ID работы: 12970536

Чудотворец

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 745 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 247 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 56: Инициативный, мать его, Крауч

Настройки текста
      Северус внимательно смотрит на белого павлина, гуляющего в одиночестве, словно белая ворона. На фоне Малфой-мэнора павлин-альбинос выглядел чужеродным существом, а вот Северус, наоборот. По-свойски своим.       Старость величественного фасада отзывались абсолютной пустотой в душе Снейпа. Особенно, сейчас, когда его выдернули из объятий любимой Блэк и он вынужден шагать к Волан-де-Морту.       Если в юности, Северус восторгался роскошью Малфой-мэнора, где он по дурости протянул руку для метки, то сейчас черные глаза цепляются только за густые зеленые чащи Уилтшира, куда хотелось убежать, а не идти на собрание, где ему приходится прыгать по шахматный клеткам. И, увы, в течение всей жизни.       Северус идет быстро, улавливая звук неприятного скрежета под ногами, лишь иногда озираясь по сторонам.       Перед встречей с Лордом и коллегами, его лицо приобретает привычную хладнокровность. Осанка становится прямее сама по себе, будто вместо позвоночника у него стальная леска с катушкой. Самоконтроль крутит рулетку и Снейп становится прежним Снейпом. Не таким, каким он был на своей кухне некоторое время назад.       А таким, каким его знают все.       Северус, к сожалению, для себя, прячет свои счастливые мысли в самую глубь. Возможно, Бет он затолкал в затылочную долю мозга, а может чуть ниже мозжечка. Но главное, что Блэк прочно спрятана в его гениальных чертогах и он, наконец-то готов.       Старая дверь Малфой-мэнора открывается сама. Темные полотна с резными узорами разошлись в стороны сами, открыв перед собой просторный холл и крохотного домовика. Уже с виноватым выражением лица.       — Семейство Малфоев приветствует вас, господин, — пропищал эльф в глубоком поклоне и пугливо поежился. — Все в трапезной, уже ожидают и…       — Я понял. — Снейп обогнул домовика и прошел вдоль коридора ко второму этажу.       Боголепный бубнеж эльфов его страшно раздражал. Особенно, домовиков Малфоев, на которых ты только кинешь острый взгляд, как те уже готовы налететь головой на копье рыцарей, установленных по всему дому как пафосный декор. Снейп ходит сюда, как к себе домой. Без провожающих и встречающих. На чистом доверии.       Под ногами отдавало глухое эхо, а стены, обитые темным изумрудным атласом с узорами, наводили тоску. Если в молодости, он восхищался помпезным величием особняка, то сейчас на языке крутилось только одно слово «скука».       До трапезной идти не так уж и далеко, но Снейп сбавил шаг, чтобы растянуть момент своего мрачного появления. Но пара картин в человеческий рост, четыре окна, выходящие на парадную дорожку к дому, поворот на лево и — дверь открыта.       В большом зале уже сидели люди за длинным столом из черного дерева. Кто-то стоял у горящего камина и говорил с Малфоем. Со спины не особо видно, но Снейп сразу увидел Нарциссу рядом с Алекто Кэрроу.       Алекто что-то увлечено говорила с хозяйкой дома, лишь изредка смеясь хриплым голосом. Будто ее наигранное настроение было в силах расположить к себе миссис Малфой. Нарцисса Малфой держит лицо, соблюдая все манеры настоящей леди. И как заметил Северус, такие сдержанные манеры прекрасно помогают скрыть свое равнодушие и безучастие к разговору, чем он иногда и пользовался.       В случае с Алекто, Северус, будь его воля, и вовсе бы не держал никаких показушных манер. Эта женщина была ему противна. Как внешне, так и внутренне.       — Приветствую, Нарцисса, — учтиво поздоровался Снейп сразу подошедший к хозяйке дома. — И вас, мисс Кэрроу.       — Рада видеть тебя, Северус, — Нарцисса кивнула ему и выдавила из себя улыбку. Больше из приличия, а не от того, что рада видеть его хмурое лицо. — Тебя надеюсь встретили?       — Да. Вам не о чем переживать.       Сестрица Кэрроу улыбнулась ему немного шире, чем нужно, а серые глаза блеснули неуловимой эмоцией, до которой Снейпу не было никакого дела. Он холодно кивнул ей и ушел от стола прочь.       Пожалуй, что огонь камина из резного камня, уходящий в самый потолок, был единственным уютным элементом в поместье. И Люциус Малфой, стоявший на его фоне, казался слишком бледным, худым и невзрачным. Видимо, присутствие в мэноре Темного Лорда быстро стерло с его лица всю беззаботность и былую беспечность. Но Малфой старший продолжал делать невозмутимый вид, что у них все «нормально» и стоять также прямо, как и колонны за его спиной. Аристократия, въеденная с пеленок. Вбитая всем священным 28-ми в подкорку.       Он беседовал с Яксли и, заметив приближение своего старого знакомого, развернулся от собеседника в полуобороте.       — Северус, — уголки его губ дрогнули, но лицо оставалось по прежнему непроницаемым, но он протянул ему руку в приветствии. — Ты вовремя. Как и всегда.       — Приветствую, — сухо ответил Снейп, как всегда сохраняя хладнокровную отстраненность, которая была в его случае полностью взаимной. Черные глаза скользнули по лицам присутствующих, не выражая активного интереса с его стороны.       Корбан Яксли, лощеный и выглаженный с иголки, протянул ему руку для пожатия, и тому ничего не оставалось, как учтиво пожать его ладонь.       — Давно не встречались, Северус, — он жмет его ладонь и сужает глаза, будто видит в нем подвох.       — Как обстоят дела в Министерстве? — интересуется Снейп, проявляя энтузиазм через силу. — Вам удалось перейти в отдел магического правопорядка, как вы и хотели?       — Увы, увы, нет, — разочарованно протянул Яксли. — Но, надо отметить, что отдел борьбы с неправомерным использованием магии работает на славу. Донеслась новость, что Визенгамот завел дело на Поттера.       — Да, неужели? — ехидно поинтересовался Малфой, кривя рот в улыбке. — Не томи нас, Корбан. Где же избранный мальчик уже успел налажать?       Корбан, так и не успел ответить, потому что их отвлекли тяжелые шаги позади и резкое молчание. Троица обернулась и Яксли с Люциусом демонстративно поморщились в лице. Если Малфою шли даже самые некрасивые выражения лица, то на таком непрезентабельном человеке, как Яксли — все считывалось куда неприятнее. Сразу поджимались тонкие губы, а лоб покрывали морщины.       Впрочем, Снейп тоже не сдержал своих эмоций и скривился в отвращении. Которая была лишь прикрытием нарастающей злости.       Фенрир тяжелой поступью прошелся по залу мимо группы Пожирателей. Оборотень гордо задрал подбородок и бесцеремонно плюхнулся за стол. Прям рядышком с рыжей Алекто. Женщина скривила лицо, чем стала похожа на дикую гиену и молча отвернулась к Нарциссе.       Для пояснения картины. Все присутствующие чистоплюи презирали Фенрира, лишь за то, что это грязное животное сидит с ними за одним столом. Снейп, понимал мотив Лорда сажать аморфное зверье за общий стол. Надо дать нерадивому оборотню чувство значимости. Чтобы тот чувствовал себя на равных, дабы усыпить его мерзкую аморфность для лучшего контроля.       «Вот почему кусок этого вшивого дерьма сидит среди нас» — сказал бы Снейп в слух, если бы стоял один. Но сейчас Северус внутри клокочет. Он напряжен, как охотник, увидевший оленя, которому так долго мечтал снять скальп и вырвать рога.       Сивый дергает плечами, морщится, но сидит также вальяжно и гордо. Его плечо до сих пор болит. В нем до сих пор сквозная дыра. Может, Снейп вопреки себе, восхитился бы тем, как он держится, но злорадствует в волю.       «Ведь его плечо, наверняка гниет» — в надежде думает Северус и поворачивается в сторону Люциуса и Корбана, чтобы отвлечься от потребности убивать. Но его боль вызывает у него скупую улыбку и желание потрепать Беатрис по макушке, приговаривая: «Умница. Хорошая девочка, Бетти» и начислить ей щедрый десяток баллов во славу Слизерина.       Но Северус отвлекается от всех мыслей и от своих собеседников на вошедшего Темного Лорда. Все как обычно. Тягучее дежавю из раза в раз, для которого характерно гробовое молчание. Он входит в зал, как сквозной ветер — обманчиво спокойно, почти бесшумно, но на затылке от его присутствия пробирает мелкая дрожь. Томас молча приходит к своему стулу в самом центре и все как надрессированные гончие исполняют за своим хозяином тоже самое.       — Вижу, что все собрались, — произнес Лорд холодным высоким голосом и осмотрел пустующее место, напротив Северуса, сидящего по правую руку от него. — Почти. Пожалуй, мы приступим…       — Мое прощение, господин, — разлетелось по залу, и все сразу повернулись к источнику звука.       Десяток любопытных лиц смотрели на Барти Крауча, влетевшего на собрание словно вихрь. Он выглядел измотанным, убитым, помятым и с огромными тенями под глазами. Будто он прошел целую войну с момента, как переступил порог дома Холландов. Его влажные волосы были непривычно заглажены назад, и такая прилизанность делала его еще больше похожим на сумасшедшего педанта.       Он быстро прошел к своему месту рядом с Темным Лордом и уселся по его левую руку. Крауч посмотрел мельком на Снейпа и отвернулся к хозяину, с выражением лица как у провинившегося щенка.       — Смотрю в Восточной Европе идет дождь? — поинтересовался Волан-де-Морт с интересом поглядывая на Крауча.       — Да, мой господин, — отчеканил тот. — Я смог уговорить великанов поддержать нас, — сделал важное заявление Барти. — Голгомаф скоро свергнет своего отца, если уже не сверг и станет вождем. После смерти Каркуса у него прибавиться последователей, и мы получим их лояльность и поддержку.       Все остальные переглянулись друг с другом, а Северус не мог поверить своим ушам, хоть и сохранил на лице привычную безучастную маску.              Сложно поверить в то, что непредсказуемый Крауч уговорил таких же непредсказуемых великанов. «Что?»       — Я и подумать не мог, что ты выполнишь мое указание в такой короткий срок, — вынес ему вердикт Темный Лорд и одобрительно посмотрел на своего слугу. — Можешь ведь, когда хочешь, да?       — Да, повелитель. — Крауч ловил каждое слово, прилежно склонив голову.       — Смотрю командировки неплохо остудили тебе голову, — иронично заметил Лорд и повернулся уже ко всем. — Как же редко мы получаем хорошие новости с самого утра, не так ли?       Змеевидное лицо заскалилось в широкой улыбке. Томас вещал, а Северус смотрел на задумчивого Крауча. Тот выглядел не таким воодушевленным как прежде, а безумные карие глаза остыли и превратились в острые лезвия. Он сидел по левую руку повелителя и смотрел на замок своих сцепленных рук, пребывая в глубокой задумчивости.       Снейп заметил, что в нем что-то поменялось. И дело не в одежде, которая всегда была открыта и потрепана, будто Бартемиус кричал на весь мир: «Смотрите же, какой я свободный! Мне срать на ваши выглаженные брюки! Я ботинками тёр накрахмаленные рубашки» и все в таком духе. Но сейчас он будто вывернулся наизнанку и от прежнего ошалевшего взгляда не осталось и следа, а сам Барти стих и из буйного вихря, превратился в тихий зловещий ветер.       Такие перемены всегда не к добру. Особенно, у таких нестабильных личностей, как Бартемиус. Снейп с Краучем пересеклись острыми взглядами и посмотрели на повелителя, который от хороших новостей воспрял. Корбан выступил с новостью незамедлительно и от него все узнали еще одну интересную новость.       — Услышал новость, что Сектор борьбы с неправомерным использованием магии уловили Поттера на использовании палочки вне школы, — интригующе произнес Корбан и его глаза засверкали в чистом злорадстве. — А это значит, что на него уже завели уголовное дело и передали его в Визенгамот.       — На чем же он попался? — с интересом спросил Лорд.       — Как говорят, он использовал заклинание Патронуса на дементоре при маггле, — продолжил Яксли. — А это нарушение 13 Статута. Последствия таких игр будут для него серьезными. В этом нет сомнений.       — И как же дементоры оказались рядом с Поттером? — спросил Амикус, подняв брови.       — Поттер стал для Министерства проблемой, после того, как стал открыто говорить о воскрешении повелителя, — стал пояснять Люциус. — Дамблдор тоже стал насущной проблемой, исходя из тех слухов, которые донеслись до меня. В Министерстве их двоих не жалуют и скорее всего, кто-то решил помочь нам изнутри.       — Наслать дементора «специально»? — подключился к разговору Северус. — Не думал, что Министерство использует такие противоречивые методы. Его легко будет оправдать, когда докажут, что дементоры находились не в пределах своей юрисдикции. Тем более после скандала двухлетней давности, когда дементоры напали на стадион, полный школьников.       — Именно, — подтвердил другой Пожиратель, кивнув головой.       — Тогда, если Визенгамот запустит судебное дело, то Поттера будет ждать отчисление и лишение палочки. — задумчиво произнес Волан-де-Морт, у которого от такой перспективы плотоядно загорелись глаза. — Значит, нам необходимо, чтобы перевес в судебном деле был не на его стороне. Лорд многозначительно посмотрел на Малфоя и Яксли. Двое поняли его без лишних слов.       — Сделаю все возможное, повелитель, — холодно сказал Яксли. — Я узнаю больше подробностей…       — Люциус узнает больше подробностей, Корбан. — оборвал его Лорд, пропуская между языком презрительные нотки. — Ты мой скользкий друг вполне способен узнать больше, чем кто-либо ещё…       Собрание было продуктивным и удручающим. После таких новостей, небо Северуса еще плотнее стягивается тучами. Причем перспектива, которую вырисовывают перед ним была настолько беспросветной, что объятья любимой Блэк не смогли бы вернуть хоть крупицу надежды на то, что все будет хорошо.       Еще напрягала Нагайна, которой захотелось ползать под столом прямо сейчас. Движение огромного тела под ногами больше раздражало, чем нервировало. Поэтому Северус продолжал молчать и слушать остальных Пожирателей. Увы, он не принесет Дамблдору никаких хороших новостей. Впрочем, как и Темному Лорду.       Час спустя...       — Что ж, — протянул Волан-де-Морт, пребывающий в хорошем расположении духа. — Раз обсудить нам пока что больше нечего, как и предложить, то предлагаю закончить на сегодня. Вы знаете, что необходимо делать для нашего дела.       — У меня есть предложение, мой господин, — из задумчивости вышел Крауч и серьезно посмотрел на повелителя.       — Говори.       — Можно добиться большего, если освободить из Азкабана, преданных вам людей, — продолжил Крауч. — Они только и ждут освобождения.       — Предлагаешь захватить тюрьму? — глаза Темного Лорда снова оживились, и он оглядел всех присутствующих.       Крауч кротко кивнул.       — Чем быстрее верные люди пополнят наши ряды, тем быстрее падет и Министерство, и Дамблдор.       — Раз ты так говоришь, значит уже знаешь, как? — поинтересовался Корбан с нескрываемым скептицизмом. — Воплотить эту затею будет сложнее, чем ты думаешь, Крауч.       — Знаю, — спокойно ответил Барти. — Но я там был и запомнил нужные нам коридоры. До того, как сбежать.       Волан-де-Морт сидел довольный и даже в воодушевлении. Ведь там, сидят такие хорошие кадры. Лестрейджи, Руквуд, Джагсон, Трэверс… и Мальсибер. Любимая упряжка Темного Лорда, надрессированная и до одури преданная. Он и планировал совершить налет на Азкабан, но чуть позже. Но раз, Крауч так хочет выслужиться и бьется об заклад, что сможет.       О, да… Крауч в последнее время показывает невероятную степень услужливости.       — В последнее время, тебя посещают хорошие мысли, Барти. — на распев протянул Лорд. — Но мы обсудим это чуть позже. А пока мы сосредоточимся на тех задачах, которые всем известны.       — Да. — машинально сказал Крауч и продолжал сидеть в глубокой задумчивости. Тихий и спокойный.       — Все свободны. — Лорд расслаблено облокотился на спинку стула и смотрел как ему отвешивают легкие поклоны. — А тебя Северус, я попрошу остаться.       Он потирал подбородок длинным ногтем и думал о своем в то время, как Снейп остался сидеть на месте, будто пригвожденный к стулу. Они оба смотрели в след уходящему Краучу, чей кожаный потрепанный плащ мотался в стороны от быстрой ходьбы. Следом за ним, вынырнул Сивый и парочка ночных дипломатов скрылась вовсе. Последние покинули зал Люциус с Нарциссой и закрыли взмахом палочки массивную дверь, оставляя Северуса вальсировать по тонкому льду.       — Я не смогу дать вам новостей из Ордена, — произнес Северус, глядя ему в глаза, — Собраний не было…       — Я хотел поговорить не об этом, Северус. — перебил его Волан-де-Морт, постукивая когтями по столу. — Ты и так делаешь много, и я это очень ценю.       — Тогда о чем вы хотели со мной поговорить?       — Ни о чем, а о ком. — Нагайна подняла голову, которая находилась на одном уровне с плечами Лорда и ее чешуя красиво заблестела в свете камина. Он провел ладонью по голове питомца и спросил то, чего Северус боялся больше всего. — Расскажи мне о Беатрис Блэк.       У Снейпа сердце рухнуло вниз. Благо, Лорд бы увлечен тем, что гладил свою змею по голове в этот момент и не видел его эмоций, который Северус сразу поспешил обуздать.       — Что именно вы хотите о ней узнать, повелитель? — с замиранием сердца спрашивает он, усмиряя в себе откровенный ужас.       — Мой интерес к ней не праздный, Северус. — слова Тома обволакивались шипящими звуками, неестественными для человеческого нутра. — Давай я тебе объясню всю картину. Когда Краучу удалось сбежать из Азкабана, он поведал мне о том, что у Дамблдора есть своя любимица, которую он учит лично. По словам Крауча, наш престарелый директор стал вкладывать в нее много сил, особенно после того, как Барти предложил ему заниматься с Блэк дополнительно.       — Правильно, ли я понимаю, что инициатива исходила от Крауча? — осторожно спрашивает Снейп, поглядывая как Нагайна заползает на стол и сворачивается кольцами.       — Конечно. Он приметил еще на чемпионате по квиддичу. Она напала на него в лагере, вследствие чего у них завязалась дуэль. — Лорд прекратил созерцать Нагайну и повернулся к Снейпу. — И когда он пришел в школу, то был очень удивлен, что этой бойкой девушкой, оказалась студентка шестого курса. Как он и хотел, мисс Блэк согласилась заниматься у него, но в дальнейшем выяснилось, что она оказалась хитрой и очень лживой.       — Как это понять?       — Прикидывалась, что ничего не умеет, — лаконично объяснил Лорд. — Возможно, Дамблдор хотел проверить Крауча через нее.       — Она не состоит в Ордене, насколько мне известно, — Северус нервно сжимал пальцы под столом. — Или вы думаете, что она выполняет его поручения тайно?       — А почему бы и нет? — мужчина встал со стола и плавно направился к горящему камину, оставляя Северуса сидеть как на иголках. — Крауч разглядел в ней потенциал и хотел перетащить ее на правильную сторону, но несколько дней назад у него это не получилось сделать. Я не буду утруждать тебя всеми подробностями, но девчонке как-то удалось сбежать и надурить его. А он и был и рад повестись на ее ложь. Наивный принимал желаемое за действительное, но… — он сделал выразительную паузу. — Впрочем, его фиаско сказалось на нем наилучшим образом.       — Как же?       — Он ползал у меня в коленях и просил прощения за свой проступок. И я дал ему невозможную задачу забавы ради — уговорить великанов занять нашу сторону, — он повернулся к Снейпу и широко улыбнулся. — И вот результат! Всего три дня, а он вылез из кожи вон. Поразительно!       