ID работы: 12970471

Крики мёртвых

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
16 октября, 2011 Школа сама по себе достаточно нужное место, если тебе не с кем поговорить. Сколько бы Мара не уговаривала Лили пойти вновь в школу — та отказывалась. Будто повторные несколько лет в этом месте могут убить её моральное состояние. Не смотря на то, что Мара училась в одной параллели с Еленой и Кэролайн, многие их уроки не совпадали. Её интересовала живопись и литература намного больше математики и, особенно, физики. Поэтому сейчас она стояла около закрытого кабинета, ожидая звонка на урок, как и многие другие ученики. Но лёгкая, интересная или, хотя бы, какая-то беседа не согревала её настроение. — Впервые тебя вижу. Новенькая? — спросила её девушка. Мара подняла глаза. Перед ней стояла одна из учениц этой школы: коричневые кудрявые волосы кое-как ложились на плечи, пухлые губы приветливо улыбались, а низкий тембр голоса веял холодом. На ней была короткая школьная юбка, черная кофта, заправленная в неё, и красная джинсовка. — Скорее ты новенькая. Я училась здесь некоторое время назад, — ответила Мара, вспоминая всех, кто сегодня с ней здоровался, надеялся встретиться где-нибудь помимо школы. — Ясно. Стефани, — она протянула руку с бордовым маникюром. — Мара, — она ответила на рукопожатие, как ни странно, не ощущая к этой девушке ничего плохого. — Смерть? Интересное имя. — Это из-за того, что я чуть не умерла при родах, — она хищно улыбнулась, намекая, что в этом нет ничего больного для неё. Не хватало ещё чувствовать чужую жалость в свою сторону. — У нас сейчас химия, верно? — заправляя волосы за ухо, спросила Стефани. — Если директор не решил сменить нам расписание или учитель не заболел сегодня, хотя я лично видела, как он выходил из кабинета, то, думаю, да. — Какая ты зануда, — девушка закатила глаза, немного нервно закинула волосы за спину. — Не хочешь… Не знаю, прогуляться? — Оу, — вопрос немного удивил Мару. Не смотря на её странную, но притягательную внешность, ещё никто не предлагал ей по-настоящему куда-то сходить. Много кто знал её через Елену и общались лишь, чтобы угодить ей. — Если ты, конечно, не против, — добавила Стефани. Было отчётливо видно её неловкость, но она показательно старалась не выдавать этого. — А знаешь что? Почему бы и нет, — Мара подняла свой рюкзак с пола и улыбнулась девушке. Было странно чувствовать себя обычным подростком, который собирался прогулять уроки. Они вышли из школы, их старания не попасться учителям увенчались успехом. Воздух просачивался сквозь одежду, оставляя холод после себя, но солнце немного заглаживало эти ощущения. Мара любила колючие покалывание от мороза, когда костяшки становятся, будто дубовыми, краснели. Они немного разговорились со Стефани — она оказалась очень интересным человеком. Первое, что девушка предложила — это сходить к заброшенному дому одной старушки, которая умерла давным-давно, и покурить травку. Мара долго смеялась после такого уверенного заявления, но не видела причин не соглашаться. Добраться к месту было менее сложно, нежели залезть на крышу. Но ничего невыполнимого не существовало, поэтому теперь они со Стефани по очереди закуривали косяк, который, явно, скручивал далеко не профессионал. Мара впервые словила себя на мысли, что обычный человек говорил с ней, не раздражал, она даже смеялась немного. Совсем чуть-чуть. — Скажи, ты веришь в магию? — серьезно спросила девушка, пряча волосы за уши. Ещё секунду назад она смеялась, но сейчас притихла и смотрела прямо на горизонт. — Типо: существуют ли феи, гномы и драконы? — Мара посмеялась, переводя эту тему в шутку. Её границы сейчас немного размылись, голова начинала гудеть, поэтому мысли превращались в кашу. Она ощущала приятную пустоту. — Скорее, ведьмы, — Мара немного напряглась, но этого не показала, сделав ещё одну затяжку. — До своей смерти бабушка говорила, что она ведьма. Мама много раз подтверждала, что наш род плотно соткан с ведьмами. — Ты имеешь в виду настоящих ведьм? Абракадабра, — она издала смешок, передавая косяк. Одну ногу Мара свесила с крыши, а другую согнула, поджав под себя. Мир казался ей ничем, когда она смотрела на него, сидя на крыше. Но он был таким красочным, открытым для неё. Сможет ли она повидать его хоть наполовину? — Не уверена, — Стефани закурила, медленно выдохнула, наблюдая за дымом. Затем посмотрела Маре прямо в глаза, будто пытаясь что-то там прочесть. — Я лесбиянка. — Что? — выпад был неожиданным даже для неё. — Хочу чтобы ты знала с кем связываешься. Ты кажется мне неплохой и я… хотела бы, чтобы всё продолжалось. Из-за моей ориентации трудно найти подругу — все боятся, что влюблюсь и подобная чушь, — она нервно закатила глаза. Мара положила руку ей на плечо. — Всё нормально. Мне плевать, — в следующий момент напряжение вновь спало, и они засмеялись. Были приятно сидеть здесь, со Стефани.

