ID работы: 12971996

Незажившие шрамы

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Алфея. 2020 год.

Окна в кабинете директрисы выходили во двор школы. Юные алфейцы воодушевленно обменивались летними воспоминаниями и хвастались новыми навыками. Тихие коридоры наполнились свежими подростковыми сплетнями, а общий зал вновь принимал в своих стенах только поступивших студентов. Фара, наблюдая за молодыми восторженными глазами, искренне надеялась, что для этих детей Алфея станет воплощением спокойствия и защиты. Женщине искренне не хотелось, чтобы нынешние студенты прошли через тоже, что и она: школа не должна ассоциироваться с пытками, страхом и жестокостью. — В этом году Алфея приняла рекордное количество первокурсников за последние шестнадцать лет, — Сол, бесшумно подкравшись сзади, больше рассматривал сосредоточенное лицо женщины, нежели студентов, активно обсуждающих очередную сплетню. — Столько лет прошло, а ты так и не избавился от привычки появляться из неоткуда, — фыркнула Фара, поворачиваясь к директору Специалистов полу боком. — Столько лет прошло, а твои эмоции в первый учебный день до сих пор не поддаются контролю, — мужчина тепло улыбнулся, ныряя в омут воспоминаний. В свой первый день Фара Даулинг пряталась в глухом коридоре, бесшумно роняя слезы в старенький блокнот. — Мои эмоции давно под контролем, — напряжение, пульсирующее в висках, эхом откликалось во всем теле. Женщина с грохотом поставила фарфоровую чашку на стол, утыкаясь в бумаги, дабы не встречаться с нахальной усмешкой, уверенно красующейся на устах Сильвы. — Что тебя тревожит, Фара? — Сол старался не нарушать её личные границы, но они были близкими друзьями, напарниками, прошедшими бок о бок войну, и чертовыми родственными душами. Их симбиоз случился на совместном занятии, когда Фара заканчивала первый курс. Розалинда поставила молодую фею в пару к опытному специалисту, чтобы Фара проанализировала свои ошибки. Каким было её удивление, когда место ожидаемого провала, пара уничтожила Сожженного за четыре с половиной минуты, демонстрируя грамотную совместную работу. Для пары, никогда не работавшей в связке друг с другом, это был высокий показатель. Позже директриса закрепила их как постоянных партнеров. Тогда Розалинда заметила ментальную жилку, зародившуюся между ними, несколько месяцев назад. Только вот простого пересечения в столовой или на теоретических занятиях было мало, чтобы она проявила себя как крепкое связующее звено, нужно было что-то большее. Оказавшись бок о бок в экстремальной ситуации, инстинкты сделали грязную работу за них: ментальные блоки Сола отступили, открывая Фаре доступ к его сознанию, она же, понимая его тактику, смогла четко синхронизировать локальные удары магии и меча специалиста. Чем ближе они становились друг к другу, тем сильнее ощущалась их жилка, медленно трансформирующаяся в тугой канат, связывающий два разума. Фея и специалист были родственными душами, искавшими своё пристанище много веков. Душа вечна, после смерти хозяина, она возвращается в мир в другом облике. Обрести родственную душу в Ином мире с годами становилось труднее, а после утери магии трансформации, и вовсе считалось фантастикой. То что происходило между Фарой и Солом было, по меньшей мере, чудом. Розалинда видела в этом симбиозе как отличное преимущество в войне, так и угрозу для её планов. Внутри молодых людей закипала жажда справедливости, и зарождающаяся связь между феей, что подавала огромные надежды и одним из лучших специалистов школы могла сыграть против неё. Поэтому новость о бурном подростковом романе между Фарой и Солом спровоцировала волну ярости. Но разорвать мощную связь, пустившую корни в их душах, не подвластно было даже Розалинде. Только им самим. В Ином мире обретение родственной души приравнивали к древней могущественной магии. Первые феи, обретая свою, становились практически неуязвимы. Этому способствовала и магия трансформации, но ментальная связь позволяла как наполнять друг друга энергией, так и истощать. Эту тайну Розалинда предпочла от них скрыть. Все изменилось после Астер Делла. Решив, что они были слишком увлечены друг другом, а не войной, Фара максимально приглушила их дар. Она считала, что если бы они проводили больше времени в стратегическом пункте, а не в темных закаулках Алфеи, то смогли бы предвидеть обман Розалинды и избежать убийства тысячи ни в чем неповинных жителей. Все попытки Сола переубедить её с крахом провалились. Их канат стал ослабевать, превращаясь в тонкую ниточку. И лишь болезненная пульсация в груди, когда кто-то из них находится на грани отчаяния, напоминала, что они есть друг у друга. — Что-то происходит, — женщина устало выдохнула, — Что-то, что не зависит от нас. Моё седьмое чувство, буквально, кричит о надвигающейся буре. Эти дети не знают войны и хаоса, они беззащитны. Каждый день мой разум терзают мысли, что нам придётся ужесточить программу, приблизится к тому, что делала с нами Розалинда. У них ещё вся жизнь впереди, Сол, я не могу повторить этот ад снова, понимаешь? — карие глаза метались от полки с книгами к письменному столу, а руки теребили кулон, покоившийся на бледной шее. Фара была в растерянности. Женщине меньше всего хотелось видеть на лицах своих студентов эмоции, которые до сих пор не дают ей спать по ночам. — Ты не способна повторить то, что сделала Розалинда. Она была жестоким и хладнокровным человеком, не ведала пощады и сострадания, её рассудок затуманила жажда власти. Роз была фанатиком, и ты это знаешь, — Сол бережно обхватил холодную женскую ладонь, переплетая их пальцы в замок, — Мы со всем справимся, душа моя. Вместе. — Вместе, — её глаза налились благородным голубым цветом, успокаивая обоих. Фара крепче сжала руку специалиста, утыкаясь в его ямочку между ключицами, — Как и всегда.

Алфея. 2000 год

. — Ваше обучение в Алфее будет тяжелым, впереди война, которая прольет много крови, и если вы хотите спасти свою шкуру — придётся пахать. Первый курс больше не считается вводным, времени на раскачку нет. С завтрашнего дня начнутся занятия, которые сломают многих, вы будете истощены и демотивированны, времени на подростковые глупости не будет. Если кто-то не готов — у вас есть время покинуть школу до завтра. Я хочу, чтобы вы запомнили первое правило успеха в этих стенах, — голос Розалинды погружал холл в полумрак. Женщина изучала суровым взглядом всех присутствующих, казалось, будто она способна озвучить страхи каждого студента, не используя и мизерной части своих сил. Фея считывала подростков, слово открытые книги для первогодок, — Дисциплина побеждает бесконечные оправдания, которые говорят «не сегодня». Директриса скрылась за массивными бетонными колонами, оставляя после себя еле ощутимый холодок. Солярия активно готовилась к войне, что уверенно приближалась к границам королевства, а программа обучения в Алфее стала в несколько раз жестче прошлогодней. Зациклившись на грядущих столкновениях, Розалинда жаждала сделать из каждого студента безупречного солдата, способного позаботиться о себе как в одиночном бою, так и в батальоне. Озорные искорки в детских глазах превращались в пламя ярости и ненависти к Сожженным, а от беззаботной подростковой жизни оставались лишь фотографии, на которых юные умы еще не догадывались о той ноше, которую им придется нести до скончания веков. Шестнадцатилетняя Фара Даулинг, только что поступившая в Алфею, испытывала дикий восторг от происходящего. Речь суровой директрисы не пугала, а напротив, подзадоривала показать свои возможности, война была так далеко, что казалась чем-то фантастическим: никто не верил, что это может коснуться его или кого-то из присутствующих в огромном холле. Алфея была поистине потрясающим местом: изумительные леса вокруг школы создавали защитный барьер, магия, буквально, наполняла собой каждый предмет, начиная гортензией в столовой и заканчивая Каменным кругом, а длинные коридоры создавали чувство умиротворенности. Студенты часто располагались на широких подоконниках, чтобы сосредоточится на учебе или своих эмоциях, последнее касалось исключительно фей разума. Столпившаяся в углу компания молодых фей, увлеченно обсуждала свой магический потенциал: кто-то попал в школу благодаря древней родословной, кто-то очутился тут из-за строгих родителей, желающих вправить своему чаду мозги, кого-то Розалинда заметила на ежегодном магическом турнире в Феникс –Велле, а кто-то боролся за право попасть в магическую школу, беседуя с приемной комиссией. Фару директриса Алфеи заметила на одном из таких турниров. Девушка, проспорив отцу, вынуждена была участвовать в любительском состязании, главной задачей которого был контроль над сознанием противника. Одержав победу над тремя соперниками, фея отказалась от выигрыша, скрывшись в толпе. Вечером того же дня Розалинда сидела на кухне семьи Даулинг, приглашая девушку на обучение в Алфею. В просторном зале стало гораздо громче, стоило мужскому полу переступить порог. Больше двух сотен молодых парней окутали помещение запахом утреннего дождя. Вступительную речь для специалистов озвучили на улице. Волна заинтересованных взглядов пробежала между студентами, отбиваясь от бетонных стен и повторяя свой марафон несколько раз. От молодых людей пахло свежестью, уверенностью и необузданной энергией. Удержать свою магию под контролем среди огромного количества импульсивных подростков для неопытной феи сложно, поэтому Фара, потеряв контроль, ощутила мощную эмоциональную волну. Разобравшись с апартаментами, девушка скрылась в узком коридорчике, находившемся между классами, где преподавали Искусство самоконтроля. Слишком громкие мысли возбужденных подростков не давали Даулинг сосредоточиться на своих. Она рассматривала фотографию с отцом, вклеенную в ежедневник. Стоило девушке остаться один на один со своими мыслями, как чувство вины мгновенно окутало хрупкий разум: она не должна была оставлять больного отца доживать последние месяцы в одиночестве, но вспоминая, как он умолял её принять предложение Розалинды, понимает, что не могла ему отказать. От былого восторга не осталось и следа, в глазах скопились слезы. Её ненависть к жалости возросла в разы — Фара ненавидела быть жалкой. — В этом году первокурсницы льют слезы в темных коридорах? — парень с голубыми глазами протянул фее белый платок, — Розалинда, настолько, не оправдала твои ожидания? — легкая ухмылка скользнула по его нахальной физиономии. — В этом году первокурсницы не отвечают на тупые вопросы, — Фара окинула незнакомца раздраженным взглядом и попыталась применить свою магию, дабы прошерстить его голову, но попытка оказалась неудачной. — Тебе не стоит так откровенно копаться в моей голове, — парень цокнул, закатывая глаза, — Кроме хаоса, ты там ничего не найдешь. Если хочешь понять, почему ты меня не заметила, достаточно просто спросить. — Ты ведь не фея. — Для того, чтобы не пускать в свою голову слишком любопытных фей разума, не обязательно самому ею становится, — он широко улыбнулся, поправляя рукава свитера. — Специалист, — утвердительно промычала Фара, сдерживая вздох. Если бы он был феей, она бы непременно почувствовала его магию, блокирующую попытки залезть к нему в сознание, место этого, она будто наткнулась на бетонную стену, преграждающую дорогу, — Конечно. —Если будешь также долго соображать на уроках, попадешь в колонку отстающих, — он лениво опустился на подоконник, устало прикрывая ладонью глаза. — Естественно, не первокурсник, — теперь очередь Фары закатывать глаза. — Уже лучше , — прыснул специалист, рассматривая блондинистые локоны, заправленные за ухо. Девушка сидела полу боком, приглаживая идеальные страницы маленького блокнота. Молочный свитер укутывал в свое тепло тонкие пальцы, что подрагивали из-за сквозняка. Короткая твидовая юбка совершенно не грела ноги, поэтому острые девичьи коленки покрылись мурашками. Она была слишком юной и хрупкой для обучения, которое практиковали в этой школе. — Где тебя носит, Сол, — незнакомый для феи голос эхом разнесся по коридору,— Джонс рвёт и мечет, я не собираюсь бегать шестьдесят кругов вокруг Алфеи только потому, что твоя задница решила очаровывать первокурсниц, — парень в круглых очках недовольно потирал ладони, высказывая своё возмущение. — Да ладно, Бен, не кипятись, посмотри на это с другой стороны, утренняя пробежка — залог бодрости на весь день, — брюнет откровенно смеялся над другом, желая испытать на прочность его нервы, — Тем более, ты — фея, а значит имеешь гораздо больше шансов на помилование, нежели я — покорный специалист. — Если ты воспринимаешь шестьдесят кругов как утреннюю пробежку, мне страшно представить, что в твоем понимании означает полноценная тренировка. — Бен растеряно облокотился о стену, награждая друга испепеляющим взглядом, — И чтобы не воплощать в реальность спортивные пытки, советую тебе переместить свой зад в главный корпус Специалистов, — грозная фигура парня скрылась за поворотом. — Ещё увидимся, — взгляд Сола упал на открытую страницу ежедневника, находящегося в руках девушки, — Фара Даулинг.

Алфея. 2020 год

— Следующие четыре года будут кропотливыми и напряженными. Ваше будущее в этих стенах будет зависеть только от вас. Запаситесь терпением и упорством, потому что магия — это, в первую очередь, отражение вашей внутренней стабильности. Чем крепче внутренний стержень, тем легче магия поддаётся контролю. Но не забывайте про отдых, — строгое выражение лица Фары Даулинг украсила тонкая улыбка, — Ведь даже самый упорный труд не приносит желаемого результата без своевременной перезарядки. И помните, если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас. Директриса тепло окинула взглядом молодых людей и скрылась за массивными колонами, оставляя подростков во власти крайнего свободного дня. Они были юны, энергичны, целеустремлены, и чертовки напоминали ей саму себя в их возрасте. Фара знала, что помимо школьной вечеринки, дети устроят собственный сабантуй в восточном крыле Алфеи, наивно думая, что об этом никто не догадывается. Они заслужили на отдых перед непростым семестром, женщина лишь надеялась, что хотя бы половина первокурсников не проспит вводные занятия, начинающиеся в восемь утра
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.