ID работы: 12969437

Очаровательная ересь

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
...произнесено последнее слово. Мир стянулся в точку и закрылся, словно свиток, вернувшись в изначальное небытие. Пакира не было. Не было и Торна. Не было ничего и никого, кроме неё в этом мире, полном пустоты. Не было ни света, от которого можно ослепнуть, ни бесконечной тьмы, в которой она хотела утонуть. Ни плоти, ни души, ни материи, ни мысли. Мир вернулся к началу – в исходную точку, в пустоту, в небытие. Она разрушила его, причинив себе ужасную боль. Снова. Сколько она уже это делала? Ответ пришёл сам собой – вечность. Целую вечность она истязала себя, но не могла прекратить мучения. Она была беспомощной и всемогущей. Она могла не видеть, могла не чувствовать, не жить, но не могла перестать существовать в этом мире. Мире, в котором отсутствует смысл. Мире, в котором Свет неотличим от Тьмы. Она сама его сотворила таким, а затем разрушила. Лишь один взмах посохом, одна небольшая вспышка – и тело Стеллы исчезает в холодном огне. Боль и ужас тысяч людей сковывает её сердце. Отдача. Мир пожирает чёрное пламя. Она всегда была единственным существом этого мира, и история её была фальшивой. Она вновь это вспомнила. Она была принцессой тьмы и уже пыталась себя убить, пусть и в другой ипостаси. Она была и Торном и Пакиром и раз за разом разыгрывала одну и ту же партию, приходя к неизменному итогу. И вместо Элли, тоже не существующей, также сражалась она. Каждый человек был ею, и она была каждым человеком. Не было ни побед, ни поражений – ведь себе невозможно проиграть. В итоге, остаётся лишь боль и она сама. Но выход есть. Из этой боли она снова создаст мир, и затем забудет на долгие миллиарды лет о своём существовании. Она произносит слово. И вновь... Не было ни Тьмы, ни Света. Не было звёздных магов. Была лишь фантазия, воплощённая ею в реальность, лишь для того, чтобы пытать себя. Вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.