ID работы: 12968663

Закурить есть?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше ясулео богу ясулео

Настройки текста
Примечания:
Ярик Хагакуров давно закончил шарагу. Давно стал прогуливать пары в унике. Давно съехал от похуистичной матери. Давно начал по вечерам распивать пиво. И совсем недавно, выходя раз в неделю в ближайший пеликан за продуктами, стал замечать шатающегося поблизости рыжего парня, неформальной внешности, гуляющего с такими же как он, фриковатыми друзьями. Юноша часто громко нецензурно выражался, постоянно дрался с гопарями, отстаивая свое право быть таким какой он есть, а после, с ухмылкой вытирал кровь, текущую струей из проколотого носа, непрерывно травил тупые шутки про некрофилов, слышные на всю детскую площадку, из-за чего далее срался с матерями бедных детей, услышавших этот перформанс. Регулярно, Хагакуров тёмными летними вечерами, стоя на своём небольшом захламленном балконе, докуривает излюбленный кент, усмехается и наблюдает насыщенную подростковую жизнь парня, задумываясь о том, что возможно, видел когда-то рыжего в своей шараге, пытаясь вспомнить более точно, но к сожалению, двадцать один год жизни даёт о себе знать, спина болит, а склероз не щадит. До старческого маразма не далеко. Ярик понимал, что такая заинтересованность каким-то совершенно левым парнем это странно, но уж слишком часто маячит эта рыжая башка перед глазами. Да и это всего-навсего любопытство, небольшая увлеченность нынешней молодежью. Чтож тут поделать, если у Хагакурова во дворе такие страсти, как не следить за происходящим? Особенно когда во главе хауса рыжий дурак, снова нарывающийся на драку. Как-то раз, прохладной августовской ночью, Ярик шёл домой от друга через дворы, будучи не совсем трезвым, и перед ним снова появилась эта рыжая, знакомая до мозга костей, башка, но на этот раз, Хагакуров наблюдал за ней не издали, а нос к носу. С некой дерзостью, юноша, сидящий на скамейке, смотрел парню в глаза, как бы говоря "смотри не спиздани ничего лишнего, я и въебать могу." Ярика это забавило. Забавило, что парень излишне агрессивен абсолютно ко всем. Если он думает, что выглядит грозно, то это полная чушь. Для Хагакурова он выглядел смешным, боящимся показаться слабым, избитым жизнью, котом-бродягой, который боится обрести хозяина и стать ухоженным и милым, каким тот являлся на самом деле. Ярик смотрел в серо-голубые глаза, по-доброму щурясь, вглядываясь в черты лица, стараясь запомнить. Вздёрнутый ровный нос с септумом, тонкие проколотые брови, сжатые разбитые губы, нижняя проколота, острый подбородок, изящные скулы, бледная кожа. "С такой-то внешностью за ним сто процентов все девчонки бегают." — рассуждает парень про себя. Пока он был погружен в свои мысли, рыжик поднялся со скамьи и заговорил. —Дядь, закурить есть? — Пристально смотря в лицо собеседника, выдал юноша. —Сколько же мне по твоему лет, что я тебе в дядьки гожусь? — Ярик ухмыльнулся. —Не знаю. Если угадаю, дашь закурить? Я же знаю, что у вас есть.— рыжик отвёл взгляд, снова сводя брови у переносицы. "Он, видимо, часто хмурится," — думает Хагакуров.— "Привычка, наверное." —Определись. То на ты, то на вы. А так, валяй. — Ярик лыбу давит. Он не трезвый, ему можно. —..Ну.. лет 27? — парень с некой надеждой смотрит в светло-карие глаза. Надежда пропадает, когда он слышит непринужденный хрипловатый смех собеседника. Хагакуров протягивает подростку сигарету. Ярик не выглядел как многоуважаемый серьёзный дядька. Морально — возможно совсем чуть-чуть, хоть тот и одевался как бабка с рынка, но его длинные тёмно-коричневые дреды, тоннели в ушах, постоянная беззаботная улыбка на лице. Все эти пункты не совсем сочетались с "взрослый деловой человек". Да и в общей сложности Хагакуров был больше похож на хиппи-нарика, чем на адекватного среднестатистического мужчину двадцать одного года. Но кто сказал, что это плохо? —Я не выгляжу настолько старым, пацан. Школу три года назад окончил. Считай. Или вы пока не проходили числа после 10? — Хагакуров не прекращает глупо лыбиться, смотря в бездонные глаза цвета морского затишья перед бурей. —Пиздец ты. Я думал, ты хорошо сохранился просто. — тонкими пальцами парень хватает сигарету, крутя в руках. — а жигу? Ярик достаёт выебистую сувенирную зажигалку, которую ему когда-то подарил друг, демонстративно передавая её в руку подростка. —Ебать пиздато. Понты любишь, я смотрю? — парень ловкими движениями рук быстро поджигает сигарету, грациозно держа её между указательным и средним пальцем, затягивается, самостоятельно сует зажигалку в карман штанов собеседника, чем того удивляет. —А кто не любит? — Ярик тоже закуривает, наблюдая за юношей с нисходящей улыбкой. —Ну да.. Это кент? — рыжий снова смотрит в глаза, быстро отводит взгляд и снова чуть хмурясь, пялится куда-то вдаль. — Мальборо лучше. —Да я смотрю ты эксперт. Но уж извините, курю только такое. — Хагакуров выдыхает дым, продолжая осматривать юношу. — Хочешь угадаю сколько тебе лет? —Ха, попробуй. Не сможешь. — тот с пренебрежением отвечает. —Ммм.. Так, ду́хи говорят.. семнадцать? — Ярик с неким лукавством смотрит на парня сверху-вниз, самодовольно улыбаясь. —Че?! — Рыжик вновь сводит брови у переносицы, удивлённо взглянув на Ярика. — Какого хуя? —Я ясновидящий, экстрасенс и тру хиромант. Хочешь погадаю как нибудь? — он смеётся, на пару секунд прикрывает глаза, но говорит это на полном серьёзе. — всем рыжим злюкам скидка 50%. —Да ну! Пиздишь же. Ничего я не злой, это во первых.. И во вторых, хуйня это всё. Вот угадай, как меня зовут? — Подросток с непониманием пялится в янтарные глаза. "У него какой-то фетиш на зрительный контакт? Учту, хехе." — ухмыляется про себя Хагакуров. —Таааак.. Алексей? — Ярик приподнимает густые брови, проницательно смотря на юношу. —Бляяять, ты мой сталкер или что? Какого хуя, чувак? И вообще, ненавижу своё полное имя, давай без этого. — рыжик насторожился. —Да ладно тебе, Лёх. Возраст я и в правду угадал, а имя слышал, когда на балконе курил, у меня он на площадку выходит. Ты там местная звезда я смотрю? — Ярик заинтересованно уставился на парня. —И не говори. Подсматриваешь за мной значит? Дядь, по моему это педофилия называется. — Лёха ухмыляется, опять смотрит в глаза. —Как за такой яркой личностью не наблюдать. Кстати, не замечал чтобы ты на площадке курил. Это из уважения к детям или недавно начал? — Ярик докуривает, тушит и бросает сигарету в недалеко стоящую мусорку. —Неа, не угадал. Начал давно, просто не хочу чтобы друзья знали. Они вообще много чего не знают. И не должны. — Вновь хмурится, вновь отводит взгляд. —Ясно. Ничего, наладится все ещё. Разве тебе не нравится быть звездой? —Неа. Это показуха всё. Меня там никто настоящего не знает. Да и я не знаю. Если честно и не хочется знать. — Лёха взъерошивает себе волосы, смотрит на свои грязные кеды, бросает сигу на холодный асфальт, тушит ее носком обуви и напряжённо смотрит Ярику в глаза. — Ну, прощай, мой спаситель утоления сигаретной жажды. Было приятно попиздеть. Протягивает руку, Хагакуров крепко сжимает её. —Я, кстати, Ярик. Не забудь про скидку на сеанс, ага? — Грустно глядит, напоследок снова осматривая парня от подошвы синих кед, до рыжей взъерошенной макушки, задерживаясь на бледном лице, в темноте ночи кажущимся ещё более белым, всматривается тщательнее, замечает еле видные замазанные, уже стирающейся, тоналкой аккуратные веснушки, тепло улыбается своему открытию, отпускает руку, провожая подростка взглядом. —Я не забуду! Дают — бери, бьют — беги, как говорится! Поэтому пока скидка действительна, я не забуду! — кричит Лёха, удаляясь все дальше.

.

Они не виделись месяц. Ярик каждый день смотрел с балкона на площадку, никого не было. только дети и их родители. Это напрягало. А если этот дурак подрался с кем-то слишком сильным для него и сейчас валяется где-то в лужи крови? Да и в конце разговора подросток упоминал о том, что не знает настоящего себя, чего уж там говорить, у парня явные ментал ишьюс. Хагакуров старался игнорировать свой синдром спасателя и забыть о рыжем шумном подростке, привлекающем так много внимания к своей персоне. Не всегда получалось прогнать мысли о новом знакомом. И не всегда хотелось этого делать. Но вот, в конце сентября, ещё более темным вечером, чем тогда, на той же площадке, в том же дворе, он увидел знакомую фигуру, сидящую на еле покачивающихся качелях. Ярик заметил, что Лёха снова одет совсем не по погоде, на улице довольно прохладно, как и было в тот раз. Панковская поношенная футболка, рваные джинсы в обтяжку, летние кеды, множество аксессуаров. Вот придурок, заболеет же потом. Хагакуров подошёл к знакомому со спины, тихо сел на соседнюю качель, раскачивая её немного, глядя куда-то вдаль, с той же глупой улыбкой. Они сидели молча минуты две, пока долгожданная просьба не прозвучала вновь. —Ярик, закурить будет? Он снова протягивает пачку сигарет Лёхе, делится зажигалкой, закуривает вместе с ним. И они молчат. По-грустному молчат. —... Всё тот же кент? — усмехается подросток, спустя несколько секунд молчания, которые казались вечностью. —А что, мне ради тебя изменять привычкам? Нос не дорос. — Ярик снова оглядывает Лёху с ног до головы, подмечая изменения. Парень стал более уставшим с их последней встречи. Неудивительно, помнит Хагакуров, как ему в одиннадцатом классе мозги ебали, дрожь пробирает, то ли от холода, то ли от неприятных воспоминаний. —Да пошёл ты. — беззлобно отвечает юноша. —На сеанс времени нет прийти, да? Не боишься, что срок действия скидки истечёт? —Вообще нет. Я точно знаю, он никогда не истечёт. — ухмыляется Лёха, смотрит Ярику в глаза. Как тогда. —Ясно, хехе.. ты не торопишься? — Хагакуров тоже смотрит в глаза. Как тогда. —Особо некуда. А что? — Лёха тушит сигарету о сидушку качели, после чего снова восстанавливает зрительный контакт. —Хочешь по руке погадаю? А то опять на месяц пропадешь где нибудь. Ду́хи мне конечно каждые сутки рассказывают о том, как ты день проводишь, но знаешь, иногда своему поднаблюдаемому хочется в глаза посмотреть. Как сейчас. — парень выдыхает дым и снова лыбится. —Ты уже даже не скрываешь своей слежки за несовершеннолетним школьником? Извращенец. — Лёха не может сдержаться и улыбается. Искренне и обольстительно. Он только так и умеет, как выясняется позже. Редко, но зато как. —У тебя морда такая довольная, как будто ты об этом всю жизнь мечтал, дурной. —А как иначе?

.

