ID работы: 12971706

Во всем виноват алкоголь

Слэш
R
Завершён
87
автор
Moon Blue Space соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Вновь звон будильника и снова голова раскалывается, горло сушит. Сакусе это уже в край надоело, когда уже этот черт перестанет страдать алкоголизмом. Как найдет соулмейта, так сразу вьебет ему, потому что ему там хорошо, а страдать должен Киеми.       Еле как встав с кровати, Киеми направился за обезболивающем, опять. Ну точно прибьет его, потому что распорядок дня весь сбит теперь. На этом беды не закончились, зайдя на кухню он понял, что ничего толкового съесть не сможет, видимо на тренировке он свалиться, желательно в канаву, чтобы больше такого точно не повторялось. Тут еще звонит телефон, класс, больше ничего не скажешь. Матерясь на слишком громкий звук Сакуса все-таки взял трубку.       — Алло, слушаю, — голос звучал хрипло, не только после сна, но так-же из-за саднящей засухи во рту.       — Киеми, ты живой? — это был Комори и это последний человек, которого хочется сейчас услышать, да вообще никого слушать не хочется.       — Нет, и если ты не прекратишь так громко говорить, EJP начнут поиски нового либеро.       — Бука, — но его тон заметно снизился при следующих словах, — Он что, опять пил как в не себя? — не надо уточнять кто он, потому что такое не впервые.       — Да, я врежу ему при первой встречи, пусть только попадется мне на глаза, — он слегка сжал переносицу, что бы унять мигрень, вызванную собственным голосом.       — Да ты убить собираешься, я тебя навещать в тюрьме не буду.       — Больно ты мне нужен, что хотел?       — Я ждал, когда ты уже спросишь, пошли вечером в бар? И опережая твой ответ, во-первых, мы давно не виделись, во-вторых, это отличный способ отомстить твоему соулу.       — Я не люблю людные места, если ты забыл.       — И что, Киеми, пожалуйста!       — Ладно-ладно, только не ори, — парень и сам не хотел повышать голос, ведь буквально весь мир плыл перед глазами, но другого способа заткнуть его Киеми просто не знал.       — Отлично, я заеду за тобой, — и трубку сбрасывают, придется идти, но тогда Киеми не просто выпьет, он нажрется как последняя мразь, надеясь, что его соул помрет уже завтра.

***

      Тренировка, наверное единственная вещь, которая всегда радует Киеми, даже несмотря на парней, что шумят. Например даже сейчас, Бокуто и Хината очень громко что-то обсуждают. Атсуму и тренер Фостер обкашливают вопрос о переходах в предстоящем сезоне, так, чтобы команда оставалась в выгодном положение, но они спорят из-за каких-то расстановок.       Мейан пытается достучаться до Адрия и Оливера, что опять довели его до белого коления. Остальные также издают множество звуков, но это стало даже привычным делом, поэтому Киеми не раздумываясь начал разминку, особенно уделяя внимание своим запястьям.       В принципе тренировка прошла успешно, а к концу, когда все делали заминку, зашёл разговор о соулмейтах. И начал разговор конечно же Бокуто, кто же еще.       — Парни, кстати о соулмейтах, вы нашли свою половину?       — Если ты забыл, то некоторые из нас уже состоят в отношениях или в браке, что за вопрос? — это был Мейан, ничего удивительного.       — Эээ, вы не в счет… Вот Шое, что скажешь про себя?       Хината слегка покраснел, что вызвало легкий свист и заинтересованность в нем на данный момент.       — Ну… да?       Ну тут даже Сакуса удивился, так как не знал об этом и даже не догадывался, что уж говорить о громких криках Бокуто и Мии, и посыпавшихся вопросов о том, кто он.       — Ээ, ладно, это… барабанную дробь, пожалуйста, — Хината ждал, пока большинство не застучит, — Кагеяма Тобио!       — Я ДУМАЛ МЕЖДУ ВАМИ ПРОСТО ВРАЖЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ БЫЛО, ВО ВРЕМЯ НЕДАВНЕЙ ВСТРЕЧИ С АДЛЕРСАМИ! — это был никто иной, как Инунаки.       — Полностью согласен, — высказал Оливер, почесывая бодбородок с умным видом.       — Хината, мой ученик, почему ты молчал?       — Потому что я думал вы знаете?       — Откуда? Даже я, который не упускает сплетни, не знал этого! — ну да, это был Мия, кто же еще.       — Потому что мозгов у тебя особо то и нет, Мия, — Сакуса как обычно язвил в сторону Атсуму. Без этого не проходит ни одна тренировка.       — Оми-оми, — Сакуса почувствовал на своём плече руку и уже хотел было огрызнуться на того, кто посмел это сделать, но, увидев улыбающегося Котаро, почти сразу передумал, — Вот и славно! Лучше чем пререкаться с лучшим связующим Японии, — тот подмигнул довольному Атсуму, на что брюнет лишь закатил глаза, — Расскажи-ка нам о своей половинке.       Все подхватили эту идею, даже Мейан заинтересовано оторвался от капитанских дел. Киёми же лишь недовольно сморщил нос, вспоминая, насколько плохо ему было из-за этой «второй половинки» утром. Вернувшаяся брезгливость заставила вывернуться из-под руки Бокуто, темноволосый ас был раздражен, а, значит, никаких признаний не будет.       — Я и так целый, зачем же мне кто-то ещё? К черту пусть идёт этот соулмейт, — внезапно потемневший взгляд ониксовых взгляд столкнулся с издевательским прищуром лисих глаз и глупой ухмылкой.       — Неужели проблемы на личном фронте, Оми-кун? — очередная попытка вывести на эмоции. Порядком взбешённый Сакуса лишь направился в сторону выхода из спортзала, у самых дверей бросая уставшее: «Иди к чёрту, Мия».

