ID работы: 12971615

Любовь выше тайн

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Очередной очень важный торжественный прием. Как же они все надоели… Если бы я только знал, чем обернется мое очередное посещение матушки — ни за что бы не пришел.       — Лорд Тьер, ваша матушка сказала, чтобы вы уже выходили к гостям.       Я кивнул зашедшему слуге и поправил манжету рубашки.       — Да, хорошо… Уже иду.       Идти не хотелось совершенно. Хотелось куда-нибудь свалить с Рэном и хорошенечко потренироваться.       Я окликнул слугу. Когда тот снова просунул голову в проем двери, поинтересовался:       — А лорд Эллохар будет?       — Он уже прибыл и ждет вас внизу, — понятливо улыбнулся слуга. Да уж, у Рэна он бывает чаще, чем дома, сестра даже сказала, что кто-то из слуг распускает слухи о том, что мы геи. Обхохочешься, конечно.       Но это ожидаемо. Мне уже 30, а я не то что не женат, даже девушку в дом ни разу не приводил. Матушка тоже переживает. Внуки у нее, конечно, уже есть — сестры уже давно родили ей каждая по внуку, а Аера носит второго. Но все равно ждет моих. Как-никак старший сын.       Тяжело вздохнув от этих мыслей я вышел из комнаты и начал спускаться вниз, к шуму гостей.       — Хэй, Риан, чего такой грустный? — окликнул меня стоявший внизу лестницы Рэн. — Ху…       — И тебе не хворать, — перебил его я, прежде чем он закончил свою шутку. Я-то к ним привык, да и семья тоже, но, с учетом ходивших слухов и количества гостей, лучше такую шутку сейчас не озвучивать.       — Все в порядке, старик? — нахмурился мой лучший друг.       — Да, просто не нравится мне здесь… Я бы сейчас с удовольствием оказался на тренировочном поле с мечом в руках…       Эллохар засмеялся и покачал головой. Мы прошли в зал, где уже сновала целая куча гостей. Многие были мне знакомы, но некоторых я видел впервые.       — Совсем скоро весь мир узнает про нашу мебель! Вот увидите, даже в Хешисаи повсеместно будут заказывать мебель Горта! — вещал один из незнакомых мне мужчин. На вид ему было около 27, притягательная внешность. Он был похож на хищника на охоте.       Левой рукой он прижимал к себе девушку, на вид ей едва ли исполнилось 20. Сердце пропустило удар. Ее волосы цвета спелой вишни были уложены в красивый пучок, а карие глаза, испуганно смотрящие на мужчину, были так сильно распахнуты, что густые реснички касались аккуратных бровей. Губы нежно-розового оттенка немного кривились, как будто ей было неприятно находится рядом с ним.       Как же она прекрасна…       — Эй, Тьер, ты че завис? — Рэн щелкнул пальцами перед моим лицом.       — Я?.. — я тряхнул головой и посмотрел на друга. — Нееет, ничего такого… я…       Девушка аккуратно вывернулась из объятий своего кавалера, прошептала «Извините» и отошла к столу с шампанским.       — Рэн, прости, я сейчас подойду.       — Че? Куда ты?..       Но я уже подходил к девушке. Она запрокинула голову, осушая бокал шампанского. Скривилась, будто бы в бокале была водка.       — Прошу прощения, прекрасная леди, кажется мы не представлены друг другу… — произношу я.       — Оу, да, верно, — улыбается она мне. Какой прекрасный у нее голос… — Я Дэя. Пока что Риате, — на этой фразе она незаметно хмурится.       — Пока что?       — Да, в конце октября я выхожу замуж, за лорда Горта. Он вон там — она указывает на того самого мужчину, который совсем недавно ее обнимал.       — Как-то вы неочень рады предстоящему замужеству.       — С чего вы это взяли?       — У влюбленной невесты глаза горят и на своего жениха они смотрят с обожанием. А в ваших глазах я читаю лишь грусть и безысходность. Но поверьте, выход есть откуда угодно, даже из Бездны.       По лицу Дэи прошла тень. Она смотрела на меня этими самыми грустными глазами и молчала. Я выпил шампанского и достал из кармана визитку.       — Вот. Я занимаюсь строительством. Если соберетесь строить дом или что-то в этом роде…       Конечно, я ей соврал. Вряд ли ей понадобится помощь в строительстве и она наверняка это поняла. Если она возьмет мою визитку — значит, я ее тоже заинтересовал.       Но в свете того, что она помолвлена, я не могу открыто предложить ей переспать. Благодаря Рэну у меня было много разных женщин, в том числе и замужние, поэтому этот прием я отработал до автоматизма.       Только вот их обручальные и помолвочные кольца меня так не бесили…       Дэя протянула руку и забрала из моих рук визитку, опасливо обернувшись на жениха. А я понял одно…       Я сделаю все, чтобы на ее безымянном было мое кольцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.