ID работы: 12970144

Чужая

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к вечеру. Ребята никак не могли нарадоваться новой знакомой, особенно Нетейам, которому поручили самое ответственное задание за всю жизнь — обучить девушку их обычаям. Каждый из подростков делился своими впечатлениями о прожитом сегодняшнем дне, Сэмми еле успевала уловить каждое их слово; даже Ло’ак смягчился и теперь почти не дуется. Кири познакомила Сэм с Пауком, который считал себя частью народа Оматикайя, не смотря на то, что он был человеком. Девочка аватар заметно приуныла, когда Сэм и Паук начали что-то обсуждать, на не знакомые ей людские темы. Но заметив смятение подруги, Паук перевёл разговор в другое русло, но Кири оставила их наедине, под предлогом куда-то убежав. — Если бы у меня был свой аватар, я бы ни за что не пошёл к военным. Ты правильное решение приняла, — поддерживал девушку Паук, похлопав ту по плечу. — Ни за что не прощу их за Труди! — Мой отец был военным, когда это случилось. Но я не такой! — то ли парень оправдывался, то ли из вспылил от того, что ему было очень жалко погибших людей. Пусть они были другие, но это тоже люди, у которых были и есть семьи. — Верю-верю, Паучок! — подняла перед собой ладони Сэм: — А как тебя по-настоящему зовут? — Майлз. Но мои друзья называют меня Паук, мне даже нравится. Чувствую себя их частью, хоть не всем я и нравлюсь, — грустно закончил Майлз. Сэм сразу же поняла, что он имеет ввиду Нейтири. Мысль об отце Паука Сэм не могла выкинуть из головы, но донимать мальца не стала, хоть интерес пробирал до самых костей.       Чокан оборвала разговор, убежав искать Кири. Конечно, она не была такой гибкой и приспособленной к природе Пандоры, но быстрота бега была у неё в крови. Выбежав из-за скал, углубляясь в пещеру, Сэмми наткнулась на мобильный блок. — Ого-о-о… — вслух протянула темноволосая девушка, подходя к ним. Оттуда выходили пару каких-то учёных, на удивление, она узнала их! Поздоровавшись с проходящими мимо ребятами, голубоглазая продолжила изучать это место. — Папа распорядился, чтобы их установили здесь, — откуда-то сверху последовал ответ на немой вопрос Сэм о том, почему именно тут установили их. Лишь вслух последовал от неё встречный вопрос: — Чтобы не заметили на радарах? — с крыши спрыгнул Ло’ак. Хоть он и был младше, но был такой же здоровый как и его брат. — Догадливая. Неплохо. Значит ты быстро всему обучишься, — открыто оценивающе разглядывал девушку Ло’ак. — Спасибо за комплимент, но это не так просто, как кажется, — нервно ухмыльнулась Сэм. Мысль о полёте на банши, который ей предстоит в не далёком будущем, пугала. Но с другой стороны, она восхищалась ими… Банши свободны, вольны себе, а их верность своему хозяину поражала ещё больше. Девушка сравнивала их с собаками, на что Норм, от такого неожиданного умозаключения так рассмеялся, что с грохотом свалился на пол. Сэмми понимала, что тогда сказала глупость; маленькая собачка никогда не встанет рядом с огромным Икраном, но девушка любила сравнивать не сравнимые вещи, искать смысл в том, где его не было. Сэм — мечтательница, за что, в некоторых случаях, она себя корила. «Нужно быть серьёзнее» — эту фразу, Сэм представляла, будто ей говорила Труди. — Не самоуверенная, — продолжал изучать её младший сын Джейка: — ты боишься чего-то, — подытожил мальчик. — Если честно, то да. — Чего именно? — Ты будешь смеяться, — скрестив руки на груди, ответила Сэмми. — Обещаю, что не буду! Честное слово, — склонил голову на бок Ло’ак. — Летать… — Летать?! Шутишь?! Это же самое интересное! — вскочил Ло’ак, усаживая на своё место девушку, начиная рассказывать: — Когда ты делаешь связь и первый полёт — не забываемое чувство… Ты буквально становишься одним целым со своим Икраном! И не он тебя катает, а ты летишь как бы вместо него, понимаешь? — округлив желтые глаза, спросил парнишка. — Да, но… Чёрт, не думала, что здесь я столкнусь с ещё больше воспоминаниями о Труди. Прости заранее. — Эй, — заботливо положив руку плечо Сэм: — всё нормально. Мне тоже много папа рассказывал о той войне. Там погиб мой дедушка, — опустив голову, продолжал рассказ Ло’ак: — последнее, что он сделал — передал моей маме свой большой лук, который она бережет и хранит на случай если… — Я поняла, — Сэм! Ты здесь? — это был Норм. Сэм оживилась, побежав на голос друга, за ней последовал Ло’ак. — Вот вы где! Нам пора улетать. Тебе надо подготовиться, пройтись ещё раз по инструкции, — младший Салли слушал не перебивая. — Эх, а я то думала, что здесь школы уже не будет, — Норм улыбнулся сарказму подруги, следуя за ней и Ло к вертолёту. Подойдя к железной птице, Сэм ждала Нормана, который, как всегда, что-то забыл в блоке. — Ты прилетишь к нам ещё? — поинтересовалась Тук. Самая младшая из всех, но ростом с Сэмми они были одинаковы. — Завтра! — Тук радостно обняла её, говоря о том, что ей тут понравится и пообещала ей показать кое-что красивое. — Будем тебя ждать, — Кири протянула ей руку, пожав её, затем Тук отвлекла её и девочки куда-то скрылись. Нетейам был немногословен, попрощавшись с Сэм, он ушёл к девочкам, чего мимо Ло не прошло. Загадочно ухмыльнувшись, ткнув в бок брата, Ло’ак подошёл к младшей Чакон. — До завтра, чужая. С нетерпением будем ждать, особенно мой братец, — повернув голову в профиль, видимо дожидаясь реакции. — Что?! — победно оскалившись, мальчишка побежал на банши, а старший, не отставал от брата, ринулся следом. За детьми из далека наблюдала Нейтири. Вид её был строгий, но не напряжённый. Поймав на себе её взгляд, Сэм кивнула, та кивнула ей в ответ, слабо приподняв уголки губ вверх. Не сказать, что это было похоже на улыбку, но приятно было знать, что мать её новых друзей была не против их дружеского союза. Когда же Норм наконец-то подбежал к вертолёту, параллельно извиняясь за своё мгновенное отсутствие, к ним подошёл Джейк. — Норм, был рад тебя видеть, — мужчина обнял друга, переводя взгляд на Сэм: — всё будет хорошо, не расстраивайся. Будем тебя ждать! — Спасибо, Джейк. Это правда очень много значит для меня! — после этих слов, машина завелась и помахав им на последок, Норм и Сэмми улетели на базу.

