Моя самость

PG-13
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 4 130 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Моя самость

Настройки

Моя Самость

Глава 0

Ложь

Боль, боль всегда меня преследовала. В радость и грусть, она единственная кто никогда меня не покидал. И шепот станет моим криком о том насколько вы отвратительны. Вы лицемерные животные, что не способны говорить правду. Вы все давно захлебнулись в своей лжи, но для вас она словно кислород. Я думал, что если начну сражаться, то стану кому-то нужен, но вы не способны воспринимать правду. Вам приятно жить во лжи, не снимая розовые очки всю свою бесполезную жизнь. Каждое слово это ложь, манипуляция. Вы все искусственные.

Глава 1 Кома

Суббота, 10 часов утра. Ничем непримечательное утро, любимый кофе, пара тостов с абрикосовым джемом, только вчера купленным в магазине у дома. Резвящиеся собаки и мое искаженное заспанное лицо в отражении дочиста вылизанной плитки. Шум кофемашины конкретно меня раздражал, но без кофе мои глаза, вероятно и вовсе не откроются. Во время трапезы, как обычно читая очередные медицинские статьи, чтобы хотя бы делать вид для самого себя, что мне не насрать. Наткнулся правда на какое-то интересное исследование. Там писалось, что во время комы люди могут словно ходить по своему разуму. Проводился даже эксперимент, где больных различными психическими заболеваниями помещали в искусственную кому и выводили через несколько недель. Из 100 человек примерно 13 процентов излечились. Поразительно. Но по итогу все замяли, слишком это дорого, да и малое количество успешно вылечившихся было. К слову, там писалось, что тем, кто вылечился, позже диагностировали шизофрению и психозы, короче мутная история какая-то. От чтения меня отвлекло сообщение: доброе утро, не забудь про свои дела, буду где-то к 8, люблю. Это немного исправило мою гримасу. Впрочем, я и сам помнил, так что решил не томить и скорее собраться, сесть на ближайший автобус и покончить с дневной рутиной, дабы я мог спокойно погрузиться в поток своих мыслей. Зайдя в ванную комнату с навязчивыми мыслями, что сейчас снова придется проходить весь этот обряд очищения тела, мой взгляд старался не падать на зеркала, ненавижу свое тело. Надев черный балахон, с претенциозным видом вышел на улицу попутно выкуривая очередную сигарету. Холодно. Стоя на светофоре, смотрел куда-то вдаль, размышляя о том, зачем я сегодня проснулся, снова. Мои размышления прервал автобус, который уже приближался к остановке, черт, я ведь пришел на пару минут раньше. Следующий ждать на этом пронзающем кости морозе я не хотел, так что, хоть на светофоре и горел ярко красный я решил перебежать, машины вроде были далеко, мне так казалось… Удар. Хладная койка в помещении с белыми стенами. Темнота.

Глава 2 Мир, где нет солнца

Открыв глаза, я не чувствовал боли, было чувство, что пот стекает по моему лицу, но прикоснувшись я понял, что оно идеально сухое. Странно, я все также сидел за столом с чашкой кофе и тостами с абрикосовым джемом. Я уснул за столом? Заглянув в телефон, увидел все то же сообщение, отправленное 2 минуты назад. Хм, нужно больше спать, хорошо, что не отрубился на несколько часов. Пройдя тот же круг очищения тела и надев свое одеяние я вышел на улицу. Но на улице было темно. Я не видел этого из дома так как все окна были закрыты черными занавесками. Это меня смутило, посмотрев в телефон я увидел то же самое время 11 часов 11 минут утра. Почему оно не изменилось? Взглянув на небо, я не увидел ни облаков, ни солнца. Только луна и звезды. Зрелище хоть и красивое, но это больше похоже на сон, нежели на реальность. Что произошло? И тут ко мне пришло осознание, то был не сон. Меня сбила машина и сейчас я нахожусь в больнице, видимо в коме. Сразу вспомнилась статья, которую я читал за завтраком. Это мое подсознание? Поразительно, тогда я не воспринял это всерьез, но сейчас наблюдаю это своими глазами, если так вообще можно выразиться. Посмотрев на часы, убедился, что время не идет. В целом это было неудивительно. Меня переполняли самые разные чувства, от восторга до панического страха. Но откидывать свои чувства на задний план для меня стало обыденным занятием за последнее время, так что я решил пройтись и осмотреться. Все было, как всегда. Трава, которую давно никто не косит, несколько фонарей, которые лишь немного освещали пространство и старая ветхая лавочка, на которой давно никто не сидит. Никаких странностей я не заметил, не знаю сколько времени я уже брожу по этому месту, но однозначно достаточно долго, что бы мои ноги устали. Пожалуй, продолжу свое приключение в стиле рассказов Марка Твена после отдыха. На удивление меня клонило в сон. Но я ведь и так, можно сказать, сплю. Ладно, само это место полно недосказанности, чего только стоит время, которое не течет по своему пути. Прилягу, пожалуй.

