ID работы: 12969190

Рядом.

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он рядом.

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла зима. Снежинки медленно падали на землю, создавая хрустящий под ногами прохожих белый и блестящий ковёр. С каждым разом слой становился всё больше и больше, делая сугробы выше. Было утро, поэтому жители Бравлсити спешили на работу, не замечая ни снежинок, ни красоты города. Ведь сейчас период подготовки к Новому году! Все витрины, ларьки, магазинчики украшены гирляндами и, конечно же, снегом. Внтури все красочно: новогодние игрушки, мишура, звёздочки, блёстки. Красота!       Но самым красивым в этот момент был Старр Парк. Это самый большой парк в городе, конечно же тут будет просто невероятно красиво! Фонарики, висящие на деревьях, украшенные ели, сосны. Люди, идущие там, наслаждались этим, несмотря на поджимающее время. Ведь совсем скоро начнётся рабочий день.       Вот тут украшают свой сувенирный магазин Грифф вместе с Колетт и Эдгаром, ведь чем больше украшений, тем он красивее и привлекательнее. А значит больше клиентов! Но у них сейчас и так их мало, ведь неподалёку открылся новый ларёк сладостей. Гриффу даже было завидно, что он пользуется такой популярностью.       Этот магазин называется «Сладкая радуга». Он известен не сколько за украшения, а атмосферу. Ведь, думаю, все хотят купить конфетки своим близким в подарок на Новый Год. Внутри магазин напоминал замок. А если это замок, то там должны быть король и королева, но в нашем случае принцесса.       Мэнди, так зовут принцессу этого сладкого места, была здесь временным владельцем. Почему временным? Просто её родители, являющиеся как раз таки настоящими хозяинами не только этого магазина, но и всех остальных «Сладких радуг», решили посмотреть, сможет ли их дочь вести в будущем семейный бизнес. Пока она справляется хорошо.       Девушка одета в розовый комбинезон, напоминающий зефирку. Также у неё была тёмно-фиолетовая накидка. Её мех на воротнике был похож на крем, на котором была присыпка. Её волосы были светло-зелёного цвета. Также у девушки есть колготки в полоску и туфли. А неё голове красовался главный атрибут — корона. Хоть она и принцесса, но у неё должно быть своё оружие. На всякий случай. Поэтому рядом с троном, на котором она величественно восседает, будто управляя собственным королевством, красуется её конфетомёт.       На самом деле Мэнди не такая сахарная и сладкая, как вам может показаться. Она лицемерка. Она всегда надевает фальшивую улыбку, чтобы выглядеть в глазах покупателей мило. Всем кажется, что она ангел во плоти! Но нет. После того, как люди уходят из её магазина, на лице девушки появляется настолько кислая мина, словно она съела целую пачку шипучек. К сожалению, она всегда так ведёт себя. Но не сейчас. Сейчас её голова лежит на кассе. Мэнди размышляет над многими событиями, произошедшими за несколько недель. Но вдруг из раздумий её вывел до боли знакомое хихиканье. К сожалению, она работает не одна.       Честер. От одного его имени у девушки начинает дёргаться глаз. Этот блядский шут уже настолько задолбал её своими приколами, что у её нервной системы уже есть иммунитет ко всему: к бомбочкам с серпантином, к дыму из лакрицы, к огромному леденцу, напоминающему грушу для битья. Да, в общем, ко всем его приколам! Но, похоже, есть ещё столько различных штук в его табакерке. Она будто бесконечная. Конечно посетители, а в особенности дети, его очень любили. Маленьким посетителям смешно, когда чудной чертик выпрыгивает из коробки парня. Взрослым он тоже нравился, но не Мэнди. Она уже сыта по горло его выходками. Она могла бы его уволить, да рук не хватит для управления магазином. Конечно, есть ещё Базетта и Нита, но девочки сейчас в отпуске.       Мэнди кажется, что доставать её Честеру очень нравится. Её так бесит его ехидная улыбка и хитрые глаза. Хочется как ударить, чтобы все зубы вылетели, но Мэнди сдерживается.       