ID работы: 12971646

Влюбленная дружба

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. Финальный аккорд

Настройки текста
      На ботанический сад в Белладжо опустился тихий летний вечер. В сумерках лица зрителей, собравшихся возле сцены, были едва различимы. Концерт под открытым небом должен был скоро начаться.       Эми, Фред и Джо сидели во втором ряду на мягких плетеных стульях. Джо посмотрела на музыкантов, появившихся на сцене. Они принялись настраивать инструменты, среди которых были скрипки, альт, виолончель, контрабас и барабан. Джо с удивлением обнаружила, что место за фортепиано пустовало.       «Странно, — подумала она. — А где же пианист? Вероятно, без него концерт не начнется».       Эми наклонилась к сестре и прошептала ей на ухо:       — Где Лори?       — Сейчас придет, — ответила Джо. — Он сказал, что немного задержится. Возникли срочные дела в фирме.       — А вот и я, — раздался веселый голос Лори.       Молодой человек подошел к дамам и другу и, кивнув Эми и Фреду, поцеловал Джо. Лори был одет в элегантный черный сюртук, из-под которого виднелись светло-серый жилет и белоснежная рубашка. Выглядел он необыкновенно торжественно.       — Джо, ты еще помнишь про сюрприз, который я тебе обещал? — спросил он.       — Да, — кивнула Джо.       — Тогда приготовься его услышать, — с этими словами Лори поднялся по ступеням на сцену и сделал знак музыкантам.       Он откашлялся и произнес:       — Дорогие дамы и господа, мы рады приветствовать вас на нашем концерте. Сегодня вы услышите знаменитые произведения итальянских и австрийских композиторов, но в начале вечера я хотел бы представить на суд почтенной публики свое собственное сочинение, — Лори на мгновение замолчал и сделал глубокий выдох.       — Эту композицию я посвящаю своему лучшему другу, своей первой любви, девушке, которую отныне я по праву зову своей женой. Тебе, дорогая Джо.       Произнеся эти слова, молодой человек сел за фортепиано и прикоснулся к клавишам. Раздались чудесные звуки.       Это была мелодия необыкновенной красоты и силы. Тихая и спокойная, она то замирала, то ускоряла свой темп. Нежные и лиричные звуки фортепиано переносили в волшебный мир, в неведомую страну, где возможно все — и радость, и любовь, и надежда, и безграничное счастье, и полная гармония.       Глядя на пианиста, Джо не могла сдержать улыбки. Слушая эту композицию, она вспоминала слова, произнесенные Лори много лет назад:       — Знаешь, Джо, я мечтаю заниматься музыкой. Хочу написать оперу. А дедушка велит мне посвятить себя торговле, чтобы потом я мог возглавить его фирму. По-моему, это ужасно несправедливо. И почему я должен заниматься тем, к чему у меня не лежит душа?       Джо смотрела на темные кудрявые волосы музыканта, склонившегося над фортепиано. Его длинные тонкие пальцы быстро бегали по клавишам. Взгляд зеленых глаз, оттененных пушистыми ресницами, был задумчивым и сосредоточенным. А его душа была не здесь, она словно воспарила ввысь.       Когда прозвучал последний аккорд, публика восторженно зааплодировала. Джо внимательно посмотрела на Лори и, встретившись с ним взглядом, прошептала:       — Я люблю тебя, Тедди. Всегда любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.