Меня кинуло в холод, тут же накрыв жарой.
Хрупкое тело упало на пол. Пыль взлетела вверх, смешиваясь с чистым, природным воздухом. Вокруг безграничная темнота, с белыми яркими каплями на том месте, где обычно были облака. Его трясло, руки покрылись холодным тонким зноем, а глаза пытались разглядеть выход. Парень постоянно кашлял, то ли от крови, что идёт с рта, то ли от грязи, которая так и лезла в разные места. Передвигая руки, как плавают в бассейне, школьник полз прямо. Он видел перед собой яркий свет, думая, что это конец и он скоро будет на свободе. Но перед ним появилось что-то необыкновенное, что-то похожее на то, что не видел раньше. Четвероклассник быстро отодвинулся от человека, что встал на пути. Кажется, кровь снова греет организм, но она выбегает с его тела всё сильнее. Незнакомец улыбнулся так якро, как делал Маккормик — его друг, подав руку. Глаза расширились всё больше, он разглядел всё находившиеся рядом.
Я не мог и представить, что смерть может быть живой.Его потянули вперёд, теперь получилось встать. Но ноги так сильно болят, что стоять на месте тоже удаётся с трудом. Он посмотрел на лицо чужого. Белая стеклянная кожа, на которой прошла вспышка яркого, кровавого цвета. Один единственный глаз, что ярко блестнул разглядывая другого. Содраные места, царапины, куски мозга.
— как ты вижил… — парень, что рассматривал полуживое тело, тихо произнёс слова.
— на свете и не такое есть, — незнакомец ярко улыбнулся, немного посмеиваясь.
«на свете и не такое есть» — пронеслось в голове ещё раз.
Что могло обозначать это? То, что всё ещё ничего не кончено? Или то, что скоро появится что-то похуже происходящего? Почему тот смеётся?
— ты так и не ответил на мой вопрос, — более злой голос раздался по темноте.
— просто.. Я не боюсь смерть, — некая пауза. — я люблю жизнь и всё, что связано с ней. Жизнерадостные люди — те, кто не умрут даже от сильного удара ножом. Именно у того человека, у которого есть воля к жизни, появляются некие возможности.
— то есть, ты просто жизнерадостный чел с, так скажем, бессмертием? — он немного удивился словам другого.
— не сказать, что я прям люблю жить, но бессмертием я и правда владею, — парень отвернулся.
— кто ты?
— а ты не узнал? — улыбка расплылась по всему лицу, своими костлявыми руками он потянулся в карманы, после чего снова повернулся к другому, подойдя чуть ближе.
На шее почувстовался жуткий холод, будто бы на него положили лёд. Сквозь странные тёмные тучи, он заметил малое отражение оранжевого цвета. А перед своим лицом глазами поймал золотистые локоны.
— я — Кенни Маккормик.
Парень, прижатый к стене, конечно догадывался о том, что встретил своего друга, по голосу и изначальной улыбке, но после его слов о смерти, появились некоторые сомнения.
— а знаешь, почему я не боюсь смерти? — будто прочитав мысли сказал блондин. — я и есть смерть.
На шее почувстовалось сильное давление, дыхание перекрывало, было странное ощущение того, что в его горло закинули камень, который перекрыл ему всё.
— и я пришёл за тобой, Кайл.
Кровь выплестнула рекой из носа, глаза поднялись вверх, кажется, его сейчас вырвет и не только утренней едой, но и органами.
— спасибо, — лёгкое, бессмысленное слово, которое уже стало последним, тихо выдалось из уст.
Тело Брофловски снова лежит на холодной земле, истекая горячей кровью и окутываясь в пыль. Глаза превратились в белую, обычную трещину, закрывшись на веки. А сердце перестало стучать ровным ритмом, кажется, устало.