Глава 16- Снегурочка
29 декабря 2022 г., 22:06
События от лица Долорес
Какой прекрасный сон мне приснился…Думала я, пока не посмотрела на свою руку. Удивительно, но если не двигать пальцем, то почти не больно. Я даже начала понемногу забывать про этот порез…
Я вышла из своей комнаты и зашла в гостиную. Там сидел Трикки, который, наверное, давно уже проснулся…Он так и не снимает маску и перчатки при мне, хотя я ему уже не чужой человек….А какой сейчас час?
— Утро доброе. Как спалось?
— Доброе утро. И…спасибо.
— Хм?
— Благодаря мази, которую ты мне вчера дал, рука уже не болит…Кстати, я вчера неожиданно уснула. У тебя не остался тот самый чай?
— Остался. Тебе его сделать или попозже принести?
— Давай сейчас.
Трикки ушел на кухню, на какое-то время. Наверное чай остался только в холодном виде, а не в горячем, что было бы не удивительно.
Вроде бы проснулась, а туман в голове все еще есть…Я же вроде бы уснула на диване…Тогда, как Трикки смог отнести меня, не разбудив?
— Так, я вернулся.
Подав чашку с чаем, он оперся на спинку дивана, как будто хотел что-то спросить…
— Тебе что-то нужно к чаю?
— У тебя случайно нет никакого печенья или булочек?
— Печенье или булочки…Сейчас схожу проверю, может и есть, что будет для меня огромным открытием…
Он обратно ушел на кухню и через мгновение вернулся с пластиковым контейнером. Значит что-то да нашел.
— У меня есть булочки с малиновым повидлом. Наверное, вкусные.
Подав мне булочки, я сразу же открыла коробочку. Там лежало три булочки. Думаю, что мне хватит двух…
— Тебе оставить?
— Нет. Я уже наелся. Ты кстати обдумала мое предложение?
— Я смутно помню концовку вчерашнего вечера…Напомни, пожалуйста.
— Ты хотела что-то изменить в своем внешнем виде, а если уж точнее, то прическу.
— А…Точно. У меня есть пару идей, но думаю это через чур сложно…
— Ты сначала покажи, а сложно или нет уж мне решать…
— Ладно.
— У тебя есть фото того, что бы ты хотела, чтобы я сделал?
— Сейчас нет, но я могу тебе найти.
— Тогда давай уж после твоего завтрака.
— Хорошо.
Не успела я и выпить чуть больше, чем глоток этого чая, как сразу же почувствовала его яркий вкус, который дополнялся нотками меда…
— Какой же этот чай…
— Не сладкий?
— Вкусный и насыщенный… Мед ты вместо сахара добавил?
— Да. Сахар не портит его, но мед как бы дополняет своим вкусом.
Уже позавтракав, я пошла на кухню, чтобы отнести посуду в раковину, но меня остановил Трикки.
— Давай я отнесу посуду, а ты пока ищи фотографию.
— Как скажешь.
Я достала свой телефон и начала свои дооолгие поиски…Понимаете, это не фотография или какая-то фотосессия…Моей задачей было найти арт, на котором была изображена красивая девушка с двумя косами… Она была одета, как Снегурочка…Вроде бы «…кристальное совершенство…»-приписка к арту…А может и нет…Я уже точно не помню.
Спустя каких-то…полчаса? Как я умудрилась искать что-то подобное целых 30 минут? Ладно, главное, что поиск закончился. Так, где Трикки?
— Трикки, ты на кухне?
— Кхм,кхм…
Я обернулась назад в сторону дивана. В кресле всё это время сидел Трикки и ждал, когда же я найду это фото…
— А, вот ты где…Я и не заметила тебя.
— Ничего страшного. Нашла то, что искала?
— Да.
— Ты прям светишься от счастья. Ну, показывай, что же за работенку ты мне даешь…
Я показала ему фото и он взял у меня телефон. Положив телефон на стол, он облокотился на правую ладонь, а потом протер глаза и еще раз посмотрел на фотографию…
— Не нравится?
— Почему же? Мне то оно нравится. Я просто думаю…
— Над чем?
