ID работы: 12969897

Перемирие

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резарен вздохнул и едва удержался от того, чтобы чем-нибудь кинуть в Мириам. Благо, на кухне острых предметов хватало. Хорошо, что сама эльфийка пока об этом не вспомнила. — Я согласилась на то, чтобы воскресить Неба. Я дала тебе свою кровь. Он теперь ненавидит меня, а я даже не могу извиниться. — Ну, вообще-то… — Нет, не может, — вмешался Роланд, услышав их препирания из другой комнаты. — Никаких больше призывов и воскрешений. Мы с тобой договаривались. Маг неохотно кивнул и ещё раз тяжело вздохнул, отхлебнув остывший кофе. — Я предала его, когда позволила тебе вернуть его! Мало тебе было убить Неба, так ещё и… Роланд, вообще-то изначально зашедший на кухню за чаем, едва сдержался от того, чтобы синхронно не вздохнуть вместе с магом. Сколько можно мусолить эту ситуацию? Аммозин не убил их, они не убили его. Всё честно. По скромному мнению Роланда, на этом можно было закончить. — Ты ему голову отрезала, — открестился Резарен. — Кто бы говорил. — Только потому, что в него вселился демон! Твой демон, с которым ты не справился. — Его вселила моя мать, — потёр переносицу Аммосен. — Ты её, кстати, тоже убила, но я же тебе ничего не говорю. Роланд заинтересованно повернулся, и осторожно сел на стул. Этого он ещё не знал. Интересное у мальчишки отношение к родственникам. Эльфов, которых ему представили в детстве, как рабов, он считал семьёй и ради них рисковал жизнью и даже положением — это же Резарен, поэтому именно в таком порядке, — а на убийство родной матери решил закрыть глаза. Поистине удивительный человек. Интересно, какие у них были отношения с родителями Резарена? Про его мать он уже наслушался, причём от них обоих. — Ещё бы ты что-то говорил. Я о демоне, которого ты вселил уже после его смерти. — Тогда он уже умер! — Всплеснул руками маг. — И я просто хотел сохранить его тело. Он почти согласился вернуться, но в последний момент ты вдруг в очередной раз передумала, и решила начать его отговаривать. — Ты невыносим, — прорычала Мириам. — Ты сама его убила, потом сама согласилась его воскресить, потом передумала и убила его во второй раз. — Не выдержал маг. — Хватит винить во всем меня. Я в этой истории виноват лишь в том, что родился. — Я не согласилась, — возмутилась Мириам. — Ты мне угрожал. — Я не… — Было такое, — кивнул Роланд. — У меня не было выбора, — всплеснул руками Резарен. — Вы мне мешали. — Ты пытался натравить на нас дракона, которого контроливал с помощью магии крови. — Изогнул бровь Роланд. — Что, кстати, тебе сказала Тассия по этому поводу? — Что сдаст меня совету, — закатил глаза Резарен. — Она всегда так говорит. Ей все равно никто не поверит. Если кто-то и поверит, то ему же хуже. — Ненавижу магов, — беззлобно бросил Роланд. — Особенно магов крови. — Да, я тоже, — повёл бровью Резарен. — Да пошли вы все, — не выдержала Мириам. Швырнув в стену кружку с остатками чая, она выскочила с кухни. — Истеричка, — закатил глаза Аммозин, взмахивая рукой. Роланд зачарованно проследил за тем, как из осколков медленно собирается кружка. Полностью целая, она доверчиво подлетела к машинально протянутой руке. — Удобно, — оценил Роланд. — Жаль, магией нельзя вправить Мириам мозги. — Тебе бы тоже не помешало, — буркнул Роланд. Аммозин его уже не слышал: маг так и уснул, сидя за кухонным столом, склонившись над недопитой чашкой с остывшим кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.