ID работы: 1296964

С возращением,Джон...

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Эти записи я недавно нашёл в старом ящике и вспомнил всё,что было между мной и Холмсом. Я,как написал выше, наткнулся на эти записи совершенно случайно.Мне давно не приходилось встречаться с Холмсом,а тем более я много лет не был на Бейкер-стрит.Эти старые записи напомнили мне чувства к Шерлоку,как я его любил,да и чего обманывать и сейчас люблю его.В настоящее время в Америке я встретил девушку,но почему-то долго оттягивал с свадьбой и до сих пор неуверен женится ли мне?И люблю ли я её?Нет!Я не чувствую к Джейн ничего,что чувствовал к Шерлоку.Я люблю только его.И зачем я уехал вообще в эту Америку из старой доброй Англии?От Холмса?Меня не было уже в Лондоне 5 лет.Я намереваюсь вернуться,но ждёт ли он меня?Может,я там давно лишний гость?Ах,да я забыл написать,что после моей последней заметки прошло две недели.Я получил письма одно от миссис Хадсон,другое от Холмса.Содержания писем одновременно обрадовали и огорчили.Письмо Холмса: "Дорогой Ватсон"( зачёркнуто). "Дорогой Джон...Прости меня.Может,это письмо покажется полной чушью,но я напишу всё как есть...Я люблю тебя.Тебе всегда казалось,что я высоко мыслящая машина или что-то в этом роде,но это не так.Джон ты превратил меня в человека...Правда,я благодарен тебе.Приезжай скорее.Я не могу без тебя." Я знал,что мой "друг" имеет чувства.И это письмо не было для меня удивительностью.Холмс,иногда умеет писать со собой горячностью,как и говорить,что характерно для его натуры.Письмо миссис Хадсон было длинное,его краткое содержание было таково,что Холмс совсем не бережёт себя и состояние его здоровья не очень.Наверное, к Холмсу подходят вот,эти строчки: Жить со мной - не поле перейти. То я король, то - последняя из скотин, Но не от погоды это зависит. Я не ем того, что полезнее, И очень люблю ходить по лезвию, И ненавижу быть в плену у букв и чисел. Я просто очень волнуюсь перед нашей встречей.Ну,ладно пойду собирать чемоданы....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.