— Тебе или делать ее прямо сегодня или ждать, когда ты отрастишь волосы нужной длины…
— А если делать прическу сегодня, то это будет больно?
— Это не больно. Просто тебе нужно набраться терпения…
— Тогда давай сегодня.
— Отлично. Тогда жди меня здесь. Я пошел покупать все необходимое. Вернусь примерно через 2 часа.
-Жду…
Трикки оделся, взял все необходимое и ушел.
Так, нужно чем-то заняться, пока я его жду. Надеюсь, что я не пожалею о своем решении…
*почти 3 часа спустя…
— Я вернулся.
— Быстро же ты…Уже все купил?
— Да. Так, где мы будем делать тебе прическу…Где тебе будет комфортнее?
— Мне везде будет комфортно. Главное, чтобы тебе было удобно делать данную работу.
— Хорошо, тогда давай я сейчас отодвину стол и поставлю на его место стул, на который ты сядешь, чтобы мне было удобно.
— Договорились.
Трикки отодвинул стол и поставил стул, развернув спинку вперед, чтобы я облокотилась на него.
— Задам вопрос для уточнения. Ты точно хочешь именно такую прическу?
— Да.
— Хорошо, тогда я приступаю. Наберись терпения. Это надолго…
— Я никуда не тороплюсь.
Мы зашли в ванную, я села на стул и развернулась к раковине, потому что понимала, что это надолго…
Трикки приступил к работе. Сначала он нарастил мне волосы, пару раз обжог мне шею, но не сильно. Боль сразу же прошла…Потом перешел к покраске волос. Сначала покрасил макушку головы в черный цвет, а потом уже перешел к нижней части…Он ушел куда-то, а когда вернулся, то держал в руках фольгу. Как он мне объяснил, это нужно, чтобы равномерно обесцветить волосы. Спустя где-то час, Трикки приступил к покраске в ярко голубой…Я не видела результата, потому что опиралась локтями на раковину, а не смотрела в зеркало.
*6 час спустя…
Трикки отошел от меня и уселся на ванную. Наверное устал, потому что делал всю эту работу на протяжении 6 часов.
— Так, теперь можешь смотреть на себя в зеркало и сказать мне, так ты хотела?
— Да!...
— Я понял, понял, что ты очень счастлива. Не кричи, пожалуйста, а то я оглохну…
— А, извини…
— Так…Мы прям гениально провели этот день…
— Почему?
— Ну смотри. Ты встала примерно в 12 утра. Сейчас я делал прическу почти 6 часов…В итоге сейчас где то 8 вечера, а то и больше.
— Ну, оно того стоило…Спасибо тебе. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить.
Она немного погрустнела… Неужели ей так важно что-то дать мне взамен? Я же делал это просто, чтобы немного преподнять тебе настроение…
— Мне ничего не нужно. Главное, что тебе это нравится.
— Я так не могу...
— Хорошо, тогда ответь мне на вопрос так, чтобы я понял ответ без слов.
— Как?!...
— Тебе нравится твоя прическа?
Она лишь кивнула…Такой ответ меня не устраивает…Может намекнуть ей?
-Smile like you mean it…
Вот, другое дело. Она улыбнулась, причем искренне, а не натянуто! Настоящая улыбка всегда дополняет человека, но никак не фальшивая…
— Так как мы уже сделали тебе новую прическу, то чем бы ты хотела заняться?
— Я бы хотела что-нибудь приготовить в знак благодарности.
— Звучит интригующе...А ты сможешь?
-Вообще то обидно…
— Ты не подумай. Я не сомневаюсь в твоих навыках, а наоборот, хочется сказать, что ты отлично готовишь, но сможешь ли ты с такой рукой что-то приготовить?
— Я не буду готовить что-то сложное, но и не буду делать что-то банальное…
— Отлично. Тогда я подожду в гостиной. Если что-то нужно, то просто позови…
— Хорошо.
Может надо было ей сказать, что я не могу есть все подряд?...Ладно, буду выкручиваться, как умею…
События от лица Долорес:
Надо приготовить что-то вкусное...О, придумала. Надеюсь, что у него нет аллергии на грибы.
