ID работы: 12969660

Омела и Остролист

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус обожает праздники. Ему по душе любые от незначительного торжества на День цветов до масштабных гуляний в честь Китайского Нового года длящегося целый месяц. Магнус находит очарование в каждом из них и умеет чтить многообразие традиций. Отдельное место в сердце Верховного Мага Бруклина отведено католическому Рождеству. Каждое, даже самое дурацкое, проявление праздника он любит трогательной, но не терпящей возражений любовью. Алек Лайтвуд без ума от мага настолько, что не находит в себе ни сил, ни желания возражать. Именно поэтому он и оказывается на невообразимой вечеринке в лофте мага в сочельник. Апартаменты Верховного Мага Бруклина сверкают и переливаются. Магнус делает все с размахом, искренне считая, что в таких вопросах лучше не скромничать. Со стен в самых неподходящих местах свисают шестиугольные ветровые фонари с витражными стеклами. Все вертикальные поверхности заплетены гирляндами из живого лапника, атласных лент и стекляруса. Под ногами путается блестящий серпантин, а на голову сыплется огромные хлопья искусственного снега. Почти в каждом углу обнаруживаются устрашающие инсталляции из пластиковых чучел оленей, козлят и даже парочки медведей в красных колпачках. Алек предусмотрительно держится от этого ужасающего рождественского вертепа на расстоянии. Но королевой вечера, по праву, можно считать исполинскую ель водруженную в центре гостиной. Магнусу пришлось приложить немало усилий, чтобы поднять уровень потолка и существенно расширить пространство. Ветви дерева причудливо украшены живыми цветами пуансетии, бантами из воздушного фатина и свечами. Такое соседство не кажется нефилиму безопасным, но Бейн беспечно отмахивается и вручает Охотнику бокал. Алек делает осторожный глоток и тут же морщится. Магнус не был бы Магнусом, если бы не разбавил Гоголь- Моголь изрядной порцией коньяка. - И прямо всем нужно целоваться? - недоверчиво уточняет Джейс Вэйланд с подозрением разглядывая тонкие веточки с парными зелеными листиками и россыпью белых ягод. - Если встанешь под омелой в Рождество, то будешь поцелован, - посмеивается Люк. Они с Джослин расположились на диване перед викторианским камином и ведут неспешную беседу. - Такова рождественская традиция. - Больше похоже на проклятие, - честно отвечает Джейс. - А вдруг меня Саймон захочет поцеловать? - И не мечтай, - добродушно огрызается вампир. На Льюисе красуются презабавные эльфийские ушки в аккомпанементе с украшенным бубенцами колпаком. Рафаэль, пришедший сегодня в качестве спутника юного вампира, не сводит с Саймона сияющих глаз. - Согласно поверьям пара, которая подарит друг другу поцелуй под омелой в канун Рождества будет благословлена свыше. В старой Англии, откуда собственно и пришла традиция, это приравнивалось к помолвке, - терпеливо растолковывает маг, разливая клюквенный пунш по фужером серебренным черпачком. - Поцелуй под омелой был залогом счастья и вечной любви. Теперь Джейс присматривается к растению с большим уважением и даже украдкой вытягивает небольшой стебелек из шикарной настольной композиции, бросая на Клэри многозначительный взгляд. Фрэй приятно алеет щеками в ответ. Маг делает себе в уме пометку припасти веточку для себя и Алека. Магнус настаивает, что обмен подарками состоится ближе к полуночи, а затем объявляет танцы. Пользуясь всеобщим ажиотажем Алек незаметно проскальзывает мимо Иззи, покачивающейся в медленном танце с рыцарем фейри Мелиорном, и оказывается на балконе. Морозный воздух приятно холодит разгоряченное лицо. Алек с наслаждением дышит полной грудью, ощущая легкое головокружение. Чересчур пряные, приторно сладкие рождественские ароматы ему не по душе. В преддверии Рождества престижный Бруклин - Хайтс погрузился в хрупкую, безмятежную тишину. Сумеречный Охотник любуется далекими огнями города как затейливой праздничной иллюминацией. - Я выбрал этот район из-за прекрасного вида, - тихо поясняет маг останавливаясь возле нефилима и глядя на Ист-ривер. - А еще из-за одного ресторанчика на Генри-стрит. Мы просто обязаны заглянуть туда после праздников. Чудеснейшее местечко. - Я не приготовил подарок, - внезапно сознается Алек. Мысль об этом гложет его весь вечер. Он перебрал сотню вариантов и ни один из них не показался ему уместным, а главное достойным Верховного Мага Бруклина. - Александр, подарок совсем не обязателен. Магнус ласково касается его руки. Нефилим с готовностью переплетает их пальцы, но горячо возражает: - Но ты-то подарок приготовил. Бейн негромко смеется, тянет Охотника ближе и кокетливо склоняет голову к плечу. - Тогда, может подаришь мне поцелуй? - Магнус игриво вертит в тонких пальцах нежно зеленый побег омелы, поглядывая на нефилима из-под опущенных ресниц. - Нет! - Нет?- удивленно переспрашивает маг. - Не в смысле, что я не хочу... я просто подумал...ну, думаю, что... вот! - сбиваясь и торопясь бормочет Алек, шаря в кармане пиджака и протягивая Магнусу свою находку. Маг с любопытством рассматривает изрядно помятую веточку с резными листиками и крупными красными ягодами. Оказывается не только Джейс был занят расхищением праздничных декораций. - Остролист? - Мне кажется, что тебе он больше подходит. - Такой же колючий и вечнозеленый? - неловко шутит Магнус, но Алек серьезно качает головой. - На языке цветов он означает “семейное счастье”, - маг замирает и Алек слегка нервничает, размышляя не слишком ли это. - Я думал... я бы очень хотел, чтобы мы с тобой стали семьей. Вместо ответа Магнус порывисто подается вперед и прижимается к губам Охотника. Алек с жаром отвечает, целует в ответ со всем пылом и страстью на которые способен, компенсируя недостаток красноречия. Маг пропускает его язык, сладко стонет в поцелуй и в груди Алека тяжелеет. Он пробирается руками под рубашку Бейна и гладит кожу на его пояснице. Магнус выгибается под холодными пальцами теснее вжимаясь в бедра нефилима. - Черт, а я купил тебе всего лишь свитер, - шепчет Магнус, когда Охотник отпускает его губы. - Мне нравятся свитера, - соглашается с ним Алек и легонько прихватывает кожу мага под челюстью. Магнус запрокидывает голову, давая нефилиму больше доступа. - Тогда, ...ммм,...может ты примеришь его для меня? - у него путаются мысли, жадные губы Алека на шее совсем не помогают мыслительному процессу. - А я тебе помогу. - С примеркой? - С переодеванием, - хрипит в ответ маг потому, что Охотник сжимает его бедра с особой настойчивостью. - А как же твои гости? - Алек снова ловит губы Магнуса, давая ему время на раздумия. Когда маг, задыхаясь, отрывается, дыхание паром вырывается из их ртов. - Я где-то слышал, что без хозяина вечеринка становится только лучше, - лукаво говорит он и тянет Алека в сторону спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.