ID работы: 12971510

I tried...

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тейлз знал, что рисковал, однако он всё же продолжал идти вперёд. В город направлялся человек, который убил около двадцати мобианцев, и на этом тот вовсе не собирался останавливаться. Хоть было и страшно, но лисёнок был решителен в своих действиях. Он был уверен, что человек просто сбился с пути, идя по кривой дорожке. Но ведь это же можно исправить, разве нет? Мальчик всё же надеялся, что его план сработает, что он поможет человеку, а там спасёт и многие жизни мобианцев. Пока жителей эвакуировали, он воспользовался нужным моментом и ускользнул от взрослых. И вот сейчас он стоит на дороге, что ведёт прямиком в Водопадье, а тот человек идёт прямо к нему. «Спокойно, Тейлз… Спокойно… Всё будет хорошо. Ты справишься. Я просто обязан с этим справиться!», — размышлял он, пытаясь успокоиться, а затем завёл диалог с человеком.

***

— Где Тейлз? Кто-нибудь его видел? — обеспокоенно спрашивал Соник у эвакуировавшихся жителей. Те отрицательно качали головами. «Где же он? Он же не мог…», — тут синий ёж ужаснулся при таких мыслях: «Нет! Нет-нет-нет! Надеюсь это не то, что я подумал!» Используя свою скорость, он помчался обратно в Снежные холмы. «Зачем, Тейлз? Зачем? Там же опасно!» — неслись у него мысли, пока ёж бежал назад. Выйдя из огромной пещеры, что вела к Водопадью, он увидел, как маленький лисёнок разговаривал с тем человеческим ребёнком, что беспощадно убивал мобианцев. — Тейлз! — крикнул он. Но его явно не услышали, потому что он стоял очень далеко, и поэтому Соник, решив срезать через лесок вместо того, чтобы идти длинной прямой дорогой, поспешил на выручку приёмного младшего брата.

***

— Я вижу, что ты потерян, человек… Я когда-то тоже был по-своему потерян, пока меня не нашёл Соник. В конце концов, можно стать лучше, если просто попытаться! И я тоже предлагаю тебе свою руку помощи. Я знаю, что вернуть тех мобианцев не выйдет… Однако! Несмотря на всю грусть и печаль, я, Майлз «Тейлз» Прауэр, помогу тебе встать на верный путь! И меньшее, с чего может начаться наша дружба — это обнимашки… Что скажешь насчёт этого? Крис двинулся вперёд. Он никому не позволит встать у него на пути. Он просто хотел домой, а эти мобианцы ему мешали, так ещё помимо этого пытались его убить. Тот цветок не зря говорил: «В этом мире есть один закон: «Убей или будь убит». Так что плохого в том, что он лишь пытается выжить? И несмотря на дружелюбие двухвостого лисёнка, мальчик не собирался отступать от своего. К тому же Тейлз вряд ли по-настоящему стал бы прощать убийцу, поэтому здесь чувствовался подвох… — О! Ты действительно хочешь обняться? Я так рад, что мои наставления работают! Так давай же пойдём и обнимемся, как друзья. Крис приготовился к своей атаке…

***

— ТЕЙЛЗ!!! — крикнул Соник, когда увидел, что тот мальчишка кинулся на лисёнка с ножом, в то время как сам Тейлз стоял с распростёртыми руками, чтобы заключить того в объятия, закрыв глаза и счастливо улыбаясь. — НЕТ!!! — закричал он, споткнувшись о корягу. Мгновение — и убийца полоснул грудь малыша ножом. Тейлз, открыв в шоке глаза, упал на землю, истекая кровью. Крис же стоял рядом с пустым взглядом. С его ножа капала кровь, окрашивая белоснежный снег в красный цвет. — Это… Это не то, что я ожидал… — прохрипел лисёнок. — Но я всё ещё верю, что ты… Ты ещё можешь стать лучше и пойти по правильному пути… Я верю в тебя… Человеческий ребёнок промолчал, а после пошёл дальше. — Мне жаль, — бросил он перед тем, как исчезнуть из поля зрения. Соник же не сразу смог отойти от произошедшего, но очнувшись будто от сна, он бросился к лисёнку, который постепенно превращался в пыль. — Тейлз! Тейлз, братишка! — позвал он, бережно взяв его на руки. — Соник… Я… Я пытался… Пытался его остановить… Но… Но не смог… - тихо произнёс Тейлз. В его глазах стояли слёзы. — Шшш. Тише, дружище. Всё будет хорошо. Прибереги свои силы. Сейчас я отнесу тебя в Лабораторию, где Салли и Сильвер вылечат тебя. — Слишком поздно, Соник… Слишком поздно для меня… — Не говори глупости! Ты будешь жить! — утверждал Соник. — Мне жаль говорить, Соник, но… Но меня уже не спасти… — Тейлз… — произнёс ёж. На его глаза выступили слёзы. — Прости, что заставил тебя грустить… Я просто… Просто хотел помочь… И я…всё ещё уверен, что есть надежда… — промолвил Тейлз, всё также продолжая превращаться и рассыпаться в пыль. — А теперь…прощай, Соник… Я люблю тебя, братец… — тот, прослезившись, грустно улыбнулся ежу на прощание. — И я люблю тебя, братишка… — Соник обнял лисёнка, но через мгновение того не стало. От двухвостого малыша остались лишь красные шарф с плащом да красные с белым ботинки. — Нет… Нет! Нееееееет!!! — закричал синий ёж, рыдая. Обливаясь слезами, он прислонил к щеке шарф. Спустя некоторое время, выплакав своё горе, Соник встал, надевая на шею шарф умершего младшего брата. Он бросил взгляд на Водопадье, куда отправился Крис. Его зелёные глаза засветились голубым светом от гнева. — Я дал обещание старой леди, что не убью человеческое дитя… Но если тот мальчишка продолжит убивать, и никто не сможет его остановить, то тогда мне придётся нарушить слово, — сказал он сам себе, прошипев и оскалившись. И после сказанного он умчался вперёд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.