ID работы: 12970312

Газпром и Алиса: мечты сбываются

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В призрачном мире живут существа нематериальные. Для того, чтобы жить, им нужны искры чужого счастья. Однако выходить в мир людей они могут лишь раз в год, в день, который люди нарекли Новым годом. Чтобы заполучить искру и восполнить энергию на год, существо должно исполнить желание человека.       Для Алисы — одной из тех призрачных существ — жизнь циклична. Каждый год начинается с новой энергии, полученной от искры исполненного желания, а заканчивается исполнением очередного. Призраком девушка была уже более ста лет. За это время она, да и все окружающие её существа в общем, поняла, что не такая, как все. В отличие от других, Алиса была рисковой и азартной, никогда не выбирала простых и добрых людей, которые не представляют ей никакой опасности. Она всегда выбирала панков или готов, обычно родом из Урюпинска.       Но в этом году цикл Алисы слегка изменился, и ей впервые пришлось выйти на охоту в другом городе. Этим городом стал Тамбов, не отличающийся обилием готов и панков.                                                 ***       Время близилось к полуночи. На площадях начали потихоньку собираться люди, уже давно начались новогодние мероприятия. Вокруг было шумно, весело, красиво. Везде царило праздничное настроение.       Внезапно на небе над одной из площадей появилась светящаяся синим цветом дыра. Сначала оттуда потянулись серебристые лучи, словно длинные сосульки, свисающие с крыши, а затем выпало что-то внушительных размеров. Нечто полетело на землю с огромной скоростью, как метеорит. — Смотрите, звезда падает! — кричали радостные дети, загадывая самые разнообразные желания.       А наша звезда, как потом оказалось, была Алисой, выбравшейся из потустороннего мира для того, чтобы исполнить чьё-то заветное желание и получить свою искру. Девушка упала прямиком в громадный сугроб. — Отлично... — недовольно прохрипело призрачное существо, выбираясь из кучи мокрого снега.       В целом призрака нельзя было назвать феей, что уж говорить об Алисе, которая выглядела как Терминатор. И, действительно, если не брать её внешний вид, но, впрочем, он тоже соответствовал метафоре, то девушка вполне могла называться Терминатором только из-за своих громадных размеров. Она больше походила на мужчину-качка, чем на добрую феечку, которая оказалась среди людей только ради исполнения чьего-то желания. Однако превращаясь из призрачного существа в человека, Алиса, увы, утратила способность полёта, но зато теперь она могла передвигаться со скоростью роста бамбука из задачи по физике, а именно 600 км/с.       Наконец выбравшись из сугроба, девушка буквально полетела на ногах искать нужного ей человека. Искала Алиса, конечно же, панков и готов. Время уже близилось к полуночи, оставалось всего-то 10 минут. Из-за нехватки энергии скорость девушки начала уменьшаться, а она сама всё больше ослабевала и, кажется, потихоньку начинала паниковать.       Неожиданно Алиса наткнулась на девочку-эмо. Она сидела на трубе, что, собственно, неудивительно. Вначале призрачное существо не поняло, что перед ним именно эмо, а не какой-нибудь представитель другой субкультуры. Только когда девушка подошла к трубе, на которой сидела несчастная девочка, она поняла, что перед ней далеко не панк. Оставалось всего 3 минуты, и времени на поиски настоящих готов или панков попросту не было. Теперь осталась лишь последняя задача — исполнить желание и получить заветную искру.       "Девочка-эмо сидит на трубе, мечтает о..." — с улыбкой на лице думала Алиса, вспоминая не очень смешной стишок и подходя к девочке на трубе. — "Интересно, о чём же она мечтает?" — Девочка, о чём ты мечтаешь? — с дрожью в голосе произнесла Алиса, залезая на трубу к эмо. — Я хочу... — тихо ответила девочка, даже не глядя на призрака, но Алиса, увы, ответа не получила.       И вот, оставалось 30 секунд. Девушка в панике пыталась выдавить ответ из девочки-эмо, но та лишь молчала. С каждой секундой Алиса становилась всё прозрачнее, а сил почти не осталось. "Вот и мой конец..." — с грустью думало призрачное существо. Теперь оно станет не просто нематериальным, а вовсе уйдет в мир иной, попросту исчезнет. Но внезапно, буквально за несколько секунд до своей ужасной участи, Алиса получила ответ: — Я хочу работать в Газпроме... — тихо произнесла девочка-эмо, всё также не обращая внимания на призрака рядом. — Отлично! — радостно воскликнула Алиса, в один миг исполнив желание. Теперь её радости не было предела.       Девочка-эмо исчезла, оставив призрака наедине с трубой. Но на месте, где она сидела, засияла яркая долгожданная искра, сразу же восполнившая энергию Алисы на очередной год. От полученной энергии, а может и от радости, девушка начала светится, как новогодняя ёлка. В ближайшие несколько минут ей предстояло вернуться в свой призрачный мир с восполненной энергией, а также к своему прежнему циклу.                                                 ***       Полночь. Люди отмечают Новый год, веселятся, празднуют; отовсюду слышны взрывы хлопушек, фейерверков, радостные крики и просто поздравления с праздником. Многие призраки получили свою искру от исполненного ими желания, а в мире стало на одну счастливую девочку-эмо больше. Газпром и Алиса. Мечты сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.