ID работы: 12971126

Когда кончается праздник

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снеговичок любил детей, ведь именно они дали ему жизнь. Столько дней он служил им верой и правдой, создавая настроение. Но новогодние елки закончились, утихли салюты и хлопушки. Стало теплеть. Снеговик начинал чувствовать, что он слабеет с каждым днем. Нестерпимо жарко. Вода так и собиралась под ним. Дети со спокойной душой забрали у него шарф и ведерко с метлой. Снеговик начинал печалиться… В одну из ночей он заметил рядом с собой Дружка, что обнюхивал своего друга с тоской. Он водил сопливым носом почти по всему его телу, но ничего не предпринимал. Эта собачка часто навещала его, оставаясь единственным другом. Снеговик тяжело вздохнул. Как тут он заметил того, к кому с таким мужеством отправился в волшебный лес. Это был Дедушка Мороз, что смотрел на своего знакомого с сочувствием. — Ну что, как праздник, Снеговичок? — улыбнулся дедушка. Тот почувствовал, что снова может двигаться. Он грустно улыбнулся, снимая с себя сморщенные бумажные гирлянды. — Вроде все. И со мной все… — тоскливо отозвался он. — Дети меня уже забыли. — А так всегда происходит с тем, кто добрые поступки совершает, — серьезно сказал Мороз. — Вот что, твоя храбрость мне нравится. Не хочешь ко мне в услужение поступить? Останешься целым, а еще вместе со мной в декабре будешь подарки разносить. — Это вы сейчас серьезно? — широко заулыбался Снеговичок. — Конечно, серьезно. Не оставлять же тебя, такого смелого, на произвол судьбы, — усмехнулся Мороз. — Тогда я пойду с вами, — заулыбался Снеговичок, а потом обернулся к Дружку: — Спасибо, что не забывал меня. Я это буду помнить. Береги себя. — Ты тоже себя береги, р-р-р-ваф! — весело отозвалась собачка, радуясь тому, что такой добрый и преданный снеговик нашел свое место. Через какое-то время над Снеговичком и Дедушкой Морозом сомкнулись деревья, окутанные пушистым снегом. Волшебный лес скрыл их. Дружок побежал к ребятам. На следующий день мальчики и девочки собрались рядом с пушистой елкой, но Снеговичка не нашли. — Наверное, стаял, — сказал один из них. — Апрель на носу. Другие кивнули, ничего не подозревая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.