ID работы: 12969758

Новый мир

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство с другой стороны

Настройки текста
Примечания:

Глава 5. Знакомство

с другой стороны

Пятница. День первой тренировки Феликса.

      Ха Ри подходит к другу и ставит перед фактом.       — Хёнджин, ты сегодня тренируешь новичка.       — Оке-е-е-ей, но почему я?       — Ну, ты не занят, да и новички больше твоя специальность. У господина Бана сейчас так работы много. А у остальных тренировки постояльцев и в основном конкур с выездкой. Хочешь, можешь график на эту и следующую недели глянуть, сам всё увидишь. И не забудь вписать свои планы туда, чтобы я была в курсе.       — Да, хорошо, вечером подойду. Сейчас мне нужно пойти за Тулькой. Во сколько тренировка будет?       — В шесть вечера. У тебе ещё м-м-м, — девушка взглянула на свои наручные часы. — около пяти часов до начала. Так что вперёд.       — Тогда приведи его ко мне в конюшню сразу. А я пока пойду. Всё, вечером ещё загляну. — с улыбкой парень машет ладонью и уходит в сторону левад с кордой в руке.       До дальних левад, где и стояла Этуаль, путь занимал минут десять спокойным шагом. Хёнджин никуда и не торопился, поэтому мог себе позволить понаблюдать за гуляющими лошадьми.       В первых левадах гуляют возрастные лошадки. Вон ходит Бразилия, кобыла тридцати-двух лет. С Бразилии и её матери Бохмы, что тоже тут неподалёку, началась вся история с конным клубом. Сама Бразилия рыжая, персикового оттенка, с небольшим белым квадратиком на лбу и белым носочком на задней левой ножке. Бразька буддёновской породы, довольно миниатюрная лошадка. Её мать, Бохма, несмотря на свой возраст, статная, знающая себе цену кобыла. В отличии от дочери, Бохма полностью вороная, отметин вообще нет.       В совсем дальних левадах, куда и направляется Хван, виден несущийся галопом маленький косяк. Возглавляет его тёмно-серая молодая кобылка. За ней летят тёмно-гнедой с рыжими высветлениями мерин и гнедая, яркого отмастка, кобыла. Лошади играют и оббегают небольшой прудик.       Вот гуляет и его Довгаль. Высокая, средне-рыжая кобыла, с широкой ровной проточиной на всю морду. Передние ноги кобылы по запястья красивого молочного оттенка, ближе к белому. Задние ножки такие же с носочками по середину ног. Сама кобыла паслась в тени дерева. Заметив неторопливо идущего человека, она подняла голову и, навострив ушки, небольшими шагами пошла навстречу.       — Довгаль! Иди сюда, солнышко! — с улыбкой позвал свою девочку Хёнджин.       Услышав родной голос, кобыла расслабилась и решила преодолеть расстояние до её человека медленной рысью.       Шерсть лошади переливалась на солнце, создавая золотой отлив.       — Скорей, скорей, скорей, беги сюда, моя золотая! - чуть поднимает руки Хван.       Кобыла ускорилась и на последние сорок метров поднялась в максимально ленивый галоп, от которого, правда, только название и порядок переставления ног, ведь по ощущениям это была средненькая рысь.       — Ай ты умница! Довгаль, моя зайка, — парень протягивает к, остановившейся у забора, кобыле и гладит её морду. — держи морковку. — Хёнджин достаёт из поясной сумки кусок моркови и протягивает любимице. Та, в свою очередь, начинает громко хрустеть, пережёвывая лакомство. — Ладно, маленькая, мне нужно идти, дела не ждут. Я вернусь за тобой вечером.       Напоследок Хван почесал большой бархатный носик и пошёл к соседней леваде, где как раз и стояла Этуаль.       После небольшого поиска лошади глазами, парень стал подзывать её к себе.       — Туля, ко мне! Туль, иди сюда!       Этуаль, что бегала с матерью и свои другом мерином, нехотя подбежала к парню. Слава всему святому, на лошади был недоуздок.       — Туля, хозяин твой мне сказал тебя подъездить немного, сам пока не может. Так что давай, сейчас поседлаемся и на плац. — Будто их могут подслушать, Хёнджин сбавил тон. - Может, даже в поле или лес съездим, только об этом никому, хорошо? — Прицепил корду и уже спокойно двинулся в сторону конюшни.       Процесс чистки и седловки занял около получаса. Сегодня сильных нагрузок Туле не светит. Лишь отработка посыла, ответов на повод, ну и парочка уступок. Может даже минут пятнадцать без седла, но об этом пока рано говорить. Поэтому из амуниции у Этуаль универсальное седло с уклоном в выездку, трензельное оголовье с капсулем и вальтрап.       Затянув подпругу у входа в конюшню и настроив стремена под себя, Хёнджин сел на кобылу.       Пара двинулась лёгким шагом на провисшем поводе в сторону плаца. Рядом проходил конюх, который и запустил на площадку.       Минут пятнадцать Хван шагал и просил кобылу выполнять лёгкие элементы от корпуса, таким образом немного разогреваясь вместе с лошадью. Плавный переход в рысь означал начало работы.       Пару кругов облегчённый рысью в одну сторону, пару в другую, диагонали. Через минут пять активной поддержки активного темпа рыси, последовал переход в шаг. После нескольких минут отдыха Хёнджин лёгким движением пробует выслать Тулю в галоп. Но кобыла не отреагировала, на что парень прикладывает шенкель и давит сильнее. Тут уже Этуаль переходит в галоп. После четвёртого круга по периметру плаца Хёнджин переводит лошадь в шаг. Повод чуть распускает и даёт кобыле небольшую передышку. Сам же решает воспользоваться моментом и записывает несколько видео для сторис в интаграмм клуба и парочку лично для владельца серой красавицы. Отправив видео, Хван убирает телефон, подбирает повод и начинает работать над переходами.       Восемь шагов рабочим шагом, остановка. Пять секунд постояли, посыл в шаг. Кобыла двинулись лёгким прибавленным шагом через центр плаца, на что всадник прикладывает левый шенкель, делает лёгкое сгибание в правую сторону и чуть надавливает ногой. Просит лошадь сделать уступку влево, Этуаль послушно выполняет его просьбу.       Спустя нескольких уступок на шагу и на рыси, Хёнджин окончил тренировку для Тули. Да, она заняла немного времени, что определённо играет парню на руку, но сильных нагрузок давать и не нужно было.       Начиная отшагивать кобылу, Хван снова оправляет видео отчёт и пару голосовых, где рассказывает про тренировку, для владельцу малышки и спрашивает у него, можно ли съездить в лес.

