***
Второй уровень огорожен. Рядом с мракоборцем Гарри Поттером стоит министр магии. — Бедная девочка…должна была защитить проект…чистая формальность, чтобы дать повышение…я даже подписал уже… — Да? — Угу…бедняжка…и как это никто не видел ее убийства? — Она умерла в 3.56. — Со слов судмедэкспертов? Мне они сказали, что примерно около 4… — С моих слов. — Вы о чем? Гарри лишь улыбается. — Ни о чем..
23 декабря 2022 г., 20:00
Закончив работу с проектом, который надо будет через неделю представить, Гермиона откладывает пергамент. Часы показывают 10 вечера, а значит, совсем скоро начнется новый год, который будет последним в тысячелетии. 1999.
— Что-то я засиделась… — задумчиво произносит она, потягиваясь. Сожалея, что не может трансгрессировать домой сразу из офиса, она направилась по темному Министерству к выходу. — Ужас, уже ни души тут…
Вызвав лифт, она отходит, задумчиво глядя на стену и вслух размышляя:
— Хорошо, что я не ушла раньше…что я дома делала бы? Родители? Так их убили Пожиратели… Гарри и Рон? Рон со мной не разговаривает после нашей ссоры в субботу…а Гарри, скорее всего, с Уизли… Да и Джинни так ревнует, что смотрела бы на меня с таким взглядом… — хихикнув, она прислушивается, — что с лифтом? Почему не едет?
И тишина стала ей ответом. А кто бы ей ответил, если везде никого нет?
— Ладно, могу и по лестнице подняться…
За несколько минут добравшись до Атриума, она дергает дверь. Заперта.
Вернувшись к себе, девушка прошла по офису, рассматривая документы сотрудников. Вон ее коллега Пэт писала ответ клиенту.
— Как всегда, никакой точной информации, — ворчит она и на черновике пишет ей заметки. Затем, положив на стол, отходит к соседнему. — А здесь Габриэль…анализирует что-то…дай-ка посмотрю, что именно…да тут ошибка…
После прохода около некоторых столов, она отправляется к кухне. Там с празднования еще остались торт, чай и овсяные лепешки. То тут, то там были сладости.
— Родители бы такой ужин не одобрили… — говорит она, беря лепешку и пару конфет, вспоминая, что ей еще что-то дарили несколько часов назад.
Вернувшись к себе, она решает снова просмотреть проект.
— Да…хотела не этим уже заниматься, а чем-то другим…
Закрыв глаза, она начинает представлять, что было бы, будь она дома. Испекла бы яблочный пирог, посмотрела рождественский фильм, ведь настроение все подходящее, запивая пирог пуншем, а на следующий день встала бы, когда окончательно выспалась, и стала бы наблюдать за Лондонским новогодним парадом…в какой-то момент ей кажется, что он уже наступил, она смотрит его…
Ее будит бой часов.
— Уже полночь… — с осознанием этого, она бежит на верхние этажи, которые все-таки над землей.
Не имея возможность открыть дверь, девушка открывает окно. Холодный ветер дует ей в лицо, но Гермиона лишь улыбается. Пускай и это только первый этаж, но наблюдать за каплями дождя ей всегда нравилось не за стеклом.
Почувствовав сильный холод, она закрывает окно и возвращается в офис, взяв одну из книг из коридора.
Из чтения ее вырывает скрип. Далекий, незаметный, если бы это был день. Однако отчетливо слышимый в 3 часа ночи в пустом Министерстве магии.
Тихо встав, Гермиона запирает офис, заклинанием проверяя, действительно ли одна в нем.
— Послышалось что ли… — спрашивает она саму себя, однако тут же раздается скрип вновь.
Напугавшись, она берет книгу и кладет ее на свой стол, а сама прячется под ним.
— Нокс. — шепчет она.
Скрип не повторяется. От осознания этого, Гермиона расслабляется и тут же засыпает.
В этот раз ее будит шум из-за двери. Кто-то настойчиво пытается ворваться в офис, понимая, что он заперт на ключ. Гермиона не может вспомнить, накладывала ли она чары против Алохоморы. Осознание того, что не может вспомнить, пугает ее больше. И будит окончательно.
Наконец, дверь открывается. И девушка понимает, что обычной Алохоморой.
Шаги приближаются. Гермиона берет палочку и невербально накладывает на себя заклятие невидимости, а потом, сняв туфли и аккуратно пройдя мимо темной фигуры, выходит из офиса, а потом, стараясь не шуметь, бежит в противоположную сторону, к лестницам. Но уже заперты и они.
Где-то далеко хлопнула дверь. Девушка пытается отворить дверь Алохоморой, но не выходит. Тогда Гермиона решает пускай и привлечь внимание, но отпереть дверь Бомбардой.
Подбежав к месту, где была дверь, она осознает…что ее действия были напрасны. Дверь на месте, словно она не пользовалась заклинанием.
— Нет-нет-нет…
Гермиона разворачивается и бежит оттуда, гонимая вовсе не неудачей, а страхом.
Резко она падает, поскользнувшись на полу. Все-таки в туфлях бегать по паркету безопаснее. Гермиона встает, после чего пытается убежать, но ее ловит кто-то за руку.
Крик. Она кричит от страха. Но руки словно кажутся знакомыми, из-за чего она медленно замолкает. Что-то ей подсказывает, что это зря.
— Не кричи, и тогда все пройдет быстро. — говорит человек до боли знакомым голосом, прижимая к стене.
Гермиона ощущает острую боль в груди и начинает задыхаться от кашля. На ладонях резко появляется что-то жидкое. Она старается не думать, что это. Хриплые вдохи все чаще, она не может вдохнуть без усиления боли. Боль сильная и постоянная.
Она садится, не имея сил стоять.
— Ну что ты…я только начал, — шепчет ей, а потом резко начинается острая боль в животе, а убийца еще и больно проворачивает нож…
— За…чем? — хрипло спрашивает она.
— Не доставайся ты никому… Гермиона.
Еще один удар. Третий источник боли. Словно ему это доставляет удовольствие, он сует нож все глубже… И тут Гермиона закрывает глаза, чувствуя, как сердце начинает медленнее биться. Резкий толчок, последний вздох.