ID работы: 1296946

догоревшее

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
254 страницы, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 135 В сборник Скачать

ранний две тысячи двенадцатый

Настройки текста
Спенсер щелкает мышкой. Трижды — чтобы найти нужную вкладку. Еще девяносто семь раз — потому что компьютер зависает. Спенсер щелкает, щелкает, щелкает; указательный палец простреливает вспышкой боли, и Спенсер оставляет компьютер в покое на пару секунд. За окном — трижды по семь часов, густые летние сумерки, впопыхах прибежавшие с опозданием на пятнадцать минут: на дорогах в такое время большие пробки, а метро в этом городе отродясь не водилось. «Включить звук?» Спенсер щелкает мышкой: да. Шепот динамиков наполняет комнату призраками, остающимися по ту сторону экрана. Часы спешат на две минуты и сорок секунд, во дворе кричит ребенок; Спенсер хочется вскочить, высунуться из окна и закричать тоже. Спенсер щелкает мышкой. На дворе — ранний две тысячи двенадцатый, и беспокоиться сейчас надо только о конце света, но до него еще порядка полугода; эй, неужели за полгода нельзя совершить все, что было запланировано на эту жизнь? Если нельзя — к черту такие планы. Спенсер щелкает мышкой, трет пальцами щеку: того и гляди прохожие на улице веснушки начнут путать с постакне, а синяки под глазами — с матовыми тенями. На дворе — ранний две тысячи двенадцатый, люди улыбаются друг другу и поспешно отворачиваются, кривясь: понятие позитивного отношения ко всему просачивается в этот город — в эту страну — по крупице и исключительно через интернет. Достаточно обрубить кабель, чтобы общество за какие-то пару суток обернулось хаосом. Красивая и худая — идеальная — девочка по ту сторону экрана говорит, что надо любить себя таким, какой ты есть; Спенсер щелкает мышкой — закрыть, закрыть, закрыть, — смотрит в грязное зеркало, заставшее еще ее бабушку: если разбить стекло собственным лицом, много ли будет осколков? Спенсер на самом деле зовут Аней, и она ни разу не держала в руках палетки с тенями дороже пары сотен рублей. На дворе ранний две тысячи двенадцатый, все слушают Ван Дирекшен и носят густые прямые челки. На дворе ранний две тысячи двенадцатый — кто-то впервые пробует дешевое пиво, пока в соседней квартире маленькая девочка ругается на хрупкие подоконники, тщетно пытаясь усесться поудобнее и не уронить горшок с мамиными фиалками. «Кто-нибудь пойдет сегодня гулять?» В конце — пара скобочек. Спенсер щелкает мышкой, закрывая окно с диалогами. На дворе — ранний две тысячи двенадцатый, скобочки в конце фразы еще не кажутся пассивно-агрессивными. Густые летние сумерки ласково дергают занавески на открытом окне; ребенок продолжает кричать. Спенсер трет щеку, щелкает мышкой, крутится на стуле, подпевая Летову, строчит что-то на форуме. (Кто-то смеется: «Ань, что за никнейм такой?») Спенсер вздыхает. На дворе ранний две тысячи двенадцатый. Черт возьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.