image inhabituelle

NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 851 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Российская империя. 1822 год. Молодой парень забегает в магазинчик. Он снимает с себя капюшон от плаща и оглядывается. Тут продавались различные принадлежности для художеств. Антону чтобы добраться до сюда пришлось прятаться, потому что повсюду стоит прислуга отца. Он не любит, когда его сын занимается подобным, считает, что сыну самого графа подобным заниматься должно быть стыдно. Но Шастун младший идёт вопреки отцу и часто захаживает в этот магазин. Также он часто заглядывает сюда просто посмотреть на безупречно красивого продавца. — Достопочтенный. — Арсений кланяется сыну графа, но тот лишь отнекивается прося подняться. — Просил же так не делать, Арс. — продавец улыбается своему клиенту. Любимому клиенту. Антон впервые зашёл сюда, когда ему было четырнадцать. Арсений тогда ещё не работал тут постоянно, это был магазин его отца. Попов лишь иногда заменял его и просто отсиживал все свое свободное время. Подружились они сразу. В тот день Попов работал заместо отца и когда увидел сына графа он просто пал на колени. Конечно Шастуну долго пришлось его уговаривать встать на ноги, но в конечном итоге получилось. Голубые глаза были полны шока и страха, ведь он никогда не видел ни одного из графов наяву. Попов всегда был активным ребёнком, он никогда не сидел без дела, всегда хотел что-то делать. Сергей, а точнее отец Арсения, перепугался за будущее ребёнка и научил того рисовать. Он побоялся, что эта энергичность обернётся против него и судьба у него будет печальна. Рисовал брюнет прекрасно, как сказала его мать, талант у ребёнка есть. Антон увидев рисунки долго его хвалил. Арсений давал уроки рисования Антону и тот быстро все схватывал на лету. У него не было таланта как у Арсения, но у него была упёртость и целеустремлённость. Они много общались, все свободное время Антон захаживал на уроки и просто поболтать с Арсением. Граф не знал куда его сын постоянно бегает, в отличии от отца Арсения. Семья Поповых долго обращалась к зеленоглазому как к графу, но спустя пару лет они приняли его как сына. Арсений обещал другу обращаться к нему не как к графу, но иногда в шутку называл того графом или достопочтенным. Антону нравилось общаться с этим простым человеком, с тем кто не знает что значит быть сыном графа, с тем кто живёт простой жизнью, ему нравилось общаться с Арсением. Ему безумно нравился этот парень, его смех, его глаза, графская внешность, словно не Антон должен стать графом, а именно Арсений, его часовые рассказы, ему нравилось в нем все. Но если отец узнает о подобном, то велит лишить Попова головы, поэтому Антон не готов рисковать подобным. Он его любит и не хочет смерти любимого. Они оба это знают, но позволяют себе иногда поддаться чувствам. — Антош, представляешь, я где-то вычитал, что в целом гвоздика означает преданную любовь, а белая гвоздика означает чистую любовь. — Арсений достаёт гвоздику и с улыбкой протягивает её Антону. — Мы с отцом ездили и собрали её для мамы, но я одну взял для тебя. — Для меня? — удивляется Шастун и забирает протянутый цветок. Арсений какое-то время мнётся и молчит не зная, что сказать, а потом подходил и обнимает. — Хочу сказать, что очень благодарен тебе за то, что появился в моей жизни. Ты очень важным для меня человек и ты мне не безразличен. Я люблю тебя, Антош. — Антон заглядывает в голубые глаза, которые смотрят прямо в душу. Он тонет и просто не знает, что в такой момент вообще нужно говорить. — Я тоже тебя люблю, Арсюш, но мы не можем быть вместе, понимаешь? — голос дрогнул при последних словах. Арсений кивает, потому что понимает и знает, что такому как он нельзя любить такого как Антон. Это неправильно и это разбивает обоим сердце. — Прости меня, я не хочу разбивать тебе сердце и я не должен был влюблять тебя в себя. — Арс опускает глаза в пол и утыкается лбом в грудь любимого. — Нет, здесь нет твоей вины, любимый. Я уверен мы сможем быть вместе, нужно только немного подождать. — и как бы странно это не звучало, ведь им сейчас по двадцать с лишним лет, но Попов верит ему, верит и доверяет.

