ID работы: 12968973

Пермская зимняя сказка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

28 ноября. Пермь

Настройки текста
Примечания:
      Это было днём. Мне тогда было очень грустно, но картина, окружающая меня, очень отвлекла от внутренних проблем. Раньше я и не видела, что бы все было таким. Может, раньше так никогда и не было? Честно говоря, по этому месту я шла чуть ли не первый раз в такое время года - после первых снегопадов. В тот день снег и не шел, он уже выпал и оставил великолепную и совершенно новую картину для меня. Итак, двадцать восьмое ноября две тысячи двадцать второго года, Пермь, Ленинский район, на пути к трамвайной остановке Пушкина была замечена двусторонняя картина...       Никогда бы не подумала, что снег может так лежать на тоненьких изящных голых ветках: он просто нарос слоем не меньше нескольких сантиметров! Я и раньше видела сказочно-белые деревья, но они были просто в инее. А теперь... Пока шла в сторону остановки, казалось, что деревья обросли новой листвой, другой формы, белой и пушистой, как облачко. На фоне одного из домов, архитектурного творения, они казались иными, будто не из нашего мира. А знаете почему? Снег по велению воздушных потоков падал так, что совсем не осел на деталях здания: на арочном украшении окна, на маленьком кусочке крыши, на заборчике... На фоне обросшего белой хвоей дерева просто не было снега.       Вот, я уже на остановке, продолжаю осматривать, что вокруг. Оказалось, что белая болезнь снега заразила не только деревья и кусты: пушистая плесень выросла на проводах линиях электропередач. А под ней ездили не менее зараженные трамваи. Провожая очередной не подходящий мне транспорт (он просто ехал в другую сторону), я развернула свой взгляд туда, откуда шла. Картина совсем изменила свое настроение... Белая пушистая детская зимняя сказка стала серой и задумчивой, обретая почти осеннюю пустоту. Пустоту, потому что казалось, что здесь апокалипсис: было мало людей и машин, белый снег, налипший с противоположной от меня стороны на деревья, смешивался с черными ветвями и находился в тени с этой точки просмотра, отчего новая крона и казалось серой-серой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.