Hwang Hyunjin

*видео*

      "Сейчас отшагиваю девочку. Она молодец, хорошо поработала. Немного разносит на галопе, но это поправимо. В целом.." - было в голосовом сообщении на четыре минуты.

Hwang Hyunjin

Слушай, мы можем в лес прогуляться? Может на полчаса или даже час, если можно

Bang Chan Спасибо за отчёт, я чуть позже полноценно посмотрю. Да, окей. Только одень Туле ногавки. Они в амуничнике в её ящике, на самом низу. В идеале возьми ударопрочные, на всякий случай. Будь осторожен, Хёнджин.       — Ну что, маленькая, нам разрешили. Только сначала я слезу, одену тебе ногавки, и только потом поедем в лес. - Хван подбирает повод, окончательно останавливая лошадь. Убедившись, что кобыла стоит на месте, парень спешивается.       До конюшни пара дошла без происшествий.       — Та-а-ак, давай я тебя поставлю сюда. - Хёнджин поставил кобылу на самые близкие к амуничнику развязки.       Сам амуничник представлял из себя просторную светлую комнату. На правой от входа стене ящики на каждую лошадь, на левой же стороне висят кронштейны для сёдел, крючки для недоуздков и уздечек. Посередине стояли небольшие лавочка и стол, за которыми, натирая седло, сидел невысокий парень.       — О, Бинни, привет. - с улыбкой кивает другу Хван, а сам направляется к ящику с гравировкой Этуаль.       — И тебе день добрый. Чего в этом ящике роешься?       - Чан-хён поручил немного позаниматься с Тулькой и разрешил в лес после этого выехать. Вот, ногавки для неё ищу. - Хёнджин продолжает перебирать вещи в ящике. Казалось бы, вроде одна лошадь, но куда ей столько амуниции? Куча оголовий, ещё больше вальтрапов, несколько подпруг, комплекты мартингалов с подперсьями разных цветов, бинты, даже небольшая коробочка с трензелями. Но ногавок будто нет.       — О, можно мы с Диалогом с вами? Я хотел в поля съездить, но Диалог один не любит ходить. - отрываясь от седла, спрашивает Чанбин.       — Хорошо, только давай быстрее, у меня времени не очень много. Диалог же в леваде, разве нет? Они с Этуаль вместе гуляли. - поинтересовался Хёнджин. - Ого, они действительно здесь есть, я уже думал, что не найду их. - парень рассматривает ногавки в своих руках.       — Я его забрал, пока ты, как я понимаю, занимался с ней. Мы просто ходили не через манежи, а через левады, вдоль леса. Там не жарко и идти комфортнее.       — Понял, тогда иди седлайся, что-ли.       — Сейчас, - вешая на кронштейн седло, которое всё это время натирал, Со берёт другое. - я быстро.       Пока Чанбин седлал Диалога, Хёнджин одел Этуаль ногавки, дал ей немного пожевать сено и вновь затянул подпругу.       — Мы готовы! - из окошка денника высовывается тёмная макушка Чанбина.       Парень открывает дверь и выходит. За ним идёт высокий мерин тёмно-гнедой масти. У коня на всю морду тоненькая кривая проточина с уклоном вправо. Левые передняя и задняя ножки беленькие. На всех ножках красуются зелёные бинты в цвет вальтрапа, из-за чего носочков особо и не видно.       — Хорошо, тогда мы выходим, вы за нами.       — Понял!!       На небольшой площадочке возле входа в конюшню парни затянули подпруги и сели верхом.       — Сейчас уже три часа дня. Я хочу вернуться к половине пятого или к пяти. Мне ещё Люсю разогреть надо будет. Так что у нас полтора-два часа есть. - объясняет Чанбину Хван. - Как поедем, сразу через лес или через поле?       — Давай через лес, чтобы жара немного спала. А возвращаться будем через поле?       — Окей. Тогда вперёд.       Парни двинули лошадей, и те пошли лёгким расслабленным шагом. Путь проходил вдоль конюшни и левад по одной стороне и вдоль золотистого поля по другой.       — Блин, тут так красиво, просто вау, - отмечает Хван. - я сторис засниму. Можно тебя тоже снять?       — Окей, без проблем. Только смотри, чтобы Диаложка тоже попал. Он будет очень красиво смотреться.       — Хорошо.       После чего Хёнджин достаёт телефон и начинает записывать видео.       В первом поле на фоне неба с красивых перистых облаков.       Второе видео уже для себя. В нём видно, как он сидит верхом, а Этуаль послушно шагает. Кадр плавно сменяется с парня на дорожку по направлению в лес.       В третье видео попадают Чанбин с Диалогом. Шикарный породистый мерин мягко шагает под руководством жёсткого на первый взгляд человека. Но если приглядеться, можно заметить нежный взгляд, направленный на коня, который говорит лучше слов.       — Готово. - Хёнджин убирает телефон в карман бридж и чуть отводит кобылу к краю дорожки, так, чтобы и лошадь Чанбина могла спокойно идти рядом. - Подходи сюда, так будет удобнее.       За разговорами локация плавно сменилась с поля на яркий, пестрящий различными оттенками зелёного смешанный лес.       — Будем подниматься в галоп или рысить? - спросил Со, конь которого был слишком активен и всё время пытался перегнать подругу.       — Если Чан-хён разрешит, то да. Сейчас спрошу. - Хёнджин получает ответ через пару минут. - Он разрешил, только аккуратно, следить, чтобы в ямы не попали. А так окей. Давай только на дорогу получше выйдем, тут не очень хорошо будет.       Выйдя на широкую сухую дорогу, парни переглядываются, взглядом спрашивая, готов ли другой.       — Давай на счёт три. Раз, два.. Три!! - Чанбин подсылает Диалога в галоп, на что конь с радостью откликается и предлагает карьер. - Спокойно, малыш, не надо так резко..       В это же время Хван выслал Этуаль в галоп. Та спокойно выполнила команду. Но, заметив, что её друг начинает нестись, быстро увеличивает темп и равняется с ним.       — Тише, девочка, не гони..       По лесу разносился стук копыт о землю и лёгкий смех двух счастливых людей.