***

      Стоило Сакусе переступить порог дома, как на него накинулся буйный ураган с бесячим, но родным именем Мотоя.       — Оми, привет! Прежде, чем ты начнёшь меня ругать, держи — между его губ оказался небольшой красный плод, который волейболисту пришлось съесть, — Я принес тебе умэдзукэ, вкусно, да?       Светящийся от энергии брат даже почти не раздражал, лишь мельтеша перед глазами своей безудержной беготней по его дому. Вздохнув, брюнет лишь растянул губы в лёгкой улыбке.       — Привет, вкусно. Можешь остаться, если прекратишь суету, — кивнув, тот почти сразу успокоился и ушел на кухню делать чай.       Уже сидя за столом, братья говорили обо всем, кроме, казалось бы, самых близких им тем: волейбола и соулмейтах.       — Так вот, фильм сам по себе довольно интересный, но вот концовку просто слили: долгожданное воссоединение, поцелуи, — оба парня сморщились, понимая друг друга без слов, и Киеми понял, что Мотоя скажет дальше, — Потом драматический банальный разговор и титры. Как будто больше нет других интересных концовок!       — Это ещё не самый худший сценарий, поверь мне, в некоторых фильмах все заканчивается уже на поцелуе, — Киёми допил чай и помыл за собой пустую кружку, заодно захватывая такую же у Комори. Стрелка часов перевалила за восемь, а это значило, что можно собираться в бар, о чем напомнил сам ас, горящий идеей хоть немного наказать своего соулмейта.       Полчаса сборов, дорога на такси, и уже к девяти вечера молодые мужчины стояли у входа в клуб с яркой неоновой вывеской, гласящей о том, что сегодня их ждёт море алкоголя и нескончаемое веселье.       — Ну что, готов нажраться, Оми?

***

      Что ж, море алкоголя и в правду было, но вот насчёт нескончаемого веселья Сакуса бы поспорил уже через пару часов. Ровно о того момента, когда Комори, уже шатающийся от количества спиртного, которое он за это время вылил в себя, не поставил перед братом «Полуденную смерть».       — Оми, ты обязан это выпить, ядреная штука, — уже смотря более заинтересовано, брюнет залпом выпивает коктейль, на губах ощущая абсент и… Шампанское.       «Воистину адова смесь» — последняя попытка адекватно мыслить была заглушена ещё одной порцией этого чудесного напитка. Довольный проделанной работой Мотоя даже сумел поднять Киеми и утащить на танцпол, хотя тот даже в пьяном состоянии умудрялся препираться и упрямиться, впрочем, несильно и недолго, и уже через десять минут послушно танцевал рядом с отрывающимся на полную Комори.       40 градусов… 30 градусов, 28 и так вплоть до 8. Понижая градус, Сакуса добивался самого отвратного состояния, которое только возможно было устроить своему «любимому» соулмейту, правда, уже через час такой пьянки бедному Комори пришлось буквально нести того на себе, порядком протрезвев от тяжести Киеми. Еле как уложив кузена в машину, он выдохнул и зарёкся больше никогда, — возможно, когда-нибудь, — не будет пить с монстром по имени Сакуса Киеми. Тот нарушал практически все правила потребления алкоголя, стараясь ухудшить состояние утром.       Дорогу до нужного этажа Мотоя предпочёл бы не вспоминать никогда. И завтра он обязательно потребует от наглого брюнета компенсацию за все страдания, но это будет завтра. А сейчас — поспать рядом с Сакусой оказалось очень заманчивой идеей, просто напросто упав рядом на широкий диван, сразу же погружаясь в царство Морфея.

