ID работы: 12968842

ШиниСанта и упряжка оленей из Чёрных Драконов

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

```

Настройки текста
Примечания:

24 декабря.

      Снег огромными холодными хлопьями вальсируя опускался на улицы. Хоть Рождество только завтра, но жители уже в предвкушении с упоением готовились к праздничной ночи. В очередной раз Юи у окна наблюдала за тем, как ее семья с громким смехом и весельем садится в машину, чтобы уехать на все праздничные выходные к родственникам. Если быть точным, то к родителям матери. А почему же Юи остаётся дома? Да потому что она не нужна своей семье, являясь постыдным грязным пятном на прекрасной родословной Томоаки и Кадзуи, где никогда не было даже напоминания о слабых сабах… слабость — это порок. Обычно вместе с Юи, в качестве «надзирателя» оставался ее старший братец Сатору. Но не в этот раз, ведь братцу нужно обязательно познакомиться с дочерью компаньона по бизнесу отца. Возможно, что эта милейшая особа окажется лучшим сабом для старшего сына семьи Хагивара. — Прости, что оставляю тебя, — виновато понурил голову Сатору, ведь и в этом году он обязательно должен поехать. — Опять… — Да, я всё понимаю, братец, — кисло улыбнулась Юи, отчего сердце Сатору вновь болезненно сжалось. Может вообще не стоило улыбаться?! — Если наша конченная семейка узнает о твоем истинном сабе, то… — Да, Джун будет обязана переехать к нам, чтобы родители её научили подобающе себя вести, — скривился старший Хагивара. Парень знал о совершенно неприемлемых правилах своей семьи в современном обществе, но родители так и твердили насколько это важная традиция. — Кстати, как там твой Хуюджи? — Он всё также не замечает меня, — отмахнулась младшенькая, — Поскорее бы встретить своего доминанта и забыть о чувствах к этому идиоту! — Надеемся всем капитанским составом! — приложил руку к сердцу Сатору. В свои двадцать три года, юноша добился многого — блестящий и примерный студент в университете, а по ночам гроза района и Третий в Чёрных Драконах. — Потерпи ещё немного. Я почти закончил с документами.       Сатору обнял свою любимую младшую сестрёнку, оставляя тёплый поцелуй на ее макушке. Старший брат давно пытается добиться полной опеки над младшей, просто понимая и наблюдая бессильно, как с ней обращаются. — Чертовы бюрократы! Как же достали со своей тонной бумаг! — шмыгнув носом, Юи разозлилась не на шутку. — Просто давай уедем, а? — Если документы опять задержат, то в конце учебного года мы сбежим, ладно? — Ну и зачем столько ждать?! — топнула ножкой Юи, — Или ты просто ждёшь, когда я встречу доминанта?! — Ты со столькими людьми уже контактировала и ни с кем ничего не вышло! Шиба, Сано, Имауши… Боже, да хоть кто-нибудь! — Что я там в детстве говорила? — припомнила прошлое младшенькая, — Выйду замуж за братика Шиничиро! — Хах, точно. — Сатору, ты скоро? Мама уже ругается! — из глубин дома послышался недовольный голос Аянэ. Старшая сестрица не соизволила даже подняться в комнату к младшей, считая это место недостойным себя. — Иди уже, но если решишь, что там скучно… Я буду здесь… — Юи снова обняла своего братишку на прощание. Конечно, девчонке хотелось запереть его в своей комнате или вовсе повиснуть на нем, чтобы юноша остался вместе с ней. Сатору казалось бы желал того же самого, если продолжил обниматься пока Аянэ не крикнула ещё раз. — Мне пора. С наступающим, солнышко.       Младшая Хагивара вернулась к окну, где рядом стоял снежный шар — первый подарок Сатору на который он заработал деньги. Ему тогда было около одиннадцати или двенадцати и деньги он буквально выбил у школьников из другой школы, которые были старше его на пару лет.       Несколько раз она трясла шарик из толстого стекла, чтобы смотреть как снег медленно окутывает странного снеговичка внутри. Взгляд то и дело метался к метели на улице. И зачем трясти шар, когда она сама находится в подобном? — Какой ублюдок трясёт шар со мной уже третий день?! — фыркнула Хагивара, развалившись на кроватке. Скучно. Одиноко. Тоскливо. Но в тоже время настолько привычно, что ощущение праздника меркнет. Обычный вечер. — И в чем смысл Рождества, если его не с кем праздновать?       Практически провалявшись до полуночи в кровати, изредка поглядывая в окно, где все ещё кружил снег, а детвора из соседних домов до самой темноты визжала на улице, играя то в снежки, то занимаясь лепкой снеговиков.

