ID работы: 12969072

И преклонят колени

Джен
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Сколько он себя помнил, Изуку был беспричудным.  Нет, не так. Изуку был беспричудным до встречи с Сенсеем.  Сенсей дал ему все: причуду (даже несколько), друзей (ну и что с того, что они не совсем нормальные? Изуку уже давно перестал рассуждать подобным образом), место, где его ценят (пусть это и лишь сборище злодеев). Так что он просто не имел права сейчас проиграть. Не тогда, когда Сенсей доверил ему воплотить собственные идеи в жизнь.  Именно поэтому Мидория сейчас был здесь. 

***

Геройское общество находится под угрозой уничтожения уже несколько лет.  Все пошло под откос тогда, когда в Лиге Злодеев появился второй лидер.  Изначально герои считали, что это не принесет масштабных проблем — насколько все поняли, Шигараки был достаточно нестабильным для того, чтобы попытаться убить конкурента.  Однако они не рассчитывали на то, что Томура был достаточно нестабильным для дружбы с ним.  И тогда все стало хуже. Второй лидер был умным, умным настолько, что первое же спланированное им нападение обернулось полным крахом героев. В то же время он вне всяких сомнений был ненормальным. Настолько ненормальным, чтобы контролировать Шигараки.  Деку (герои бы даже посмеялись над выбором имени (как же, бесполезный), если бы не потеряли стольких союзников в сражениях с ним) допустил промах лишь однажды, но этот промах стоил Шигараки жизни.  И сейчас, спустя два года непрерывной войны, у героев появился крохотный шанс победить.  В один из полицейских участков пришла женщина, поклявшаяся сделать все, чтобы отправить Изуку прочь из этого мира. В буквальном смысле. Ее причуда — шанс на спасение мира. Ей не нужен физический контакт для активации, даже не нужно обращать на себя внимание. Ей надо лишь видеть свою цель. И тогда Деку перестанет существовать.  Конечно, никто сразу этому не поверил. И даже после сотни тестов, после которых герои убедились, что попавший под причуду предмет с маячком действительно пропадает, а не телепортируется куда-то на другой конец планеты, они все еще боялись надеяться на это.  Потому что в случае неудачи у них больше не будет воли к сопротивлению.  Слишком много героев уже погибло. Полночь, Мисс Шутка, Рюкью, Бест Джинс, Мируко… И это только малая часть.  Даже Всемогущий пожертвовал своей жизнью в битве со Все За Одного. И они больше не хотели никого терять. 

***

Очередная битва. По улицам бегают Ному, нападая на всех без разбора, а Изуку на крыше сошелся в поединке с героями.  Что-то было не так. Деку никак не мог избавиться от этого чувства. Раньше на него не нападали так открыто, сейчас же во всей битве был привкус… отчаяния? Неожиданным ударом его чуть не заставили свалиться с крыши, и Изуку разозлился. Он чувствовал себя необъяснимо уязвимым, и ему это очень не нравилось.  Поэтому он позвал Ному.  Крик боли Сущего Мика слился с криком Старателя, и на поле появился новый игрок. Женщина выставила в сторону Мидории дрожащие руки и соединила кончики пальцев, смотря на него через образовавшийся прямоугольник.  И только проваливаясь куда-то в пустоту под действием чужой причуды, Изуку понял. Это было не отчаяние. Это была надежда. 

***

Спустя какое-то время Деку пришел в себя с сильной головной болью. Попытка встать с картонки, на которой он лежал, чуть не закончилась полетом в переполненный мусорный бак — только причуда помогла ему устоять на ногах.  Его вниманием завладела смятая газета, лежащая поверх остального мусора. Вся испачканная, она тем не менее будто специально обращала внимание на дату печати.  25 мая 2003 года.  Мир до причуд. Изуку медленно расплылся в ухмылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.