ID работы: 12970617

Один шаг

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Любимая, ты скоро? - Эдриан подошёл ко мне со спины и притянул к груди. Лёгкий поцелуй в щёку заставил на моём лице расцвести улыбку. Он продолжил проводить губами по шее.       - Подожди! Если мы так продолжим, то Хизер и Маршалл точно на нас обидятся.       Эдриан мягко улыбнулся и покорно отступил. Я поправила юбку и, выдохнув, вышла из квартиры. Мы быстро доехали до клуба. Был ранний вечер, и людей ещё было немного. Мы остановились возле стола, который Эдриан зарезервировал ещё вчера. За ним уже сидели и довольно мило общались Хизер и Маршалл. Заметив нас, девушка вскочила и подбежала к нам. Сначала обняла меня, потом Эдриана, но затем всё равно вернулась ко мне в объятия. Мы не виделись, наверное, уже месяц. Я постоянно училась, мой молодой человек помогал матери. Было не до встреч с друзьями.       - Вы совсем пропали! До вас ни дозвониться, ни дописаться, - надула губы подруга. Я ласково сжала её плечо, как бы извиняясь.       - Это точно, - Маршалл встал тоже нас поприветствовать.       - Привет, Маршалл, - мы обнялись. Эдриан пропустил меня и сел рядом. Его рука привычно легла мне на талию, прижимая к нему.       Первые пять минут мы выбирали, чем поужинать. Я последний раз ела вне дома, наверное, три месяца назад. Потому даже не знала новинок. Эдриан зашептал мне на ухо, что бы мне порекомендовал. Я покачала головой и отдала выбор его вкусу. Уж он-то точно не ошибётся, никогда не ошибался. А сама обратила своё внимание на друзей.       - Ну, рассказывайте, как у вас дела?       - У нас? - они переглянулись и нервно хихикнули. Я удивилась. Посмотрела на своего парня, но он был полностью сосредоточен на выборе ужина, потому не обратил никакого внимания на странную реакцию.       - Я живу с тётей на конной ферме, сюда приехала по делам, - Хизер мила улыбнулась и тряхнула розовыми волосами. А потом посмотрела на Маршалла. Между ними пробежала искра, я её почти видела.       - Я всё путешествую по Штатам, приехал обратно на недельку передохнуть, - ответил он, когда отвёл глаза от лица Хизер.       - А вы... встречаетесь? - задала я волнующий меня вопрос. Я помнила, что Гефест и Афродита были женаты, но они давно расстались.       - Мы? - подруга наигранно хихикнула. - Конечно, нет, Андреа, что за чушь ты говоришь, да, Маршалл?       - Да, мы не виделись уже несколько месяцев. Вот впервые встретились.       Я не ответила. Но даже неспециально следя за ними, я замечала, как краснели щёки Хизер, стоило их рукам случайно соприкоснуться, как Маршалл, будто случайно, дотрагивался до неё и как у обоих блестели глаза. Но почему и зачем нужно было скрывать свой интерес друг к другу?       - О чём задумалась, любимая? - Эдриан заправил мне за ухо выбившуюся прядь. Я положила голову ему на грудь.       - А ты ничего не замечаешь? - зашептала я, косясь на друзей. Было такое впечатление, что нас здесь вообще не было.       - Нет. А что такое? - его пальцы продолжили поглаживать меня по щеке. Обвели контур губ. И мне так захотелось его поцеловать. Но людей было уже достаточно много, да и друзья сидели рядом. Поэтому я сосредоточила своё внимание на них.       - Ты посмотри, видно же, что они друг другу нравятся.       - Андреа... А тебе не кажется, что это не наше дело?       - Не кажется. Если они друг друга любят, они должны быть вместе. Ты так не считаешь?       - Андреа, - его мягкий и ласковый голос заставил меня посмотреть ему в глаза. - Представь, нас бы пытались сводить, когда мы расстались в старших классах. Когда мы стали готовы снова стать кем-то большим, мы оба начали что-то для этого делать.       - Ну, вообще-то Хизер то и дело пыталась нас снова свести. Постоянно про тебя говорила, что ты так никого себе не нашёл, что постоянно про меня расспрашиваешь и так далее по списку.       - Понятно, - рассмеялся Эдриан, - но, в принципе, она не соврала. Мне никто и никогда не сможет заменить тебя. Но всё равно не стоит на них давить. Они должны сами для себя решить, что им нужно.       - Вы чего такие скучные? Пойдёмте танцевать! - Хизер взяла нас за руки и потащила на танцпол.       - А где Маршалл? - из-за музыки приходилось кричать.       - Он не захотел.       - Пойду его позову, - я подошла к нашему столику. - А ты чего тут один?       - Я не люблю танцевать, - пожал он плечами.       - Пойдём! Нечего киснуть!       Мы подошли к ребятам. Словно в солидарность с моими планами, зазвучала более плавная музыка. И многие объединились в пары, кто-то, конечно, продолжил танцевать один. Я подошла к Эдриану, и мы закружились. Маршалл и Хизер растерянно стояли, не зная, как себя вести. Немного дотянувшись, я смогла толкнуть её в его объятия. Крикнула что-то ободряющее и отошла подальше. Эдриан покачал головой, но ничего не сказал. Когда музыка сменилась, ребят рядом уже не было. Мы подошли к столу, у меня пересохло в горле, но там уже было занято. В отличие от нас, Хизер и Маршалл отнюдь не стеснялись показывать свои чувства на публике. Они целовались, ничего не замечая. Я даже смутилась. Взяла своего молодого человека за руку, и мы вернулись на танцпол.       Мы возвращались домой пешком. Мне очень уж захотелось прогуляться по ночному городу. Эдриан поглаживал пою руку большим пальцем. Я вдыхала прохладный после клуба воздух. С Хизер и Маршаллом мы даже не успели попрощаться. Они кинули мне СМСку, что они были вынуждены уехать. Нетрудно было догадаться о причине столь скорого побега. И мне хотелось верить, что они будут счастливы. Ведь не зря у них обоих ни с кем другим не получалось развить отношения. Я тоже никого другого рядом с собой не представляла, кроме Эдриана. Даже когда сама себе в этом не признавалась, уверенная, что нашим отношения настал конец.       - Знаешь, я люблю тебя, - я остановилась и повернулась к нему. Луна освещала его лицо, и я видела любимую мягкую улыбку. Он поднёс мою руку к своим губам и коснулся пальцев.       - Знаешь, - он убрал с моего лица волосы, - я тебя тоже.       И я ощутила его губы на своих. На душе было легко и спокойно, и я знала, Эдриан сделает всё, чтобы так и оставалось всегда. С ним ни о чём можно было не думать, он был надёжен и предан. И я любила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.