У них есть игра «Разнеси «Сладкую радугу» или поймай Честера». Мэнди берет в свои руки конфетомёт и стреляет по Честеру тягучей карамелью. Когда снаряд попадает в парня, приклеивая его таким образом к стене или полу (бывает и потолок!), Мэнди подходит к нему и, смотря на шута сверху вниз, победоносно улыбается. А ему будто нравится этот властный вид.       Тут из мыслей её выводит Честер: — Мэнди, привет, что делаешь? — шут улыбается, будто кот из «Алисы в страну чудес» — «Что за, блять, тупые вопросы?» — думается девушке, но она поднимает голову с поверхности кассы и отвечает: — Лежу, идиот. Ты не видишь? — резко отвечает конфетная принцесса. — Просто спрашиваю, зачем же так грубо? — он надувает губы и делает вид, что обижается. — Зачем пришёл, говори. Ты же знаешь, у меня последнее время только отвратительное настроение, — говорит владелица, опуская голову и ложась снова на кассу. — Ну, мне скучно, конфетка. И шутить над тобой не хочется, потому что ты стала злее обычного. Я не хочу опять сталкиваться с твоим конфетомётом. Поэтому я просто пришёл поговорить с тобой, — он опять расплывается в широкой улыбке. — «Подозрительно», — думает Мэнди. Его наняли полгода назад в качестве продавца-консультанта, но за время работы девушка уже успела выучить его некоторые повадки. Если он так странно улыбается и просит её поговорить с ним, то что-то точно произойдёт. Она уверена. Ведь они почти не разговаривают! Они могли поболтать, но только если в магазине ну очень скучно. — Ну давай погово-       Девушка, принимая положение «сидя», не успевает договорить, как на её кассу тут же прилетает бомбочка. Вещь мигом взрывается, оставляя серпантин на поверхности и на всей одежде Мэнди. — «Сука, я так и знала», — злобно думает хозяйка, ища виновника сего происшествия. Она готова его убить на месте. Её это в край заебало.       Тем временем недо-шутник был на шкафе-стеллаже с конфетами. Он знает какова Мэнди в гневе, поэтому специально забрался повыше, чтобы она не пыталась ударить его со всей дури своим скипетром по голове.       Девушка тут же встаёт с места, быстро хватая своё оружие. Она направляется к Честеру, который мирно сидел наверху стеллажа, подрыгивая ногами. Мэнди, оказавшись рядом, целится в Честера. Тот спрыгивает, пытаясь увернуться, но происходит то, чего они оба не ожидали — шкаф-стеллаж со сладостями шатается и падает, задевая другие пять параллельные ему. Создается эффект «домино». Самый последний опрокидывает огромные круглые автоматы с жвачками, и они разбиваются, роняя содержимое на пол.       Весь магазин был как после урагана. Огромное количество лакомств валялось на полу: конфеты, зефирки, шипучки, леденцы, маффины, торты, кексы. По кафелю также растекались варенья, джемы. Куча сладостей придётся выбросить, а это такие деньги…        Работники стоят, не шевелясь. Обычная шутка Честера превратилось в… это. От шока Мэнди уронила конфетомёт. Она прижала свои руки ко рту. Честер смотрел на это мессиво и понимал, что если бы он не пошутил над девушкой, то этого бы не было. Хотя, нет, если бы он не залез на шкаф, то этого бы не было. Или всё сразу? Шут сейчас никак не мог соображать, он ошеломлён. Мэнди его убьёт, он знает. Прямо сейчас. Честер готовится. Она может его уволить, может урезать зарплату, как временный управляющий, может заставить его убирать всё это в одиночку. Да всё, что угодно. — Ты… — послышалось сзади. Честер обернулся. Голова Мэнди опущена, а она сжимает свои маленькие кулачки до побеления костяшек. Её плечи подрагивают, будто она сейчас… заплачет. — Это ты во всём виноват, Честер! — она топнула каблучком и закричала на весь магазин. Мэнди в гневе. В очень сильном гневе. — Я ненавижу тебя и твои блядские шутки! — в её голосе слышалась ненависть. Просто огромная ненависть в перемешку с истерикой. Она развернулась и убежала на склад, а Честер стоял и ощущал, как постепенно чувство вины поглощает его разум и сердце…