***

— Антон! — яростный граф направляется к сыну когда видит, что тот наконец пришёл. — Где ты был? Тебя не было на ужине. — Я гулял. Не голоден, поэтому к ужину не спешил. Прости, отец. — мужчина недовольно оглядывает сына и останавливает взгляд на руке, которая держала ту самую гвоздику. — А это ещё что? — он тянется к цветку, но руку тут же одергивают. Граф вопросительно глядит на сына на что получает недовольный и даже раздраженный взгляд. — Не смей трогать. — младший уходит к себе в комнату и запирается там оставляя отца в недоумении.

***

На следующий день Антон снова приходит к Арсению. Он понимает, что опасно так часто туда захаживает. Но не может спокойно сидеть, ему хочется увидеть любимого, обнять, поцеловать и в принципе просто поразговаривать с ним. Они действительно общаются, обнимаются, целуются, рисуют и в какой-то момент между обычными, нежными поцелуями все переходит в страстные. Рисунки уходят на второй план и они перебираются в комнату к Арсению. Антон не помнит в каком момент одежды не стало, не помнит в какой момент ощутил поцелуи на ключицах, груди и впалом животе, не помнит в какой момент из боли все перешло в приятные ощущения. Он лишь знает, что ему было хорошо. Арсений после этого долго не отпускал его и просто целовал в нос, щёки, шею, скулы, но Антон не мог долго находиться рядом, он итак задержался, поэтому им пришлось расстаться. Отец спрашивал почему Шастун снова не пришёл на ужин на что тот сказал, что устал и не желает сейчас разговаривать. Уйдя в свою комнату он заперся и долго пытался прийти в себя. Все тело все ещё ныло от боли и от приятных ощущений. Он до сих пор не мог поверить, что они переспали, но всё же усталость взяла своё и он уснул.

***

Проснулся Антон под чьи-то крики. Он поднялся с кровати и вышел в зал, но то, что он увидел заставило его окончательно проснуться. Отец сидел на своём троне, а перед ним на коленях с завязанными руками сидел Арсений. Продавец как только увидел любимого тут же завыл прося о помощи. Зеленоглазый словно прилип к полу, он долго смотрел то на отца, то на возлюбленного. — Что происходит отец? Что ты снова тут устроил? — младший подошёл к Попову и сел рядом с ним. — Ты не говорил, что у тебя такие предпочтения. — граф с разочарованностью смотрел на сына. Вчера вечером, когда Антон ушёл к себе в комнату он стал выяснять куда захаживал его сын. Антон увлекался рисованием вопреки отцу и тот об этом знал, но не говорил ничего. Как бы то ни было, но он любит своего сына. Любил, но тот полюбил не того. Андрей, отец Антона, решил навестить магазины для художников, а в их городе такой был всего один. Арсений долго молчал, но когда дело зашло об его родных он рассказал все, что было нужно графу. — Что ты задумал, отец? — Антон развязал руки любимому и обнял как самое ценное, что у него, хоть так и было. — Этот отброс будет казнён, уже послезавтра. — твёрдо заявляет граф и парни смотрят на того со страхом. — Что? Отец, прошу, не надо! Делай со мной все, что хочешь, но прошу, не трож Арсения. — молит младший и смотрит в родные голубые глаза, которые наполняются слезами. — Ты ослушался моего приказа и продолжил рисовать, но я позволил тебе делать тебе то, что ты желаешь, но такое я не потерплю. — переходит на крик Андрей и ударяет кулаком по трону. Парни вздрагивают, пока удар эхом раздаётся по всему помещению. — Я люблю тебя, Антон, и я желаю тебе только самого лучшего. — А я люблю его, отец! Почему нам нельзя быть вместе? — на глазах младшего наворачиваются слезы, он чувствует как чужая голова утыкается в плечо и он аккуратно поглаживает по тёмным волосам. — Потому что он парень! Нам нужно размножение рода, как ты этого не понимаешь, Антон? — кричит отец, но Антон уже не боится. Он будет бороться за свое счастье до конца. — Я не полюблю никого кроме него, отец! Не будет никакого размножения рода, как ты этого не понимаешь? — младший видит удивлённый глаза отца и продолжает. — Если умрёт, мой любимый, то умру и я. Вели и меня казнить, отец, а если откажешь, то я сам покончу эту жизнь. — граф недолго молчит, а после поднимается с трона. — Казнь будет, Антон, своего мнения я не изменю. — после он уходит оставляя парней лишь под присмотром стражи. — Прости меня, Антош, они угрожали мне смертью родителей. — Арсений поднимает взгляд и смотрит в любимые зелёные глаза. — Ты не виноват, Арсюш, не виноват. — Шастун целует возлюбленного нежно и чувствительно. — Я обязательно нас спасу. Парни просидели так около часа. Просто обнимались и поддерживали друг друга, но через час Арсения увели. Антон заперся у себя в комнате и не выходил ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Отец и мать приходили и звали его, но он лишь игнорировал их. Он слышал как мать орала на отца, но потом, кажется, отец её ударил, ведь звук был именно такой. Ночью, когда все легли спать Шастун вылез из комнаты и отправился в камеру куда посадили Арсения. Он подходит и начинает взламывать замок. — Антон? Что ты тут делаешь? Уходи, тебя могут заметить! — Попов видит, что русоволосый его не слушает, поэтому просто замолкает. Через пару минут дверь открывается и Шастун обнимает любимого. — Некогда. Мы должны уходить. — Арсений кивает и Антон хватает того за руку уводя подальше от этого места. Они убегают подальше от города, от стражи и от графа.