Сердце кольнуло.

      Юи улыбнулась, замечая целую армию разношерстных снеговиков. Девушке вспомнилось счастливое детство, когда Сатору брал ее с собой (будучи ее «надзирателем») на празднество в логово Чёрных Драконов. Частенько на праздник гопники брали своих младших, собирая могучую кучку детишек, а пока малышня резвилась друг с другом, старшие выпивали и веселились по-своему.       Среди всей толпы разновозрастной малышни всегда был один великовозрастный дядька, которому не было большего счастья, чем нянчиться с детишками. Этим человеком всегда оказывался грозный Шиничиро Сано. Юи улыбнулась, вспоминая как когда-то давно Шини переодевался в Санту и поздравлял каждого младшего своих подчинённых. Пусть раньше было все проще, ведь банда брата не была многочисленной, а вот теперь Чёрный Дракон расправил свои громадные крылья по всему Канто, не ограничиваясь мелким районом. Детишки выросли и предпочитают тусоваться в своих компаниях, да и многие из Драконов нашли своих любимых будь то сабы или домы.

Рождество вместе они больше не празднуют.

Санта, если ты есть… У меня есть желание… — тихонько смущённо произнесла Юи и вновь покрутила в руке заветный шар. — Вообще-то, Сатору обещал, что шар исполнит любое желание, так что уж постарайся… Блин, веду себя как маленькая, — надулась Хагивара, продолжая наблюдать за снегом в игрушке. — Хочу провести это Рождество с теми, кто меня любит…       Губы задрожали, а слёзы мгновенно застлали глаза, снижая видимость и без того слепошарой Юи. Сейчас можно не сдерживать всхлипов и порыдать на всю катушку — дома-то никого! Просто рай для самобичевания. — К черту! Мои желания никогда не сбывались… Тогда почему же я надеялась, что в этот раз повезет?! — разозлилась Юи, вышвыривая старенький снежный шар в окно. Подарок брата мгновенно затерялся в снегу, не оставив о себе и напоминания о былом присутствии, помимо саднящей раны на сердце.

25 декабря

      Несмотря на предпраздничную суету с самого раннего утра в «S.S. Motor» тихо и спокойно сидел юноша, ковыряясь в очередном железном коне. Кропотливая работа, медленно истлевающая сигарета в зубах и отсутствие какого-либо праздничного настроения. Правда о самом Рождестве пожалуй напоминала старая потрёпанная искусственная елочка у кассовой зоны. Этому символу праздника давно пора на заслуженный покой, ведь по ней не раз прошлись, дважды с ней в обнимку спал Вакаса после пьянки, а Майки — брат Шиничиро, и вовсе проехался по ней на своём мотоцикле. Но для владельца магазина эта задрипанная многострадальная ёлка являлась самой сутью и самым важным в Рождество. — Шини-сан! Доброго дня, — нарушила спокойствие и тишину дзена ворвавшаяся снежная Юзуха. — Ой, чего-то случилось? — А? — Сано перевёл усталый взгляд на младшую, — Нет, все хорошо. — Шиничиро постарался соврать максимально правдоподобно, не хотел чтобы девчушка пеклась о нем и его глупых старперских проблемах двадцатипятилетнего старика. — От тебя пахнет горелым, — отвернулся к байку Сано, не сдерживая естественной усмешки, — Кто умер в этот раз? — Шини-сан! Да как!? Ха! — возмущалась Шиба, а Шиничиро готов отдать руку на отсечение, что Юзуха раскраснелась от ярости, разбушевавшейся в юном сердце. — Так чего ты спалила на этот раз? — повторил свой вопрос Сано. Он знал эту девчонку с самого детства, так что с уверенностью мог рассказать о ней всё, чего она и сама могла не подозревать даже. — Признавайся! — Ничего такого… — промямлила виновато Юзуха, пряча руки за спиной. — Хотя бы Тайджу и Хаккай живы? — Эй, ну чего за вопросы?! — А чего горелым пахнет? — в мастерскую вошел Вакаса, стряхивая с волос снег, дабы тот не успел растаять, — О, Юзу-чан, чего спалила? — А чего сразу я?! — возмущалась девчонка такой вопиющей несправедливости! — Печеньки… — А чего ты вдруг решила их испечь? — покрутил меж ровных зубов палочку данго Имауши. Шутки о том, что у Юзухи нередко что-то не получалось делать впервые уже стали традицией. — А, точно, — Вакаса заметил ёлочку, — Рождество… Шини, а чего это