***

      — Ну что, через поле возвращаемся?       — А ты как думаешь? Конечно, только не давай Диалогу слишком сильно разгоняться, а то ещё убежите от нас, от Чан-хёна достанется потом.       — Хорошо, тогда тут свернём.       Пройдя короткую узкую тропу, парни выехали в поле. Вокруг золотистые колосья и нежное голубое небо. Солнце спряталось за облаками, словно решило не слепить всадников.       — Давай начнём с рыси и только потом в галоп? - спрашивает Хван, заранее подготавливая кобылу к смене аллюра.       — Окей, выезжайте вперёд. Мы с Логги будем чуть позади, чтобы он не слишком разносил.       — Хорошо, тогда начинаем. Рысь!! - чёткая команда Хёнджина и обе лошади поднимаются в довольно быструю рысь.       Чуть большее давление шенкелем, подбор повода и команда:       — Галоп!!       Лошади срываются в галоп. Земля вылетает из под копыт. Отчётливо слышен топот. Птицы, что до этого ходили по полю в поисках еды, разлетаются, кто куда, не желая попасть под ноги.       До конюшни остаётся метров пятьсот. Происходит переход в рысь.       — Фу-у-у-у-ух, это было шикарно!! Давненько я не ездил на полевой. - стирая рукой пот со лба, обращается к старшему Хван.       — Согласен с первой частью. А вот о что не ездил, совсем не удивительно. Ты последнее время только тренируешь людей, а если и садишься верхом, то твой максимум - манежный галоп по стеночке.       — Ну да, тут ты прав. Надо нам почаще так выезжать.       — Определённо.       — Давай-ка в шаг перейдём, малышам нужно отдохнуть.       Чуть натянув повод, Хёнджин переводит Этуаль в шаг. Диалог сам перешёл, едва Туля замедлилась.       До конюшни дошли уже шагом. Парни переговаривались и делали фото друг друга. Лошади же вытянул шеи и тяжело дышали.       Придя на конюшню, Хван первым делом посмотрел на время - шестнадцать тридцать три, у него ещё час с лишним.       Всадники спешиваются. Заправляют стремена, расслабляют подпруги и заходят в помещение.       — Ты Диалога в леваду поставишь?       — Ну да. Пока есть возможность гулять весь день, пусть гуляет. Сам знаешь, их забирают не раньше девяти. Смысл ему тут так долго стоять? - Со объяснял своё решение, параллельно рассёдлывая мерина.       — А можешь и Тулю отвести, пожалуйста? Я её сейчас расседлаю, а ты отведёшь?       — Окей, без проблем.       — Спасибо, хён!!       Освободив кобылу от седла и уздечки, Хван одевает на её морду недоуздок и передаёт другу.       — Ёще раз спасибо, что выручил!!       — Да не за что, иди, работяга.       Со, с двумя лошадьми по обе стороны, выходит из конюшни. Хёнджин же, оставшись один, идёт в сторону денников, где стоит нужная ему кобыла.       Лошадь стояла и жевала сено, Хвану сегодня определённо везёт. То конюх помог и запустил на плац, то с Чанбином незапланированно выехали в поля, то сейчас, как он и просил, ему к нужному времени привели гнедую принцессу.       — Люся!! Пойдём чиститься, - парень зовёт кобылу, предупреждая её о своём приходе.       Хёнджин выводит Элегию из денника и ставит на развязки, начиная чистить. Приходится скребницей по всему телу, после чего смахивает пыль щёткой. Морду и паховую область протирает влажной мягкой тряпочкой. Раскрючковывает копыта и, отцепив развязки, берёт её за недоуздок.       — Пойдём, сейчас я возьму корду и кавессон. Ну и немного поработаем.       Забрав чёрного цвета кавессон и зацепив за центральное колечко корду, парень идёт на выход из конюшни, кобыла послушно шагает за ним.       Прийдя в открытую бочку, Хван сразу расширяет кордовый круг и не даёт никаких команд, пусть Люся привыкнет.       Через минут пять простого обнюхивания и отшагивания, Хёнджин решает начать разогрев.       — Люся, рысь.       Кобыла немного погодя выполняет переход.       — Люсь, ша-а-а-агом.       Кобыла замедляется и начинает шагать.       — Хорошо, умница!!       Лошадь послушно выполняла переходы и остановки.       — Рысь, -немного причмокнув губами, даёт команду Хван. Элегия спокойно откликается. - галоп, галоп, Люся!!       Немного притормозив, словно раздумывая, нужно ли ей это вообще, кобыла всё таки поднялась в галоп. Несколько кругов в одну сторону, несколько в другую.       — Ша-а-а-агом, солнышко, ша-а-а-а-а-агом. Не нужно слишком сильно носится, а то ещё устанешь. - После отшагивания, взяв лошадь ближе к себе, Хван похлопывает её по шее. Без слов говорит: ты молодец, ты хорошо справилась, ты всё правильно сделала.