***

Мара взялась за столб, который увидела первым. Но голова кружилась настолько, что она промахнулась, чуть ли не падая вниз. Но чьи-то крепкие руки обхватили её: одна за плечо, другая за талию, сдерживая от падения. Она схватилась за голову, всматриваясь в своего «спасителя». Он встретил её своей колкой ухмылкой. — Нужно быть осторожнее, принцесса. Уже поздно, что ты здесь делаешь одна? — спросил парень, ставя её в правильное положение. Мара опять чувствовала это: своё учащенное сердцебиение, нить, что связывала их. Но было трудно за всем уследить в таком состоянии, поэтому она просто решила игнорировать всё сегодня. — А ты? — она согнулась пополам, держась рукой за парня, будто за пилон, чтобы не упасть. Её ужасно штормило. Мара никогда не пила и не курила, а тем более не употребляла, поэтому сейчас чувствовала себя настолько плохо, что всё казалось ей нереальным, будто она была во сне. — Ты в порядке? — парень осторожно поднял Мару, смотря ей в глаза. Он осторожно положил руку на подбородок, двигая его в разные стороны. — Да ты накурилась, принцесса, — он усмехнулся, качая головой. — Только не смейся. Не ожидала, что это будет так, — она прикрыла глаза, вновь чувствуя, как её глаза будто крутятся, вращая весь мир вокруг. — Нельзя отпускать тебя одну, — он взял её под руку, держа весь её вес на себе. Мара позволила ему это и просто вела к дому. — Кто ты? Почему помогаешь мне, а не пользуешься возможностью? — вдруг спросила она, даже не смотря на него. — Я Кол. Кол Майклсон. По правде говоря, не думаю, что смог бы когда-то навредить тебе. Чувствую, что не получилось бы. Это странно, но ты не выходишь у меня из головы, — он издал злобный смешок, но продолжал крепко и нежно держать её. — Мы встречались? — Мара попыталась вспомнить его, но от этого голова только больше разболелась. — Нет. Думаю, этого ты тоже не вспомнишь, принцесса. — Обещаю, что обязательно вспомню тебя, ладно? — он по-доброму засмеялся. — Отлично. Остальной путь они продолжили в тишине. Мара толком и не помнила, как оказалась в постели, но темнота поглотила её весьма быстро.