И Ярик гадает ему. Гадает успешное будущее, много перемен, изменения в лучшую сторону, много детей и красивую жену, вещает, что будет у него и сто друзей и сто рублей, и здоровье как у быка скрещённого с тихоходкой, которая, по словам Ярика, переживёт апокалипсис, он это по Рен-ТВ слышал. Лёха смеётся до слёз, прося ещё закурить с горя, а Хагакуров только руку его крепче сжимает, со словами о том, что бычье-тихоходское здоровье сейчас отменит и у парня будет опухоль мозга, как в песне. Подросток старается сдерживать смех, узнав фамилию Ярика, а последний угрожает ему эту фамилию в паспорт вписать. Рыжий удивлённо смотрит на парня, после чего начинает громко смеяться, отказываясь от предложения собеседника. Далее, он говорит, что у него фамилия пизже , поэтому менять не собирается. Узнав её, Ярик тихонько хихикает, говоря, что они два сапога пара с тупыми фамилиями. Куватов соглашается. Лёха рассказывает, что хочет сделать ещё по два прокола в каждом ухе, чтобы было десять в общей сумме, говорит, что хочет переносицу проколоть, место между ключицами и половой орган, на последнее Ярик удивлённо вскидывает брови, ухмыляясь. Куватов жалеет о рассказанном, думая, что лучше не упоминать об уже проколотом языке и одном из сосков. Ярик делится смешными историями из жизни, рассказывает об их с Максоном пьяных похождениях, о том, что совмещать подработку и учебу это пиздец, о том, что уже и забыл на кого учится, о том, что ЕГЭ поебень полная да и универ тоже, о передачах по Рен-ТВ, пересказывает одну из теорий заговора, историю Чикатило и сюжет последней серии четырёх свадеб. Лёха всё внимательно слушает, периодически комментируя. Также Хагакуров задирая рукава кофты, показывает татуировку "Инь Янь" на плече, а Куватов восхищённо пялится и говорит, что выглядит ебать ахуенно. Ярик смеётся, говорит что бить тату было не до смерти больно, но и не щекотно. У Лёхи появляется мысль стать тату-мастером. Под утро они расходятся, Ярик обещает в следующий раз погадать на картах и принести с собой яблочный сидр, ибо выяснилось, что Лёха его не пил не разу. Куватов обещает принести сырколбас, вернувшийся в продажу, свои излюбленные Мальборо, чтобы Хагакуров наконец-то познал вкус нормальных сигарет, а не противного Кента. Ярик возмущённо кивает головой, в знак согласия.

.

Они встречаются снова, на этот раз в конце октября, возле старой школы, где когда-то учился Ярик, и на данный момент учится Лёха. Куватов на этот раз был одет в тонкую белую кожанку, под ней черная футболка с растекающимся жёлтого цвета смайлом, на лице, вместо глаз у него были крестики и улыбка, которая тоже растеклась. Поношенные белые штаны с цепью, куча колец, пара цепочек на шее, причёска по классике неаккуратная. Ярик же, в своих старых тёплых темно-коричневых спортивках, в вязаном жёлтом свитере с грибами, накинутом поверх этого длинном тёмно-зелёном пальто, диву даётся от того, насколько у них разные вкусы в одежде. И не только в ней. Если бы Лёха был запахом, то он был бы запахом гари от сигарет, пепси со льдом, красного полу-сладкого винища, ромашек, запахом металла. А Ярик был бы запахом травяного чая с лимоном, подсолнухов, мяты, благовоний с корицей, запахом старых карт таро, предсказавших не одну судьбу. И всё же было в них что-то общее, что притягивало. Они оба бы пахли чем-то резким, сладким и кислым одновременно. Шипучкой. Вишнёвой. Ярик увидел Лёху, когда шёл из ближайшего магазина, последний же совсем его не замечал, ибо был повёрнут к приятелю задом, к дороге передом. Не видел он его до того момента, пока Хагакуров не хлопнул Куватова по плечу, восклицая: "Попался, чертила!" Лёха же подскочил, обернулся и по инерции влепил Ярику смачную пощёчину с разворота. Хагакуров сначала потёр щёку одной рукой, а после рассмеялся, забавляясь такой специфичной реакции на безобидную, казалось, шутку. Куватов, хоть и чувствовал себя виноватым, тоже засмеялся, ибо заливистый хохот Ярика ужасно заразителен. —Ты.. пиздец, не пугай так блять! Я и так после шараги на нервах, а тут этот ещё из никуда выскакивает... — находясь в неком в замешательстве, Лёха взъерошивает себе волосы. —Да ладно тебе. Не умер же. Кстати, не думал что у тебя такая реакция хорошая. Спортсмен чтоль? — Хагакуров направился в сторону магазина заинтересованно смотря на собеседника. —Раньше был, наверное. — Лёха пошёл следом за Яриком, продолжая говорить. — И футболистом был, и баскетболистом. На гандбол ходил, на волейбол.. ну максимум полгода похожу и надоедало. дольше всего бейсболом занимался. Года два может, до класса восьмого. Потом надоело и я ушёл в более творческую поебень. Сейчас вот до сих пор ей и занимаюсь. —Интересная у тебя жизнь конечно.. А сейчас как именно творишь-то? —Ну, на гитаре бренчу, на барабанах играл немного, но в наличии нет сейчас. Песни пишу иногда. Ничего такого короче. —Да ну, этож круто. Самовыражение это важно. И как я погляжу, у тебя с этим никаких проблем нет. — Ярик осмотрел парня сверху вниз и усмехнулся. —У тебя тоже, знаешь ли. — Лёха сделал то же, что и его собеседник. —кстати, ты где портфель проебал, школьник? Или в 11 классе всё уже в одних карманах помещается? — На самом деле, отсутствие рюкзака немного насторожило Хагакурова, ибо идти после школы без него - ебать странно. —Я его в шараге оставляю. Нахуй мне с ним каждый день таскаться. — Куватов ухмыльнулся. —Умно. Зайдешь со мной в магаз? Я как раз тебе сидр обещал. —Пошли, все равно дома делать нехуй.

.

В магазине они рассказывали друг-другу анекдоты, минут десять выбирали сидр, делились тем как прошёл день, как будто они знакомы не несколько дней, а пару лет. Чтож, противоположности притягиваются? Или их несколько ночных задушевных разговоров не прошли даром? Когда парни наконец выбрали сидр, насмеялись и вышли из магазина, Ярик достал из кармана маленький чупа-чупс со вкусом колы, протягивая Лёхе, у которого в этот момент глаза были по пять рублей. —Ты чё... Спиздил блять? — Куватов взбудоражено взял конфету в руки и уставился на Хагакурова. — Какого.. —Ловкость рук и никакого мошенничества! — Ярик ухмыльнулся и развел руки в стороны. —Розбийник блять нашёлся на мою голову... Пошли подальше отсюда, а то не дай бог спалят. — Лёха, сунув в карман джинс чупик, прижимая к боку одной рукой бутылку сидра, другой взял Ярика за запястье и потащил на ближайшую детскую площадку, чтобы спокойно там сесть и начать трапезу. —Да ну. Мне не впервой. Тем более я же не бутылку водки спиздил. хотя и такое было. у меня короче штаны есть, широкие такие, прям с ебейшими карманами, и я как-то раз туда бутылку водки небольшую сунул и свалил. И вот, стою сейчас тут перед тобой, чист и свят.— Хагакуров лыбится, будто бы гордясь своей выходкой. —Да ну.. пиздец. Ангел с небес сошёл, нимб над тобой светится, вижу прям. Почему ты вообще именно чупик спиздил? —Слышал, что детишкам нравится сладкое. — Парень ухмыльнулся и подмигнул, стараясь не заржать от тупости своей же шутки. —Бляяяять, какой позор, ну ебаный рот, Ярик.. я твои педо каламбуры в рот ебал, серьезно. — несмотря на свои слова, Лёха так же по-глупому лыбился, наблюдая довольное лицо собеседника. — И вообще, я всего на четыре года младше! Мне блять семнадцать, чувак. —То есть ты хочешь, чтобы я прекратил шутить тупую хуйню? — Ярик с излишней наигранностью округлил глаза и приподнял брови, стараясь изобразить удивление. —Ни в коем случае. Продолжай, так мне этот кринж нравится. — Куватов улыбается, следя за эмоциями Хагакурова, рассматривая его лицо, наблюдая его забавную мимику и иногда чересчур активную жестикуляцию. Действительно, ему так это нравится.

.

Они сидят на еле крутящейся карусели, которую местные дети прозвали "тошнилкой". Их окружают старые шестнадцатиэтажки, повидавший некое дерьмо деревянный домик, сломанные качели, от которых осталась только перекладина. Атмосфера по-своему домашняя. Для Куватова так точно. —Ты, кстати, почему со вкусом колы чупик взял? — спрашивает Лёха, достав леденец изо рта и поглядывая на парня напротив . —Не знаю. Приглянулся. А что? — Ярик отрывается от бутылки сидра, также смотря на юношу. —Да просто ты в какой-то степени угадал. Я люблю газированные напитки, в частности пепси. Кола это конечно хорошо, но.. хуйня для таких как Казуичев. И почему нет чупа-чупсов со вкусом пепси? — Куватов задумчиво уставился вдаль, параллельно помещая чупик обратно в рот. —Ну, во первых, я провидец дохуя. Во вторых, если не нравится, давай мне. — Ярик протянул руку, дабы в неё вложили конфету. —Ну ебать. Тогда ты мне сидр. — Куватов снова вытаскивает чупик изо рта, демонстрируя проколотый язык и отдав леденец Хагакурову, быстро забирает сидр, сразу же начиная пить. —Ты... Погоди, у тебя чё язык проколот? А чё я раньше не видел.. Хах, прикольно. — Ярик снова рассматривает все проколы парня, которые мог увидеть конечно, пересчитывая их. Септум, нижняя губа, обе брови, по четыре прокола в каждом ухе, язык. — У тебя тринадцать их. Ну, проколов. И ты ещё хотел.. пиздец я к тебе когда-нибудь магнит поднесу, сдохнешь, хехе. — и он снова глупо лыбится. —Да ну тебя. У тебя вообще тоннели блять. Погоди, ты сказал тринадцать? — Лёха, закручивая крышку бутылки, сводит брови к переносице и погружается в раздумья. — Неа. Четырнадцать. —Четырнадцать?? Где.. блять не дай бог за то время, что мы не виделись успел хуй проколоть! — Ярик удивлённо, с нотками испуга, смотрит собеседнику в глаза, ожидая ответа. —Да не, не это. Ты тот прокол не видел просто. А если увидишь, упадешь нахуй. — Куватов самодовольно лыбится, с озорством смотря в глаза Хагакурову. —Ёкарный бабай блять, показывай давай! Куватов задирает футболку, оголяя грудь, демонстрируя проколотый левый сосок, гордо улыбаясь. Ярик же сидит в ахуе, не смея оторвать глаз. —Ты.. пиздец, колотый, я в ахуе... —Ага. Ты тоже колотый, только не в том месте. — Лёха опускает край футболки, после, левую руку поворачивает запястьем, а в правой, изображая наличие шприца, начинает как бы "колоть" запястье под громкий хохот Ярика. —Да ну, клевета. Я обычно травку курю, а не колю. — отдышавшись после смеха, Хагакуров снова лыбится и берёт обсосанный Куватовым чупик в рот с совершенно невозмутимым лицом, будто его в детском саду не учили, что изо рта в рот получается микроб. —Ты чё бля!! Я вообще-то его потом ещё догрызть хотел.. и вообще, вдруг я спидозный? — Лёха возмущённо наблюдает за тем, как для него же спизженную конфету сосёт тот, кто для него её и пиздил. —У нас был договор, тебе сидр, мне чупа-чупс. И спид через слюни не передается. Через кровь и сперму. И вроде ещё чет, не помню. — Ярик лишь хмыкает, не вынимая леденец изо рта. —Ебать эксперт сидит. Ну вот и соси. — Куватов продолжает хлебать из бутылки, периодически посматривая на довольного Хагакурова.

.