***

      Пелена слёз застилает глаза. Ей хочется побыть одной, выплакаться наконец. Она его ненавидит ещё больше. За что ей это наказание? Почему её родители наняли такого раздолбая как он? И что она им скажет? Что Честер неудачно пошутил, и магазин сейчас выглядит как будто там прошлось стадо слонов? Или что? Сейчас она не хочет думать. Ей хочется плакать. На её хрупкие плечи свалилось столько всего. Мало того, что её лучшая подруга, с которой принцесса дружила с средней школы, начала распускать ужасные слухи про девушку и её родителей, так ещё и сами родители стали часто ссориться между собой. Дело доходило и до разбивания посуды. Мэнди не могла съехать от них, ведь сумма ещё не накоплена. А ещё её в школе стали сторониться. Девушка и так не хвасталась своими предками и их положением, а спокойно училась. Но одноклассники всё равно докапывались. А ведь она давала отпор словестно и физически только Честеру. Девушка не выдержала всего этого давления, и у неё случился нервный срыв. Она не привыкла держать все эмоции в себе. Как же ей тяжело, и выговориться некому. Разве что Честеру. Нет! Она никогда не откроет ему свою душу!       Хозяйка быстро вбегает в просторную комнату, попутно захлопывая дверь. Она забыла перевернуть надпись с «Opened» на «Closed», чтобы посетители не заходили сюда. Чёрт. Всё потом. Потом, потом, потом! Мэнди аккуратно присаживается на холодный пол, прислоняясь спиной к шкафу, где лежат различные инструменты для починки, куча коробок и хлама. Девушка поджимает колени к себе, обнимая их руками, и множество солёных капель начинает быстро скатываться по её смуглым щекам…

