ID работы: 12968699

- Я не сильно ударил вас?

Гет
G
Завершён
37
автор
Vodka_537 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

-Я не сильно ударил вас?

Настройки текста
Отвратительный четверг, за окном дичайщий ливень и сильный ветер, который сносил всё на своём пути, будто сама погода кричала о боли внутри. Егор расхаживал по опустевшим углам квартиры. Ещё недавно на каждой полочке лежали романы в перемешку с детективами и классикой, а сейчас некчёмные деревяшки висели какого-то хера на стенах, ещё 3 месяца назад в квартире виднелись признаки жизни, а сейчас ничего, почти ничего, только одинокий конверт лежавший глубоко в комоде за одеждой, который парень активно прятал от всех. Бережно и аккуратно Егор открыл его, плюхаясь на мягкий диван в зале. - Катя... - прошептал парень, доставая совместные фотографии пары, в голове начали прокручиваться самые тёплые и искренние моменты их совместной жизни. *** Зимний довольно поздний вечер. На улице давно стемнело, так что из освещения остались лишь уличные фонари, которые так передавали атмосферу сказки и волшебства, заставляя всё сильнее ожидать новый год. Пара гуляет по парку, паралельно попивая ещё теплый кофе. Оба замёрзли как черти, которые почти превратились в сосульки, но идти греться не хотелось, они наслаждались абсолютно каждой секундой проведённой друг с другом. -Я люблю тебя. - шептал Егор на ухо маленькой красоте, на что та ещё сильнее укутывалась лицом куда-то вглубь тёплых и крепких объятий партнёра, которые грели её изнутри, заставляя всё мурашки от холода разойтись. *** Щукин достаёт ещё одну фотографию, сделанную уже весной, где они празднуют день рождения мамы Егора. Весёлый и насыщенный день получился, парень никак не мог отпроситься с тренировки пораньше, поэтому не успел купить цветы в ближайшем магазине, а Катя как дурочка сидела уже час в квартире Щукиных, одна поздравляя Елену. Парень тогда опоздал на автобус и топал пешком по слякоти, пришёл весь в грязи, но зато с маленьким букетиком, который умудрился купить у проходящей мимо дома бабушки. *** Последняя фотография, которая лежала в конверте, вызывала болючие ощущения где-то в области сердца. 16 августа - стал роковым днём. На фотографии в аэропорту стояли два влюбленных человека, которые больше не могли любить друг друга. Кате пришлось улететь в Америку учиться на переводчика, она оставила любимого одного. Безумно длинное расстояние пара не смогла пережить, поэтому спустя месяц мучительных и очень больных отношений оба приняли решение расстаться, дав себе шанс полюбить кого то ещё. Вот только и Катя, и Егор прекрасно понимали, что найти другую вторую половинку они не смогут.. *** 5 лет спустя. Тёплый сентябрьский понедельник. Егор гуляет с женой и недавно родившейся дочкой по парку, в котором на удачу почти не было народу, каждый день здесь прогуливались сотни людей, а именно сегодня - нет. - Марин, вы идите дальше, я догоню вас. - сказал мужчина, чувствуя вибрацию телефона в кармане чёрного пальто. Жена в компании двухмесячной девочкой продолжили движение, оставив папу где-то далеко позади. - Да-да, я вас понял. - сказал он, а после чего сразу сбросил звонок и положил телефон обратно в карман, осматривая местность в надежде найти жену. Мужчина увидел знакомую розовую коляску, подаренную хоккейным клубом ещё до рождения малышки, Егор отправился к ним. Быстрым шагом Щукин передвигался по парку, он не замечал людей, сам не понимая, как он слегка задел стоящую женщину. - Извините. - остановился мужчина где-то в метре от чёрноволосой. - Я не сильно ударил вас? Девушка закончила разговор по телефону и повернулась к источнику голоса, готовясь уже устроить скандал. - Егор.. - Катя.. Почти в одно голос сказали оба, они узнали друг в друге свою первую и единственную любовь, даже спустя 5 лет они назвали имена друг друга. Перед Егором всё так же стояла та самая любимая мышка, с пухлыми губками и красным от холода носиком. Прям в метре от Екатерины стоял человек, чьи глаза она не могла забыть, человек с чертовки красивой улыбкой. Оба не смогли не то что забыть, разлюбить друг друга. Ещё не было дня, когда Егор не сравнивал жену с первой любовью, не было вечера, когда Катя не заходила в галерею вспомнить те самые моменты. Оба замолчали, замолчали надолго, они просто смотрели в добрые знакомые глаза, стараясь сдержать слёзы. Катя поправила волосы, собираясь прервать молчание, но Егор сделал это первым. - Ты набила татуировку? - тихо спросил мужчина, заметив на запястье женщины татуировку в виде даты. - Это день, когда мы познакомились? - уточнил он, когда смог разглядеть точные цифры на руке. На поставленный вопрос, Катя кивнула положительно, пряча руку в карман. Очередное минутное молчание, которое на этот раз прервал женский голос позади Щукина. - Егор, мы с Катей домой, ветер сильный поднялся. - кричала женщина, укутывая малышку в плед. Чёрноволосая бросила взгляд за спину любимого, пытаясь разглядеть силуэт, в котором она узнаёт Марину Касаткину. - Ты назвал дочь моим именем? - заикавшись, спросила женщина, смотря в родные голубые глаза. - Назвал... - ответил мужчина, не отрывая взгляд с любимой, всё ещё любимой мышки. - Я люблю тебя. - добавил он, а затем начал отдаляться, доганяя жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.