ID работы: 12971188

Дорога

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ниган ненавидел долгие вылазки. Он понял это сейчас. Чёртов грузовик опять заглох. Уже наверное третий раз за этот день. Так ещё, как назло близился закат. Это означало, что гнилых уродцев станет больше. А они застряли на этой всеми забытой дороге. Он корил себя за то, что решился вообще на это дерьмо. Настолько далёко уехать от их штаба, но понимал, что подобное было необходимо. Ближайшие места они обчистили давно. Но нужда в припасах никуда не делась, а прокормить столько ртов следовало, пока не начались бунты. А Ниган прекрасно знал какие они. Именно из-за них пришлось ввести "Утюг". Чтобы ублюдки знали, что точить зубы на него не стоит. От размышлений его прервал чей-то крик. Он уведомлял всех об ходячих. Все сразу подняли стволы, но тут же опустили. Что очень удивило Нигана. Он не успел ничего сказать, как к нему тут же подбежала Лора. — Один ходячий, но...— взволнованно начала блондинка, как её тут же перебил Ниган. — И? Чёрт возьми, вы, блять, кучка остолопов не можете убить одного гнилого ублюдка?! — с раздражением выпалил Ниган, — На кой вам столько пушек?! Для красоты?! — У нас есть одна проблема...— попыталась продолжить девушка, но опять была перебита Наганом. — Какая к чертям проблема?! Убейте этого вонючего ублюдка. Дело с концом. — уже со злостью выпалил мужчина, — Если не можете.... — продолжил он, но тут же к его неожиданности был прерван. — ТАМ РЕБЁНОК! — крикнула Лора, а в её голосе читалось волнение и раздражение, — ТАМ ЧЁРТОВ РЕБЁНОК! Ниган застыл от услышанного. Недолго думая, он решил проверить сам. Обошёл стоящую перед ним Лору. Прямо направился туда, куда были устремлены все взгляды. На них шёл ходячий. Тварь была невысокого роста, с ещё детским тельцем. Выделялась на ней дурацкая шляпа, которую сняли, будто с ковбоя. Тварь рычала, шатаясь шла прямо на них. Сзади твари правда был слышен детский плач. Ниган тут же зашагал в её сторону. Перед ним открылся вид на ужасно-грустную картину. Тварь не просто шла, а несла ребёнка, который висел сзади её спины. Совсем ещё крохотный младенец, который истошно плакал. Ходячий же никак не реагировал на плач младенца, хотя должен был. Всё её внимание было устремлено на Нигана. Но ничего сделать ему не могла. Рот был крепко обвязан какой-то тканью. Ниган тут же позвал своих кретинов, чтобы они быстро забрали младенца, пока он держал ходячего. Перед Ниганом открылся вид на лицо твари. Это был пацан. Совсем ещё мелкий. На его лице не было дефектов. Вздёрнутый нос, бледная кожа, веснушки, пухлые по-детски щёки. А главное на лице пацана выделялись глаза. Некогда голубые глаза, которые обрамляли длинные ресницы, сейчас были мутные. Без зрачков. Если бы не это, то пацан перед ним сошёл бы за живого. Каштановые волосы прилипли к лицу. Одежда пацана была грязной и мокрой. На бедре висел нож. Пацан явно обратился недавно. Только недавно он ещё был жив. Из последних сил шёл. Это мысль вызвала печаль у Нигана. Он достал нож, пока одной рукой удерживал пацана, который отчаянно хотел сожрать его. Решив не издеваться над ним, он быстро вогнал в затылок мальчишки лезвие. Тело мальчика обмякло на руках Нигана. Он аккуратно положил его на землю. Мужчина ещё раз прошёлся взглядом по телу парнишки. Только сейчас он заметил, что на ушах пацана виднелся запекшийся ручей крови. Тут Ниган понял. Понял из-за чего он не реагировал на плач младенца. Осознание этого вызвало у Нигана ком в горле. Он снял мешочек в котором сидел ребёнок. На дне него лежала записка, а ещё какие-то фотографии. Он достал помятую бумажку и начал вчитываться. "Я не знаю зачем пишу это. Меня зовут Карл Граймс. Мне четырнадцать. Наша община пала. Я не знаю выжил ли кто-нибудь ещё. Сейчас я сижу рядом со своей сестрой. Я честно не знаю, что делать, так как меня укусили. Я скоро обращусь. Мне страшно. Но не за себя, а за сестру. Без меня она не жилец. Я чувствую, как умираю. Мне плохо, но у меня нет выбора. Мне нужно идти, пока ещё могу контролировать себя. Если найдёте эту записку, а моя сестра будет ещё жива, то пожалуйста....позаботьтесь о ней. Умоляю. Её зовут Джудит Граймс." Ниган никогда не был особо сентиментальным человеком. Он не плакал, даже над "Хатико", но смерти детей...Это было выше его сил. Нигану поплохело от осознания в какое дерьмо скатился этот мир. Осознание того, что 14-летний пацан, который должен был гонять на приставке, весело проводить время с друзьями, ходить в школу....был вынужден выколоть барабанные перепонки, обвязать собственный рот, чтобы уберечь сестру от себя. Черт возьми. В какую же срань превратился этот мир. Он ещё некоторое время смотрел на прощальное письмо пацана. Потом его взгляд устремился на ребёнка, которого держала Лора. Девочка перестала плакать. Тихо сопела на руках блондинки. Ниган в тот же момент принял решение, что не оставит ребёнка здесь. Не сможет. Заберёт. Особенно после всего этого. Исполнит предсмертное пожелание мальчика. Возможно этот ребёнок станет для него искуплением. После всего дерьма, что он делал. Ниган решил взглянуть на фотографии, которые лежали вместе с запиской. Первая фотография была заметно старой. На ней счастливо улыбались трое людей. Они ещё не знали, что их ждёт через пару лет. Двое из них похоже были его родителями. Пацан был чертовски на них похож. Особенно на мужчину, который имел такие же голубые глаза. Вторая же фотография была сделана недавно. На полароидном снимке был ещё живой, счастливый пацан, который крепко обнимал сестру и улыбался. Он не знал, что скоро его не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.