***

      Сэм спала не спокойно. В первые за долгое время, ей приснилась сестра, которая взорвалась в своей кабине пилота. — Труди! — крикнула Сэм, резко осев на кровать. Завязав волосы в пучок, вытирая выступившие капельки пота на лице, Чакон медленно поднялась на ноги, ковыляя к холодильнику. Жажда мучала. Бросало в дрожь. Сделав большой глоток холодной воды, легче не стало, но жажда стремительно начала увядать. — Бо-о-же… — еле промычала девушка, опустошая бутылку целиком, выбрасывая точно в мусорное ведро. Сэм ничего не сообразила логичного, как пойти к Норму и рассказать об этом. С пробуждения Сэм, время подходило к пяти утра. В идеале, ей ещё спать около трёх часов, но после такого душещипательного сна не уснёшь. Младшая Чакон зашла в кабинет Норма, но никого там не застала. Сонная, она не понимала куда он в такую рань мог уйти. Осмотрев его комнатушку, она тихо вышла из неё, направляясь в лабораторию. Зайдя в помещение, сработали автоматический передатчик света, что было привычно. Сэмми настроила самое низкое освящение, чтобы глаза могли привыкнуть к свету. Чакон не долго думая, направилась к Амниотическому резервуару, наблюдая за ней. — Сэм? — сонно позвал её Норман: — ты чего не спишь? Время только пять. — Норм, мне приснилась Труди… но не как обычно, улыбающаяся, а момент её смерти..? — сонливость Спеллмана как рукой сняло. Сэм, продолжала наблюдать за аватаром, лишь когда Норман обошёл её, вставая перед ней, она перевела свой взгляд на друга. — Уф, великан, тебе бы побриться не мешало бы. — Подожди. А что тебе конкретно приснилось? — Как в двигатель её Самсона-16 пульнули ракету, и всё это в замедленной съемке будто, — Сэм вспоминала каждую деталь сна, а Норман слушал, запоминая каждую деталь: — но ещё кое-что меня беспокоит. У нас с Пауком состоялся короткий диалог, он рассказал, что он не хочет быть как отец и он военный. — Так, погоди. Слишком много информации. Сон — действительно ужасный, и как говорят На’ви, сны бывают не просто так, это как-то связано с твоими воспоминаниями, я не углублялся в эту тему, — закончил Норман: — что касается Паука, отец его и правда тут работал, но он умер, в то время когда погибла… — Труди, — подытожила вместе с Нормом Сэм. Пазл начинает складываться, но много упущенных деталей. — Если ты разволнуешься, то она, всё будет чувствовать, поэтому, надо отдохнуть. — Нет! Давай попробуем прямо сейчас?! — Ты же шутишь, да? — Ни сколько! Подними всех на час раньше, я почитаю инструкцию и всё остальное! — Норм не стал спорить, лишь бы Сэм преждевременно не догадалась о том, что её сестру убил именно полковник Куоритч — отец Паука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.