ID работы: 12969107

Проделки маленького суетолога

Джен
G
Завершён
13
автор
Fawlin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ракировка новогоднего чуда

Настройки текста
Примечания:
Маленькую Есению в off-театре знали все. Это солнышко не раз приходило сюда с папой, держась за его штанину, или транспортировалось им сюда на руках — порою даже верхом на какой-то оживленной магией игрушке, держась крепко за шерсть котика или собачки руками. Игрушке все равно будет не больно, а ей весело. Но еще более веселым оказался сегодняшний визит, именно в канун Нового года. Какие бы проблемы ни случались, этот праздник должен был состояться, так или иначе, и именно в его честь в зале наряжали елку. Зеленая красавица была великолепна и высока, причём настолько, что, чтобы добраться до верхних веток, пришлось притащить стремянку. По помещению разносился запах хвои и мандаринок, создавая этим какую то особую атмосферу. — А это кто? — Паша показывает девочке очередную игрушку, ожидая, пока она ее назовет, и можно будет вешать на ветку. — Кися! Девочка говорит уверенно, потому что знает, где котик, где собачка, а где старый баран в очках. Какие-то игрушки она пробует вешать сама, ну или просто запутывается в мишуре. Хорошо, что папа тоже рядом и вовремя ту же мишуру у нее забирает, а вместо нее колдует красивые зимние узоры, чтобы дочка отвлеклась на них. — Рус, а ты не думал, что она тоже может быть… будущей студенткой Хогвартса? — Ярик вешает на ветку кролика — символ грядущего года. Игрушка переливается черными блестками в свете ламп. — Мне вполне хватает тебя и остальных. А Сеня… Она еще слишком маленькая, чтобы проявлять какие-то способности к магии. В голосе звучит хорошо скрытая надежда. Девочка действительно вполне могла перенять родительский дар и удивлять всех вокруг — ну или доводить до седых волос и заикания. Здесь уж как повезет. Через некоторое время с елкой было покончено. Она сияла огнями гирлянд, сверкала мишурой и ярким дождиком, и почему-то при взгляде на эту красоту чувствовалось что-то теплое и приятное. — А вы знали, что традиция наряжать елку пошла от кельтов? Они пытались задобрить духов и вешали на ветки деревьев кишки животных. А потом пришло христианство и изменило традиции. — Очень полезная информация, Ярослав. Вешаем на елку аллюзию на кишки. Есения уже не могла усидеть у папы на руках. Ей хотелось куда-то девать море энергии, которое сейчас в ней было, однако призывы и попытки привлечь к себе внимание не особо в этом деле помогали, поэтому девочка решила, что пора действовать радикальнее. Но как только у нее в голове сформировалась эта мысль, всё вокруг заискрилось, ослепив взрослых. Произошедшее в следующий момент не передать было словами: зал, еще полупустой, заполнился гигантским деревом, на котором висели ленты, яблоки, конфеты и еще не зажженные крошечные фонарики со свечами внутри. Кого-то елка сбила с ног, а кому-то заехала в нос. Руслан с Яриком еще успели поставить магические щиты, и их такая судьба миновала. Сеня захлопала в ладошки. Кажется, ей от этого стало только веселее.

***

Между тем, на главной площади величественного города Палантас был настоящий переполох. Огромная елка, которая радовала своим видом горожан и приезжих, собирая у себя всю радость и предвкушение праздника, просто исчезла, а вместо нее появилось другое дерево. Эта елочка была очень мила, но до статуса главного праздничного украшения города не дотягивала по всем возможным параметрам. Еще и игрушки на ней были какие-то странные. — Это все дело рук того мага из Башни! Это он хочет испортить нам праздник! — почему-то единогласно решила часть собравшихся возле Храма горожан. Они почему-то не думали, что Даламару, шалафи которого недавно исчез в Бездне, на подобные вещи как-то фиолетово. Тем более, что эльфы празднуют подобный праздник весной, когда природа просыпается от зимнего сна. К счастью, до похода с факелами на Башню дело не дошло. Жрецы начали мессу, и люди переключились на это вместо бессмысленной и никому не нужной расправы над магом — которого, впрочем, всё же оторвали от занятия алхимией. Из окна кабинета в это время вылетали едва заметные ленты цветного дыма. — В каком смысле елка исчезла? Я к ней и пальцем не прикасался, а мои ученики и тем более. — эльф находился в искреннем непонимании ситуации, поэтому выдвинулся на место инцидента, чтобы лучше разобраться в этом удивительном деле. Тем более, что елка имела не только эстетическое значение для города: она собирала у себя все то добро, счастье и радость, которые потом становились щитом, защищавшим город от нападений разной нечисти. — И теперь здесь стоит это. — управленец указал на небольшую елочку, которая имела на себе совсем нетипичные для этого мира игрушки. Какие-то сверкающие шарики, черные кролики и блестящие, колючие ленты. — Вы знаете, откуда это? — Скорее всего да. Даламар серьезно задумался, вспоминая, где видел подобное. На ум приходило только одно место, куда тоже придется наведаться, как только на небе взойдет Нуитари — иначе у него попросту не хватит сил для портала. Чем ближе была ночь, тем больше нервничали люди и тем больше доставали самого Даламара, который готовил всё необходимое для ритуала. Порталы между мирами — это дело совсем не легкое. Даже для него. — Все отошли! А то молнией ударит. Вскоре в центре площади вырос портал, куда эльф без страха прыгнул — и сразу же попал в зал, который все еще наполняло собой немаленькое дерево. Как раз то, что исчезло из своего законного места в центре города. — У нас гости! Скажи, что ты пришел за этим. Руслан держал на руках дочь, которая уже набегалась между зелеными ветвями и теперь спала, держась за кофту отца. Кажется, она была счастлива, и даже не подозревала, сколько проблем ее случайная шалость принесла всему коллективу. — Порадую тебя и скажу, что да. Это елка из центра Палантаса, а вместо нее там сейчас стоит ваша. Чьих это рук дело? — Моей дочки. Я думал, что еще рано для таких выходок, но, как видишь, ошибался. Переправлять такую елку втроем было не так уж и трудно, а знакомые улицы Палантаса навеивали Ярославу и Руслану определенную ностальгию. Как раз в момент, когда зеленая красавица была поставлена на место, пробила полночь, и звезда на ее вершине ярко засияла, наполняя сердца народа теплом и покоем, даря надежду, что в новом году все будет хорошо. В свою очередь, меньшую ее копию вернули на родину. А сам зал пропах запахом хвои, что выветрится еще ой как не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.