***

      Время за заботами пролетело незаметно. Забрать Элегию и поставить её в денник, принести всю амуницию, ещё раз пройтись щёткой по шерсти, чтобы уже она уж точно была чистой. В оставшееся время парень сидел у денника и составлял расписание на следующую неделю.       Глянув на время, Хёнджин понял, что ученика ему уже вот вот приведут и встал, отряхнув бриджи от пыли. Медленно шагая по направлению ко входу в конюшню, Хёнджин обдумывал план тренировки. Вроде проводит занятие для новичка не первый раз, а всё равно немного волнуется и старается подобрать несколько вариантов, чтобы уже из них выбрать самых подходящий.       И вот двери в помещение открываются. Входят Ха Ри и неизвестный парень. Первое, что бросается в глаза, жёлтый, словно цыплячий, блонд. Второе, так это телосложение его ученика.       "Ноги крепкие. Это хорошо, с шенкелем особо проблем не будет." - про себя отмечает Хван.       — Хёнджин, это твой сегодняшний учений — Феликс. Я думаю, вы сами дальше разберётесь, а мне нужно идти. Хорошей тренировки. — девушка развернулась и пошла на своё рабочее место.       — Спасибо, госпожа Шин. — в догонку ей сказал Ли.       — Феликс, давайте сразу обговорим пару моментов и приступим. Во-первых, сколько вам лет? — поинтересовался Хван.       — Двадцать три года, а вам?       — Двадцать четыре. Во-вторых, давайте на ты. И, если хотите, можете называть меня хёном, так будет удобнее.       — Да, без проблем.

***

      В целом этот Феликс Хёнджину понравился. Сразу спрашивал непонятное, старался сделать всё правильно, сам шёл на диалог, да и, что скрывать, внешне он тоже вполне красив. Немного пухлые губы, ровный нос, на котором, как и, в общем-то на всё лице, расположились маленькие коричневые пятнышки. Интересный разрез глубоких карих глаз.       За время тренировки Феликса Хван не раз отмечал для себя то, что его ученик довольно способный и быстро всё схватывает.       Дав парню свои контакты и попрощавшись с ним, Хёнджин был на сегодня свободен. Осталось только внести предварительный график на следующую неделю, смонтировать reels в инстаграмм аккаунт кск и закинуть туда истории, закинуть пару историй к себе на аккаунт. В общем, дел осталось совсем немного.       Ох, точно!! Как же можно было забыть про Довгаль? Вот так же и подумал Хван, что сразу направился к своей лошади. Нагрузок никак она не несла. Разве что время от времени повторить какие-то трюки или позаниматься в руках.       На часах семь вечера. Ещё три часа до закрытия. Поэтому Хёнджин успеет побаловаться со своей малышкой и сходить к Ха Ри.       Следующие два часа Хван просто отдыхал в компании своей рыжей подруги. Они резвились, играя в догонялки. Они отдыхали, пока Довгаль паслась или пила, её человек сидел рядом, прямо на траве, они просто наслаждались временем вместе, Хёнджин чешет шею, кобыла в ответ губами пощипывает парня за бок.

***

      После посещения Ха Ри, Хван поехал домой. Там смонтировал парочку рилс с дневной прогулки и выложил их на страницу клуба. К себе в сторис он выложил несколько сделанных сегодня видео его кобылы. В одном рассказывает, как протекает беременность, в другом Довгаль просто гуляет, в третьем - резвится. Конечно, без видео с Этуаль не обошлось.       В общем, сегодня для Хёнджина был очень продуктивный и выматывающий день, который он обязательно запомнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.