ID работы: 12970262

Как колокольчик

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара была недовольна, и нет, это не из-за того что работники комиссии Тенрё допустили пару ошибок в отчёте. Это исправимо, просто показать ошибки и новый документ будет готов. Недовольна она была на себя и на свою чёртову влюблённость. Намного ужаснее сладостей, что заставляют её расслабляться. Мысли об этом глупом Они отвлекают от работы, которая никак не хочет уменьшаться, а наоборот - растёт в геометрической прогрессии. А его сообщения на доске объявлений ей по поводу матча - реванша, или как его периодически садят в тюрьму лишь больше отвлекают. Хочется выругаться и съест чего-то сладкого, чтобы успокоиться, вот только мыслей о нём станет больше - проверено ею. Сходить на горячие источники тоже плохая идея - будет также думать о нем. От этого становится только обиднее, ведь Итто даже не подозревает о её чувствах, но обижаться на него будет глупо, потому что он ничего не поймёт. Можно ему выговориться, но Сара понимает, что если она увидит его то попросту замрёт, как статуя Сегун Райден. И от этого уже становится грустно, ведь она не может с ним поговорить и мысли как рой пчёл просто так её голову не покинут. Так бы продолжалось ещё долгое время, но Итто пришёл сам. Поговорить с ней. А она, как и предполагала, стоит как статуя с каменным лицом и со скрещенными руками на груди. А её сердце готово вот-вот выпрыгнуть, сделать сальто, пробежать от храма Наруками до Сангономии и обратно, написать сто и ещё один стих в честь него и что-то ещё. Насчёт "что-то ещё" она не успела подумать. Итто начал разговор, говоря "какая сегодня хорошая погода и день в принципе". Очень похоже на разговор персонажей из романов издательского дома Яэ, когда они хотят признаться друг другу в любви и начинают говорить о другой теме, чтобы оттянуть этот момент. Сердце словно сделало мёртвую петлю, а Аратаки продолжал свою речь. "Точно как персонаж из романа", - поскользнула мысль. Ей начинает надоедать бессмысленный бубнёж Они. Да, ей нравится его голос, но слушать пол часа о "прекрасной погоде и хорошем дне чтобы пособирать оникабуто" совсем не интересно. И не по теме. - Если это всё, о чём ты хочешь поговорить, то я пожалуй пойду. У меня и без тебя дел хватает. - Стой. Не надо уходить - словно преграждая путь он начал махать руками, - Ты мне нравишься, как насчёт свидания? - проговорил быстро и явно спонтанно, ведь по его лицу расползся ярко-красный румянец, из-за чего тот был похож на смелый помидор. Хотя румянцем покрылся не только он, но и Сара. - Ну, как насчёт свидания? - неуверенно промямлил Итто, отводя взгляд в сторону. Сара прикусила язык. "Что сказать? Что ответить?". Одни голоса в голове кричали согласиться, другие же просили этого не делать. Она была меж двух огней, метаясь между "да" и "нет". Через долгую - по мнению Итто - минуту, Кудзё дала свой ответ. *** Сара ни разу не пожалела о своём ответе. Причём трижды. Первый ответ был началом их отношений, второй - началом их супружеской жизни, а третий ответ весело смеялся от смешных рожиц её мужа. Она тоже тихо хихикала, видя как Итто забавляет Хиро. - Хиро, смотри-ка кто вернулся, - мальчик повернул голову к двери. В проёме, прислонившись к нему, стояла Сара со скрещенными - по привычке- руками на груди. - Мама! - громко воскрикнул мальчик, подбегая к выставленным рукам Сары, которые ловко поднимают ребёнка вверх, от чего тот снова заливается смехом. Она звонко целует его в обе щеки, нос и лоб. Идёт к поднявшемуся Итто, и не замечает, как сын подмигивает отцу. И стоило ей только подойти к нему, как её целуют в обе щеки. Заговорщики смеются, и она вместе с ними - ярко и звонко, как колокольчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.