***

      На следующий день Киеми проснулся в отличном настроение. Голова не болела, связки не болят, горло не сушит, да и само тело болью не отзывается. Комори проснулся с таким же настроением. Наверное иногда пользоваться соулмейтом даже хорошо. Надеюсь соулмейту Сакусы вполне хватает намека.       На календаре последнее воскресенье месяца, а это означает, что шакалы должны будут собраться в каком-либо месте вместе. Киеми и не помнит как был втянут в это авантюру. Но тем не менее он стал принимать это как должное и что-то необходимое для их команды, не считая тех вылазок после сезонных игр, каких-либо побед или же поражений.       Места всегда разные и удивительные, сегодня у них вроде обычная кафешка, но она в стиле одного конкретного аниме, там можно вкусно поесть и выпить, почитать и даже что-то приобрести из тех вещей, что стоят на стенде внутри. Должно быть интересно, к тому же вчера была суббота, может чей-то соул выпил достаточно, чтобы сегодня кто-то пришел в не очень хорошем настроение.       Тем временем Атсуму как только проснулся побежал в туалет, для того, чтобы проблеваться. Не уж то соулмейт наконец-то объявился, но похоже с намерениями отравить его алкоголем. Атсуму пил каждую пятницу, чтобы его соулмейт побыстрее нашелся, но что-то не получилось. Это похмелье выглядит как месть за все те разы, когда Атсуму забывался и пил еще больше, да по крепче. Не так он представлял свое воскресенье, проснувшись он хотел прибраться в квартире и спокойно собраться в кафешку, но видимо не в этот раз.       Он пытается вспомнить есть ли у него какие-либо таблетки от головы, потому что это то, что ему сейчас жизненно необходимо. Но понимая, что он давно такого не приобретал, вваливается на кухню, дабы выпить воды. Осушив добрые 3 стакана воды, он валиться на свою кровать с понимаем, что должен кого-то попросить о помощи, чтобы ему принесли таблетки не только от головы, но и от тошноты, а то с еще одним походом он будет рвать желчью. Но Хината или Бокуто живут далеко от него, старших просить не хочется и остаётся вариант, которому он хотел бы написать меньше всего. Сакуса Киеми. О нет… Но выбора не остается. Кому: Сакуса От кого: Мия Оми, у тебя есть таблетки от головной боли?       Сакусе, получившему сообщение, даже стало смешно. Он ожидал, что в группе на головную боль будет жаловаться Инунаки или же Хината, но тут сам Мия жалуется на головную боль, при чем в личных сообщениях. Видимо у него настолько безвыходное положение, но перед тем как предложить что-либо, он решил его побесить, как делает это сам Мия. Кому: Мия От кого: Сакуса А что, проблемы на личном фронте? Оми, давай не сейчас? А что такое, Мия? Не правда что-ли? Не уж то ты надоел своими походами в бар каждую пятницу, что тебе решили жестоко отомстить? Ты можешь мне просто принести таблетки? Я сделаю что угодно, мне сейчас не до спора. Ого сам Мия просит одолжения. Ладно. Я помогу. Это только потому, что Комори меня уговорил. Не думай, что это моя прихоть, сейчас спущусь.       Отчасти это правда, но Комори, зная своего брата, сказал, чтобы он сам решал. Но маленькая ложь ничего не решит, верно? Только его смутила одна часть разговора. Мия пьет каждую пятницу, Сакусе плохо каждую субботу. Вчера выпил Сакуса и Атсуму сейчас пиздец как плохо. Просто совпадение. Но этот фрагмент остался в голове у Киеми. Странно. Но тем не менее он пошел за таблетками и сейчас несёт их в квартиру Атсуму, что находиться на этаж ниже. Что скажешь, оба выбрали удобства и живут в ЖК с собственным спортивным комплексом.       Поэтому Атсуму даже слегка удивился стуку в дверях, но пересилив себя встал, чтобы открыть дверь.       — Хуево выглядишь, Мия.       — И без тебя в курсе, — в этот момент Сакуса передал ему таблетки, из-за чего глаза Атсуму засияли от счастья, он даже забыл поблагодарить его выхватив пластину из рук и сразу ушел на кухню за водой. Сакуса принял открытую дверь, как приглашение зайти к Атсуму домой, но заметив беспорядок в комнате, хотел было развернуться. Но что-то пошло не так, организм будто ослушался и он последовал за Мией на кухню. Почему-то это не оттолкнуло его, и его напугало то, как он быстро смирился с этим. Не нравится ему это.       