***

      Честер всё еще стоит на месте, не шевелясь. Он не ожидал, что так будет. Парень взглянул на кучу побитой мебели вперемешку с испорченными сладостями. Точно, посетители! Честер быстро подбежал ко входу и перевернул надпись на «Closed». «Сладкая радуга» временно закрылась. Помещение надо будет убрать. Но не сейчас. Сейчас шуту надо найти Мэнди и извиниться. — «Ты думаешь, что она тебя впустит и сразу же простит, придурок?» — начал вести внутренний монолог Честер. — «Можно же попробовать извиниться, да?» — Какой «попробовать извиниться». Она даже не впустит меня, ведь я превратил магазин в непонятно что, — прошептал Честер и опустился на корточки, сжимая свои малиновые волосы у висков. — Я довёл её до слёз. Какой же я придурок…       Ему было очень стыдно. Его сердце наполнилось чувством вины и огромного стыда. Он не хотел, правда, но так получилось. Ему стоит извиниться, но Честер знает, что Мэнди его после этого и на пушечный выстрел не подпустит. Она ненавидит его ещё больше, он понимает.       За полгода работы с Мэнди девушка стала для него очень дорога. Своими приколами парень никогда не хотел обидеть Мэнди. Он не хочет терять её, потому что она ему нравится. Шут никогда этого не скрывал. Скорее его шутки были попытками привлечь её внимание, несмотря даже на то, что Мэнди только злится и кричит на него. Честеру вполне хватает даже негативного отношения. Единственное, что он хочет, это увидеть её искреннюю улыбку хотя бы раз. Может, после того как шут признает свою вину и извинится, она исполнит его маленькую мечту? После этих размышлений Честер поднялся и уверенным шагом направился к комнате, в которую убежала Мэнди.       Парень спустя минуту уже стоял около входа на склад, и оттуда отчётливо слышались всхлипы девушки. Его сердце сжалось. Честер вздохнул и постучал: — М-мэнди, можно войти? — его голос дрожал и звучал не так громко, как несколько минут назад. — Уходи, не хочу видеть тебя! — послышалось за дверью. — Мэнди, я хочу извиниться. Прошу, впусти, — Честер не сдавался. — Отстань, прошу.       Работник, конечно же, не послушал её. Его рука коснулась ручки и отворила дверь, впуская внутрь. Честер зашёл в тёмное помещение и сразу же заметил девушку, прижимающую к себе колени. Он чуть толкнул дверь, и она со скрипом остановилась рядом с косяком, создавая небольшую щель, через которую пробивался свет. Парень подошёл ближе к всхлипывающей Мэнди и присел справа чуть подальше, и принимая почти такую же позу как у девушки. Только шут не опустил свою голову на колени, а повернул в сторону конфетной принцессы.       Честер не знал с чего начать: спросить как она? Боже, бред. Он же видит в каком она состоянии. Сразу же извиниться? Сказать, что он самый настоящий придурок и не заслуживает прощения? Возможно. В голове то и дело появлялись разные сценарии событий. Честеру на ум годного ничего не приходило, а Мэнди тем временем специально отвернулась от него, всем видом показывая, что не желает разговаривать с горе-шутником. Но всё-таки придумав свою речь, Честер начал: — Мэнди, слушай, — девушка сжалась ещё сильнее, — прости меня, пожалуйста, в мои планы не входило рушить твой магазин. Я… Прости. Я придурок… Я понимаю каково тебе- — Нихрена ты не понимаешь! — крикнула девушка, отчего Честер вздрогнул. — Ты не понимаешь, как мне сейчас тяжело.       Мэнди повернулась к Честеру, а парень увидел в полумраке блестящие дорожки слёз. Затем девушка продолжила: — В моей жизни произошло столько говна, а ты тут ещё со своими тупыми шутками. Ещё ты причинил ущерб моему магазину! Меня предала моя лучшая подруга — Джанет, она стала распускать про меня слухи! Вся школа меня сторонится, а она теперь популярна и дружит с крутыми девочками. У меня больше нет подруги, — Мэнди судорожно вздохнула и продолжила полушёпотом, опустив голову. — Ещё мои родители в последнее время стали очень часто ссориться. Доходило до драк и разбивания тарелок. А съехать от них я не могу, потому что ещё недостаточно денег накопила. А месяц назад всё было прекрасно! А ведь на мне ещё и магазин и ты! Я устала, Честер, прекрати шутить надо мной и оставь меня в покое. У меня не железные нервы, пойми. Я не могу держать все проблемы в себе и притворяться, что у меня всё отлично. Это тяжело. Это так тяжело…       А ведь Мэнди только что рассказала всё, что у неё на душе, хотя обещала себе, что не расскажет ему ничего. Чёрт. Но легче ей не стало. Она устала быть сильной, хочется оказаться за чьей-то спиной, почувствовать себя защищённой и любимой. Ей нужно, чтобы кто-то был рядом. А кто всё время рядом? — «Честер. Он всегда был рядом со мной», — пронеслось в голове девушки. А ведь и правда. Честер не только является её помощником, но и, отчасти, другом. Они иногда могли поговорить на разные темы. У них было несколько общих интересов. Он неплохой парень, но его приколы и шутки… Это ужасно. Возможно, если бы не эта часть его характера — прикалываться над ней и посетителями — они бы стали лучшими друзьями или чем-то большим. Ведь за эти полгода Честер стал дорог Мэнди, хоть она и отрицала это. Их как будто стало что-то связывать. Что-то невидимое. В её мысли и сердце закрадывались противоречивые мысли и чувствоа, будто… И вдруг внутри Мэнди что-то щелкнуло. Осознание. Он ей нравился всё это время. На самом деле ей нравилась его ехидная улыбка, его малиновые волосы, его смех, шутки, но только если они не переходят границу. Мэнди твердила себе, что она ненавидит Честера. Она отрицала это. Не хотела принимать эти чувства. Но после того, как Честер пришёл извиниться перед ней, Мэнди всё поняла. Она его очень любит.       Внезапно девушка ощутила на своих плечах широкие ладони, которые пододвигали её всё ближе и ближе. Но Мэнди не сопротивлялась, она расслабилась и чуть распрямила свои ноги. Теперь она прижимается своей головою к груди Честера, всё так же не поднимая взгляда. Парень начал водить руками по голове в успокаивающем жесте. Она ощущала его дыхание, биение сердца и нежное поглаживание. Ей стало спокойно. Как будто не было опрокинуто куча стеллажей с конфетами, как будто не было этой истерики, как будто её родители не ссорились, как будто её никто не предавал, как будто никто не сторонился её в школе. Как будто существовали лишь они вдвоём. Честер и Мэнди. Две противоположности.       Мэнди заснула на груди шута, а он всё так же аккуратно водил по голове, нежно улыбаясь…

***

Они оба знают, что после этого случая их отношения немного, но поменяются.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.