Глава 3 Зеркала

Проснувшись первое, что я увидел было зеркало, висящее прямо передо мной. Не совру если скажу, что это меня очень испугало. Никогда не любил зеркала, никогда не любил смотреть на свое мерзкое отражение, в приступе гнева когда-то я даже разбил зеркало, что стояло в моей комнате сколько я себя помню в этой квартире. А тут этот прямоугольный кусок стекла висел прямо пред моими глазами, просто висел ни на что не опираясь. Первой мыслью было закрыть глаза, что я, впрочем, и сделал, чтобы спокойно обдумать план действий по уничтожению этого сверхъестественного явления. По итогу пришел к выводу, что наилучшим выходом будет взять молоток, лежащий в самой нижней тумбочке моей кухни. Взяв инструмент и нанеся удар по зеркалу, оно рухнуло на кровать и исчезло, ни осколков, ничего не осталось. Меня это не особо удивило, учитывая все происходящее в целом, да и убираться не придется, так что можно сказать я был доволен. Странно, но чувства голода не было, даже кофе не хотелось испить. Мне даже спать не хотелось. Я что, выспался? Впервые за несколько лет мое пробуждение сопровождалось зарядом энергии и в целом я мог назвать это утро “добрым”, за исключением конечно зеркала, висящего в моей комнате, но я как-то уже и забыл, что оно там было, хотя то, что это было странно – ничего не сказать. Но все же я решил сделать себе кофе, правда абсолютно не чувствовал его запаха, да и на вкус он был как вода, видимо усталость присутствует в этом “мире”, но других человеческих чувств здесь нет, по крайней мере обоняния и вкуса точно нет, видимо, как и голода. Если так подумать, то это скорее плюс, еще в прошлый день меня посещали мысли о том, где же мне добыть пропитание, когда мои запасы кончаться. На часах было все то же время, 11:11. Некоторые считают, что оно сулит хорошие перемены, ха. Быть сбитым машиной и впасть в кому воистину прекрасные перемены в моей жизни. Во время перекура заметил, что не чувствую холод, так что на разведку вышел в том же в чем и спал, хоть я и выспался, но желание заниматься утренней рутиной не появилось. Выйдя на улицу, я ужаснулся. По небу словно грачи ранней весной летали зеркала, разных форм и размеров. Меня накатил ужас, зрачки запрыгали из одной стороны глазного яблока в другую, но собрав волю в кулак все же решил выяснить какого черта происходит. Еле успокоив свое дыхание, начал двигаться в случайную сторону. Буквально все небо затмили зеркала. Вспомнив то, как я избавился от одного в своей спальне решил попробовать кинуть в одно из зеркал случайно попавшийся камень, но, к сожалению, не докинул. Уж больно они были высоко, и вправду как птицы. Не представляю, что здесь было бы если бы светило солнце, вероятно весь “мир” полыхал бы ярким пламенем. К моему счастью, в зеркалах почти ничего не было видно из-за темноты, но все же в тех которые пролетали над фонарями, были заметны очертания тротуара, скамейки и прочих объектов присущих этой местности. И я попадал в их поле зрения временами. Но мне было слишком противно смотреть в них, так что шел я по тем местам куда не падал свет. Прогуляв по ощущениям пару часов, решил вернуться в свое логово ни с чем. Засыпая из головы, не вылетала статься которую я читал тем утром, я не понимал, как люди избавлялись от своих недугов будучи в коме? Возможно, зеркала — это отражение моей неприязни к своему внешнему виду? Как мне избавиться от них? Усталость взяла вверх над моими размышлениями, и я погрузился в сон. Проснувшись, я понял, что стены моей комнаты стали зеркалами. Отражая друг – друга создавалось бесконечное количество моих копий, я перемещался по комнате, словно по всем 4 измерениям, наступая на нити времени и вдыхая само пространство. Все же зрелище было прекрасным, если не учитывать фигуру в середине всего этого спектакля. Светодиодные ленты, которые я давно еще наклеил сзади своего рабочего стола и кровати, создавали ощущение будто бы я в космосе средь тысячи звезд. Выйдя из комнаты, стало понятно, что вся моя квартира теперь состоит из зеркал, только пол и потолок оставили свой прежний вид. В этот раз я решил не заваривать кофе, все же в этом мало смысла. Не