Зайдя на кухню он застал Атсуму в момент, когда он пил воду, где пару капель стекало по его шее, ну правда неряха, но это опять-таки показалось Сакусе тем, что он может перетерпеть. Тут и вправду стало не по себе…       — Все? Жив, здоров? Я могу идти?       — Да, спасибо большое, правда спасибо, думаю к вечеру оклемаюсь, — какие же опрометчивые слова. Мия еще пожалеет об этом вечером, ведь у него и взаправду алкогольное отравление, но он слишком взбудоражен Сакусой и предстоящей встречей. что даже не может оценить насколько ему все-таки плохо.       — Не думай, что легко отделаешься, все-таки ты теперь мне должен.       С этими словами Сакуса развернулся и покинул квартиру Атсуму и пошел к себе. В групповом чате он спросил можно ли Комори пойти с ними, раз он уже здесь. Никто особо против не был, все даже были только за, им нравится Мотоя. Поэтому вопрос с Комори был решен. Но вот Сакуса продолжал мусолить все странные совпадения, которые дошли до него только сегодня. Это действительно кажется странным, из-за чего он впал в рассуждения пока готовил завтрак для них с братом. Комори в принципе было не до него, ибо у них изменили график тренировок на следущий сезон, и он разбирался с этим. Поэтому день протекал более менее спокойно и к вечеру они начали собираться, чтобы выдвигаться в сторону кафе. Так как Комори был на машине, то проблема с транспортом была решена и они особо не волновались.       Через полчаса братья вышли из машины, встречая некоторых знакомых уже в дверях кафе. Зайдя внутрь, Сакуса даже расслабился, — везде было прибрано, опрятно и чисто, что не могло не радовать душу чистолюбивого аса MSBY. Ещё через время все были в сборе и, на удивление, даже бледный Атсуму, который как только увидел алкоголь, замотал головой, чем расстроил Бокуто с Хинатой. Правда, те довольно быстро успокоились, заметив состояние блондина и пару раз подкалывали его. Киёми тоже пить не собирался: для организма волейболиста алкоголь два дня подряд будет перебором, однако Комори так не считал, вливая в себя по меньшей мере уже третий шот на пару с Инунаки и ярким дуэтом Шое и Котаро. Другие же менее активно налегали на алкоголь, переговариваясь обо всём.       — Так вот, и Киёми начал понижать градус, и это после «Полуденной смерти». Представляете, насколько хуёво сегодня человеку, который на протяжении уже долгого времени стабильно раздражал его своими пьянками, — Сакуса протянул брату довольно большую порцию мяса, чтобы хоть немного уменьшить количество подробностей вчерашнего вечера. Закатив глаза, Сакуса заметил на себе удивлённые взгляды.       — Мне жаль твоего соулмейта.       — Кажется, он сейчас в таком же состоянии, как и Атсуму, — Мейан напряжённо смотрел на их связующего, который даже не подколол Оми-оми по этому поводу, а лишь улёгся поудобнее на свои руки, не подавая признаков сознания, — Атсуму, всё хорошо?       Капитан приподнял лицо Мии и похлопал по бледным щекам.       — Звоните в скорую, похоже, все серьезно, — Сакуса, как самый трезвый, позвонил по экстренному номеру, вызывая врача и делая для себя очередные выводы. Похоже, Атсуму и в правду мог бы быть его… соулмейтом, однако, брюнет всячески отрицал это все те полчаса, что они ждали врача. Лишь только когда специалисты определили алкогольное отравление и увезли Мию в больнице под сопровождением Мейана, как капитана, Киеми кое-что осознал. Он чуть не угробил свою родственную душу самой обычной местью. Он, Сакуса Киёми, который терпеть не мог чужое похмелье, но сделавший своё гораздо хуже, чем когда-либо чувствовал он сам. И от этого осознания стало паршиво на душе. По приезду скорой, Атсуму увезли. Пазл сложился в головах многих и это привело в шок многих. Особенно Сакусу.       