ID работы: 12970418

Молчаливый крик сломанного человека

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все ломалось, билось внутри. Она кричала, плакала, умоляла, молчала. Сидела без сил и хотела лишь вернуться назад, в те далекие часы, дни и недели, годы, когда была счастлива, жива. Нельзя. В прошлое не вернуться. Умоляю, дайте умереть. Не отпускайте меня. Сожми мою руку, сильно-сильно, подари мне объятия и свое тепло. Молю, мне так этого не хватает. Все было как обычно, пусто, холодно, все в порядке. Смотрела в небо, но метель бушевала не за окном, а на душе. Посмотрите в мои глаза и останьтесь, не уходите, не бросайте меня наедине с собой. Смотрела ему в глаза, не могла насытиться, хотела выжечь его образ на сетчатке глаза, его всего. — Я буду гореть, сожги меня всю, а пепел развей по ветру. Молю, я вся твоя… Ребенком ты не задумываешься о сложных изнемождающих вещах, просто живешь сегодняшним днем, ждешь скорее день рождения и Новый год, чтобы провести время в кругу семьи и получить свои подарки. А потом? А потом наступает жизнь, когда пртходится каждый день делать выбор и мучиться вопросом, что я сделал не так, где ошибься. Говорят, если у девочки нет отца — у нее, вероятнее всего, будут проблемы в отношениях с мужчинами. Что делать, если у нее были проблемы со всеми людьми? Это шло из детства или тяжелой юности? Когда спрашивали, почему такая замкнутая, необщительная, с болью глядящая на людей, которые чем-то зацепили, понравились, она всегда пожимала плечами и говорила: «просто характер такой «. На самои деле это не был характер, это всегда были воспоминания, как мать выбирала мужчин и личную жизнь вместо ребенка, позволяла чужому мужчине избивать ребенка тяжелым кожаным ремнем за малейшие провинности, или лишать всего, что, на его взгляд, могло отвлечь от учебы и дел по дому. Это всегда были люди, которые предали, прервали общение, никак не объяснившись, променяв ее. Со временем детали старались, оставляя после себя лишь горькое разочарование на языке и урок на всю жизнь. Все это было совершенно неважно, просто алкоголь открывал те двери, что были заперты, самые охраняемые скелеты оказывались на виду. — Давайте поиграем в вопрос-ответ. Начнем с тебя, А. Кого ты ненавидишь больше всего? — Хм, тяжелый вопрос. Дайте подумать. — Себя, ответь честно им. — Наверное бывшего. В тот вечер игры продолжались до самой ночи, алкоголь приятно горячил кровь, путал мысли и расслаблял. Но это было лишь начало пути, точка невозврата. — Хей, А.! Ты где витаешь? Мы разбирали темы рефератов. Надо сдать на этой неделе, чтобы получить допуск к экзамену. — Да-да, я помню, сейчас гляну. Уткнулась задумчиво в телефон, не сильно-то и вчитываясь в текст. Темные пушистые волосы падали на лицо, будто завеса, скрывая девушку, а блики от экрана телефона на очках не позволяли рассмотреть глаза. «Скоро сессия. Долги почти все сданы. Максим явно бы сказал, что я умка и похвастался очередным сном с участием Андрея. Скоро 4 февраля, полгода уже. Каждое 4 число это боль, не могу унять, как жить, не помнить? " — Что будете делать на новый год? Я останусь здесь. Жаль уже билетов нет, было бы классно провести новогоднюю ночь в поезде. — Как-то не очень весело. Да все домой поедут, к семье. Я потом девушку заберу на машине, проведем время вместе. — Парень улыбался, предвкушая душевный вечер. Было слишком холодно даже в теплой одежде, но это были лишь мелочи, пшик, не стоящий внимания. Руки одеревенели, но уверенно сжимали сигарету в руках, тыжелый табачный дым наполнял легкие, голова слегка шла кругом, это было восхитительно, словно плывешь по теплым волнам и есть только ты. — Не знал, что ты куришь. Лучше тогда пить, чем курить. — Так, балуюсь иногда. Присядешь? — Заяц, ты просто не знаешь. Я куплю пару бутылок водки, скурю всю пачку сигарет, выпью все до капли и буду сидеть на нашем месте, думая, что ты рядом. Мы поговорим, точнее это будет мой монолог, адресованный тебе. Я бы хотела все забыть, потеряться в этот день в алкоголе, не думать, не сущестовать. Не хватает, не хватает тебя целиком, твоей поддержки, смеха и расстроеного голоса, историй про андрея и твоего желания стать крутым дядей. Не сомневаюсь, что ты им был бы. Когда-нибудь мы встретимся. Встретимся там, где горизонт, где небо соприкасается с землей. И мы будет долго стоять и обниматься, и говорить обо всем, и просто молчать. И ты будешь рядом, мой милый друг. — Как прошел день? — Бывало и лучше. — Л. смотрел устало, сквозь, как человек, полностью узнавший жизнь. — О, понимаю. Они сидели рядом на заснеженной лавочке, делили одну на двоих сигарету с ментоловой кнопкой и просто молчали, как никто понимая друг друга. Все не было совсем плохо, раз уж пошло. Но мысли о суициде не отпускали. Сначала это были маленькие экперименты, детское любопытство. А после требовался якорь для боли, той, которую чувствуют только внутри. Лезвие было приятно прохладным, острым. Оно легко рассекало нежную белую кожу, оставляя кровь и боль. Все руки оказались изрезанными в клочья, не осталось ни одного целого кусочка. Белый окрасился в красный. Это было прекрасно, так завораживающе… «Может мне тогда повесить замок на холодильник, чтобы не не жрала столько. Или прийти к тебе в класс и попросить однокашников, чтобы они следили и ты не ела в столовой ничего сладкого, потому что тебе надо похудеть?» Это был момент, когда мы сли о смерти были как никогда яркими. «Если ты так сделаешь, я скинусь с крыши. Как твой сын». Тогда она только промалчала, ушла к себе и тихонько сидела, но образы были такими яркими и четкими, будто все было наяву. Тогда же появился маленький план. На самои деле все сделали вид, будто этого не было и жили дальше, но ночами, когда мучала бессонница, тогда еще лишь девочка, даже не подросток, представляла, как прыгает с крыши многоэьажки вперед спиной и падает, летит вниз, раскинув руки и радостно улыбаясь небу. Девочка выросла, только мысли эти никогда не оставляли, как и шрамы на предплечьях. Они всегда жгли внутренности, помогая, однако, в те моменты отчаяния, когда казалось, будто все рухнуло, весь мир отвернулся от маленькой девочки, которая хотела только любви и жить свободно.

Я любил, а вы отрицали

Дарил свое сердце — все порицали

Раскрывал свою душу, обнажал свои раны

А вы просто ушли и пропали

Эти несколько строк она написала в своем телефоне и не могла никому показать. Сердце замирало. Щемило от любви, нежности и тоски. Ведь то были несбыточные желания, невзаимные чувства. И в один момент их растоптали. Резко, без анестезии и нежности, выдернули, плюнули и растоптали. Оставили пепелище и пустоту. Слезы омывали лицо, но душу спасти не могло ничего. И не было рядом тепла кого-то родного, чтобы подставил плечо, утешил или посидел рядом молча. Глаза жгло, сводило челюсть, ком застрял в горле. Но не было ничего. Сплошная зияющая пустота. Первая любовь самая яркая, но она причиняет столько боли… Боже, она даже не была уверена, любовь ли это! Мучалась тихо в душе, улыбаясь радостно всем, как бы говоря «я в порядке, идите дальше, не смотрите на меня». Плакала в ванной, смывая все следы ледяной водой, глаза всегда были на мокром месте, но всегда отговаривалась, «линзы пересохди» иди «просто не выспалась, вот и слезятся». А потом успокоилась. Будто снежная королева, ходила все холодная и бледная, одаривая людей тяжелым взглядом. Договаривалась сама с собой, торговалась, умоляла. — Я хочу отпустить все обиды, оставить прошлое в прошлом и идти дальше. — Но тебе больно! Обидно, грустно, ты все еще та маленькая девочка, которая не получила родительской любви и спрашивает, что она сделала не так. — Да, я не смогу забыть ни побои, насмешки и пренебрежение, ни крики, игнорирование. Не забуду, что была нежеланным ребенком по залету, бельмом на глазу, обузой. И предательства людей не забуду, обещания, которые они давали и свои к ним чувства. Но я это уже пережила, получила свой урок и хочу отпустить, не нести эту ношу, не усложнять себе путь в прекрасную жизнь. Я буду наслаждаться, жить свободно, для себя. И в этот раз она плакала уже от счастья, потому что рядом были близкие люди, подарившие новые, теплые воспоминания и впереди был Новый год и долгая, неизведаная тернистая дорога в счастливую жизнь, она в этом больше не сомневалась. А потом был новый круг Ада и жгучее желание сдаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.