уверен, как действует кофеин здесь, но вкуса я не чувствую, как и запаха, соответственно какое-то особое желание вкусить сей напиток у меня отсутствовало. Стоит также отметить, что и сегодня я выспался. Точно не уверен сколько я спал, часы ведь не идут, да и на улице бесконечный мрак, но так или иначе спал я довольно неплохо. Выйдя на улицу, картина не изменилась, зеркала все так же покрывали небо молочной пленкой. Если моя гипотеза верна, то где-то здесь решение моей неприязни к собственному лику. Правда, что мне нужно сделать? Зеркала летели с севера на юг, ровно, с одной скоростью. Может это что-то значило? Возможно это какая-то головоломка, которую мне нужно решить? Первой мыслью, что возникла у меня в голове была сходить туда откуда они летят, попробовать найти источник. Немного пораскинув мозгами, я не увидел в этом какой-то логики, но так как других вариантов у меня не было, все же решил сходить туда. Дорога, по которой я шел, была мне знакома, будто бы я здесь бывал раньше, в своем мире, очень давно. Самые разные мысли появлялись в моей голове пока я двигался, но их поток прервало то, что я пришел к своей старой школе, где я отбывал первые 4 класса. Хоть видно было и плохо, но благодаря фонарю было видно, что зеркала материализовывались прямо над ней, буквально из ниоткуда. Хоть это место и вызывало у меня смешанные эмоции я решил войти, благо двери были не закрыты. Людей в этом “мире” так или иначе не было так что я особо не боялся. В школе было совершенно пусто, хоть подобные места и излюблены фильмами ужасов, но я никогда не верил в подобное, так что, учитывая, что это мое сознание, я сомневаюсь, что здесь может быть, что-то подобное. Эхо моих шагов разносилось по коридорам. Как будто мне снова 9 лет, я бегаю по коридору, как и десятки других детей. Тогда я даже был счастлив, правда счастлив. Медленно шагая, я дошел до своего класса, из-под двери виднелся тусклый свет. Войдя в класс, я увидел зеркало. Оно отличалось от других, его даже сложно было назвать зеркалом, это было больше похоже на дверь, дверь из которой доносился свет, который даже глаза слепил, будто бы я стою пред вратами рая. Хоть оно и не отражало ничего из комнаты, подойдя к нему я увидел себя. Но я не мог оторвать взгляд, мне было противно, но я смотрел. Что-то манило меня. Я смотрел в свои глаза и воспоминания накрывали меня полностью. Тихий, застенчивый ребенок, сидящий на самой крайней парте у окна. Приятное было время. Однако, что-то сжимало мою грудь, какие-то кадры, которые отпечатались где-то в глубине моего мозга. Несколько детей с черными как смола лицами без глаз говорили мне о моей уродливости. Я стоял в углу и рыдал пока они насмехались надо мной, называя меня самыми неблагоприятными словами, которые только могут прийти в детский ум. Стоит ли говорить, что это оставило выжженное клеймо на моей психике. Не зря говорят, что дети – самые жестокие существа. Вот оно! Мое отвращение к своему виду берет корни отсюда… С того момента, который я уже давно забыл, а может просто не хотел вспоминать. Невольно слезы начали течь из моих глаз. Последний раз я плакал, наверное, именно тогда. Я стоял пред зеркалом словно ребенок, рыдая. Что-то подсказывало мне ступить шаг, погрузиться в зеркало, слиться со своими страхами. Оно будто бы толкало меня со спины. Я не стал сопротивляться этим позывам, ступив шаг я растворился в белой пелене света. Я снова очутился в своей комнате, но она была самой обычной, зеркала больше не покрывали ее стены. Встав, я пошел в ванную, где было единственное зеркало в моей квартире. Живот скрутило от волнения, но я поднял взор к зеркалу. Мое лицо. Мое лицо больше не казалось мне отвратительным сгустком крови и плоти. Я смотрел и не мог оторваться, глаза сияли, волосы показались бархатом, даже мое далеко не спортивное тело показалось мне привлекательным. Я снова заплакал, но не от печали. Теперь приятно мое тело в зеркалах И лик в заре мой расцветает Мне не нужен больше алкоголь И жалость ваша ледяная Я оперу устрою под ее окном Ведь мне хватило ее слов Что я любим, что я прекрасен Словно луна в отливе звезд Ты освещаешь путь мой дорогая

Глава 4 Смотрящий вниз

Прошло уже несколько дней после этих событий, по крайней мере мне так казалось, все же ощущение времени у меня притупилось, учитывая вечную тьму и время, которое застыло намертво. Ничего интересного не происходило, я так же блуждал по безмерному пространству своего разума и все так же ложился спать, все так же вставал и снова блуждал. Это утро было таким же, пробудившись я как обычно хотел по привычке закурить, но пачка была пуста. Не то что бы это расстроило меня, как раз я проверю свою теорию, что я не чувствую тяги к курению в этом “мире”. Снова покинув свой дом, по началу я не заметил ничего примечательного, но тут периферийным зрением я увидел человека, идущего в неизвестном направлении, смотрел он ровно вниз, да и сгорбился так будто целая гора была на его плечах. Хоть и с опаской, но я решил подойти к нему. Шел он под фонарями, так что я хорошо его видел. Человек был одет как я, буквально та же черная накидка, что я надеваю, выходя из дома, правда был босой. Я попытался заговорить с ним, но он молча шел, словно нес что-то на своей спине. Приглядевшись, я ужаснулся. У него было мое лицо, даже не так, это буквально был я. Сначала я от удивления даже отпрыгнул, но, видимо он не представлял никакой опасности, да и, наверное, это логично, что в моем подсознании могу быть только я. Кто он? Очередное олицетворение моих страхов? Я решил медленно проследовать за ним. Спустя пару районов и сотни безуспешных попыток обратить его внимание на себя мы добрались до места, где я никогда доселе не был, здесь находился некий занавес, темнее самой ночи. Он остановился прямо перед ним, я где-то в паре метров от его самого. Простояв так пару минут, он продолжил свой шаг и растворился в черном небытие. Я было хотел пойти за ним, но тут, впервые за все время, проведенное здесь до меня, донесся запах. Отвратительный запах крови и спирта. Стоя прямо у этой “стены”, я мог слышать некие крики, будто бы истерики сотни душ. Это вогнало меня в ужас, и я стремительно направился обратно к своему убежищу. Попутно размышляя о случившемся. Кем был этот человек? Это правда был я? Придя обратно, я сел на кушетку в гостевой комнате, в которой из гостей, наверное, были только демоны в моей голове, и размышлял, что же это могло быть. Обычно так ходят люди, которые не желают видеть ничего, они боятся реальности, боятся взглядов. С этими мыслями я лег спать, все же эта прогулка и мозговой штурм конкретно меня измотали. Я проснулся. За те дни, что я просто блуждал здесь я подметил одну деталь, ветер (да, на удивление он здесь был) где-то 12 часов дул с запада на восток, ровно. Остальные же 12 часов наоборот, с востока на запад. Интересно, что на востоке как раз, я видел ту стену мрака. Все это навело меня на мысль, что 12 часов, когда ветер дует с запада на восток – день, а когда с востока на запад – ночь. Так же эта стена не дает мне покоя, она таит в себе много тайн, я думаю она как-то связана со всеми здесь проходящими явлениями в целом, но я не хочу проверять. Выйдя на улицу предо мной, была все та же ночь, ветер дул с запада на восток, будто бы притягивая здесь живущих существ к стене, хотя я пока только одно существо и видел. В этот раз я все же решил надеть свое пальто, даже не знаю зачем, в нем я чувствовал себя увереннее, хотя перед кем мне тут выделываться. Немного пройдя, я снова увидел “себя?”. Это был тот же человек смотрящий вниз, шел он в том же направлении. Не особо понимаю откуда он шел, как он здесь появлялся, возможно на западе откуда дует ветер “днем” есть еще одна стена. Снова подойдя к нему, я увидел слезы, стекающие по его щекам словно молодой ручей весенним утром. Лились они так будто могли весь этот “мир” затопить. Я даже опешил, я почти никогда не видел людей плачущими, я в целом редко видел людей. Обычно я как этот бродяга шел, неся свою ношу и смотря в пол, все же, не так утрированно, как он, но думаю это и не важно, факт в том, что (я?)мы оба избегаем реальности, избегаем взглядов. Правда кого же (мне?)ему тут избегать. М-да, нахождение рыдающего двойника довольно сильно давит на нервы, особенно учитывая, что я не имею понятия, что мне делать. К слову, в этот раз его голова была немного приподнята, он все еще смотрел вниз, но теперь он больше походил на параболу, нежели на угол 90 °, потому я мог разглядеть его зрачки. Пустые? Они были совершенно пусты, точнее нет, их считай вовсе не было. Просто белое глазное яблоко и капилляры, которые образовывали, что-то на подобие зрачка, но он не двигался. Не думаю, что это вообще был зрачок, да и вообще не понимаю, что это за черт, зрелище далеко не из приятных. Он не моргал, должно быть потому и плакал. Было такое чувство словно (мое?)его зрение кто-то забрал, будто не (я?)он бежит от мира, а мир убежал от (меня?)него и теперь все, что у (меня?)него осталась темнота и мысли, и том, что (я?)он не ценил даже то, что у (меня?)него было сжигают (меня?)его изнутри. Если конечно (я?)он вообще может думать. Черт, такое чувство будто я(он?) схожу с ума. Размышляя и попутно идя за ним, я нащупал в пальто очки, старые солнцезащитные очки с диоптриями, которые я носил всякий раз, когда на улице было светло. Ха, занимательно, солнцезащитные очки, когда весь “мир” покрывает тьма, которую разбавляют лишь тусклые фонари. Почему-то я решил попробовать одеть ему эти очки, все же ничего более логичного исходя из своих мыслей я не мог. Еле одев ему очки, я отошел в сторону. Он остановился. Слезы перестали течь с его глаз, а его ноша будто бы исчезла, он огляделся и, видимо, понял, что никто не смотрит на него, что никто не хочет причинить ему вреда. Пошел снег, хотя скорее это была снежная буря. Силуэт скрылся в снегу и когда я подбежал к нему – его уже не было. Хоть я немного и потерялся в пространстве из-за снега, все же по дорожке слякоти от (моих?)его слез я добрался домой. Спать. Обдолбанный мир, вокруг столько глаз Мы вечно с тобой под прицелами камер Я тихо слезы вытирая смеюсь Ведь вышел на свет твой облик поганый Не понял то ли радость иль грусть Переполняет всего с достатком. Я выиграл войну против лжи в этом мире Но пережила ли ее моя самость?

Глава 5 Робот

Очередные сутки моего пребывания начались без изменений, все также мертвая тишина и тьма. Это уже начало меня бесить, благо электричество работало каким-то чудом. Хотя я буквально нахожусь у себя в голове, будто бы в осознанном сне, но управлять я тут ничем, к сожалению, не могу. Ха, я даже кофе-машину включил дабы разбавить эту тишину. Сегодня, если честно, было желание просто лежать на кровати и не вставать, пялиться в одну точку думая о своем бытие. Только вот у меня было стойкое ощущение, что сейчас, наверное, единственный шанс разобраться в себе, познать, что такое жизнь, хоть и в “мире” иллюзий. Выйдя на улицу в своей пижаме все было по-старому. Решил, что пройду свой обычный маршрут и, если что просто вернусь домой, настроения не было вовсе. Идя по тонким дорожкам словно по нейронам своего мозга, я пришел к дороге, дороге в никуда. По ту сторону была автобусная остановка, на которой я обычно добирался до школы, работы и в прочие места пребывания большого скопления людей. Но что-то здесь было не так. У фонарного столба, прямо на обочине дороги был сидящий силуэт. Он не двигался, сидел в позе лотоса и смотрел вдаль, плечи его были немного опущены вниз, а голова приподнята. Подойдя поближе, я понял, что и это существо было с моим лицом. Сейчас это меня уже вовсе не удивило, в целом я этого и ожидал. Было бы странно если бы здесь был кто-то другой, мало людей оставили свою печать в моем мозгу. Торс был оголен, в области сердца была сквозная дыра, полностью заросшая стеблями роз, жаль не было лепестков, было бы красиво. Я снова попытался обратить его внимание на себя, но безрезультатно. Он даже моргал ни как люди, словно робот, с одинаковым периодом времени, 3 секунды. Взгляд был поникший, как будто он только проснулся или же вовсе не засыпал уже давно. Я попытался понять куда он смотрит, но ничего не разглядел, да и по нему было видно, что он смотрит далеко не на что-то материальное. Простояв подле него какое-то время, я все же вернулся домой и остаток дня пролежал пластом как кленовый лист на асфальте холодной осенью. Неспособный что-то сделать, просто плыл по течению своих мыслей, которые не давали мне покоя. Он и вправду был как я, такой же взгляд, такой же подавленный вид. В конце меланхолия взяла свое и я впал в сон. На следующий день он сидел на том же месте, в такой же позе и так же смотрел в пустоту. Так продолжалось несколько дней, он ждал чего-то, ждал спасения. Но я не знал, как его спасти. В один день я просто сел с ним и начал смотреть, полностью погружаясь в это темное пространство. Внезапно меня одолела невероятная тоска, которая словно дыру в моем сердце проделала. Прямо как у него. Я понял, что все что сейчас мне нужно, вероятно, просто тепло, человек рядом который не боится обжечься. Жаль таких было лишь пару за мою жизнь. Отодвинув свои мысли, я посмотрел на него, как и ожидалось ничего не изменилось, жаль правда у меня не получилось отодвинуть слезы. Не знаю, что на меня нашло, но я решил обнять его, колкие стебли впивались мне в кожу, но я терпел. Я просто хотел, хоть кому-то помочь, даже если этот кто-то является персонификацией моих загонов. Внезапно он растворился в пространстве, а я упал на траву, весь в слезах и крови. Больно, но, к счастью, уже не морально. Мне так холодно, боже Я умираю похоже Ни одной души Кроме нас с тобою Гуляем в ночи Похожи на звезды Нам не нужны фонари Ты толкнешь в сугроб Полетишь со мной Ты воткнешь в меня нож Я заберу тебя с собой Мы повсюду лишь вдвоем Моя тень и я Безмолвный тандем звезд

Глава 6 Стена

На душе так спокойно, грудь еще болит и неизвестно когда затянутся раны, но я спокоен. Как будто камень с души сошел. Сейчас я наслаждался каждой минутой своего пребывания здесь, мне нравилось все, текстура асфальта, ржавчина на фонарях, разваленная старая лавочка. Мое лицо, мое лицо тоже не вызывало отвращения. Утренняя рутина не доставляла дискомфорта. Хоть я не и не мог почувствовать запах или вкус кофе, я все равно заваривал его утром. Это был мой ритуал, который я проводил каждое утро. Так прошло несколько дней, где-то 3, наверное. Следующее утро. Я как обычно завершив свой ритуал, решил выйти на улицу, второй раз за все это время, все свое время я посвящал себе и только себе, плакал, смеялся, думал о своем будущем, о близких. Луна была необычайно красивой и звезды сияли ярче обычного. Правда, было то, что развеяло мою жизнерадостность. Запах, запах крови и спирта. Настолько сильный что обжигал всю носоглотку. Я прекрасно понимал откуда идет зловоние. Стоит ли говорить, что я направился именно туда? К стене чернее ночи, по другую сторону которой явно был ад. Постепенно приближаясь, к моему удивлению, я видел свет. Он становился ярче и ярче по ходу моего приближения. Но в конце меня ждал не ад, нет, стена была похожа на то зеркало, которое я нашел в своей старой школе, она светила словно врата рая, по ту сторону не было криков и запах сменился на приятный цветочный аромат, когда я подошел вплотную. Она манила меня. Словно новорожденного ребенка, жаждущего груди матери меня тянуло туда. Как моль к светильнику. Перед тем как сделать заветный шаг в яркое небытие, я понял, что стал счастлив.

Глава 7 Конец

Я проснулся в своем мире, в реальном мире. На полу, с разлитым кофе и перевернутой тарелкой. Собаки вертелись подле меня не понимая, что происходит. Кофе еще был теплым и немного обжигал мою кожу. Посмотрев в телефон я увидел сообщение, которое я получил 5 минут назад. ”Не забудь выпить свои таблетки, жду тебя к вечеру, где обычно.” Так значит это все был сон длинною в пару минут... Но, я чувствую, что, что-то поменялось. Я больше не чувствовал боль, внутри меня больше не было пустоты. Я счастлив?
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник