ID работы: 129715

Жизнь старушки Ви де Мари

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 164 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия уборки (часть 2)

Настройки текста
Это был Ад. Не совсем, конечно, как в Редгрейве, но… Неро еще долго будет гордиться тем, что не приубил ни азартно хохочущую Нико, ни явно матерящегося на своем языке демона, ни деревянного демонолога, который так и завис, вцепившись в свою трость, болтаясь по всему салону. - Нико, СТОП! – от низкого рыка у парня зашевелились волосы на затылке. Он отпустил вновь улетевшего вглубь салона Ви и выхватил револьвер. Фургон, взвизгнув тормозами замер. - И что это было? – послышалось возмущенное с водительского сидения. - Малой, мы в городе? – хрипло спросил Спарда, кивая на окно, где уже мелькали дома. - Да, - кивнул тот, помогая брюнету подняться. Кажется, демонолог все же пришел в себя, и теперь кидал настороженные взгляды на демона. - Пойду-ка я пешком, - решил блондин, соскребаясь с пола рядом с дверью. - Что, прям так? - Что прям здесь? Нико и Неро спросили одновременно. Мотор вновь взревел, и фургон медленно подполз к обочине дороги. - Ты куда вообще собрался? – спросил квартерон, не понимая КУДА может пойти демон из прошлого. - Тем более в таком виде? – поддакнула девушка. – В тапках? Спарда задумчиво оглядел обувь и запустил пальцы в растрепанную шевелюру. Одним жестом отбросил светлые пряди назад, не заметив содрогнувшегося демонолога. - А почему бы и нет? – легкомысленно пожал плечами он. – Тапки постираю, - хмыкнул что-то вспоминая. – Не впервой, - с этими словами мужчина выскочил из фургона провожаемый сами разными взглядами. Настороженный Неро, насмешливый Нико и нечитаемый Ви. А демон весело насвистывая пошлепал по центральной улице, оглядывая отреставрированные здания. Мда-а-а-а, неплохо так отстроились за полторытысячи лет. Но, пожалуй, ему нравится. Хотя высотные жилые здания у людей у него не слишком привычны. Зато удобно. Спарда шел, не замечая скользящей тени под своими ногами. Хотя, может он просто не обращал на нее внимания. Нападать на него никто не спешил, а просто так генералы, пусть и бывшие не кидаются ни на демонов, ни на людей. Внимание демона привлекло здание оперного театра. Кажется, Неро что-то говорил о его статуе? Было бы интересно взглянуть. В оперном театре было прохладно. И тихо. Какие-то лавки. То ли алтарь, то ли кафедра. И… Некто с рогами. И с мечом. Причем не Мятежом, а Гранью. Интересно, откуда людям знать о его прежнем клинке? Не мог же он сам проболтаться? Спарда шагнул вплотную к статуе, которая должна изображать… его? - Нравится? - раздался прохладный голос за спиной. - Нарциссизмом не страдаю, - бросил демон. – Это дело людей во что им верить, но… я спасать никого не рвался. - А людей? Повисло тяжелое молчание. - На самом деле я спасал только двоих. Остальные шли в комплекте, - усмехнулся он, поворачиваясь к демонологу. – А уж кто что придумал… - развел руками. – Не мои проблемы. - Почему они? Почему ты выбрал людей? Они же… слабые… беспомощные…, - опирающийся на трость брюнет начал задыхаться. - Невероятно сильные, - оборвал его демон, шагнув к нему. – Ужасно упрямые, - еще шаг. – Дерзкие, - шаг. – Готовые умирать за свободу, - шаг. – Я ответил на твой вопрос? – он стоял почти вплотную к Ви. – И да, они не слабые, - покачал головой. – Но хрупкие. - постучал пальцем по трости в руках мужчина. - Демоны сильней, - демонолог смотрел исподлобья, зеленые глаза лихорадочно сверкали. Спарда расхохотался. - Ты это серьезно? Мальчик, ты что-то путаешь. Демоны сильны физически, но стоит на них надавить, то они ломаются, прогибаясь под более сильного. Это почти рефлекс. Только сильнее. Инстинкт, наверное, - он улыбнулся, глядя на какой-то болезненно-отчаянный взгляд стоящего напротив парня. - А если полукровка? Кто он? Не демон и не человек… - Потрясающе! – глаза демона загорелись. – Это просто потрясающе! Физическая сила демона всегда в доминанте, и человеческая воля которая ее направляет. - А если воля человека слаба? - Слабая воля не может направить огромную физическую силу демона, - назидательно произнес Спарда, он обогнул демонолога и направился на выход. - А если некий полудемон хочет стать полноценным демоном? – раздалось ему в спину. - Значит, он идиот, слабак и тряпка, который только и может быть чьей-то пешкой, - пожал плечами тот, не оборачиваясь. – Свои слабости надо использовать и обращать их в сильные стороны. Горький, больной смех повис в прохладных сводах вслед уходящему демону. - Вот так вот, Вергилий, Данте оказался умнее тебя, - чуткое ухо демона уловило тихую фразу прежде чем двери захлопнулись. Спарда продолжил свой путь, изучая новый для него город, когда раздал дикий скрип и лязганье, заставившееся бывалого генерала содрогнуться. Рядом с ним притормозил знакомый, к сожалению, фургон. - На, погорелец, - через окно ему в лицо ткнулись ботинки. – Обуйся хоть нормально. И тебе Неро какую-то херь передал, - Ключ Хроноса едва не воткнулся ему в глаз. – И Кирие зовет тебя на ужин. - Передай и ему тоже, - он вернул ей разряженный артефакт. - Я вам что, птичка-почтальон? – возмутилась Нико. – Что это вообще? - Секрет, - улыбнулся мужчина. – Спасибо за обувь, езжай к парню вашему чернявому, он в театре, я сам тут разберусь. И хозяйке передай мои самые лучшие пожелания. - Не поедешь? - удивилась девушка. – Между прочим она хорошо готовит. - У меня немного другие планы, - уклонился от ответа демон. - Как знаешь, - мотор зарычал, зафырчал и фургон рванул вдаль. Лишь в зеркале заднего вида сверкнула непонятная вспышка.

***

- Ты в кладовке заблудился? – Матье недоуменно смотрела на вошедшего на кухню Спарду. - Можно и так сказать, - хмыкнул демон, принюхиваясь к тушеной картошке.

***

Когда Нико зашла в залу оперного театра, то застала Ви, сгорбившегося, стоящего на коленях перед статуей Спарды. Даже вечно треплющийся Грифон молча сидел на его плечах, словно прикрывая его своими крыльями. Сбоку, уткнувшись куда-то под ребра, сидела Тень. Девушка впервые не знала, что сказать, лишь тихо присела на лавочку задумчиво глядя на статую Спарды. Почему-то видела она в нем Самиэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.