— Трикки…
— У аппарата
— У тебя есть на что-нибудь аллергия?
— У меня нет ни на что аллергии. Что ты кстати надумала готовить?
— Это сюрприз.
— Ладно, допустим…
Так, надо посмотреть, что у нас в принципе по продуктам, а потом уже окончательно решить, что готовить…
Заглянув в холодильник и увидев, что все необходимое есть, я приступила к готовке. В мою голову пришла идея приготовить грибной суп-пюре… Только, как мне почистить картошку с такой травмой?...
— Трикки, можешь мне…
Не успела я договорить, как Трикки уже стоял в дверном проеме. Он что ли стоял рядом и просто ждал?...
— Да. Чем помочь?
— Можешь почистить картошку?
— Без проблем. Сколько тебе нужно?
— Пяти мне будет предостаточно.
— Хорошо…Что-то еще нужно?
— Нет. Только это.
— Окей…
Он быстро почистил картошку и по моей просьбе вышел с кухни. Теперь я могла приступить к готовке…
*40 минут спустя…
Ну вот я и закончила. Выглядит прекрасно, а на вкус надеюсь еще лучше…Блин, как же все—таки плохо, что я так неудачно травмировала руку.
Трикки винит себя, но не он же ее порезал…Ладно, сюрприз прям сюрприз не получился, к огромному сожалению…
— Трикки. Помоги мне принести всю еду в гостиную, пожалуйста.
— С радостью. Что-то еще нужно принести, кроме тарелок с едой?
— Нет. Ложки я и сама принесу. Тебе хлеб взять?
— Я его не ем.
— Я тоже.
— Кстати, что это за блюдо?
— Грибной суп-пюре. Меня мама обучила этому рецепту…
— Выглядит не плохо, да и вкусно пахнет.
В итоге мы сели за стол. Я сразу приступила к трапезе, а Трикки даже не притронулся к еде. Он таки и сидал в маске и чего-то ждал…
— Почему не ешь?
— Не хочу портить тебе аппетит…
— А как ты его мне испортишь?
— Обычным способом. Тебе не будет противно, когда рядом с тобой сидит раскрытая пасть и пытается поесть?
— Если честно, то нет… А почему «пытается» поесть?
- Для меня это не слишком, но по крайней мере не мягкая еда, которую я мог бы просто проглотить.
— Ясно…И что будем делать?
— А из чего сделан суп?
— Картошка, грибы, сливки, лук, зелень.
— Тогда я пойду свалю всю порцию в блендер и залью немного молоком, чтобы сделать еду мягче.
— Ладненько.
— Извини, что не предупредил.
— Да ты тут не причем… Это я просто не подумала про твое предпочтение к еде.
— Ладно, я тогда пойду на кухню, а ты ешь. Могу поесть с тобой, ну, типо поесть. Скорее ты ешь, а я пью.
— Это точно.
Что происходило дальше…Я спокойно поела и понесла тарелку на кухню. Трикки уже давно все «съел», так как уже мыл за собой посуду. Он и мою посуду тоже помыл без лишних вопросов.
Я уже направилась в свою комнату, чтобы продумать план на завтра, как вдруг Трикки меня остановил…
— Долорес, не нужно ли уже перевязать тебе руку?
— Думаю, что не стоит нам спешить с этим.
— Тогда мы можем немного…поговорить?
— Ну, давай…А на какую тему?
— Ну…Можно сказать, что это касается и меня и тебя…
— Хорошо. Тогда давай сядем в гостиной?
— Где тебе будет удобнее, там и сядем…
Меня прям ввело в ступор такой переворот событий…Ладно, если попросил, чтобы мы поговорили наедине, а не в разных частях квартиры, то значит что-то важное…
Трикки сел в кресло, а я на диван рядом с ним. Он даже маску снял…Значит будет что-то личное…
— Меня интересует то, как мне справляться с успеваемостью.
— В смысле?
—Все предметы я просто буду упорно работать и сдам, но…
— Хм?
— Но что мне делать с историей искусств?
— Я могу тебе поставить оценки, но это…
— Нет. Я за честную игру. Если я напишу все работы, которые остались в этом году, то смогу ли я выйти с неатестованности?
