ID работы: 1296946

догоревшее

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
254 страницы, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 135 В сборник Скачать

целое море

Настройки текста

Ничего-с вы, Женечка, в любви не смыслите.

А они все ноют и ноют, Петька, все ноют и ноют. Каждый, кто решается оставить комментарий под стихотворениями — если решается — считает своим долгом сказать, мол, Женечка, ну что же вы, ну как же вы, в конце-то концов! В вашем возрасте девочки о любви думают и пишут о ней же, а вы, Женечка, а вы? А что — я? Я вздыхаю, конечно, и киваю головой согласно. Ох, как же меня достало это головомотание, Петька, если б ты знал! А они все продолжают ныть, мол, Женечка, что же вы такая грустная, что же вы не улыбаетесь? В вашем возрасте девочкам положено улыбаться и писать глупенькие стишки о своей первой любви — чтоб непременно было это подражание Великим Русским Поэтам, чтобы обязательно был свет в окошке, луна, дождь, заезженные метафоры и строчка про розы. И побольше цветообразов, Женечка, вам в этом возрасте положено! И черт бы побрал мое воспитание, Петька, черт бы его побрал! Ах, как же хочется порой взять одного из этих советчиков за волосы, да протащить по современным реалиям — так, чтобы не вякал больше. Они, эти советчики, застряли где-то в несуществующем времени, бродят по канонам кинематографа и дешевых книжек из перехода. И сколько же мне хочется высказать им, Петька! У девчонок сейчас на уме, Петька, что угодно, но не любовь. У девчонок сейчас — билеты в Прагу, у девчонок — президентские стипендии и планы на годы вперед. У девчонок головы забиты мечтами о летном училище, о съеме квартиры в другом городе — или, если повезет, в другой стране. У девчонок билеты на концерты, джинсы и шпильки, кактусы и коты, книги и кофе из Старбакса, потому что, ради всего святого, кто вообще говорил о сне? У девчонок военные рюкзаки, походы, медицина и выставки уличного художника где-то в сердце Питера. А советчики эти, Петька, только и знают, что всплескивать руками и ныть, мол, как же так, Женечка? Ведь семья, Женечка, семья, стакан воды в старости! Кому нужен стакан воды, Петька, если на пляжах Бразилии у нас будет целое море? И пусть они, советчики эти, и дальше ноют. Не так уж это страшно, в конце-то концов. Мне ли о любви думать? Уж точно не мне. Мне и слушать их некогда. У меня по плану — колледж и высшее, лес и фотографии заснеженной Канады в электронном фотоальбоме. А сейчас побежали-ка наперегонки, Петька, прямо как в детстве, до ларька с теми вкусными конфетами! Нам пока еще шестнадцать. Нам можно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.