***

Россия. 2022 год. — И ты хочешь сказать, что их так и не нашли? — девушка удивлённо смотрит на своего друга, а тот лишь пожимает плечами. — Кто-то говорит, что их души находятся в этой картине, ведь эта картина была нарисована за день до их пропажи. — люди смотрят на двух парней изображённых на картине. Они обнимаются, а в руках у одного из них белая гвоздика. — Ещё говорят, что картина проклята. Ей ведь уже двести лет, а она ещё держится. — добавляет какой-то мужчина и все удивлённо ахают. Картина действительно выглядит как новая, словно её нарисовали только вчера. — А как звали этих парней? — интересуется девушка. — простолюдин Арсений Попов и граф Антон Шастун. — отвечают ей. Свет начинает мигать и все тут же прикрикивают. — Что происходит со светом? — Это проклятие. Нельяза называть их имена. — все начинают тут же ожмвляются и начинают это обсуждать. — Но почему? — Они тоже прокляты. — кто-то начинает нервно смеяться, а свет не прекращает мигать. — Да ладно вам, просто не поладки со светом. — отмахивается кто-то из толпы — Как-то холодно стало. — девушка приобнимает себя пытаясь согреть и все тут же соглашаются. — Может пойдём отсюда? Страшно как-то. — предлагает кто-то и все согласно кивают. — Все выходы заперты! — кричит парень пытаясь открыть хоть одну дверь, но всё тщетно. — Где вообще весь персонал? — Мы тут одни, никого нет. — люди кипяшуются в поисках выхода или хоть кого-то из персонала. Кто-то плачет, кто-то читает молитвы, а кто-то забился в углу не желая выходить. Но внезапно раздаётся неприятный звук. — Вы слышите это? — Слышите что? — все оглядываются в поисках причины звука. — Словно что-то течёт. Смотрите. — кто-то из парней указывает на картину, из которой во всю течёт кровь. Все начинают кричать и пытаться выбираться, пытаются разбить окна и искать запасные выходы.

***

— Вчера, в городском музее, на выставке картин, умерло более 30 человек. Полиция пытается понять причину такого количества смертей, но пока ничего не ясно. — утверждает ведущая новостей. По телевизору вовсю показывают вчерашний случай в музее и пока ведётся расследование. — Выживших нет, только трупы и одна единственная картина, остальные не нашли.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник