ID работы: 12968743

It's just a cigarette and it cannot be that bad...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это просто сигарета, и она не может быть настолько вредна.

Настройки текста
И что только стало с этим ярким, милым, маленьким королевством? Совсем недавно оно было таким красочным и насыщенным разными цветами, а сейчас что? Лишь бесконечная темень и мрак. Словно лавиной накрыло всё сверху донизу, и погрузило в сплошное отчаяние. Смертность росла, а рождаемость убывала. Все жители будто погрузились в вечную апатию, и повезло там навсегда...

***

-М-м-м... -Раздался нежный, но такой тоскливый голосок... Что-то знакомое. Что-то греющие уши и близкая слуху мелодия, которая раньше звучала так весело и звонко. Этот силуэт, радовавший раньше глаза ярким и приятным фиолетовым цветом, теперь скрыт за чёрный и тусклым пальто, которое пропахло едкими духами и табаком. Звук шуршания пачки в кармане и цоканье металлической зажигалки вмиг перебили тишину с порывистыми ветрами, после чего загорелось вот-вот сдутое пламя. Женщина в пальто, чьи волосы были явно потрёпаны, а катушки от туши осыпались с ресниц на щеки и нижние веки, раскурила сигарету, охватя её своими красными губами. Странное было чувство опустошения внутри. Будто... Не осталось ничего живого вокруг. Всё такое мёртвое и мрачное. А эти стены, за которые ей приходилось оходить, чтобы не привлекать внимание правительства маленького королевства и не подавать дурной пример детям, с каждым днём всё больше и больше становились серыми и теряли свои краски. Как мерзко и отвратительно проходит каждый Божий день, где всё повторяется снова и снова. Одни и те же лица, одни и те же голоса, взгляды, действия. Жизнь больше не имеет смысла. Зачем жить, если все шансы на счастье - утрачены? -Снова куришь? -Раздался грубый, мужской голос, что звучал также прокуренно. -М? -Неожиданно оглянулась брюнетка. -А говорила, что больше не будешь... -С лёгкой бранью в голосе продолжал ворчать на няню остроухий старик. -Дай сюда. -Эй! -Не успев быстро среагировать, сигарета уже была отнята из рук. -Лёгкие посадишь быстро, да и зависимость выработается. Вредно это всё... -Стараясь не пересекаться взглядами, Седрик затушил окурок об кирпичную стену и бросил остатки на гниющую землю. -Я уже не маленькая девочка, так и будешь до самой смерти меня призерать по-любому поводу? -Плам сложила руки и отвела взгляд куда-то вдаль, лишь нахмурив лицо. -Как не крути, я всегда буду старше тебя. Пора бы уже не маяться дурью.... -Это просто сигарета, и она не может быть настолько вредна, как всë, что окружает сейчас меня. Нет, не меня... Нас. -Ничего не поделаешь, милая моя. Мы уже никогда не вернём лучшие времена. Его Величество предал своё королевство, тем самым загубив его. Оно уже никогда не будет прежнем, и тебе нужно принять это. Тебе нужно принять все утраты и потери, прошлое никогда уже не вернуть... -Я прихожу сюда, чтобы успокоиться и покурить, а ты меня добиваешь ментально окончательно? -Ну нет, что ты... -Старый эльф достал более толстые сигареты из пачки, которых там было совсем-совсем мало, и в тот же момент поджëг одну, сделав раскур в самые глубины лёгких. -Сам же сказал, вредно. -Ну, моё здоровье уже никак не спасти, как и это королевство. Я скоро уж помру, а ты ещё долго будешь молодой, и такой же наивной феей, которую я по сей день вспоминаю, и буду помнить ещё очень... Очень долго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.