Сидели они так до вечера, разговаривая о произошедшем за этот месяц. Лёха жаловался на друзей, которые воспринимают его только как клоуна и ничто более, Хагакуров плакался на кредит за квартиру, который ежемесячно нужно платить, из-за чего он время от времени питался дошиками и подобной хуйней. Напившись сидра, немного не трезвый Куватов, с горя улёгся к Ярику на колени, закрывая глаза, закинул ноги на параллельную перекладину карусели. Непонятно как они на этой карусели уместились, но это возможно, поверьте на слово. Лёха, хмурый, как небо в пасмурную погоду, которое буквально пару минут назад было ясным и светлым(можно было написать голубым, но голубым он являлся на постоянной основе), продолжил жаловаться на жизнь. —Они меня все так заебали, честное слово блять. Бедный Казуичев, ути пути нахуй. В рот их всех ебал, клянусь. Ещё и я виноват, что пытаюсь как-то обстановку разрядить. Да пошли нахуй.. я их всех ненавижу блять. Почему когда я стараюсь общаться с людьми, наладить контакт, вся хуйня.. а в итоге ценят людей которые как уебаны пердят в сторонке и молчат блять. А если на меня и обращают внимание, то типа, вообще не смотрят на меня как на личность! Они видят только смазливое еблище и.. не знаю чё они вообще видят блять.. — Лёха уткнулся Ярику в живот, крепко поджав губы , стараясь не реветь. —Ну-ну, спокойно. Личико-то и в правду красивое. Ты не реви только, иначе я тоже зареву. Ты прикинь как тупо будет двадцати однолетнему мужику сидеть на карусели и реветь. Пожалей старика, а. — Хагакуров грустно улыбнулся и прошёлся рукой по ярко-рыжим волосам. — не грусти, писька не будет расти. Серьезно, ты много об этом не думай. Они тебя не заслужили, ясно? И вообще, я вот например очень даже обращаю на тебя внимание. Не только из-за смазливого личика, хехе. — Продолжая грустно, но тепло улыбаться и гладить приятные на ощупь волосы парня, Ярик, согнувшись как креветка, аккуратно поцеловал Лёху в лоб, на что Куватов уставился тому в лицо, широко распахнул глаза от удивления и перестал сжимать губы в ниточку. —Олух, ты чё творишь то.. я.. меня и так по голове чуть ли с рождения никто не гладит, так ты ещё и целоваться лезешь, дурень.. — юноша закрыл глаза руками, дабы скрыть некую степень смущения. —Да ладно. Я на самом деле дохуя тактильный. Меня подруга приучила, мы с ней спокойно обниматься, целоваться можем там.. в плане, не с языком, а просто, мега по-дружески. Да и тебя же это от негатива отвлекло? Я этого и добивался, дурашка. И зря тебя по голове никто не гладил, ты прям как кот на ощупь. Такой же мягкий. — все ещё перебирая волосы Лёхи, Ярик уже не так тоскливо улыбался. Теперь он скорее, по классике лыбился как придурок. —Бля я с тобой больше пить не буду, клянусь. Мне вообще с кем-то пить нельзя, я хуйню творю. — опомнившись, Куватов поднял голову с колен собеседника и вернулся на сидушку напротив Ярика, где и сидел до этого . —Ну не ворчи, нужно же кому-то высказываться. В следующий раз, клянусь, я тебе два литра пепси притащу. Лёха на данное заявление лишь рассмеялся. —С нетерпением жду. Ну, так может.. дашь закурить напоследок? —Куда я денусь . Конечно дам. Даст он, кстати, не только закурить.

.

Одним морозным декабрьским днём, часов в шесть вечера, Ярик спокойно шёл в торговый центр, чтобы просмотреть подарки для друзей и близких. Периодически он вспоминал о Лёхе, об их последней встрече и не переставал волноваться. То, что ему рассказал Куватов, было очень.. грустно, на самом деле. Ярик с такими проблемами в школе не сталкивался, не смотря на то, что тот эмпат, он не совсем понимал какого это, поэтому Лёхе вряд ли бы мог помочь советом или чем-то подобным. в основном Хагакуров в школе общался с парой ребят и общается с одним из них до сих пор. Никто его не задирал, не считал клоуном. Он никогда не привлекал внимание когда не надо, мог иногда хуйню сморозить, с которой все выкатывались, включая учителей, но это происходило максимально беззлобно. Возможно, спокойную школьную жизнь ему обеспечила привилегия в виде дружбы с главным быдлом-говнарем-гопарем всея района, но Хагакуров этим особо и не старался пользоваться. В классе он считался харизматичным забавным парнишей со своими тараканами. Ну, или же подпевалой Максона Овадова. так его обычно называли только те, кому этот самый Максон Овадов вчера на забиве ебало разбил. Ярика это ни капли не обижало. Они просто смеялись с этого, сидя дома у Макса, играя в приставку его старшего брата, за использование которой без разрешения Макс получал пиздюлей, что редко его останавливало, и поедая косые пирожки с грибами от отца Овадова. Хорошие были времена. Да и сейчас неплохие. Погрузившись в ностальгию, Хагакуров опомнился в каком-то тихом переулке, видимо из-за своей рассеянности свернул не туда. не удивительно. Место было относительно знакомым, Ярик понимал, где он находится и поспешил выйти на изначальный маршрут. Как вдруг, из-за угла резко выскакивает юноша, очень быстро бегущий в сторону самого Хагакурова. Последний решил не заострять на этом внимание, бежит и бежит, чё. Может спортсмен, какое ему дело? Так он думал, пока в него со всего маху не въебались всем телом, из-за чего на и так скользком от гололёда асфальте, Ярик поскользнулся и потеряв равновесие, уебался головой об лёд. Уже закрыв глаза и готовясь лицезреть белый свет в конце тоннеля, он услышал знакомый голос, угадайте кого. —Бляха муха, Ярик, родименький, ты-то че тут забыл, идиота кусок... — На Хагакурове собственной персоной восседал Куватов Алексей, который с перепугу сначала врезался, а после ебнулся за Яриком, но из-за мягкой туши под ним, урона было нанесено значительно меньше. Парень выглядел очень нервным, волосы были взъерошены, нос в запёкшейся крови, глаза бегают. Что-то явно происходит, и это что-то не сулит ничем хорошим. Хагакуров резко поднимает голову и полноценно садится, несмотря на то, что голова начинает раскалываться, а в глазах темнеть. Ему глубоко поебать, сдохнет он сейчас или чуть позже, в любой ситуации в первую очередь он переживал за других, что и происходило сейчас. —Лёшик.. ты че тут.. без шапки-то, дурашка... — голос Хагакурова звучал так, будто его разбудили спустя 20 часов непрерывного сна после наркоза. —Какая шапка, горе луковое, нас угандошат двоих сейчас!! — Схватив Ярика за жёлтый шарф, Лёха притянул его к себе ещё ближе, раскачивая его в разные стороны. теперь между их лицами было буквально пара сантиметров. Никакого романтического подтекста, для Куватова уж точно, ибо в данный момент его переполнял страх и нежелание отхватить по лицу лишний раз. За спиной Лёхи, послышался грубый мужской голос и шаги нескольких человек. Лицо Куватова в этот момент исказилось в гримасе ужаса и он умоляюще уставился на Ярика, мол "Господи сделай хоть что-нибудь" —Вот ты где, пидорас блять! Бегать от нас вздумал, утырок? Сейчас за базар ты у меня ответишь.. постойте тут, я сам с этим разберусь. — Высокий молодой парень, лет 20, в огромной зимней черной куртке адидас, и чёрных спортивках, той же фирмы, подходит к Лёхе со спины, угрожающе нависая над ним. Обложка убить сталкера курит в сторонке. Уже собираясь взять юношу за шкирку, гопарь останавливается, смотря чуть в сторону от Лёхи. —Ебануться, Ярик бля, а ты тут каким боком вылез? Этот пиздюк тебя чё, сбил? Вот же шмаль подзаборная, не переживай, я ему сейчас покажу где раки зимуют. — парень с не уложенной, плохо прокрашенной грязно-оранжевого цвета чёлкой и черными, чуть отросшими волосами сзади, резко меняет эмоцию с гнева на милость, улыбаясь неожиданной встрече с давним другом. Ярик же, пребывая в ахуе с такого количества экшена за пару минут, не сразу соображает, что вообще происходит. Но спустя секунд десять, осознание наконец-то приходит, и быстро встав, он хватает Лёху за руку, прижимает к себе, приобнимая за плечо. Куватов, которого секунду назад грубо подняли с Хагакурова и уже занесли руку в кулаке, чтобы смачно уебать, был безмерно благодарен Ярику за его запоздалую, но всё же хоть какую-то, реакцию. Гопник выражает полное непонимание и ждёт объяснений. —Максон! Как тесен этот мир, хехе... Я пиздец рад тебя видеть, безусловно, но тут такое дело, ээ.. не мог бы ты убрать лишние уши? — Ярик крепче обхватывает Лёхино плечо, неловко улыбаясь Овадову. Из-за такого количества быстрых резких движений, картинка перед глазами плывёт, но Хагакуров не подаёт виду, стараясь игнорировать это. Максон жестом просит свою компанию абушек отойти подальше и ждать его, недовольно суёт руки в карманы, хмуро пялится на Куватова, и молча ждёт начала оправданий. —Спасибище. Короче, братан, это Лёха и ээ.. это тоже мой друг, ага. Я не хотел бы, чтобы мои друзья били друг-другу ебала, поэтому прошу пожалуйста решить все мирно, ладушки? — Хагакуров, в попытках максимально сгладить ситуацию, как обычно, глупо лыбится, что на фоне испуганного, но всё ещё дерзкого, Куватова и сурового хмурого Максона выглядело довольно.. специфично. —Сука, ты где такого друга-то подцепил блять? Я к нему нормально, как человеку подошёл сиг спросить, а этот сразу огрызаться стал! Ладно ещё нахуй послал, но чё ты там про мать мою сказал, уёба лупоглазая?? — Овадов угрожающе стал приближаться в сторону Куватова, на что тот показал язык и отвернулся. —Так, ээ.. Лёх, это правда? Объяснись, иначе защищать не буду. — Ярик строго посмотрел на Куватова сверху-вниз, чувствуя себя матерью непослушного ребёнка, которая пытается оправдать его перед учителем за разбитое мячом окно. —Да это защитная реакция, клянусь! блять, Ярик, ты его видел вообще?? Два метра ростом так ещё и взглядом стреляет как из дробаша, я думал он пиздить меня собрался за то что я нефор пидор панк или ещё кто-то! А за ним ещё его стая эта стоит, ну пиздец думаю... Вот и начал по инерции хуйню нести. И вообще, я про мать не хотел, честно. Если так задело, извиняюсь. — Лёха с небольшим чувством вины пялит в пол, осознавая, что всё же слишком рано вспылил, ближе жмётся к плечу Хагакурова, стараясь спрятаться в его темно-зелёном пальто с головой, лишь бы от него отъебались. —Ну, во первых, про два метра ростом и взгляд сравнимый с дробашом, приму за комплимент, так что спасибо. — Максон гордо ухмыльнулся, радуясь тому, какое грозное первое впечатление он производит на окружающих. — Во вторых, про мать реально зря спизданул, у меня её даже нет, малой. —Бля, да у меня тоже, если честно. Так что, ну, понимаю, хаха. — Куватов неловко улыбается. —вот хули рот открываешь тогда? В третьих, пиздить без повода я не берусь, не по понятиям. За балабольство свое ты отхватил. Извинения приняты. — собравшись уходить, Овадов ощутил на себе испепеляющий взгляд Ярика, который гласил: "ты тоже должен извиниться, даже не думай выебываться." И неловко смотря на Лёху, он всё же сказал — Ну, ты тоже извини, что в нос заехал. Оба погорячились, ага.. Бывайте короче. Братан, увидимся, а ты, пиздюк, - хуйни поменьше твори, а не то проблем не оберешься. Сегодня тебе просто повезло, ясно? — после, пожав Хагакурову руку, и угрожающе смотря Лёхе в глаза, Максон развернулся, и ушёл в ту же сторону, что и его банда. Когда Овадов окончательно скрылся из виду, оба парня, с облегчением, выдохнули. —Ну и чё это за пиздец был только что... Ой, кстати, у тебя кровь!.. — Лёха, обхватив лицо Ярика руками, придвинул того ближе к себе для большего удобства, тем самым заставив его немного нагнуться, большим пальцем стёр почти засохшую кровь из носа, после чего, вытирая руки об свои джинсы, глубоко вздохнул — это я наверное, когда лбом в тебя уебался с размаху.. ну.. извини короче. Я нечаянно. — Куватов неловко хмыкнул, исподлобья смотря Хагакурову в глаза. —Да что уж... у тебя тоже кровь между прочим. — Ярик также обхватил лицо юноши руками, оттирая запёкшуюся кровь из носа, далее отряхнув от неё руки, он пригладил взъерошенные волосы Лёхи и приложил ладони ко лбу последнего. Всё это время Хагакуров, ласково и чуть обеспокоенно, улыбался, смотря в глаза смущённого, подобными действиями, подростка, который явно не привык к такой заботе. — кстати, лоб твой не болит после столкновения с моим носом? —Дурак, обо мне нужно в последнюю очередь думать... и, да... Спасибо, что ээ, блять.. имеешь в друзьях какого-то ауешника-гопаря, благодаря чему смог отговорить его разъебать мое еблище? Не знаю откуда у тебя такие связи, но.. сейчас было правда стрёмно. Я боялся, что ещё и тебя до кучи грохнут, как свидетеля. Кто ж мне сиги то стрелять будет? — подавленно улыбаясь, Лёха неловко уткнулся носом Ярику в плечо, как бы говоря этим "делаю так из-за того, что ты мне пиздец помог и я чувствую себя виноватым, не более". Хагакуров ухмыляется, и приобняв Куватова одной рукой, прижимает ближе к себе, второй начинает гладить его по голове. —Бедняга ты.. ну, если бы связей у меня не было, я бы тебя всё равно в обиду не дал. Даже несмотря на то, что ты без особых оснований, тему родителей затрагиваешь. Разве не знаешь, что оффников такое задевает больше, чем если им нож в спину засадить, бля? Лёх, я тебя умоляю, не твори хуйни больше. В следующий раз я могу и не оказаться рядом. —Да ладно уж.. не впервой. Просто, я обычно с ровесниками пизжусь, а тут пришли откуда не ждали, так ещё и конкретной толпой, все под два метра в ширину и в вышину... я честно пересрался там. Ещё и людей на улице нет особо, спасать тебя, в случае чего, некому. Вот я и шипы-то выпустил.. передай Максону твоему, что я честно не конченый, правда. Хотя какая разница.. Сам в подобное не влезай главное, я, как человек регулярно участвующий в таком, могу сказать, что это пиздец. Но, ээ.. если тебе легче станет, то я.. постараюсь? Наверное. Я подумаю. — Куватов нахмурился, и отодвинувшись от Хагакурова, начал отряхиваться от снега, в котором валялся пару минут назад. — И не веди себя как мать, которой у меня нет. Это странно... —Какие мы грозные. Я не обязан быть твоей матерью, чтобы заботиться о тебе. Мне достаточно статуса друга. — Ярик улыбнулся и тоже стал отряхиваться от снега. —А статус "придурок" тебя устраивает? И вообще, пошли нахуй с этого переулка или чё это.. мне тут не нравится. —Пф, как скажешь, дурашка.

.

Эти двое дошли до небольшого парка, который находился не так далеко от тц, куда изначально направлялся Ярик. Солнце медленно уходило за горизонт, в парке было не так людно, снег красиво переливался на свету, птички пели, деревья выращенные на территории всего сквера, добавляли некой атмосферы тепла и уюта, но не блядской зимой. Скамейки заледенели от минусовой температуры, но парней не остановил этот факт, и им ничто не помешало присесть на одну из таких мёрзлых, покрытых инеем, скамеек и отморозить жопы ещё больше, чем сейчас. —Ярик.. закурить есть? — Куватов сияет, зная, что ответ будет положительным, довольно пялится на Хагакурова. —Куда мне деваться. Рано или поздно ты меня разоришь. — Ярик тепло улыбается в ответ, доставая пачку сигарет и зажигалку, передавая в руки собеседника. Улыбка Хагакурова на самом деле удивительная вещь. от Ярика веет искренностью, уютом, чем-то очень домашним и родным. Неважно где, когда, как и при каких обстоятельствах, увидев его забавную ухмылку, душу греет. И Лёха видел, не раз. Эффект всегда один и тот же, но сейчас он будто усилился. Может потому, что зимой холоднее и греться вовремя важно как никогда? С помощью Яриковской лыбы это запросто осуществить. тепло по телу медленно распределяется, начиная с самого сердца Куватова, заканчивая кончиками волос и фалангами пальцев ног. Любой растает. И Лёха растаял. Выдыхая дым и смотря на закат, Куватов всё же осмелился спросить. —А у Максона твоего реально матери нет?... — аккуратно постукивая сигаретой о край скамьи, стряхивая таким образом пепел, Лёха смотрит на Хагакурова, ожидая ответа. —Ну.. вообще, она есть, он с ней общается иногда даже, но.. там сложно. — затягиваясь, Ярик задумчиво смотрит вдаль, как бы стараясь вспомнить подробности ситуации. —Расскажи, если можно. Мне интересно как бы. —вот щас бы не соврать конечно.. ладно, похуй. Вообщем мать кинула отца Макса с двумя детьми и свалила. Отец их воспитывал, мать навещала изредка, как он мне сказал. Ну и короче Максон с матерью иногда общается, но не считает её за мать. Говорит, что хорошая женщина, да, все такое.. но вот совсем не видит в ней родительскую фигуру. Максимум тётю-соседку у которой соль просишь на постоянке и вы периодически перекидываетесь новостями со двора. Вот чёт такое у них, вроде как. — Хагакуров пожал плечами, устремив взгляд вниз, думая, точно ли правильно все пересказал, как когда-то рассказали ему. —ебать.. ну.. отчасти понимаю твоего Максона, только честно говоря, свою мать я и не помню. И не видел. И не особо хочу. Как свалила от бати спустя год моего рождения, так и всё. Зато отец у меня хороший. как он меня терпит, я честно не понимаю. У него даже женщина появилась, я рад. Ну, типа как хахаль, только в женском роде. Надеюсь позволят ес чё разгуляться на их свадьбе, хехе. — Куватов тепло улыбается, стряхивает пепел с сигареты, шмыгает носом и забавно морщится горькому кенту, к которому он всё ещё не до конца привык. —Рад, что сейчас всё хорошо у тебя. У меня вот наоборот, с рождения отца не было. да и матери на меня как-то поебать было. Ну, она хорошая, но слишком похуистка, это обидно очень иногда. Зато я сейчас самостоятельный дохуя, хоть ответственности и организованности всё ещё не научился толком. Ну, какой есть. — Погладив Лёху по голове, Ярик тепло улыбнулся в ответ, снова затягиваясь, разглядывая панельки вокруг, пересчитывая погасшие огни в окнах, сравнивая с теми, где ещё горел свет. Так и шли они, по обмёрзлой улице, наслаждаясь компанией друг-друга. Куватов наконец-то поделился обещанным Мальборо, Ярику, кстати, не очень понравилось. Лёха много рассказывал об их с отцом бытовухе, Хагакуров же напомнил тому долг на сырколбас, на что юноша отмахнулся, сказав, что обязательно всё вернёт. Также, Ярик поведал о том, как он в семь лет яичницу готовить научился, предварительно спалив плиту и эту же яичницу вместе со сковородкой. Есть хотелось, а мать на работе, что поделать, нужно действовать. Парни долго обменивались историями из детства, и вновь разошлись только под ночь. Хагакуров и забыл зачем шёл изначально. А потом вспомнил. За шапкой для Лёхи, которую ему хотелось вручить в первую же секунду их встречи, ибо зимой холодно, а он и так обычно чуть ли не голый ходит, так ещё и без шапки. Придурок.

.

После нового года прошло всего пару дней, Ярик к этому времени даже успел протрезветь и выйти из затяжного похмелья, обычно это занимало гораздо больше времени. Можно сказать, Хагакуров превзошёл самого себя. Третьего января, он спокойно сидел в своей съемной однушке и смотрел гадалку по ТВ3, наслаждаясь приготовленными недавно макаронами с сыром. Простые будни, казалось бы, но не тут-то было. На телефон Хагакурова приходит сообщение, потом сразу же следующее, что напрягло Ярика. Обычно ему никто не пишет, кроме пары друзей, да и они сейчас заняты, насколько тому известно. Взяв телефон в руки, тот изрядно удивился, после, ухмыльнулся, но ухмылка быстро переросла в теплую улыбку.

.

Лёха Куватов бляьь Ярик тут пиздец приди сейчас к адрес там очн над я один эту шарашкину контору не вытерплю будь братом насри квадрптм, выручи

Ярик Хагакуров

Уже меня в ВК вычислил?😏 Хотя, ладно, там не сложно Зачем же я тебе так понадобился? Соскучился?)

Лёха Куватов ну типа. ВК твой кстати кринжулька Ярик ты дедус пиздец

Ярик Хагакуров

Ну ты гадости то не говори(( Сам не лучше😭😭 Вот я щас не приду, ты ж без меня помрёшь там. Неблагодарный😡

Лёха Куватов Ярик шуруй быстрее я тя умоляю

Ярик Хагакуров

Умоляй, умоляй 🤭

Лёха Куватов Придурок ты.

.

Несмотря на написанное ранее, Хагакуров рванул собираться. Ради этого рыжего дурня, он готов был бросить гадалку и макароны с сыром. Вы не представляете насколько важными должны быть дела, чтобы прервать просмотр совместно с трапезой и откликнуться на призыв к действию. Быстро накинув на голый торс красную дедовскую рубашку, не застегивая две-три нижние и верхние пуговицы, слишком много времени отняло бы. Натянул темно-зелёные штаны, носки с уточками (это важно!!), также, чтобы не ощущать себя пустым, нацепил пару своих причудливых браслетов и один из амулетов с красивым жёлтым камнем, который, скорее всего, является искусственным. На скорую руку завязав хвост из дредов, Ярик надел своё тёмно-зелёное пальто, которое он даже не пытался застегнуть, обул коричневые хайкеры, и изо всех сил рванул к месту, адрес которого ему скинули.

.

Прибыв по адресу, Хагакуров чутка удивился. Он ожидал чего угодно, но никак не частного дома чуть ли не на окраине города. Он сюда еле на газельке допер, и судя по всему, не зря. Обычно в подобных местах устраивают притоны, вписки, попойки и тп и тд. Казалось бы, ты можешь выйти из похмелья, но в скором времени оно все равно в тебя войдёт. Пытаясь отдышаться, парень высматривал Куватова, который заставил его сюда переться за три пизды, так ещё и как можно скорее. Если это розыгрыш, Ярик его ни в жизнь не простит. По спине Хагакурова раздаётся хлопок, в связи с этим, тот дёргается и от неожиданности момента, начинает интенсивно кашлять. Лёха, смотря на Ярика, начинает хихикать. Не потому что злорадствовал, а скорее потому что правда соскучился. Соскучился по забавному Хагакурову. По той уютной атмосфере вокруг него. По его тупым анекдотам, по его дурацким суевериям, по комфорту, который Лёха испытывает, находясь в компании с Яриком. Видеться раз в пару месяцев с человеком, который за несколько встреч стал ближе, чем все окружающие его люди до этого, довольно хуевая идея. Так Куватов ещё и ненасытная гнида, их часовых разговоров за жизнь и смехуечков, ему не всегда достаточно. Если бы часы переросли в сутки, то тогда, возможно, его бы устроил результат. —Лёха, ядерный кобальбек, ты совсем уже.. того?.. а если бы я задохнулся и умер? — недовольно смотря на Куватова, Ярик сложил руки на груди. —Да ну, ты когда успел в душнилу превратиться? Я.. я реально соскучился вообще-то. А ты сразу обидки кидаешь. Пошли короче, нам туда.. — парень махнул рукой в сторону дома и снова сунул руку в карман, ибо холодный январь давал о себе знать прогнозом погоды в -15°. после того, как Лёха упомянул "соскучился", он сразу пожалел об этом и постарался перевести тему. Не привык к такому проявлению привязанности со своей стороны. Куватов вообще к привязанности не привык. Обычно все люди которых он ценил всей душой, не давали ему той же искренности в ответ, да что уж там, они вообще ничего ему не давали, не воспринимали всерьёз, лишь насмехались и грубо отшивали. Для них он всегда оставался тем самым картонным, непрописанным персонажем, созданным для красивой картинки и дальше заднего плана уходить он не должен. Но это только им так казалось, и мнение свое они менять не хотели. А Ярик на самом деле очень хотел разглядеть в Лёхе не просто картонку. Он не просто хотел, он делал. Это его и отличало от той серой массы, с которой Куватов привык общаться. Загвоздка в том, что Лёха не знал, правда ли это, или Хагакуров просто манипулятор-абьюзер, которому нужно что-то конкретное и он собирается заполучить это с помощью Куватова? Поживем увидим, Лёхе все равно терять особо нечего. —Соскучился говоришь? Хехе, я тоже! Как дела у тебя там, как жизнь, как дети, как погода, как настроение? — Ярик искренне улыбался, шмыгал красноватым от холода носом и глядел собеседнику прямо в душу, своими добрыми, невинными глазами. Взгляд постепенно плавил замёрзший лёд вокруг сердца Куватова и последний просто не мог думать о том, что Хагакуров способен на что-то плохое по отношению к нему. Слишком уж хорошо ему было рядом с Яриком. —ой, бля, ты столько вопросов то сразу не задавай, у меня мозг и так не варит... — Лёха, смущенный своими мыслями, неловко улыбается и надеется, что Ярик не заметит разницы между смущением и покраснениями от холода. — Так, ну.. погода хуйня, дела.. хуйня, дети умерли, настроение.. ээ.. ну слушай, тебя увидел, лучше стало. Всё? —Ты, между прочим, одно пропустил, но ничего страшного. В принципе, я доволен. — Хагакуров растрепал волосы Куватова с довольной лыбой до ушей, но спустя секунду, он нахмурился и убрал руку от головы. — Стоп, ты какого лешего опять без шапки? Лёш, я тебе порчу на понос наведу рано или поздно. Пошли потом ко мне, я тебе шапку подарю, чтобы ты её носил наконец, а то это вообще не дело. —Епт.. я.. бля, да ну, не нуди, ты мне мать или батя чтоль? Хотя, ты на деда больше похож. Короче, я не знаю, мне папа не разрешает к взрослым дядям в гости по ночам ходить. — Куватов наигранно закатил глаза и хмыкнул. —Да ну? А по особнякам с кучей не пойми кого разрешает? — Хагакуров ухмыльнулся. — Мы тут зачем кстати? —Да я честно сам не ебу. Я тут ради того, чтобы поддерживать свой статус в обществе. А ты тут, чтобы поддерживать меня, пока я поддерживаю статус, потому что я заебался и не выдерживаю один по подобным тусам шастать. — Куватов нахмурился и заметно напрягся. —Лёех.. — Ярик остановился, нагнулся ближе к уху друга, заботливо положив руку тому на плечо, начал медленно, тихо говорить — Да я тебе предлагаю, пошли тогда нахуй отсюда, у меня дома макароны с сыром, гадалка по ТВ3, шапка.. уютно и хорошо. Если хотел на свиданку пригласить, то с местом ты прокололся конкретно. — Хагакуров хмыкнул и легонько хлопнул по плечу, возвращаясь в изначальное положение. —Ярик. Ты еблан, ясно тебе? — Лёха грозно зыркнул на хихикающего собеседника. —Ну тихо, тихо. Не хотел тебя обидеть, но и не пошутить тоже не мог. Я переживаю на самом деле, честно, просто.. обязательно расскажи мне все потом. Потому что, думаю, сейчас не лучшее время и место.. ты сам все понимаешь. — Погладив по голове юношу, Ярик легонько щёлкнул того по носу. — а это чтобы хуйни поменьше творил. Пошли, горе луковое. —Ну, Хагакуров.. идиот ты последний конечно. — потирая нос, Лёха пихнул Ярика локтем в бок, и они зашли в злосчастное здание, из которого была слышна громкая музыка и сверкали вспышки света — первые признаки дискотеки.

.

Спустя полтора часа, Лёха, с дерзкой ухмылкой на лице, перездоровался со всеми знакомыми, что находились в этом помещении, успел подвыпить хорошего вина, пофлиртовал с несколькими девушками, игриво подмигнул ещё паре-тройке дам, после чего вышел на пустой балкон покурить. Ярик же всё это время таскался рядом, но при этом держал расстояние два-три метра. Ему не хотелось представляться всем этим людям, да и то, чем Лёха занимался, не особо его впечатлило. Он подумал, что будет лишь мешаться и на фоне Куватова покажется обузой. Как только Лёха выскочил покурить, Ярик метнулся за ним, закрыв балкон изнутри, чтобы не дай бог кто-то зашёл. —Ты чего? Что-то не так? — выйдя из социума, Лёха знатно потускнел, и теперь тот весёлый, кокетливый, смазливый парень казался совершенно другим человеком. —Извини, просто... Кто из этих двух Лёх настоящий? Да, кстати, не знаю где ты скинул куртку, но на улице все ещё холодно. На балконе в том числе. — Ярик накинул парню на плечи свое пальто, ибо все это время таскал его в руках. Вешалок он здесь не приметил, а оставлять свою вещь в чужом доме, где попало, среди кучи людей — не самая лучшая идея. —А?.. спасибо. Что ты имеешь ввиду под "настоящий"? — он снова затянулся, стеклянным взглядом смотря куда-то вдаль. Обстановка была не лучшая, да и сама ситуация невыносимо давила на обоих. —ты с самого начала говорил, что не знаешь и не хочешь знать настоящего себя. А кто знает? Иисус Христос? —Ярик.. я.. погоди, нахуй ты это помнишь?? — взгляд перестал быть стеклянным, а брови сошлись у переносицы. ситуация улучшилась, у Куватова пробудились эмоции и испарилась апатичность. —Лёх, я все помню. Суть вообще не в этом.. расскажи всё пожалуйста. Сейчас. — Ярик с щенячьими, полными грусти, глазами, заглянул Лёхе в лицо. Вы не представляете, как он переживал все это время. —...Ярик, ты.. ты точно не подосланный кем-то психиатр? Сколько денег она тебе отвалила? —Лёш. Я жду, когда ты наконец выскажешься. Начинай все с самого начала пожалуйста. — Хагакуров обхватил своими руками свободную руку Куватова. Он заботливо поглаживал её, стараясь перестать нервничать самому и Лёху успокоить. Обычно, когда Лиля так делала,ему помогало. —Ладно, ладно... — сделав последнюю затяжку, он затушил сигарету и выдохнул дым, стараясь сформулировать кашу в голове во что-то объяснимое. Трясущимися руками Лёха опёрся о подоконник, сжимая его. Тяжело вздохнув, он начал повествование. — Ярик, ты.. ты единственный дорогой мне человек сейчас и мне пиздец страшно, что.. что ты кинешь меня так же, как прошлые близкие мне когда-то люди. Меня всегда воспринимали несерьёзно, сколько себя помню. Я всегда был запасным вариантом, я.. я не помню чтобы был дорог кому-то. Даже та компания со школы, про которую я рассказывал, честно, я не знаю почему общаюсь с ними. Сколько бы мы не проводили времени вместе, никто из них не заподозрил что у меня пиздец с башкой. Я настолько хороший актёр? Что Казуичев, что Ирка, что Амамин... Они вроде не плохие, но иногда так раздражают. Может, Милена что-то подозревает, но ничего не говорит мне. Просто иногда так смотрит.. чувство такое.. странное. Да в любом случае, я решил, что больше никогда не буду ни к кому привязываться и не допущу такого же по отношению ко мне. казалось, так проще.. но на самом деле это всё так тяжело, не представляешь насколько тяжело. Одному нихуя не проще. Я не знаю настоящего себя, честное слово, я знаю Лёху Куватова, местного бабника, заводилу и смазливого пацана с которым прикольно повстречаться пару дней ради, блять.. да я даже не ебу ради чего, на самом деле.. и знаю себя. Себя, который заебался играть чью-то роль, ради хоть какого-то внимания, ради того чтобы на секунду почувствовать, что меня любят, а потом опомниться и понять, что все эти люди набиты дерьмом и я нахуй никому не нужен за просто так. Это как топить человека, вдруг дать ему глоток свежего воздуха, а потом разъебать его череп о стенку в ванной. Я чувствую себя так каждый раз, как выхожу в люди. Просто представь сколько раз моя башка была пробита об эту ебучую ванну? И я не знаю чего ждать от тебя, потому что.. потому что ты не похож на остальных, ты.. я не знаю.. если я попрошу не разбивать мне сердце снова, ты разве послушаешь? — Со слезами на глазах, Куватов повернул голову в сторону Ярика. Каково было его удивление, когда он заметил слёзы, стекающие по щекам Хагакурова. Лёха не на шутку испугался, ибо сам сдерживал эмоции как мог, боялся показаться ещё более жалким, чем был. А Ярик даже не пытался скрыть факт того, что рыдает. В глубине души, Куватова восхитило умение Ярика показывать себя и свои эмоции такими какие они есть, не боясь осуждения или ещё чего-то. Если ему хотелось кричать — он кричал, хотелось смеяться — смеялся. Лёха так не мог, но теперь очень хотел научиться. ему ещё предстоит понять, что не может быть неправильной эмоции, не может быть эмоции которая автоматически делает человека жалким. Неправильными и жалкими могут быть поступки, но никак не чувства. —Лёш... Лёшенька, ты такой придурок.. — спустя секунд тридцать молчания, Ярик крепко обнял Куватова, зарываясь носом в волосы. — Лёш, клянусь всем что у меня есть, я никогда тебя не брошу и не буду ничего такого делать, правда.. ты этого всего так не заслужил, бедный... Я бы все сделал, чтобы вместо тебя это пережить, хоть душу дьяволу продам, клянусь, я так не хочу чтобы ты страдал! — шмыгая носом, он отодвинулся от парня и со всей нежностью, что у него была, поцеловал того в лоб. Крепко взяв Куватова за плечи, он продолжил — Лёш, честное пионерское, я очень люблю и ценю тебя как друга, с друзьями так по-свински я бы никогда поступать не стал. Несмотря на то, что мы с тобой редко видимся и возможно не так хорошо друг-друга знаем, я все равно тобой очень дорожу, поверь мне пожалуйста. Я никогда не разобью твое сердце, никогда. И сделаю всё, чтобы никто другой не посмел этого сделать. Веришь, нет? — грустно улыбаясь, Хагакуров смотрел Лёхе в глаза. —Ярик... Я.. я тоже очень тебя люблю и.. и ценю. Ты тоже, верь мне пожалуйста. И извини за всё это, я.. я очень долго молчал, поэтому оно и вылилось так.. спасибо большое, что выслушал и что.. что поддержал. Я сам не понимал насколько мне это нужно было, на самом деле. А ещё хули я запинаюсь блять, с вертухи мне въебать тоже не помешало бы конечно. — он хмыкнул, горечь читалась в его глазах. Парень молча уткнулся Ярику в место меж ключиц, прерывисто дыша. Всё же, Лёха позволил себе выплакаться, но демонстрировать данную вольность он ещё не был готов. Хагакуров понимал это. Молча приобнял его одной рукой, второй стал перебирать волосы Куватова. —Лёш, никогда не извиняйся за такое. Все мы люди. Мне иногда тоже такое нужно. И даже Путину нужно. бля, ладно, Путин не человек. ...Он машина. — Ярик тихо засмеялся от тупизны своей попытки разбавить атмосферу. —Хагакуров, ты придурок блять, рано или поздно я тебя убью, обещаю. —Ну-ну, нервные клетки не восстанавливаются, спокойно. Я тебя тоже люблю кстати. — он лишь ухмыльнулся и сильнее взъерошил волосы юноши. —Идиот.. — Лёха сильнее вжался в грудную клетку Ярика.

.