— Наверное сможешь. Я могу завтра провести урок, на котором будут тянуться билеты и каждый должен написать на доске наброски картины и рассказать, как связана эта картина со словами. Например, тема осень. Нужно написать на доске простенький набросок картины и рассказать про автора и почему именно это время года он выбрал.
— Звучит интересно.
— Думаю, что все справятся.
— Так. Первый вопрос мы решили. Остался вопрос, который меня колит еще со вчерашнего дня…
— И что же это за вопрос?
— Ты… точно хочешь со мной встречаться?...
Вчера был, конечно, очень импульсивный день…Он думает, что это все было на эмоциях? Я его даже с какой-то стороны понимаю... Вчера и вправду очень много чего произошло…
— Да…И я не передумала, если ты про это.
Он лишь откинулся на спинку кресла и поднял голову к верху, да так сильно, что я смогла увидеть шрам, от того волшебного выступления на 8 марта…
— Надеюсь, что это не сон…-сказал он шепотом, но я отчетливо это услышала…
Я лишь подошла к нему по ближе и тыкнула ногтем в плечо.
— Ай. Больно вообще-то…
— Вот видишь. Не сон это…
— Да уж…Повезло мне. Можешь ответить на последний вопрос?
— Давай хоть еще 10, но при условии, что ты выполнишь мою просьбу…
— Мне совесть не позволит задать столько личных вопросов…Хорошо, постараюсь исполнить твою просьбу…Так, о чем я?... Ах да…Тебя полностью устраивает твоя новая прическа?
— Благодаря тебе я не узнаю себя в зеркале! Спасибо тебе огромное!
— Главное, что тебе она очень нравится. Так, что там за просьба?
— Не мог бы ты снимать маску и перчатки, когда мы остаемся наедине, хотя бы у тебя в квартире?
— Будет трудно и непривычно…Но, я постараюсь…
— Спасибо. Сейчас уже поздно. Я пойду к себе в комнату. Если что, то позовешь?
— Конечно!...нет.
— Какой же ты…
— Сочту за комплимент…
Мы немного посмеялись с данного диалога и я ушла в свою комнату…Я наверное еще долго не смогу налюбоваться этими волосами. Какой же яркий цвет Трикки выбрал для волос. Аж в темноте почти светятся…
Сейчас уже 23:48. Я вышла из комнаты, пожелала спокойно ночи, получила взаимный ответ и ушла спать…
*Утро понедельника….
Утро добрым не бывает. Это каждый школьник знает… Ночью я как-то задела палец и сковырнула немного коросту с пальца. В итоге у меня половина бинта в крови…Эх, нужно делать перевязку…
— Доброе утро!
— Утро доброе. Как спалось?
— Прекрасно…Можешь помочь?
— С радостью. Но с чем?
— А разве не заметно?
— Я поэтому и спрашиваю. С волосами помочь или с перевязкой?
— А что у меня с волосами?
— Посмотри в зеркало.
Я подошла к зеркалу и увидела не самую радостную картину. Волосы были все взъерошены и на голове теперь было настоящее гнездо…
— А можешь помочь сразу со всем? Пожалуйста…
— Куда же я денусь…
Трикки помог мне исправить весь этот кошмар.
— Спасибо. Что будем делать с перевязкой?
— Повторяем все действия, как и в баре. То есть перекись, мазь, бинт. Благо все у меня есть и дома, а то пришлось бы переться в бар.
Прошло где-то минут 15 и вуаля. Прям как с платной медицины, только чека не хватает на 30000…
— Спасибо тебе огромное за помощь. Мне даже было не больно…
— Это просто замечательно. Значит скоро все заживет…
У него не сильно, но опустились ушки. Это мало кто заметил бы, но я умудрилась обратить на это внимание…
— Что случилось?
— Да вот представляю…
— Сегодняшний день на моем предмете?
— Ну, почти. Я представляю насколько же заметным будет этот шрам…
Насколько же он сильно не может себя простить? Я понимаю, что ему жаль, что так получилось и в этом нет его вины, но меня больше всего забавляет то, что он переживает из-за этого пореза больше, чем я….
