ID работы: 1297071

Несчастливый конец

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс Тайлер, надеюсь, Вы понимаете, что это уже не детские шутки? - Конечно, сэр, я поговорю с ними ещё раз, и хочу уверить Вас, что такое не повторится, наверное, – Девушка виновато смотрит в пол, мысленно расчленяя своих сотрудников и жениха. Из-за этих идиотов она уже третий раз краснеет перед начальством. В этот раз её «любимые» коллеги потратили государственные деньги на новое изобретение, название которого она не выговорит и в трезвом состоянии. Впрочем, прибор сломался через двадцать минут, потому что «глупые обезьяны не научились делать нормальные ионные стабилизаторы». В результате людей пришлось эвакуировать, здание опечатать, а её отцу - заплатить немаленький штраф. Нервы у бедной девушки уже сдавали; голова болела всё чаще, и она была рада, если ей удавалось поспать хоть четыре часа. Плюс ко всему Доктор как сумасшедший (почему «как»?) носился по всему дому, ведь их Тардис начала расти быстрее. Теперь-то, когда они вновь смогут исследовать новые планеты и миры, - это только вопрос времени. Вот только Роза всё больше убеждалась, что машина времени останется к тому моменту без пилота.

***

Сейчас виновники сидят в кабинете Оуэна и ждут законного наказания. Но вместо криков и угроз жить под мостом их ждала пугающая тишина. Вид у их начальницы был непривычно усталый, мешки под глазами и впалые бледные щёки как будто делали её более старой. Она лишь махнула на них рукой, медленно направляясь к кабинету. Доктор некоторое время стоял неподвижно, пытаясь понять, что случилось с его возлюбленной. Она срывалась на него по поводу и без, затем часами плакала, и он пытался успокоить её, нежно поглаживая по спине, обещая, что всегда будет рядом. Несколько дней назад она нагло стащила его с постели, сказав лишь что-то о том, что им нужно срочно ехать в Бразилию. Как оказалось, ей просто стало скучно на одном месте, а работы в Торчвуде было мало. Доктор с трудом угомонил её порывы, и она два дня ни с кем не разговаривала. Конечно же, все родные просили её обратиться к врачу, а Джеки сделала гениальный вывод, сказав, что так ведут себя беременные. После этих слов на лице мужчины отразились удивление и надежда. Когда он заявил об этом Розе, та лишь посмеялась над ним, однако отметила, что идея ей нравится.

***

Тайлер зашла к себе в кабинет, опираясь на стену, дабы не упасть. Жжение в груди не давало ей покоя целое утро, и сейчас оно только усилилось. Она не хотела беспокоить Джона, поэтому с тяжёлым вздохом упала на небольшой диван возле стола. Джон тихо вошёл в кабинет, стараясь остаться незамеченным. Присев на корточки, он осторожно провёл пальцем по её лбу, щекам. Девушка что-то неразборчиво пробормотала, продолжая спать. Усмехнувшись, мужчина нежно поцеловал её в кончик носа, затем в губы. - Кто здесь? - Охрипшим голосом спросила Тайлер, пытаясь открыть глаза. Джон засмеялся, повторив поцелуй. - Ты в порядке, Рози? – Пальцы Доктора задержались на её щеке, и девушка лишь вымученно улыбнулась, кивнув. - Я просто устала, всё в порядке. И я всё ещё обижаюсь на Вас, мистер Сломаю-ка-я-всё-что-не-так-стоит. Джон уронил голову ей на плечо, тяжело вздыхая: - Хватит, серьёзно! Я обещаю исправиться, честно! – И вновь его взгляд заставляет её улыбнуться и забыть все обиды. - Ладно, ладно, сдаюсь. Вот только папа жутко недоволен. Он сказал, что лишит тебя звания наследника, и моего жениха, кстати, тоже. - А мне кажется, что он только ради этого меня и терпит! Даже твоя мать перестала на мне срываться, а это уже не к добру. Что с ней случилось? - А ты не думаешь, что она просто любит тебя? Приняла всё, как есть. Так же, как и я. – Взгляд мужчины потускнел, и Роза поняла, что сболтнула лишнего. – Ты понял, что я имела в виду. Джон кивнул и поднялся на ноги: - Я пойду проверю, всё ли убрали после взрыва. А ты – ни шагу с дивана, отдохни! Указание доктора. Девушка засмеялась, отвернувшись от него. Как только дверь закрылась, она вскочила с дивана, подойдя к зеркалу. Расстегнув блузку, она заметила новые пятна на животе. А ведь утром их не было. Глава маленькая, знаю, обещаю исправиться в дальнейшем)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.