Северус встал со стола и медленно подошел к Темному Лорду.       — Это правильно, что, совершив ошибку нужно ее восполнить, мой господин. — тихо сказал Северус, вглядываясь в яркий огонь. — Великаны хоть и обделены умом и рассудительностью, но станут хорошим подспорьем, когда придет время.       — Да, верно. Но давай вернемся к насущному вопросу о Блэк. Скажи, Северус, как ты мог позволить вырасти такой проблеме у себя под носом?       — Мой господин… — мужчина не знал, что придумать. — Я не знал, что она у Дамблдора на особом счету.       — Не знал… — согласился Лорд. — А как же случай с Квиррелом? Ты тоже пропустил мимо глаз и ушей, что третьекурсница набросилась на него в темном лесу и атаковала его вполне последовательно?       — Последовательно?       — Да. У нее была тактика. Она знала, чем бросаться в противника. — он неодобрительно посмотрел на Снейпа. — Неужели она, просидела мышкой все эти годы так тихо, что ты и не заметил, кем она растет? Крауч поведал мне, что мисс Блэк в полном восторге от темных искусств и сражается словно дикая львица. Из этого следует вопрос. Почему ты ее проглядел, Северус?       — Скорее всего, я не хотел к ней приглядываться. Я пытался ее несколько раз отчислить, но Дамблдор всегда давал поблажки на любые ее выходки. — честно отвечал Снейп. — Эта Блэк, такая же, как и Поттер. Заносчивая, высокомерная и паршивая дрянь.       Волан-де-Морт ворвался к нему в голову без предупреждения и «насчет три». Голова зельевара затрещала по швам, будто ее скрутили железным обручем и стискивают все уже. В голове пронеслись обрывки их скандалов и криков в кабинете директора многолетней давности. Оры и швыряния банок. Все, что Северус мог выложить перед Темным Лорд, защищая их близкие отношения за огромной крепостью в задней части затылка.       — Какая жалость, что ты с ней не ладишь. — разочарованно произнес Лорд.       — Что вы хотите, чтобы я сделал, — отдышался Северус и широко открыл глаза от боли. — Убить ее? Или вы поручите это дело Краучу?       — У меня нет желания переводить талантливых волшебниц, когда в них такая недостача. — Лорд посмотрел на Нагайну, мирно смотрящую, как Снейпу буравят мозги. — Крауч тоже не хочет ее смерти.       — Почему? — голос зельевара хриплый и он прикладывает все усилия, чтобы выровняться и встать перед хозяином как положено.       — Даже после такого унижения, которое он испытал, Крауч продолжает быть одержимым ею. До сих пор. Однако, хоть он и не хочет ее смерти, но убьет ее сразу же, если я прикажу. — Лорд задрал подбородок и его глаза сверкнули красным. — Он стал таким инициативным, и к сожалению, лишь потому, что надеется, что я оставлю суку ему в живых.       — Это вздурит ему голову еще больше…       — Думаю, что все выйдет с точностью наоборот. Если Крауч за хорошую службу получит свою игрушку, то даже представить страшно, каким идеальным слугой он станет.       Северус стоял статуей, неподвижный как камень, а у самого росло раздражение и злость, граничащее с бешенством. Дать ему Блэк? Этому ублюдку достанется его Блэк?       — Какие указания будут на ее счет, повелитель? — Снейп еле в ладах с собой, даже повернулся к нему полубоком, чтобы тот не видел его лица. И задать этот инициативный вопрос со своей стороны все равно необходимо, как бы он не хотел.       — Узнай о ней больше, если сможешь. Узнай, что именно доверяет ей делать Дамблдор, если она не состоит в Ордене. И по возможности расположи ее к себе. — он смерил бледное лицо зельевара насмешливым взглядом и продолжил говорить. — Правда не такими радикальными методами, как это делал Крауч. В тебе самообладания и хитрости больше, чем у Бартемиуса, так что я полагаюсь на тебя, Северус.       Мужчина ненадолго замолчал и через несколько секунд кивнул Темному Лорду. Ему ничего не оставалось, как кивнуть и сказать, что он приложит все усилия.       