ID работы: 12970888

Я не люблю Новый год, но люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

🎅🏻🍾

Настройки текста
      За окном поздняя ночь, а людей становится только больше. Сверкают гирлянды, слышны взрывы хлопушек и салютов, радостные крики и оживлённые разговоры.       Кисаки не любит всё это. Не понимает всей этой предновогодней суеты. Ему больше по душе сидеть и спокойно читать книгу, попивая ароматный чёрный чай, и лечь спать не дождавшись боя курантов.       На часах уже 23:32. Он решает дочитать до конца главы и постараться уснуть под надоевший шум на улице, который уже начинает раздражать.       Но не дочитав и полстраницы, он слышит резкий звонок в дверь, что выдёргивает его из погружения в сюжет и заставляет вздрогнуть.       В не самом хорошем расположении духа, он направляется к двери и собирается обрушить своё недовольство на незваного гостя. Но стоит ему открыть щеколду, как в квартиру влетает высокий парень в костюме Санты Клауса.       Кисаки даже не успевает ничего сказать, потому что в следующую секунду его с ног до головы украшают разноцветные конфетти из праздничной хлопушки.       — Хо-хо-хо с наступающим тебя Новым годом! — произносит парень. Кисаки сразу меняется в лице и убийственным взглядом смотрит на гостя.       — Ханма, у тебя с головой все в порядке? Ты время видел? Что ты тут устроил?       — Ну не ворчи ты, — Ханма окидывает взглядом квартиру и ставит на пол мешок, который был закинуть за спину, — я знал что ты не украсил квартиру, поэтому принёс немного украшений, — объясняет он, не дожидаясь вопроса про содержимое мешка.       — Делай что хочешь, — Кисаки понимает, что выдворить Ханму из квартиры у него не получится и просто уходит обратно в комнату, — но убирать всё будешь сам, — добавляет он, не оборачиваясь.       Ханма ничего не отвечает, стягивает на шею фальшивую бороду, снимает обувь и проходит в кухню, не забыв захватить мешок.       Он стоит среди пустой комнаты от которой совсем не веет волшебной атмосферой, как и от всей квартиры и её владельца в целом. И его былой запал идёт на спад. Конечно Ханма не ждал, что Кисаки с энтузиазмом воспримет его идею и был готов смириться с его протестами, но такого безразличия не ожидал.       — В этой квартире, по крайней мере, у одного человека должно быть новогоднее настроение, — говорит Ханма сам себе и достаёт из мешка гирлянду. ***       Кисаки сидит на кровати и снова пытается погрузиться в сюжет, но получается, откровенно говоря, плохо. Он уже в третий раз перечитывать один и тот же абзац и никак не может понять о чём речь. Сейчас мысли занимает Ханма.       Ханма взбалмошный, шумный, приставучий. Ханма постоянно нарушает личное пространство. Ханма без умолку говорит о всякой ерунде. Ханма постоянно шутит глупые шутки и сам же с них смеётся. Ханма тот тип людей, от которых социальная батарейка садится слишком быстро.       Кисаки таких людей на дух не переносит. Кисаки любит тишину и спокойствие. Ханма совершенно не подходит под его стандарты.       Но Ханма другой. Да, он раздражает. Да, его бывает слишком много. Но в то же время с ним комфортно.       Кисаки умный. Он может объяснить многое. Однако парадокс Шуджи Ханмы за гранью его понимания.       Из мыслей его выдёргивает открывшаяся дверь.       — Ты можешь сидеть здесь сколько хочешь, но посмотреть как я добавил частичку праздника в твой дом ты обязан.       — Начнём с того, что я ничего не обязан и...       — Да-да я всё знаю, — Ханма перебил Кисаки и, подойдя к кровати, потянул за руку, желая прервать его ворчание. Кисаки не стал сопротивляться и, высвободив свою руку, последовал на кухню.       Ханма специально выключил в квартире весь свет, поэтому мерцание гирлянды сразу бросилось в глаза.       Окинув кухню взглядом, Кисаки увидел, что, эта самая гирлянда, висит над окном и её можно увидеть с улицы, на столе лежит штук двадцать мандаринов, два стакана и бутылка шампанского, а на подоконнике стояло то, что заставило Кисаки в очередной раз усомниться в адекватности друга.       — Ханма, у меня к тебе только один вопрос. На кой чёрт ты украсил мой кактус ёлочными игрушками?       — Странный ты вопрос задаёшь. Всё же и так ясно. У тебя нет ёлки, а кактус просто оказался рядом и занял её место.       — И правда, как же я сразу не догадался.. — с сарказмом отвечает Кисаки.       — Всё прекращай ворчать. До двенадцати осталось меньше трёх минут, — Ханма подходит к столу и начинает открывать бутылку шампанского, — кстати, ты пропустил ещё один праздничный элемент, можно даже сказать, самый важный, — пробка с характерным звуком вылетела из бутылки и упала на пол.       Кисаки вновь окинул комнату взглядом, но, не найдя ничего нового, вопросительно посмотрел на Ханму. Наполняя стаканы, он указал на дверной проём. Посмотрев за спину Кисаки увидел висящие там веточки омелы.       — Ты же знаешь традицию связанную с этим растением? — спрашивает Ханма, подходя ближе.       Кисаки кивнул, не отрывая взгляда от Ханмы, который стоял уже совсем близко.       — Значит ты не будешь задавать вопросы если я сделаю так? — Ханма одной рукой снимает очки Кисаки, а вторую кладёт на его щёку, поглаживая её большим пальцем.       Кисаки не сопротивляется. Ему нравится это тепло которое распространяется по всему телу. Ему интересно, что произойдёт дальше. Он закрывает глаза и отдаётся моменту. Ханма улыбается уголком губ и, не убирая ладонь с щеки, проводит большим пальцем по сухим губам. Кисаки рефлекторно облизывается.       Ханма наклоняется ближе и Кисаки чувствует уже привычный запах сигарет к которому прибавились слабые нотки мандаринов. Шуджи преодолевает оставшиеся миллиметры и наконец касается чужих губ.       От прикосновения у Кисаки мурашки по коже. Он думал что готов к этому, но сейчас застывает на несколько секунд, не зная что делать. Кисаки всегда быстро справлялся с растерянностью, поэтому мысленно досчитав до трёх, чтобы окончательно успокоится, он начинает отвечать.       Не сказать что Ханма сильно переживал решаясь на поцелуй, но получив ответ пропали все мелкие опасения. От нахлынувших эмоций он слегка прикусывает нижнюю губу Кисаки и слышит едва уловимый полустон.       Они отстраняются друг от друга лишь спустя пару минут. И Ханма снова надевает на Кисаки очки.       — С новым годом, — произносит Шуджи, посмотрев на наручные часы. Время 00:02.       — Тебя тоже.       Ханма подходит к столу и берёт стаканы с шампанским. Кисаки к алкоголю равнодушен, но сейчас не отказывается, хотя и делает всего пару глотков.       — Судя по времени последний раз мы целовались год назад. Повторим и в этом году? — Ханма ставит пустой бокал на стол и смотрит в глаза напротив.       — Ты ещё про хлеб прошлогодний пошути. Юморист.       — Хочешь пошучу?       — Лучше молчи.       Кисаки тянет его за висящую на шее искусственную бороду и снова вовлекает в поцелуй.       Кисаки не любит Новый год, но Кисаки любит Ханму, а у того ещё достаточно способов заставить его проникнуться волшебной атмосферой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.