После всего, что произошло на балконе, они перекурили, обсудили некоторые нюансы в виде того, что плакать и жаловаться это нормально и Лёха всегда может высказаться, если посчитает это нужным, Ярик же всегда готов его поддержать, и наоборот. На самом деле у последнего тоже жизнь далеко не малина, но зачем решать свои проблемы, когда можно решать чужие? По правде говоря, Хагакуров пропащий алкаш, трус, а ещё дурень с синдромом спасателя и нехваткой внимания. Куватов же недооценённый, с садомазо наклонностями и заниженной самооценкой. И оба бегут от своих проблем, и обоих недолюбили когда-то, и недолюбливают до сих пор. Эти двое друг-друга стоят, нечего сказать. Но они больше не одиноки, и им будет проще разобраться со всеми тараканами в головах друг-друга. —Ярик, давай посидим тут ещё полчасика и свалим к тебе. Я есть хочу и смотреть гадалку тоже хочу.. — Куватов вёл за собой Хагакурова по странному пустому коридору, по бокам которого располагались двери, видимо комнат в этом доме было огромное количество. И судя по звукам, которые были слышны и за пределами комнат, гости успели ими воспользоваться. —Лёш, я с радостью. Только нахуй нам ждать полчаса если мы можем съебать прямо сейчас? — Ярик с непониманием нахмурился, всё ещё следуя за своим проводником. —Да я полагаю тут какой-то движ намечается. Хочу посмотреть.. только ты от меня не отходи ни на шаг, несмотря ни на что, лады? И ещё.. — не успел Лёха закончить фразу, как перед парнями вдруг появилась миловидная девушка с тёмно-синими волосами, такого же цвета глазами, в чудесном платье, нежно-розового цвета, а лакированные чёрные туфли поблёскивали при свете ламп. Она создавала впечатление очень хорошего, доброго и искреннего человека, в её образе присутствовала некая невинность, из-за чего незнакомка казалась ангелом воплоти. А ее аккуратные белоснежные заколки и идентичного цвета гольфы отлично дополняли картину. —Ой, Лёва! Что ты здесь делаешь, там в зале уже всё началось, подобные мероприятия ты обычно не пропускаешь, хихи. — девушка прикрыла кокетливую улыбку рукой. —Ууу, Светик, сколько раз тебе повторять, что Лёха и Лёва два разных имени! — Куватов произнёс это с издёвкой, будто объяснял девятикласснику, что два на два это четыре, а не пять тыщ, на что Света сменила взгляд с игривого, на более безразличный. — О каком мероприятии ты говоришь, дорогая моя? — он снова сменил тон, на этот раз с издевательского на обычный, но с нотками сарказма. —А вот спустись и узнаешь, я тебе место заняла. Для этого молодого человека пожалуй тоже найдется местечко, если поторопитесь.. — Света взглянула на растерянного Ярика, хитро улыбнулась и хотела было уже обойти парней, дабы продолжить путь, но Куватов приостановил её, взяв за плечо. —Майонезова. А ну-ка нашепчи... — Лёха наклонился к девушке ближе, давая возможность сказать ему что-то на ухо. Света придвинулась ближе, и прошептав: "Ууу, Лёшик, сколько раз тебе повторять, что Майзонова и Майонезова две разных фамилии!", ловко вырвалась из рук парня и убежала в нужную ей сторону. Во фразе "казалась ангелом воплоти", ключевым словом было — казалась, если вы не поняли. —Во мымра. — произнёс Куватов ей вслед.

.

Спустившись на первый этаж, людей там почти не было, видимо все собрались в зале, а оставшиеся либо разошлись по домам, либо по комнатам.. Музыка из одного и того же плейлиста играла уже в десятый раз, ярких вспышек разного цвета больше не было, атмосфера стала более спокойной. А Ярика наоборот все очень напрягало, никто ему ничего толком не объяснил. Куча людей в одном доме, собираются в одной комнате, на каком-то таинственном мероприятии. А вдруг сейчас все окна и двери насмерть закроются, и начнётся убийственная игра? Или это вообще секта какая-нибудь, и сейчас его принесут в жертву для неизвестного божества? Умирать не хотелось, хотелось гадалки по тв3 посмотреть и макарон с сыром поесть. —Лёш, мне это всё не нравится.. может уйдём пока не поздно? Кто та девушка кстати? Одна из тех самых знакомых? — Хагакуров обеспокоенно оглядывался по сторонам. —Ээ, ну.. она моя одноклассница вообще, ещё она мразота та ещё на самом деле и мы с ней мутили как-то раз. Хотя, бля, я так много про кого сказать могу. — Куватов хмыкнул. — Не знаю, что распиздеть о ней можно, я думаю она не плохая, но всё же сука. —Ясно.. странные взаимоотношения с людьми у тебя выходят конечно. — Ярик задумчиво уставился в одну точку. —А что поделать. Здесь по-другому нельзя.. — Лёха открывает дверь зала, в который им сказали прийти, и разочарованно вздыхает. — Ох, ебать, какие люди. В комнате находилось 9 человек, и все они были "друзьями" Куватова. Парень в большом сиреневом пиджаке с тёмно-фиолетовыми волосами и козлиной бородкой поздоровался первым: —Оооо, Куватов, братан!! Где пропадал, все как один ждём тебя! — по-доброму глядя Лёхе в глаза, словно он соскучился, с громким хлопком пожал ему руку. —Момотов, какая встреча! Давно не виделись, брат. — закончив довольно интенсивное и крепкое рукопожатие, Куватов расставил руки в стороны и с ухмылкой направился к низкому блондину с причёской ёжика, за спиной которого стояла высокая, хмурая девушка с пепельными волосами, она была словно охранником того мелкого юноши. Блондин выглядел грозно, но чем ближе к нему был Лёха, тем сильнее на его лице росла ухмылка. —Салам, нефор. — с силой пожав руку Куватова, он сунул свою в карман. —И тебе здоро́ва, Кукурузина...И тебе в том числе здравия, Павла. Ебать, Толян, ты-то че тут забыл? — Лёха сверху-вниз посмотрел в сторону от человека с которым только что здоровался, на ещё более низкого брюнета в белой рубашке. —Ну, знаешь, как услышал о том, что должно быть, подумал, что и мне перепадёт, хихи. — парень похотливо улыбнулся, за что получил взгляд полный отвращения от Кузурина. —Хачапури, не хочу тебя расстраивать, но это уж очень вряд ли.. — посмотрев в другую сторону, Лёха крикнул сидящему на полу парню с клетчатой банданой на шее: "С пидорасами не здороваюсь!!", На что тот показал язык и средний палец одновременно. Ярик же всё это время стоял в ахуе, наблюдая за цепочкой рукопожатий, удивляясь, почему Лёха не поздоровался со всеми этими людьми до этого момента. Растерянно стоял он, пока к нему не подошла смуглая девушка в рубашке с огромным вырезом на груди, протягивая ладонь для рукопожатия. —Я Акулина Оварина. А ты че, проездом тут? —Я-я ээ бля, во первых, здрасьте. Во вторых, я Ярик Хагакуров, без понятия нахуй тебе моя фамилия, но ладно.. и как понять проездом? У меня просто товарищ с шилом в жопе, притащил меня сюда, я вот хожу в ахуе. — двумя своими лапами пожимая руку девушки, он потерянно смотрел ей в глаза. — имя у тебя нихуя такое кстати, звучит круто. —Даа, родители приколисты просто. Если чёт не понимаешь, то смотри, щас объясню. Вон та бабища — девушка указала на блондинку с двумя большими хвостами в короткой красной клетчатой юбке, — это Дарина. Она хозяйка этого дома и хозяйка всей тусы, ещё она популярная и сука. А вон та, рядом с ней — тыкнула в девушку с черными короткими волосами стоящую возле, — это Маринка. Маринка словно немая, а ещё чуть ли не зависит от своей старшей сестры, то бишь Дарины. Понятно объясняю? — Акулина вопросительно уставилась на Ярика. —Более чем.. а это кто? — Хагакуров махнул головой в сторону ещё одной блондинки, но уже с одним большим хвостом и в странном платье, чем-то напоминающее традиционный наряд. —Это Христина. Но она имя сменила, теперь Хлоя. У нее родители пиздец угорали по русской культуре поэтому и имя специфическое, а ей это настоебало и она теперь англичанка. Она кстати тоже сука та ещё. Все блондинки суки. — Оварина тяжело вздохнула. —Согласен, тяжко.. а вот тот чего-

.

Когда Лёха со всеми в этой комнате перездоровался, а Ярику рассказали про всех основную информацию, великолепная и прекрасная Дарина Эношимова вышла в середину комнаты и приказным тоном попросила собраться всех участвующих в авантюре вокруг неё и усесться в небольшой круг, посередине которого была ебучая бутылка. Лёха просек фишку мероприятия ещё когда Света пригласила их на него, и поэтому успел нашептать Ярику при любых обстоятельствах садиться напротив него. У Куватова был свой план как отгородить друга от опасности, на себя уже похуй. Точнее, опасность представляли определенные люди, на которых могла указать бутылочка. Вот, собственно, список тех самых определенных проблематичных людей: Федя Кузурин — Агро еблан, целуется только с Павлой, а при других обстоятельствах закатывает истерику. Захуя он на эти мероприятия ходит — хороший вопрос, на который нет ответа. Павла Пекоямова — если ей выпадет кто-то кроме Феди, Кузурин закатит истерику тому, кто эту бутылку несчастную крутил. Толик Ханамуров — просто не очень приятная особа с которым никто целоваться не хочет. Хлоя Сайонджина — та ещё задавала с ужасным характером, не было ещё человека, которого она не захуесосила с ног до головы, за то что тот дышит неровно. Нахуй шлёт всех, кроме её близкой подруги Маши Коизуминой, которую она обычно тащит на подобные вписки ради непонятно чего, похоже, ради бутылочки. Костян Омин — странный мелкий пидорасик, кому он нужен кроме Колянчика, никому не известно. Хотя Момотов тоже не понимает нахуй ему такое чудо лупоглазое сдалось, но у них ещё впереди всё, разберутся. План Лёхи заключался в том, чтобы рассадить всех этих людей рядом с Яриком, ибо вряд-ли бутылка настолько извернётся и заставит целовать человека сидящего с тобой бок-о-бок. Правда, в таком случае, шанс того, что все эти люди выпадут Куватову — повышается, ибо он будет сидеть как раз напротив них. Но юноше, как упоминалось ранее, похуй, себя не жалко, главное не сломать психику бедному Хагакурову. И Лёха, пока базарил со всеми, успел попросить сесть на нужные места. Правда, Павла всё равно будет сидеть напротив Феди, но это ничего страшного, план всё ещё действует.

.

Бутылка уже была пару раз откручена, Костян и Колян съебались с зала искать себе комнату, Федя с Павлой уехали домой, а остальные сидели в ожидании экшена. —Слушай, Лёха.. Ты сегодня что-то уж слишком скромный, стесняешься перед другом, которого сюда затащил? Давай-ка возвращай свой привычный образ жизни, крути. — Дарина хитро улыбалась, двигая бутылку к Куватову, хихикая. —Сходи нахуй, родная. Я с тобой трахаться не буду, не надейся.— нахмурившись, Лёха раскрутил бутылку, замечая ухмылки на лицах присутствующих. Крутилась бутыль, крутилась... И докрутилась до Ярика, который сидел идеально напротив Куватова, о чём последний напрочь забыл. —Опа нихуя себе, у нас сегодня такой завоз пидорасов, обосраться!! — Акулина захохотала, хлопая себя по ляшке. —Мда, ну знаешь, я всегда знала, что ты голубой, Куватов. — Хлоя мерзко захихикала. Марина молчала, а Толян, который уснул сидя от скуки, резко очнулся и тоже начал смеяться, локтем тыкая Оварину в бок, подтрунивая. —..Вы чё блять.. вам анекдот рассказали или чё? Самая смешная шутка это ваше рождение, ироды. Ярик, ты-то хули молчишь?? — Лёха, красный от злости и некой обиды, ожидал какой-никакой реакции от друга. А друг его впал в конкретный вакуум и выпал нахуй из реальности.

...

"—Если вы отказываетесь сосаться прилюдно, мы запрём вас в той комнате, и пока вы не докажете, что целовались, не выпустим!! — девушка с двумя хвостиками сложила руки на груди, показывая явное недовольство из-за отказа выполнять правила игры. —Как мы должны доказать, скажите на милость? — Хагакурову в руки пихнули ярко-красную помаду, по всей видимости очень дорогую. —Кто-то из вас красит губы и целует другого. Так вы нас не обманете. Чтож, пока и удачи, голубки! — дверь за блондинкой захлопнулась. Лёха нервно смотрит на Ярика. Ярик нервно сжимает в руках эту сраную помаду и смотрит на Лёху. Они оба нервничают и без понятия что им делать. Избежать контакта губами невозможно, сбежать тоже нельзя." Почему никто из них не мог отказаться?

...

"Они сидят на кровати напротив друг-друга. Куватов аккуратно красит Хагакурову губы. —Ярик.. ты.. ты только не делай ничего ужасного, ладно? Просто, понимаешь.. мы только сегодня выяснили отношения и я понял насколько ты всё же дорог мне. не представляешь как сложно осознать, что ты действительно ценишь кого-то, а потом тебя принуждают к некой близости с этим человеком, хотя ты так долго учился доверять. Это больно. — Лёха убирает руки от лица парня и грустно смотрит в сторону. Он в растерянности, и ему действительно очень больно. Ярику тоже не лучше, ведь он способствует этой боли." Почему они не могли сопротивляться?

...

Хагакуров нежно и медленно целует Лёху в лоб, отстраняется, смотрит на его красное лицо, на такого же цвета след, оставленный помадой. Непонятно почему лицо парня покраснело, от стыда или смущения. Куватов жмурится, словно не желая видеть происходящее. Ярик продолжает. Он целует его в подбородок, в обе щёки, в уголок брови, в нос, в переносицу, в висок, в закрытое веко. Медленно приближается к губам, нервно дышит, желая что-то сказать. Но не может. Не может позволить прикоснуться подобным образом даже в мечтах. Ярик не хочет разбить ему сердце ещё больше чем уже есть сейчас. Он обещал. Вместо поцелуя, Хагакуров крепко обнимает Лёху, прижимая к себе как можно ближе." Им не обязательно это делать.

...

"—Ярик, мы такие ебланы на самом деле. Тут всё это время было окно, через которое мы могли бы съебать и не делать ничего уебищного. Слава богу, ты вовремя остановился! — Куватов пытался стереть помаду пледом, который покрывал кровать. —Лёш, оно закрыто, мы не вылезем. —Ярик снова повертел ручку в разные стороны, попытался открыть окно иным способом, но вновь не вышло. —Какая разница, разобьём нахуй. Мне не жалко, я тут торчать не собираюсь. Только погоди, сейчас.—недолго думая, Куватов написал помадой на двери "Дарина Эношимова шлюха", выкинул эту помаду куда подальше, и взяв с тумбочки пустую массивную вазу, с размаху кинул её в окно, тем самым разбив его вдребезги и создав нихуевый шум. В комнате знатно похолодало, мёрзлый ветер влетел в помещение, заставляя поёжиться. Лёха как можно скорее выскочил в окно, порезавшись об острые осколки, подгоняя Ярика." Зачем они это сделали, все могло бы решиться проще...

...

"Стоя напротив этого дома, они поняли, что забыли верхнюю одежду на балконе, в котором курили, а возвращаться туда нельзя. Но на улице январь, холодрыга и мороз, без вещей они сдохнут от обморожения, да и в куртке остались ключи и ещё некоторые мелочи. —Давай на второй этаж незаметно пролезем и—"

...

—...Ярик, ты меня слышишь? Ты че вообще блять?! Скажи что-нибудь! — Лёха растерянно смотрел на друга, тряся его за плечи. —Блять. Извини, я задумался... — Хагакуров потряс головой, стараясь прийти в себя . —Сидел молчал секунд тридцать, чего ты там надумал? Как будешь Лёху дома трахать? Даа, представляю какая он сука в постели— —Заткнись. Как тебя там? Дарина? Иди нахуй Дарина, оставь свои озабоченные мысли при себе. Я не собираюсь ничего делать с человеком против его воли, а Лёха явно против. Тем более, он мой друг, а я друзей в обиду не даю. — Хагакуров нахмурился и максимально серьезным взглядом уставился на Эношимову, испепеляя ее взглядом. —Ты как смеешь?.. и вообще, говори за себя, раз такой умный. То есть рыжий против, а ты типа за? Голубой, да? — Марина, не менее удивленная дерзостью парня, вступилась за сестру. —Я может и согласился бы с радостью, да какая разница, если он против? Да, я педик, что дальше? Оказывается они не на каждого первого встречного парня бросаются, что поделать, не поддаюсь вашим стереотипам. —Ярик агрессивно поднялся с пола, возвышаясь над всеми присутствующими, из-за чего, его негативная аура казалась ещё более негативной. — Лёш, пошли за куртками, съебываем нахуй отсюда. Лёха восхищённо смотрел на друга, молча направляясь за ним, напоследок показывая своим знакомым, по классике, язык и средний палец.

.

С момента выхода из зала парни не разговаривали, но стоя около дома, Лёха остановил Ярика, дабы покурить. —Дурень. Ты чего молчишь? Вот прям честно скажи. —Лёш... Я не перегнул? — Хагакуров с некой тревожностью взглянул собеседнику в лицо. —Ярик, ты дубина. Конечно нет! Я вообще в шоке, ты.. ты уже не первый раз защищаешь и выручаешь меня. Не знаю что бы без тебя делал, честно... Спасибо огромное. Я и сам мог бы, но ты.. ты лучше меня разобрался. Я когда злюсь, начинаю хуйню нести, а у тебя это видимо иначе работает. — Куватов явно был под впечатлением от поступка Хагакурова. —Просто.. понимаешь, я тот ещё трус на самом деле. Не знаю почему я за тебя впрягаюсь, мне это не свойственно.. не то чтобы я не хочу тебя защищать, просто!.. я не помню чтобы когда-то заступался за кого-то. Только если за мать в детстве. У меня никогда не было потребности вступиться за кого-то, обычно прикрывали меня, а я стоял поодаль даже не пытаясь за себя постоять. — Ярик нервно стряхивал пепел с сигареты и задумчиво смотрел на снег, — Не поверю что из-за тебя перестал быть неконфликтным терпилой. — он неловко улыбнулся. — мне легче наврать с три короба, чем сказать что-то человеку глядя в лицо. —Не знаю чё сказать по поводу этих твоих подводных камней, но то что ты сделал правда достойно уважения. Мне наоборот проще высказать все напрямую, я честно ненавижу врать. Мой образ клоуна построен в основном не на лжи, а на недосказанности. Хотя, может я просто стараюсь оправдать свой жирный пиздеж. Вообщем.. ты меняешься, и в лучшую сторону. Это очень круто, правда. — Лёха легонько пихнул Ярика в плечо, мол "не расстраивайся". —Наверное я просто впервые не хочу показаться кому-то с плохой стороны. Обычно мне плевать. Но если ты заставляешь такого как я меняться, это действительно хороший знак. Духи говорят, крепкими будут наши узы. Только не говорят, какие именно, связь барахлит наверное. — Хагакуров хитро ухмыляется и выдыхает дым. Не умеет он долго заморачиваться над чем-то, быстро отпускает негативные эмоции. Но также стремительно может их подхватить. —Воот, узнаю старого доброго придурка. Кстати, про то что я против целоваться тебе тоже духи нашептали? — на этот раз ухмылялся уже Куватов, а Ярик впал в ступор. —Ээ, погоди, всмысле... Ты же был недоволен, разве нет? — Хагакуров удивлённо посмотрел Лёхе в глаза. —Ну да. Не буду же я с тобой при них лизаться. Кстати... Ты педик у нас значит? — улыбка, которая не сулила ничего хорошего, не исчезала с лица Куватова. —Аааа, я хотел этот разговор на потом оставить, знаешь, эхех... — Ярик, не понимая что происходит, с тревогой и растерянностью оглядывался по сторонам, в ожидании западни. —Я своих за километр чую, клянусь. И приподнявшись на цыпочках, быстро сокращая расстояние между их лицами, Лёха его поцеловал.

.Поцеловал. Его. Лёха.

Сказать, что Ярик был в полном шоке, ничего не сказать, у него из рук выпала сигарета, казалось, он сам выпал из своего тела и не может впасть обратно. Но против тот явно не был, от слова совсем. Рано или поздно, возможно, Хагакуров сорвался бы и первым сделал это, но чувство вины за нарушение личных границ преследовало бы его всю оставшуюся жизнь. И он рад, что в его личное пространство вторгся именно Лёха, ему вообще можно делать что угодно, Ярик готов перетерпеть всё, главное чтобы этот дурень был рядом и целовал его так же как сейчас, одной рукой придерживая за щёку, второй за плечо. Ярик же, чуть нагнувшись, положил руку на шею, поглаживая большим пальцем, а другой зарылся в мокрые, от летящего снега, рыжие волосы. У Куватова губы обветренные и израненные. А у Хагакурова сухие и мягкие. Лёха целовался мокро и чувственно. А Ярик нежно и невинно. Куватов был лучше любого стоматолога, он исследовал всю ротовую полость Хагакурова своим проколотым языком за почти бесплатно. Под "почти бесплатно" имеется ввиду сердце Ярика, которое тот готов отдать, если уже не отдал, Лёхе в любую секунду. А Куватов, перецеловавшийся чуть ли не с половиной района, впервые почувствовал удовлетворение. Как ему теперь играть роль холостого любимца девушек, если все они и рядом не стоят с Хагакуровым? Отстранившись, они молча смотрели друг на друга, пытаясь отдышаться. —Ярик.. у меня день рождения сегодня. Знаешь, я это к чему... Не люблю праздновать и вообще вспоминать о нём, потому что на постоянной основе считал, что мое рождение — ошибка и праздновать его — уебищно. Но, дело в другом... Это лучший подарок на день рождения, который я получал за все восемнадцать лет. Честно. — смотря парню в янтарные глаза, Лёха тяжело дышал и еле заметно улыбался. В какой-то степени, он был счастлив. —Лёш, знаешь.. у тебя такие... Веснушки красивые.. — Ярик ещё не отошёл от шока и глупо улыбался, пытаясь отдышаться. В какой-то степени, тоже был счастлив. —Так и знала, что они педики. —Так и знала, что они пососутся. Прокомментировали Акулина и Дарина, глядя из зала на далёкую картину в окне.

.

В тот день Лёха остался ночевать у Ярика. Они поели макарон с сыром, Куватов сказал, что у Хагакурова талант, и вообще, ему надо быть поваром, никак иначе. Ярик лишь рассмеялся в ответ. Гадалку они не смогли посмотреть, оба уснули в начале, завалившись друг на друга. На утро, Хагакуров подарил Куватову шапку, которую так долго обещал, на что Лёха возмущался, что ему это не надо и он не будет ее носить. После того, как эти двое тысячу раз перекурили, позавтракали в четыре часа дня, они наконец вышли на улицу. Ярик проводил Лёху до дома, потом разошлись. Казалось бы, хорошо провели эти два дня вместе, но серьёзный разговор об их взаимоотношениях, о вчерашнем поцелуе, об их ориентациях — никто не отменял. Но два ебанавта почему-то решили, что лучше оставить всё это на потом, и забыли через "и". Очень зря.

.

Ярику было плохо. Ужасно плохо. Просто отвратительно. Если бы он мог, он бы давно уже застрелился или повесился, утопился, сбежал бы в другую страну, всё что угодно, лишь бы не думать, не слышать, не видеть его. Его смазливую улыбку, его серо-голубые глаза, его худые руки, его рыжие растрёпанные волосы. Но вместо другой страны, единственное куда он сбежал, это запой. Хагакуров ненавидел эту влюблённость, нашёл купидон в кого стрелы пускать. Причём не одну, по ощущениям их было вагон и маленькая тележка. Ярик погряз в недопонимании, оно разъедало изнутри, пускало корни, выпускало иглы, протыкающие насквозь. Но он ничего не мог поделать. Они с Лёхой давно не виделись, хотя была куча возможностей. Максимум возможностей Хагакурова это скинуть Куватову какой-то всратый мем в ВК, на что в ответ получал такой же всратый мем. Написать с просьбой о встрече Ярик почему-то не мог, прикрываясь тем, что "испортит традицию спонтанных встреч". На самом деле, он просто неуверенное в себе ссыкло. Если бы вы знали, сколько валентинок на четырнадцатое февраля Хагакуров сделал из картона, бумаги, да вообще всего что под руку тогда попалось, и всё это для рыжего придурка. Хватило ли смелости Ярику донести до Лёхи хоть одну из дюжины? Конечно нет, они все до сих пор лежат на столе, не добравшись до адресата. Делал он их в феврале, сейчас, кстати, первое апреля, профессиональный праздник Ярика, поздравьте. А всё потому что Хагакуров так и не решился написать Куватову, ну клоунизм чистой воды. Ни о встрече, ни просто так, спросить банальное "как дела?", Ярику не хватало смелости. Максон говорил ему: "взрослый же мужик, парится как пятиклассница, возьми сопли в кулак и скажи всё как есть!". Конечно, у Овадова всё легко, когда дело других касается. Сам-то за Ишимаровым с седьмого класса бегает, никак разобраться не может, а другим советы раздаёт. Их взаимоотношения с матерью ужасно влияли на его жизнь сейчас, возможно если бы она уделяла сыну хоть на каплю больше внимания и не забивала на него жирный болт, он бы и в себя верил, и не было бы страха навязчивости. Но сейчас это уже не имеет значения, что было, то прошло. В любом случае, несмотря ни на что, Ярик продолжал убиваться и заливать спиртом горечь недопонимания, надеясь, что привязанность растворится вместе с любовью, и он снова заживёт, как в старые добрые.

