ID работы: 12970106

С Новым годом!

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце декабря в магазинах аншлаг. Новый год празднуют все и богатые, и бедные, поэтому c полок сметаются продукты всех ценовых категорий, а также любые товары, способные выступить в роли подарков — от копеечных брелков до бриллиантовых колье. У девушки Александры на презент ее возлюбленному Игорю Шустову было отложено три тысячи рублей, и она почти целый день потратила на беготню по торговым центрам. В конце концов, купила любимому под елочку бумажник — кожаный, солидный. Они с Игорем встречались уже несколько месяцев. Все это время Сашенька ждала, когда же Шустов сделает ей предложение. И все никак не могла дождаться, хотя экзамен на психологическую совместимость и проверку бытом мы оба выдержали, как ей казалось, на отлично. — Большинство мужчин по природе инертны, — вздохнула лучшая подруга, когда Александра пожаловалась ей на застой в отношениях. — Учти, если не возьмешь инициативу в свои руки, можешь так и состариться в статусе сожительницы. Активнее нужно быть, активнее! Хоть они с подругой и были ровесницами, но в подобных делах та была куда опытнее: она уже пятый год замужем и ждет второго ребенка. Поэтому не прислушаться к ее совету было бы безрассудно. Но как правильно проявить активность тоже было не понятно. Сашеньке требовалось конкретное руководство к действию! — Понимаешь, я уже Игорю намекала, что неплохо бы нам… — Как именно намекала? — нетерпеливо перебила ее приятельница. — Подсунула ему свадебный каталог и показала, какое платье нравится… — Мужики таких тонких намеков не понимают. Чтобы до них дошло, нужна лобовая атака! — То есть ты предлагаешь мне пригласить Игоря в ресторан, встать перед ним на одно колено и попросить его стать моим мужем?! — Это уже перебор, — покачала головой подруга. — Мы поступим тоньше, но так, чтобы твой ненаглядный все же понял. Подожди… — она сбегала к шкафу и принесла листок с непонятным черно-белым изображением. — Это вроде УЗИ? — спросила Александра. — Ага, мое первое УЗИ нынешней беременности. Сейчас малышу, — приятельница погладила себя по чуть выпирающему животику, — уже четырнадцать недель, а здесь, — ткнула пальцем в фото, — всего пять. Видишь в центре закорючку — это эмбриончик! Только чур с возвратом: я все снимки УЗИ храню… — Это, конечно, замечательно, — пробормотала растерянно. — Но я-то к этому каким боком? — Ты что, тупая? — рассердилась подруга. — Покажешь фото Игорю, скажешь, мол, вот твой киндер. Заодно и проверишь любимого на вшивость: если любит — сделает предложение немедленно. А если нет — трусливо сбежит. — Я не хочу, чтобы сбегал. Лучше уж пусть все так и будет. Как было… — Тебя, Сашка, не поймешь. То замуж невтерпеж, то готова до пенсии в гражданском браке прозябать. Ты уж как-нибудь определись! — Я уже определилась. Спасибо, конечно, и за совет, и за… все остальное, но хочется, чтобы у нас с Игорем все было по-честному. И сын у него уже есть, взрослый… — Хозяин — барин, — пожала плечами подруга, после чего быстро сунула снимок эмбриона Александре в сумку. — Но ты это все-таки возьми — вдруг передумаешь! …Чем меньше времени оставалось до Нового года, тем сильнее Сашеньку терзали сомнения. Как же поступить? Показать подложный снимок или нет? А если все-таки показать, какое будет развитие событий? Собственно, вариантов всего два — плохой и хороший. Плохой: Игорь панически пугается «беременности» и бросает ее. Но даже в этой бочке дегтя есть крошечная ложечка меда — узнать настоящую цену своему любимому. Ничего, обида переболит и жизнь начнется с чистого листа. А потом еще обязательно встретится смелый мужчина — надежный и ответственный. Хороший вариант предполагал, что Игорь, как честный человек, наконец-то сделает предложение, но тактично намекнет, что для отцовства момент не подходящий. Сашенька тоже пока не горела желанием погрязнуть в подгузниках, сцеживаниях, бессонных ночах и прочих «прелестях», обычно сопровождающих появление новорожденного на свет. Хотелось еще несколько лет пожить для себя и… для Игорька. Так что, если события будут разворачиваться по второму сценарию, скажет любимому, что уважает его неготовность и сделает аборт. Или чуть позже «случится выкидыш». Плохо, конечно, что снова придется врать, но, все же, лучше ложка дегтя в бочке меда, чем наоборот. …Наступило 31 декабря. Сашенька с Игорем уже и елку нарядили, и стол накрыли, и старый год проводили, а она все еще не могла ответить себе на гамлетовский вопрос: быть или не быть. Когда до Нового года оставалось всего пять минут, наконец решилась — украдкой сунула снимок УЗИ в пакетик с бумажником. По телевизору стали бить куранты, они закричали «Ура!», поцеловались… Потом обменялись подарками. Александра восторженно завизжала при виде восхитительных духов, Игорь эмоционально похвалил портмоне. Внезапно раскаявшись в своем поступке, Сашенька стала мысленно гипнотизировать любимого: «Не заглядывай больше в пакет. Отложи в сторону и забудь о нем!» Но никудышный из нее гипнотизер… Шустов сунул руку в пакет и выудил оттуда злополучный листок. — Что это? — растерянно пробормотал он. — А-а-а, кажется, знаю. Сашенька, это то, о чем я думаю, да? — Да, — пробормотала Александра, чувствуя, как щеки заливает краска стыда. Игорь повел себя непредсказуемо — зарылся лицом в ее волосы и выдохнул: — Я так рад, что у нас будет ребенок! Даже не представляешь, как сильно. — Правда? — удивилась девушка. — Конечно. Теперь нам нужно как можно быстрее пожениться. А то сын или дочка вырастет и начнет подсчитывать, через сколько месяцев после свадьбы родился. — А почему ты мне раньше не сделал предложение? — Боялся, что откажешь. Ты же такая молодая, красивая, талантливая, удивительная! А я уже почти старик да еще с сыном от первого брака. Александра, ты ведь выйдешь за меня? Уже третий день Сашенька сидела и ломала голову, что делать: «Признаться Игорю во лжи и подлоге? Или срочно перестать пить противозачаточные таблетки? А может, сразу и то, и другое?!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.