убожество не выкинешь? — Так ты мой заместитель, как же я тебя выкину? — затрясся от смеха Шиничиро, не оборачиваясь к недовольному другу, — Но если серьезно, то это одно из немногих воспоминаний о том, как мы раньше весело проводили Рождество все вместе. Почему все так быстро выросли?! — Завёлся дед, — закатил глаза Вакаса, легонько ударяя по потертому темно-синему шарику, раскачивая на веточке. — Еще раз тронешь, и я украшу ёлку твоими шарами, — взгляд Шиничиро потемнел от злости. Вакаса поймал хрупкий шарик синего цвета, чтобы тот ненароком не звезданулся на пол и не разбился вдребезги. Повертев в руки игрушку, среди потертого узора остался автограф от автора: Б.К. — Его Кейске сделал? — Да, поэтому не трогай. Он переделывать не будет, — вернулся к работе Шиничиро, а вот Вакаса перетрогал каждую игрушку на елке: С.М.; Ш.Х.; Ш.Ю.; Х.Ю; С.Э.; А.С; А.Х. … Хоть некоторые повторялись, но инициалов оказалось множество. — Постой, это же младшие делали, когда им было лет по пять? А то и меньше! Шини, ты хранил это всё время?! — Вакаса обычно говорил спокойно, но тут даже его пробрало от сентиментальности Сано. — Ха~ а помнишь как мелкие вечно войной на нас шли? — Вообще-то я был их капитаном, на минуточку, — поправил друга Сано, ведь он и правда управлял малышами в неравной битве против старших в снежках. — Хорошие времена были… — Блин, там снег так-то липкий, можем хоть сейчас созвать срочно-высрочное собрание и устроить великий снежный замес?! — оживилась Юзуха, потирая ладошки, ведь явно численное превосходство за «малышней»! — Мы победим вас, старпёрушки, ха! — Пф, это с чего вдруг? — опешил Вакаса, припоминая что каждый раз итак выигрывала мелкотня, ведь старшие играючи проигрывали. — Командиров шесть, ну еще Шини-сан, — возбужденно тараторила Шиба, — А нас? Я с Юи, Эмма, Сенджу, Свастоны точно в полном составе! Ха, схавали?! — Ну так не честно, вас больше! — возмутился Вакаса, — Давай делиться! — Хрен тебе, Вака-бака-чан! — отмахнулась Юзуха, не согласная делиться с Имауши «своими» людьми. — Юи так-то с нами должна быть, — улыбнулся Шиничиро, встряв в семейную перепалку. — Если следовать твоей логике, Юзу-чан. — А вот и нет! Не будет она с вами! — возразила Юзуха, — А правда, давайте соберемся? Уже ведь лет десять толком не собирались? — Да, Майки с Хару и Кейске свалили праздновать отдельно, как только Свастонов с другими ребятами собрали, — кисло улыбнулся Шини, — Они и в этом году празднуют все вместе, а дедушка вызвался сам следить за ними, — Сано поник вовсе, раньше хотя бы он мог посидеть чутка со Свастонами, делая вид, как усердно следит за пацанами, но сваливал к Вакасе под шумок. — Кстати, а вы где праздновать собрались? — Я одна, — пожала плечами Юзуха. — Я тож, вот хотел тебя позвать пивка попить, — расслабленно ответил Вакаса. Оба ответа не устроили Шиничиро, но собственно его осенила гениальная идея! — А давайте вместе? — предложил Сано, — По-любому Юи-чан там тоже одна. Как положено рыцарям освободим принцессу от гнета одиночества пребывания в заточении!       И Вакаса, и Юзуха быстро согласились с этой идеей, а после нахлынувших воспоминаний вовсе активно предлагали свои варианты. Итак, команда из Имауши, Сано и Шибы усердно начала трудиться, выполняя свою рождественскую миссию. Вакаса отлично руководил Юзухой, а вместе они выпекли уже больше двух сотен имбирных печенек. Страдать пришлось и Кейске с Майки. Шиничиро выловил этих двух оболтусов, когда те выпрашивали Такеоми купить им бухлишка. Теперь же двое из ларца недовольненьких с лица, высунув языки и сильно сосредоточившись вырисовывали глазурью рисуночки на разных формах печенья. Акаши притащил за уши брата с сестрой: Сенджу присоединилась к готовке основных блюд, а Харучиё к братьям по несчастью — расписывать печеньки. — Хо-хо, смотрите чего нашел! — Шиничиро вывалил с чердака большую коробку со своей одеждой Санты и прочей атрибутикой. — Такеоми, ты будешь оленем. — С хуя ли? — возмутился парень, собирая в большой рюкзак-мешок коробки с печеньем. Юзуху Вакаса отпустил упаковывать. — Ну я же Санта, а мои командиры — упряжка оленей. — Ну тогда и остальные олени! — Ну да, но пока только мы с тобой развезем часть подарков. Потом будет поздно! — А мы кто тогда? — в глазах Майки так и читалась вселенская печаль. — Гномы, — усмехнулся Вакаса. — Так, мы поехали развезем первую партию, — Шиничиро уж очень воодушевленно натянул на себя прикид Санты, да и в роль вжился будто и не выходил никогда. Такеоми с недоверием осмотрел плюшевые оленьи рога, но под строгим взглядом Сано-старшего напялил на башку, матерясь вышел первым.       Идея Шиничиро вышла на новый уровень, доработанная Вакасой и Юзухой — поздравить членов Черных драконов. Моторы двух байков нарушали веселье и привлекали внимание, но как только жители Шибуи узнавали своеобразного Санту, то искренне улыбались и поздравляли Шини и Такеоми в ответ. Семьи членов Черных Драконов удивлялись неожиданному сюрпризу, ведь не все одобряли увлеченность своих сыновей (девушек в банде по пальцам пересчитать можно) бандитскими разборками, правда узнав лучше Шиничиро — многие меняли мнение. Черный Дракон — не просто банда, занимающая территорию Канто, это семья, где главный папочка заботиться о своих «детках». Многие неблагополучные семьи, жившие за чертой бедности и вынужденные выживать, особо благодарны Сано и его банде, спасших их от голодной смерти. Главнокомандующий и шестеро его Командиров организовали максимально возможный легальный бизнес, оставляя территориальные разборки малышне, сами же занимались более важными делами. Правая рука Шиничиро в этом вопросе — Бакэ-Нэко не только ответственная за безопасность, но и контроль потребностей подчиненных. Многих из сорванцов перевоспитали и направили на лучший путь, выделяя денег на обучение или же оплату лечения кого-то из семей. Шини понимал, что не от хорошей жизни ребята стремились попасть в банду, многим просто хотелось чувствовать себя объединенным одной идеей и целью, а Сано мог им дать это. — Эй, долго я буду в твою дверь ломиться? — Шиничиро пришлось обойти дом семьи Хагивара, чтобы постучаться в окно на кухне, где горел свет. — Шиничиро? — удивленно хлопала глазками Юи, оглядывая главу Черных Драконов в потрепанном костюме Санты и с самой счастливой улыбкой из всех на белом свете, — Что-то случилось? — Я же Санта, так что получил твое желание, Юи-чан, — рассмеялся Сано, а Хагивара недоверчиво прищурилась. Как он мог узнать о её желании?! — Собирайся, поедем встречать Рождество вместе! — Че? — У тебя пять минут, иначе поедешь прямо так, — подтолкнул в дом девушку Сано, разуваясь на ходу и сразу направляясь на кухню. Юи готовила пиццу, вернее уже собиралась её съесть! — И в тебя бы она влезла? — В меня и побольше влезет, -отмахнулась Юи, на ходу одеваясь, — Сложи в коробку. На холодильнике лежит. — Ага. — Шини, а почему ты приехал? -Юи всё еще не могла поверить в то, что проведет Рождество не одна. — Ну как же? Я тебя люблю, моя маленькая сестрица. — Подождешь секунду? — опомнилась Юи, когда Шиничиро уже забрался на байк. — Чего-то забыла? — обернулся к ней Сано, но заметил, как Хагивара копошится в снегу под своим окном, а после, припрятав вещицу, спешит к нему. — Готова? Тогда едем…       Шиничиро домчал до дома быстрее, чем ехал за Юи, а девушка удивилась тому, как много шума у дома семейства Сано, да и привез её он не в свою квартирку, а дом, где они раньше праздновали Рождество! — Кажется народу прибавилось, идем? — Шиничиро протянул свою ладонь, желая унять волнение в Юи. — Давай же, крошка! — Ээ? — Хагивару Сано пропустил вперед себя, но ладони её не выпустил, продолжая держать, просто потому что руки её замерзли. — Прекрасные бубенцы, Вака-сан. — Блять, *ик*, — Имауши уже видимо успел открыть не одну бутылочку саке, а сам он стоял на столе и пел «Merry Christmas», ну пытался во всяком случае. — Юзуха! Сними их уже с меня! — Нет, тебе очень идет, Вака-бака-чан, — звонко рассмеялась Шиба, покачивая бедрами, намекая что и Имауши должен так сделать, — Во-о-от! Ах, звон