ID работы: 12971854

Королева гоблинов поневоле

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сара открыла глаза, но почти сразу же их вновь зажмурила. Сегодня был худший день в её жизни. Она посмотрела в окно и с трудом сдержала слёзы. Во-первых, сегодня был день её свадьбы, на которой она выходила замуж за нелюбимого. А во-вторых, замок короля гоблинов и пейзаж за окном едва ли можно было назвать жизнерадостными. В такой атмосфере даже в лучший период жизни захочется завыть, а уж в другие — и подавно. А Саре выть хотелось ещё вчера, когда Джарет вновь перенёс её в свою обитель. На этот раз не нужно было проходить какие-либо испытания, но и попасть сюда не хотелось от слова «совсем». Сара надеялась, что это был очередной кошмарный сон, но пробуждение в жестокой реальности добило её. Вставать не хотелось. Она пообещала стать вечной пленницей короля гоблинов, когда не успела спасти брата. Но сейчас это воспоминание померкло, и Саре казалось, что её обманули. Джарет всегда так делал. Он врал, лукавил, преувеличивал и преуменьшал, играл на чувствах и слабостях отчаявшейся девчонки. И добился в конце концов своего. Не видать Саре отныне и во веки веков света белого.       — Госпожа, позвольте Вам помочь с приготовлениями! — в комнату, больше напоминавшую тюремную камеру, вбежали три служанки-гоблинши. Сару передёрнуло от мысли, что подобные создания теперь будут сопровождать её до конца жизни. Её будут окружать лишь монстры и чудовища, а будущий муж будет стоять во главе. — Госпожа, что с Вами?       — Всё в порядке, — покачала она головой после своего внезапного падения. Ноги теперь не держали её, это всё были нервы. Буквально через три минуты в комнату Сары принесли поднос с едой. От одного вида начало мутить, но гоблинши на все лады стали уговаривать съесть завтрак. И девушка поддалась уговорам. Стоило заметить, что оторваться от тарелки она уже не смогла. Голод был одной из причин её плохого самочувствия. А дальше начались многочисленные приготовления.       Сара сидела смирно, если честно, она вообще впала в какое-то абсолютно равнодушное состояние. Даже шевелиться не хотелось. Она смотрела в одну точку, но мыслями была далеко. Хотя сказать точно, о чём думала, Сара не могла. Не было в голове порядка. Лишь когда служанки отошли полюбоваться проделанной работой, девушка пришла в себя и тоже взглянула в зеркало напротив. Из него на неё смотрела поистине красивая невеста. Пышное белое платье ручной работы подчёркивало её будущий статус, такой наряд, вышитый драгоценностями, могла носить только истинная королева. Но явно не Сара! Она была простой девчонкой, как её жизнь могла так повернуться? Ажурная фата, сейчас открывавшая юное красивое лицо, и изысканный макияж делали Сару не похожей на саму себя. Неужели она потеряет себя окончательно? Сердце упало и забилось. Хотелось кричать, бежать, прятаться. Но она сидела и смотрела в зеркало, запоминая каждую черту. Отныне Сара будет только такой.       Идя по серым коридорам, она лишь ещё больше погружалась в мрачные мысли. Но макияж успешно скрывал любую смену настроения. Никто бы и не заподозрил, что невеста короля гоблинов была на самом деле несчастна. А излишнюю бледность легко можно было списать на нервозность. Сара смотрела только в пол, видеть равнодушие и безучастность не хотелось. Она была уверена, никто и ничто не смогло бы сделать это день лучше.       В зале, где проходила церемония бракосочетания, собралось много гостей. Мало кто из них, правда, хоть сколько-нибудь походил на человека. Оттого Саре стало ещё хуже. Теперь не видать ей себе подобных, как и счастья. Сара подняла глаза и посмотрела на Джарета, стоявшего в центре. Их глаза встретились, и воперки воли девушки её сердце забилось учащённо. Король неотрывно следил за каждым её шагом, пока она шла к нему. И по взгляду было понятно — ему нравилось, что он видел перед собой. Благо, лицо Сары было закрыто фатой, иначе потом изображать из себя несчастную пленницу стало бы затруднительно. На лице невесты невольно появилась самодовольная улыбка. Сара знала, что выглядела великолепно, и потому жених не мог отрвать от неё глаз. И это ей почему-то очень нравилось.       Обряды гоблинов были смешаны с человеческими. Но она мало что запомнила, от неё требовалсь немного, потому большую часть времени она просидела за столом в своих мыслях. Никто и не пытался расшевелить свою будущую королеву. Под вечер, когда все гости были до неприличия пьяны и веселы, началась торжественная церемония. Вместо отца её провожал Хогл, невеста встала напротив жениха, и некто начал читать что-то на неизвестном языке. Сара могла только предполагать, что это могло значить. Возможно, это был ритуал, как и у людей перед священником? От неё не требовалось даже ответа. Джарет тоже что-то произнёс на другом языке и поднял фату невесты. Он вглядывался в течении минуты в её глаза, Сара даже смутилась. Король держал её лицо и каким-то непонятным образом не давал отвести взгляд. А потом он резко потянулся к её губам. Сара замерла, не зная, куда себя деть. Девушка почувствовала, как прохладные губы Джарета коснулись её. Она вся вспыхнула, король не был согласен на половину, он хотел получить от неё всё. Их поцелуй длился слишком долго для людей, женившихся не по любви. Джарет улыбнулся, заметив слишком яркий румянец на щеках своей жены. От чего Сара смутилась ещё больше. Ну как можно было быть с ним рядом спокойной? Нельзя знать, что от него ожидать.       Праздник продолжался ещё три дня, в последний день Сара сбежала в одну из башен замка. Ветер приятно играл с её волосами. Белое платье она сменила на тёмно-зелёное, что идеально оттеняло её тёмные волосы. Она чувствовала, как Джарет постоянно провожал её взглядом. Она видела его восхищение. До этого Сара была уверена, что он издевался над ней, показывал власть и могущество. Но с утра она узнала, что у гоблинов свадьба почти святое событие. И Джарет никогда не сможет развестись и жениться на другой женщине, даже несмотря на его статус. И теперь Сара не могла понять своих чувств. Как же всё было сложно! Она услышала шум позади и обернулась. Встретилась с прозрачно-голубыми глазами короля. Он ничего не говорил, и Сара тоже молчала. Время казалось тягучим. Спустя долгие минуты Джарет подошёл к своей жене. Они оба всматривались в горизонт, хотя ничего интресного там не было. Но почему-то впервые за все дни пребывания в замке Сара чувствовала умиротворение. Она вздрогнула, когда рука мужа легла на её талию. Первой мыслью было высокомерно уйти, но вскоре Сара осознала, что совсем не против его касаний. Не почувствовав сопротивления, Джарет притянул девушку ближе, чтобы согреть. И пускай это ещё ничего не значило, Сара чувствовала, что всё было не так уж и плохо, как она себе представляла. А в объятиях Джарета было и вовсе почти хорошо. Сара посмотрела на мужа, сама не осознавая, чего хотела. А король, казалось, понял по взгляду. Вскоре на губы девушки опустились тёплые мужские.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.