То что Сакуса в шоке, это мало сказано. Он в ахуе. Он не думал, что одна из таких встреч колоссально перевернет его жизнь, и что именно таким способом он найдет своего соулмейта. Большинство членов команды поехали вместе со скорой в больницу за Атсуму, некоторые поглядывали на Сакусу, который временами кажется не дышал, но никто не смел сказать и слова. Не сейчас и не в ближайшее время. Они поговорят с командой на эту тему позже. По приезду все ожидали, когда Атсуму придет в себя, врач, сказавший что это часто встречающееся алкогольное отравление, успокоил всех, говоря, что пациента выпишут через 3 дня уже. Да, слова подействовали на многих, кроме Сакусу. Ему нужно просто увидеть здорового Атсуму, он зарекся больше не напиваться. Никогда. Теперь все пазлы действительно сложились у него в голове и ему стало понятно многое. Как же он раньше до этого не додумался, а ведь считался самым здравомыслящим в команде, но тут он так проебался.       Когда врач вышел во второй раз, сказал, что к нему может зайти два человека и не более, так как он в сознание. Все бесспорно разрешили Сакусе пойти туда одному, ему сейчас это намного нужнее. Заходя в палату, его руки слегка начали трястись, тот, которого он все-таки в глубине души уважал, который нравился ему со времен старших школ, но пришлось затаить и выкинуть эти чувства из-за соулмейтов, оказался в порядке. А руки тряслись из-за давно забытых, но так резко нахлынувших чувств.       — Оми-оми, только в обморок не падай, я в норме, — Атсуму слегка улыбнулся и показал знак мира.       — Ты в порядке, — это единственное, что сейчас волновало Киеми, он не медля подошёл к нему и крепко обнял, даже позабыв о своих прихотях, как мизофоба. Атсуму удивился, но обнял в ответ.       — Ну-ну, я в порядке, а теперь посмотришь мне в глаза? — после этого он аккуратно отодвинул Киеми, тот конечно первые 5 секунд старался избегать зрительный контакт, но тем не менее, это был Атсуму, от него не спрятаться никогда, — Вот, так лучше, со мной все в порядке, все окей, пару дней полежу здесь и выйду отсюда. Тебе не о чем переживать, тут и моя вина есть за твои болезненные субботы…       — Но это не было так, как произошло с тобой, я мог убить тебя, и это не шутки!       — Но все же хорошо, все обошлось. Я жив и здоров, если так можно говорить в таких ситуациях, — удивительно, что именно из них двоих, в порядке был Атсуму и здраво мыслил, а Сакуса наоборот был в эмоциональном замешательстве.       -Но.. — договорить ему не дали.       — Оми, если ты сейчас не успокоишься, я действительно буду не в порядке, это ты должен быть в нормальном состояние, а не я!       — Атсуму…       — О, так теперь я не Мия.       — Не перебивай, мне действительно жаль за случившееся, я не думал, что все обернется так, мне правда стыдно за это. Прости меня пожалуйста.       — Все в порядке, Оми, ты прям как мой брат, что может поступить неправильно, а потом путается не только в происходящем, но и частично в себе, — слегка притянув Сакусу на себя, он завершил свой монолог, — надеюсь, ты докажешь мне, что я об этом никогда не пожалею.       После это он его поцеловал. То, чего сам желал со школьной скамьи, со времен, когда впервые увидел Оми и не понимал той тяги к нему. Это был очень нежный поцелуй, говорящий о том, что Атсуму прощает Киеми и что он готов к их совместному, возможно местами сложному, но именно их будущему.       Сакуса первые секунды даже не понял, что происходит, но как только до него дошло, он был в действительности в приятном шоке и ответил взаимностью. Он пообещал себе, что сделает все, чтобы Атсуму никогда в жизни об этом не пожалел. Это их новое начало и будущее, за сохранение которого они будут бороться вдвоем. И никто более не сможет им помешать.       Все три дня нахождения в больнице Киеми каждый день приходил к Атсуму и проводил с ним время. На выписке он пришел с цветами, что очень приятно удивили Атсуму. С тех пор прошло их не одно свидание. Атсуму рассказал об этой истории Осаму, который еще долго угарал над этим с Суной на пару, видимо он пересмотрит то, когда нужно сообщать Саму информацию, чтобы Суна не подключался к ним. Но Осаму так же поговорил с Сакусой, рассказывая много чего об Атсуму и взяв обещание, что тот никогда не обидит его, потому что снесет ему бошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.