ID работы: 12969200

Сигаретный запах

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

К Новому году всё встанет на свои места

Настройки текста
Примечания:
Рома не курил. Бросая взгляд на помутневшие в дыме сигарет глаза и улыбаясь. Стремясь прямо в губы, пропахнувшие табаком, целовал. Причмокивая Коля умудрялся выглядеть в парне недовольство, что вытирал бумажной салфеткой свой рот от неприятности. Рома не курил. Дом пах выжженной мебелью, что бросалась сразу в глаза небольшими почерневшими точками по периметру старого деревянного шкафа. Подметая окурки ворчал, замётывая их под шкаф. Рома не курил. Лишь смотрел на уходящего Колю на балкон, и слышал щёлканье зажигалки где-то вдалеке. А парень будто исчезал из поля зрения в дыму, что выкуривал две пачки за день. Рома не курил. Стоял в сторонке курящих, заходя за угол, чтоб наверняка не учуять запах. Но Коля всегда возвращался домой с этой тяжестью в воздухе и не обращая внимание утыкался в плечо острым носом. Зимой Коля курил больше, заменяя сожжённой сигаретой тепло. А Рома лишь выдыхал пар из-за холода, выжидая парня на морозе. Щёки розовели и кожа на них трескалась, отшелушиваясь оставалась на холодных пальцах друг друга. Но ноябрь только подходил своими холодными ветрами и неожиданными снегопадами, когда маленькие льдинки таяли, подлетая ближе к земле, оставляя мокрый след. Красивые витрины украшены разноцветными ёлками, хотя до нового года ещё далековато. Пыльные коробки, стоящие ещё со времён квартирного ремонта в нулевых доставали с дальнего угла старого комода, и открывая пожелтевшую крышку — оттуда выглядывали стеклянные игрушки. И может пора бы их поменять, но все они уже были развешены на пошатанных стенах и на лысый ёлке. Сильные порывы ветра сносили оставшиеся на ветках засохшие листья. Летние кроссовки топали по недавно выпавшему снегу, где рядом лежали десятки бычков, что потухли из-за снега. Окна украшали мишурой и гирляндами, когда до нового года оставалось меньше месяца, но Рома лишь видел на знакомом сером балконе не докурившего Колю из-за выпавшей из тощих пальцев сигареты с кнопкой. Рома не курил. Лишь смотрел на одержимых никотином людей, сидя на лавочке у подъезда, только чтобы не возвращаться домой к знакомому запаху, болтая ногами по снегу. Рома не курил. Но заходя на этот же знакомый балкон — уже никого не видел. Только опустошённую пепельницу для видимости, что он пытается бросить. Коле было не до него, что уже докуривал третью пачку за день. Лишь в мыслях корил себя, замещая теплоту никотином. Снег заполнил перила незастекленного балкона. Промокшая пачка всегда лежала на одном и том же месте, и когда Коля уходил — брал её собой. Но сегодня он её не заберёт. Холодные дни когда-то закончатся, переставая мучить организм. Только Коля знал, что курение его убьёт, но он так любил это, что готов был умереть. С каждым днём глубокие глаза тухли во взгляде, пока наконец он перестал видеть его. Он пытался бросить, но на самом деле ничего не делал, лишь говорил об этом, пока сам себя не погубил. Рома только доставал из потёртых джинс Коли сигареты у надгробья, прикрывая огонь ладонью и делая затяжку. Он не любил этот запах, но его так не хватало.

Рома закурил 31 декабря в 23:56. С новым 2023.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.