После Волан-де-Морт рассказал ему ещё одну шокирующую новость. Оказывается, он велел Квирреллу убить ее после той стычки в Запретном лесу, но Беатрис выловить в замке было просто невозможно. Куда бы Квиррелл не шел, девчонка сразу давала деру, а после занятий и вовсе исчезала бесследно. Снейп поразился насколько Бет везло и видимо, удача хотела ей изменить, когда она оказалась с ним одна в нелюдном коридоре, но Северус помешал этому. Когда неожиданно вырос за спиной у заикающегося коллеги.       «Твою же мать…» — вот что думает Снейп и продолжает слушать рассуждения Темного Лорда, у которого тоже скопились вопросы к Беатрис Блэк. Все таки бойкая третьекурсница, атакующая темными заклинаниями, слишком отпечаталась в его памяти, что Волан-де-Морт до сих пор о ней помнит. А рассказы Крауча о ее воинственной натуре под крылом Дамблдора, разогрели интерес с новой силой.       Через непродолжительное время их разговор переходит в теплое прощание и Северус удаляется из трапезной. Он быстро проходит мимо ряда резных стульев из черного дерева, проходит высокие колонны и уходит за дверь. Уже за ней, он позволяет себе прикрыть глаза.       И ужаснуться, какой же пиздец ожидает Бет, попадись она к Пожирателям. Вся картина ее положения была больше, чем просто удручающей. И Снейп понимал, что в этом есть и его вина. Не отправь со злости ее на отработку в тот роковой день, о Беатрис никто бы и не знал. Возьми ее раньше под свою опеку, контролировать адреналин в ее крови было бы проще.       Он видел, что из нее растет что-то интересное, но по глупости возненавидел ее. А надо было сразу взять в оборот. Контролировать всё, что попадает в ее красивую головку, спрашивать за каждый шаг, усадить в лаборатории и сплести ее любознательное серое вещество, так как ему было нужно.       Ну кто же знал, что Блэк будет нападать на всех первая, если посчитает человека напротив негодяем? Кто знал, что она попадется Краучу в тот проклятый день? Кто знал, что Крауч сбежит от поцелуя дементора и расскажет о ней Темному Лорду?       «Да, наверняка, Барти ее общество очень даже нравилось. Живучий сукин сын…»       Конечно, Беатрис может разогнать кровь в жилах у одинокого мужчины, которая от долгой и ненасыщенной жизни, превратилась в застой. Дуэль с ней, как танец на мечах. Северус с ней подрался на опушке леса и это было прекрасно. Ловить ее в бою, видеть как длинные волосы летают с каждым резким разворотом ее корпуса и легкого движения руки. А как же приятно ее словить, связать, усмирить девчачью строптивость, наблюдая как глаза горят во тьме от злости.       Беатрис задавала планку в некотором смысле и давала чувство ложной молодости. Будто Северусу и нет 35 и между ними нет такой возрастной пропасти. Девчонку хотелось удивить, чтобы та в лаборатории посмотрела на него с восхищением, когда он показал бы ей тонкие нюансы зелий. Хотелось сделать что-то такое, после чего ее взгляд надолго задержится на нем. Беатрис толкала на жизнь, как качественная дурь в вену.       Еще бы Крауч не захотел себе ее. Идеальный вариант спутницы жизни для темного волшебника. Совершенный трофей, который так просто отдадут инициативному ублюдку.       И по итогу промедления Северуса, он имеет следующий расклад.       · Крауч помешан и не успокоится пока не отыграется на ней.       · Сивый, зная его натуру, хочет перегрызть ей горло и поиметь перед смертью.       · У Волан-де-Морта к ней тоже много вопросов, потому что все уже понимают, что с Беатрис Блэк что-то не так.       · А с какой простотой Лорд хочет отдать ее Краучу, после того как вывернет ее мозги наизнанку и вовсе убивали в Снейпе всю шаткую надежду на сохранность его девочки.       И вот результат, Северус.       Петля на шее, любимой Беатрис затянулась до конца. Да, так, что дышать ей скоро будет невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.