бубенцов! — У нас завтра так у всех звенеть будут от холода, — ворчал Такеоми. Акаши развалился на полу и потягивал сётю. Командир устал развозить подарки, так что привлек пару-тройку своих людей, которые тоже оказались тут. — Надо было сегодня замес устроить, но уже темно, — фыркнул Имауши. — А где Майки? — оглядел оставшихся товарищей Шиничиро. — Убежали отмечать, но обещались к снежной битве прибыть! — заверила Сенджу, хоть она и праздновала последние разы со Свастонами, но сегодня осталась с Командующими. — Не против, что я осталась? — Да, больше народу — больше веселья! — обрадовался Шиничиро, — А все остальное развезли? — Ага, Свастоны помогли. Последняя доставка на них. — Отлично, все в сборе? — Шиничиро осмотрел уютную, пусть и не такую большую как раньше компанию, но каждый из присутствующих дорог сердцу Сано. — Три часа до Рождества, пожрем? — Пожрем! — хором отозвались присутствующие, поднимая вверх стаканы и бутылки, используя клич Главы, как тост.       Вечер пролетал незаметно за вкусной едой, которую правда пришлось готовить по мере поедания, но все делали это вместе, так что выходило быстро, ну и никто не говорил про отсутствие алкоголя. Его предостаточно. Юи, тайно стащила из личной кладовки Шиничиро бутылочку вина и втроем девчонки загасили её уж очень быстро. — А куда вы ходили? Такие румяные и веселые вернулись! — прищурился Вакаса, со временем он же не выглядел таким пьяным как в начале вечера. — Где бухло стащили, наглые школьницы?! Мм? — Ничего такого, Вака-сан, — вдруг перестала коверкать имя парня Юзуха. — Сплетничали в туалете! — Ой, не хочу ничего знать, — сразу же отмахнулся Имауши, возвращаясь к разговору с Шиничиро. — Пс, девчат, может сётю? Че вы кислятину эту там лакаете, ну! — Такеоми втихаря разлил школьницам крепкого напитка, — Так, какой бы тост… А, за нас с вами, за хуй с ними, — мотнул головой в сторону других членов банды. — Фух, успел! — влетел неожиданно в дом Сатору. Видимо брат сначала прибежал к себе, но не обнаружил свою сестренку там, то сразу же помчался в известное место.— С Рождеством! — Ооо, прогульщик! Две бутылки залпом! — Вакаса поднялся, дабы поздравить пришедшего друга, но всучить ему пару бутылок за опоздание. — Сатору? — Юи не ожидала встретить этим вечером брата, но он здесь. — Как ты тут оказался? — Иногда ты бываешь такой глупышкой, Юи-чан, — холодный Хагивара-старший подхватил сестру и закружил с ней по комнате, — Ради тебя вернулся. Оставлять тебя было плохой идеей!       Ночь продолжилась с новыми силами, правда многих они уже оставляли, поэтому решено оставить их спать прямо там где и упали. Немногим позже все разбрелись по местам для сна, где быстро и отрубились.       Юи, Юзуха и Сенджу спали втроем на выстеленных рядом матрасах. Шиба завалилась в середину и уже пускала слюни на подушку, изредка дергаясь и бормоча что-то про Вакасу. Сенджу тоже быстро погрузилась в сон, хотя обычно она не оставалась с ночевкой у кого бы то ни было. А Юи никак не спалось, всё ещё в голове не укладывалось, что это желание сбылось…       Напротив девушек, так же на трех матрасах спали Шиничиро, Вакаса и Сатору. Все трое вымотались за день: Сано и Имауши с организацией праздника, а Хагивара из-за долгого пути.       Юи укуталась сильнее в одеяло, слушая хор равномерного дыхания спящих, она выскочила из комнаты. Пить жуть как хотелось, а виной всему предложенный напиток от Такеоми. И как это можно пить?! — Желание и правда исполнилось… Спасибо… — Хагивара-младшая поставила рядом с собой тот самый шар, — Могу попросить еще одно? — девушка обернулась к окну. Ночь не казалась темной и страшной, ведь ярко освещалась разноцветным мерцанием гирлянд. Снова пошел снег, но на этот раз что-то так и манило выскочить на улицу. Так Юи и сделала, накинув наспех ботинки, укрывшись одеялом, прихватив с собой снежный шар, она оказалась под снегопадом. — Пожалуйста, пусть Ханма Шуджи будет нуждаться во мне так же, как я нуждаюсь в нем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.