.

Второго апреля, то бишь на следующий день, Хагакуров решил, впервые за долгое время, выйти в магазин, ибо продуктов нема, а есть хочется и пить в том числе. Проходя мимо школы в спортивках и жёлтой домашней футболке, поверх которой была наспех накинута черная кофта, дабы не замёрзнуть, не лето ведь, Ярик нёс небольшой пакет из-под пеликана в руках, внутри которого лежала куча продуктов и бутылки пива, периодически звеня. Так бы он и шёл дальше, если бы взор его ненароком не упал на главный вход школы, возле которой стояла толпа подростков, от Хагакурова на расстоянии примерно десяти метров. Ярик мог разглядеть блондинку в розовом, парня с шапкой на голове, девушку с разноцветными прядями в волосах и забавными рожками. В их окружении находился тот, кого Хагакуров хотел видеть то ли меньше всего, то ли больше всего на свете. Раздумывая о том, что ему делать, дождаться пока его заметят или окликнуть, он внезапно увидел то, чего видеть точно не желал. Рыжеволосый парень нагибается к какой-то девушке, что была поблизости, и целует. Даже с такого расстояния Ярик почувствовал то, с какой грубостью и нахальством происходил слюнообмен. Девушка видимо была не против. Лёха тоже был только за. И они целовались под хохот и восклицания окружающих. А для того чтобы поцеловать Ярика ему пришлось уйти подальше от всех, дабы никто не видел. Боялся замарать репутацию? Это ему важнее, так ведь? И где в итоге настоящий Куватов? Может, всё что он рассказывал это ложь, давка на жалость? Ради того чтобы в его копилку покорённых сердец закинуть ещё одно, только разбитое? Хагакуров запутался, пакет выпал из его рук, глаза почему-то на мокром месте оказались. Зачем ему реветь, ничего же не случилось. Они даже не в отношениях, это за измену не считается, это вообще ни за что не считается, но почему Ярику так и хочется закричать во всё горло, заныть от боли, от разочарования, от обиды, да и просто так заныть. Хагакуров быстро поднял пакет с асфальта, внутри которого склянки чудом уцелели. Хотел уже бежать сломя голову куда подальше, не желая ничего выяснять и расспрашивать. Настрадался уже, сам себе кучу всего навыдумывал, ещё больше не хотелось. В последний раз оглядываясь на школу, они вдруг пересеклись взглядами. Лёхина фальшивая улыбка за секунду исчезла, взгляд стал удивленным, после стыдливым. А Ярик лишь горестно посмотрел на него и понял, что ноги его не двигаются. Он встал как статуя и не мог сделать ни шагу. Всё же поговорить им было необходимо и в глубине души Хагакуров это понимал. Он молча наблюдал за тем, как Куватов быстро говорит друзьям что-то из рода "сорян, мне очень надо сейчас со знакомым старым попиздеть, видимся редко, ага" и бежит навстречу Ярику. Сравнявшись в дистанции, они молча смотрят друг на друга, после чего Лёха спонтанно обнимает его. Крепко сцепляет руки и вжимается сильнее, будто пытаясь раствориться. И плевать, что его компашка скажет, ему уже кристаллически похуй на репутацию. Шепчет тихое: "прости меня пожалуйста", словно сам чувствует, что изменил, хотя никакой измены формально не было. Да даже сравнить эти поцелуи. С той девушкой Лёха целовался показательно, не задумываясь приятно ей или нет. Ему надо делать шоу, ему надо держать образ, чем больше людей шоу увидят, тем лучше. С Яриком всё было совсем не так. Это было что-то трепетное и искреннее, не для всех, не для показухи, только для них двоих. И обнимая Хагакурова, он понимал, что никогда не найдёт человека, кроме Ярика, во время поцелуя с которым, бабочки в животе будут приятно щекотать внутренности, а не терзать и рвать, как это происходило с остальными людьми. На самом деле в этот момент Куватов осознал. Всё что творил эти несколько месяцев осознал. Как бы он свою влюблённость не отвергал, она всегда была рядом. С кем бы он не целовался, с кем бы не встречался, любил только одного. Ни с кем Лёхе ещё не было так хорошо и все эти месяцы он лишь убеждался в этом. Не писал, не звонил, да даже больше скажу, намеренно избегал Ярика, ибо чувства росли, а страх этих чувств рос со скоростью света. Куватов ненавидел привязанность, не раз уже обжёгся, ещё раз не хочется. Вместо того чтобы поговорить и всё выяснить проще сбежать, верно же? Между ними двумя была недосказанность в которой они повязли с головой, только один принял свои чувства при первой же возможности и мучился, а второй отвергал до последнего и тоже мучился. Каждому мученику по паре, что поделать. Ярик ласково гладит Лёху по голове, приобнимая второй рукой за плечи. Хагакуров слабо улыбается, и думает, что Куватов придурок полный, но озвучивает совершенно другое. —Лёш, я скучал.. очень. — носом зарывается в рыжие растрёпанные волосы, ощущает родной запах вишнёвого шампуня, Мальборо и черничного одеколона. —Ярик.. хочешь я тебя поцелую? Прямо сейчас, при всех. Да хоть на красную площадь выведу и при Путине скажу, что я пидорасня ебаная и ты мне пиздец нравишься! Нет, погоди, Ярик. — Лёха резко отстраняется, держит Хагакурова за плечи, смотрит ему в глаза и чётко ясно произносит, — Ярик, я тебя люблю. —Лёша.. Лёш. Ты всё-таки дурень. — он берёт руки Куватова в свои, сжимая, словно парень сейчас убежит от него, и тихо смеётся, чуть краснея, — Давай не будем смущать твоих знакомых, пошли ко мне, поговорим там. — Хагакуров с невыносимой теплотой смотрит на Лёху, пытаясь не просто растопить лёд вокруг чужого сердца, но и само сердце заставить гореть. Куватов это ощущает и поддаётся, возгорая моментально, как спичка, от своих чувств, что так долго томились в сковывающем льде.

.

По дороге до Ярика они дурачатся и смеются, ведут себя так, словно женаты несколько лет. Вдвоём им так хорошо, кажется, что вот-вот зазвонит будильник и их времяпровождение окажется лишь сном. Будильник не звенел, всё было явью. Настолько соскучились друг по другу, настолько настрадались, что любая мелочь им казалась счастьем, главное, что они были рядом друг с другом сейчас. Дома Ярик пьет чай, а Лёха кофе. Куватов рассказывает кучу ужасных треш-историй которые ему рассказали знакомые со вписок, некоторые он лицезрел сам. Хагакуров лишь удивлялся тому, насколько люди бывают умственно отсталыми, и готовил суп, периодически попивая чай. Когда суп был приготовлен, а два дурака рассказали все, что только было возможно, они всё же решили вернуться к более насущным проблемам, а именно — их взаимоотношения. Лёха сказал, что Ярик действительно ему нравится, но в глубине души признавать это —всё ещё тяжело для него. Попытки забыться в других людях, он обещал оставить, намеренно избегать тоже больше никого не собирался, сам сейчас понимает, что это глупо. Хагакуров в свою очередь жаловался на свою неуверенность, и страх навязываться, если бы он сразу написал Куватову и расспросил обо всем, что его волнует, им было бы гораздо легче. Далее он пообещал быть более уверенным и сразу выяснять все недомолвки возникающие между ними. Оба вполне были довольны результатом разговора. Оказывается разговаривать на темы того, что так долго не давало тебе покоя, на удивление не так уж сложно.

.

У Лёхи выпускной. Скоро он полноценно лишится титула "школота ебаная". ЕГЭ Куватов уже сдал, на довольно неплохие баллы, чего сам не ожидал. Забудем о математике, еле написанной на 3, это было вполне ожидаемо. Но все остальные предметы сданы относительно хорошо, по крайней мере на проходной балл, в выбранный Лёхой вуз, тянет. Куватов на удивление сильно заморочился с подготовкой к церемонии вручения аттестатов. Тщательно выгладил белый пиджак, с нарисованным сзади чёрно-красным черепом(он сам рисовал). Отрыл где-то свои джинсы с порванными коленями, не потому что стиль, а потому что со скейта наебнулся. Белая рубашка в красных брызгах, ибо Лёхе хотелось создать ощущение того, что это не краска, а кровь, для большего экшена и ощущения того, что он пару минут назад резал кого-то в подворотне, а теперь пришёл аттестат забирать. Ну так и было в принципе. Лёха даже в честь такого праздника проколол переносицу и место меж ключиц, как давным-давно хотел. Куватов даже глаза подкрасил, и заставил Рому Амамина накрасить ему ногти, для большей эффектности. Единственное, с чем он не заморачивался, так это с причёской, как ходил взъерошенный чёрт так и остался. Жизнь сейчас казалась такой лёгкой и беззаботной, экзамены позади, Куватов прямо сейчас идёт на выпускной, который наконец поставит точку во всех его злоебучих мучениях. Никакого больше выгорания связанного с учёбой(забудем о последующем его обучении в вузе), никаких больше фальшивых улыбок одноклассников, никаких больше занудных учителей. Только отдых, свобода и Ярик.

.

Забирая будущую подставку под стакан кофе, со счастливой улыбкой на лице, Лёха поднял взгляд на присутствующих. Куча людей с радостными лицами смотрели на него. Куватов ухмыльнулся и взяв свой телефон из кармана, развернулся спиной к залу, демонстрируя в камеру аттестат и своё довольное ебало, сделал селфи, мол "вся эта толпа смотрит на меня". Когда все вышли на улицу, для того чтобы пойти праздновать в ресторан, или хер пойми куда(Лёха особо не вникал в развлекательную программу), он, отлепив взгляд от ничем не примечательной ленты в ВК, хотел было откликнуться на очередное обращение Светы к нему, но как вдруг встал посреди школьного двора как вкопанный. Среди толпы, Куватов заметил стоящего с букетом ромашек Хагакурова, одетого в чёрный костюм с жёлтым галстуком и дредами, заплетёнными в хвост. Ярик тоже старался выглядеть презентабельно, у его парня как-никак выпускной, вполне себе важное событие. Он смотрел на Лёху, мило улыбаясь и чуть щурясь от солнечных лучей, направленных в его сторону. На Лёхином лице расплылась дурацкая улыбка до ушей, взгляд помутнел, а мозг перестал работать. Он точно не под мефом, просто влюблён до чёртиков. Куватов бросается к Ярику на шею, быстро сунув телефон в карман, отпихивая Майзонову, со словами: "отвали со своими доебами, не до тебя щас". Хагакуров успевает убрать букет в сторону, до того как Лёха чуть ли не давит его, обнимая Ярика. Они смеются, не обращая внимания на толпу, наблюдающую за ними. Лёха говорит, что очень соскучился, не мог вытерпеть и пары дней без Хагакурова, а Ярик лыбится и вручает ему букет, поясняя, что заставил Максона отвезти его за город, для того чтобы нарвать этих ромашек. Куватов берёт букет, прижимает к груди и чуть не плачет от того, насколько ему сейчас хорошо. Ярик нежно целует Лёху, придерживая за плечо, а последний улыбается в поцелуй. А после, они, держась за руки, уходят домой к Хагакурову, курить одну сигарету на двоих, пить вино и есть торт, который Ярик старательно готовил всю ночь. Лёхе нахуй не нужен этот выпускной в ресторане или ещё где. Ему Ярик нужен. Они больше не боятся. Ярик не боится проявлять внимание, ему не страшно навязываться, не страшно доверять, не страшно быть уверенным. Лёха не боится за репутацию, ему плевать на окружающих, ему больше не нужно притворяться для кого-то, он видит и чувствует, что его любят и ценят таким какой он есть. Оба чувствуют себя нужными друг-другу. Оба по-настоящему счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.