***

17 октября, 2011 Сегодня Мара пропустила школу, зная, что никто этого даже и не заметит. А если и так, то отец, поджав губы, в негодование покачает головой, намекнёт, что поступок не из лучших, но так ничего и не скажет. До обеда она провалялась в постели, не имея сил встать: голова болела так, будто кто-то постоянно бил её молотком, она не могла думать, а иногда пыталась остановить спазмы. Её тошнило, будто маленькую девочку, которая случайно выпила немного на семейном застолье. В конце концов, ей немного полегчало, и всё, о чём она мечтала — это наполнить свой желудок вкуснейшей едой. Но холодильник оказался пуст, если не считать пары яиц, консервы с чем-то, на первый взгляд, противным и нескольких явно протухших огурцов. Мара закатила глаза, со злостью закрывая дверцы холодильника. Она прикрыла глаза на некоторое время, чтобы немного успокоиться и найти решение проблемы. Вариант был один: идти в магазин, в её то состоянии. Кажется, сестра Судьба и матушка Вселенная сегодня были против неё. Она возвращалась из магазина с абсолютно недовольным и злым лицом, пакетом продуктов, которые ещё нужно приготовить, и абсолютно потухшими силами. Быть такой, как она, на самом деле, нелегко. Каждая спасённая душа — твоя ответственность. Чтобы они жили в Потустороннем мире, нужно всегда поддерживать их сверхъестественность, а то есть отдавать, пусть и малость, но свою энергию, которая сейчас немного опустела. Мара чувствовала себя почти полностью пустой, хотелось рвать кожу на куски — настолько солнце будто разъедало её. Становилось легче, когда тучи закрывали жёлтое пятно собой, заставляя город впасть в темноту. Она шла через лес, надеясь, что высокие хвойные деревья спрячут её за собой. А ещё, что никого не встретит, потому что она однозначно упадёт в обморок от присутствия человека со своей энергетикой и нитями жизни. У некоторых подростков их даже три, из-за чего чувствовалось, будто Мара входит в их силовое поле, и они пожирают её энергию. — Привет, принцесса, — внезапно произнёс мужской голос справа от неё. Её голова резко повернулась в сторону шума, и некая сила поднялась в её организме, будто дремала всё это время. Мара закашлялась, стало трудно дышать — ей хотелось кричать от этого. — Ты в порядке? Но всё закончилось довольно резко. Она вновь посмотрела на парня, который теперь стоял ближе к ней. Она знала, кто он, чувствовала. Но его энергия не вступала в бой с ней, не пыталась забрать её силы, чтобы стать сильнее — она помогала. Будто слилась в один поток. Мара уже не знала, где была она, а где он. Ей стало легче, появились силы. — Всё нормально. Что ты здесь делаешь? — она подняла одну бровь. Было странно находится тут с ним, и вести себя так, будто они знают друг друга сто лет. Откуда взялось это тупое прозвище? — Я всегда рядом, когда нужна помощь. Давай возьму, — парень протянул руку, намекая на то, чтобы она отдала ему пакет. Мара, теперь уже, подняла две брови, пытаясь осознать происходящее. Но она отдала ему пакет. Чувствовала, что не могла сделать иначе. — Ты странный. — О, неужели? Мне далеко до тебя, принцесса. — Можешь звать меня просто Мара, сударь, — она выделила последнее слово, посмотрев ему прямо в глаза. Горячие, будто топленый шоколад. Даже иронично, что её глаза были холодными — серыми. Хотя бабушка говорила, что Мара родилась с чёрными, будто сама ночь, глазами, но вскоре они приняли совершенно другой цвет. Хотя в некоторые моменты, когда ярость наполняет её организм, ей кажется, будто они и впрямь чёрные, а не серые. — Обязательно, принцесса. Я Кол, — ответил парень. Мара задумалась: почему Елена попросила её держать подальше от Кола? Возможно, он и вампир, но Кэролайн ведь тоже. Что делало его злым настолько, что она должна бы бояться его? Кол вёл себя нагло, но рационально. Она видела его умный взгляд, он оценивал ситуацию, следил за происходящим. Его уши всегда вслушивались, поэтому она старалась дышать спокойно, чтобы парень ничего не заподозрил. Мара остановилась. Её взгляд перенёсся влево. — Помогите… — тихо молила о помощи жертва. Мара слышала её — значит девушка уже мертва. Но не означает ли это, что Кол, со своим супер-слухом, уже давно знал, что кого-то убивают где-то в лесу. Она закатила глаза. Вампиры — есть вампиры, чего она ожидала? Мара шла в сторону звуков, игнорируя всё вокруг. Тьма внутри склубилась, она даже ощутила давление. А затем остановилась, будто вкопанная. Около кустов сидела еле живая девушка, она тихо просила о помощи, из её глаз текли слёзы. Тогда Мара поняла — девушка ещё жива. Она слышала её из-за своего потрясающего слуха, а не из-за странных способностей. На жертву смотрел мужчина, выглядя просто из иголочки. Кроме его рта ничего не говорило о том, что это он довёл девушку до такого состояния. Мужчина был одет в синий костюм и приветливо ей улыбнулся, готовясь напасть. — Не смей, Элайджа, — сказал Кол, стоя позади неё. Это очень напоминало угрозу, но мужчина лишь широко улыбнулся, собираясь закончить начатое. — Он прав, Элайджа, — глядя прямо на него, Мара ступила шаг ближе. Её взгляд метал искры. По правде говоря, она ничего бы не смогла сделать вампиру — лишь остаться в живых после всех его истязаний. — Не трогай её. В ответ он лишь ухмыльнулся и посмотрел на Кола. Она не была уверена, что мужчина там увидел, но это заставило его отступить. Он исчез на вампирской скорости, даже не заботясь о том, что перед ним человек. — Вылечи её, пожалуйста. И сотри память, — сказала Мара, не оглядываясь. Она забрала пакет из его рук и быстрым шагом покинула местность.

***

Мара облокотилась на столешницу, громко вздыхая. Она раскрыла себя. Теперь Кол знает, что она знает про вампиров. О нём. О его семье. Хотя о последнем она мало что знала, потому что Лили до сих пор не навещала её. После встречи с Элайджей ей вдруг вспомнились рассказы бабушки об самых первых вампирах на планете. Так называемых «Первородных». О семье, зовущих себя Майклсонами. Мара прикрыла глаза, надеясь на секунду забыться. Но её мысленную медитацию перебил резкий холод, что будто окутал всё её тело. Она раскрыла глаза. Её кухня заполнилась темной дымкой, из-за которой было трудно дышать. Её пронзил кашель — настолько сильный, что она присела на колени из-за невозможной боли. Всё стихло, и только тогда она подняла свой взгляд. Перед ней стоял такой до боли знакомый человек, но видела она его впервые. Точнее, это не человек вовсе. Её сердце стучало от страха, пока Смерть молча смотрела. Она возвышалась над ней, окутанная тенями, в руках держала косу, как и говорилось в легендах. — Смерть с косой? Неужто, настал мой час, — Мара попыталась подняться, но мощный удар сбил её с ног, заставляя взяться за голову от сильной боли. — Ты знаешь слишком мало. Но должна понимать, что спасать людей, которые должны умереть — то, чего ты делать не должна, Мара, — голос Смерти звучал очень низко, будто камень ударялся об камень. — Отныне, ты платишь за всех, кто не попадает ко мне. Она вскрикнула от боли, корчась на полу. Мара ничего не понимала — чувство боли на миг заткнуло все чувства, все мысли. Она пыталась не кричать, но это было слишком невыносимо. Кровь создавала лужицу под ней, под её криками. Всё закончилось стремительно, но Мара некоторое время продолжала лежать на полу, глубоко дыша. Когда силы, наконец, появились, она поднялась на локтях, осматриваясь. Она постаралась встать, но поскользнувшись на крови, подошла к зеркалу, чтобы осмотреть себя. На её шее остался шрам от клыков вампира. Она вдруг вспомнила, что девушка, которую она спасла, выглядела именно так. И Мара всё поняла. «Око за око». Значит, раны всех людей, которые не умрут из-за неё, перейдут на её тело. Она прочувствуют их боль и будто… умрёт так же, как должны они. Мара осторожно присела на пол, облокотилась на зеркало и тихо заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.