подписана. - Есть. Хорошо, что вы вернулись. - Хватит пустой болтовни! Идите выполнять задание! - Есть. После чего мужчина вылетел из кабинета и помчался по этажам. А Антон в это время и пошевелиться не мог. Он был в таком шоке, что и словами не описать. - Что это было!? - В смысле? - Арсений Сергеевич, не прикидывайтесь. - Да успокойся ты. Позже объясню. - Нет уж, давайте сейчас. - Ну... Для начала, давай уже на ты. А насчёт объяснить: мой отец был главой мафии, когда мне было двенадцать, то он отправился на задание. И вдруг к нам сюда приходит посылка. Такое было часто, так что, я без сомнения открыл её. Но то, что я там увидел... Я увидел там сердце. Сердце моего отца... Оно было варварски вырезанное. А сверху была записка, которая гласила "Вот и мы отомстили." Слава богу, отец ещё задолго до этого оставил завещание всех своих дел мне. Но я ими не воспользовался. Уехал в другой город. А единственное, что я оставил, это номер заместителя начальника, чтобы если что, вернуться. И решил, что пора. Отец не зря так долго всё это делал, чтобы я как трус бросил это всё. - Арсе... Арс ты сейчас серьезно?.. - Да уж... - он ухмыльнулся. - Сам бы в такое никогда не поверил, но это правда. - Я в ахуе. - Не матерись. - И это мне говорит глава мафии. - А точно. Я долго думал и решился, раз или никогда. - Арс... - Будешь моим парнем, Тош?