— Шрамы украшают мужчин…
— Но ты же девушка…
— Успокойся. Шрамы украшают и не только мужчин, но и женщин. Я уверена…
Конечно же я не уверена…
После этого дивного разговора мы позавтракали и собрались идти в университет.
— Долорес, могу я дать тебе совет?
— Давай.
— Сегодня будет очень необычный день…
— И почему же?
— Все внимание будет приклеено к тебе. Я могу даже описать, как это будет выглядеть, но от твоего лица. Хочешь услышать подобие анекдота?
— Хочу.
— Все в грязи. Зал в грязи, гости в грязи, трибуна в грязи и тут выхожу я. Вся в белом.
*(Оригинал анекдота: Все в говне. Зал в говне, люди в говне, важные люди тоже в говне, и тут выхожу я. Весь в белом.)
Этот короткий, но забавный анекдот вызывает легкую улыбку. И мне даже немного стало страшно, потому что это может и правда, что ко мне будет приклеено оооочень много внимания…
Мы подошли к университету и уже на меня все пялились и сверлили взглядом…Кое-как дойдя до кабинета, я открыла его. В коридоре, как всегда, никого не было, кроме Трикки.
— Не волнуйся. Все быстро к этому привыкнут. Главное не зацикливайся на их словах…
— Я постараюсь...
Трикки сел на свое дальнее место и стал ждать начало урока.
Спустя 15-20 минут начали заходить остальные ученики, которые вставали в дверном проеме и долго не могли меня узнать, пока я им не говорила, что я это я…
Все уже сели на свои места и…начали перешептываться…Трикки был прав. Здесь все в грязи, а я в белом…
Я начала слышать эти «тихие» перешептывания:
~Ей не идет…
~Бюджетный косплей…
~Новогодняя Лоба в России…
Но большим удивлением было для меня то, что кто-то вообще считал это уродством и что на мне парик…Так, нужно просмотреть и записать отсутствующих.
Я быстро пробежала всех глазами и остановилась на Трикки, который показал мне жестом, чтобы я не переживала и что все хорошо…Хоть кто-то поддерживает меня.
— И так, ученики. Сегодня у нас будет подобие экзамена с билетами. Вы подходите к столу, берете листочек, на котором будет тема. Например, Родина. Ваша задача: вспомнить картины художников и сделать легкий набросок на доске с помощью мела. Дальше вы должны рассказать, почему эта картина связана с данной темой. К примеру: А.М.Васнецов, картина «Родина». Делаем обычный набросок на доске. Повторюсь, не делаем копию, а лишь легкий набросок, и переходим к рассуждению…
~Снегурочка, Снегурочка, где ж ты была…
~Расскажи на милость, как дела…
Спокойствие, только, спокойствие…
— И так, начнем наш урок. Кто хочет быть первым?
Прям лес рук… Никто так и не поднял руку.
— Ну, смелее. Здесь нет ничего трудного. Конечно, здесь есть темы, которые мы не сильно затрагивали, но если они попадутся, то я помогу вам.
Не помогло. Никто не тянул руку…
Прошло еще пару минут... Как я и думала, Трикки поднял руку.
Д:-Трикки, выходи к столу и выбирай билет…
Я поправила все билеты своей забинтованной рукой и сразу же пожалела. Я немного оперлась на стол и снова почувствовала боль…
Никита:-А что у вас с рукой?
Д:-Порезалась, когда готовила…
И вот опять. Как же много интеллектуалов в моем классе…
~Криворукость-в мире тупость…
~На счастье?...
Т:-Долорес Ноккийская, я могу выбрать любой билет?
Д:-Да, конечно.
Т:-Хорошо…Тогда я выберу этот.
Он быстро пробежал глазами по тексту и замер…Он смотрел на тему и не двигался…
Д:-Что там? Что-то не знакомое?
Он повернул листочек ко мне, чтобы я смогла прочитать, что там за тема…
«Любовь»
Мне хотелось просто врезаться в стену. Мало того, что я забыла убрать эту тему, так еще и ляпнула ,не подумав, бредятину…