ID работы: 12972027

Испорченный мир

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недоигранная партия прошлого(1 часть)

Настройки текста
Примечания:
Ха-ха, смешно столько событий и такая смерть. Тлеющий особняк — это и начало, и конец. Давайте начнём сначала. Всё началось недавно, нам пришло письмо на имя Лорда Преступности. Ха, ну как, повелись на правду? Случилось это одним утром. Письмо было вложено в газету, что брат читал по утрам. Слегка пожелтевшее с красной печатью паука, из-за которого глаза Альберта опустели. Нет, не так, они потемнели под тяжестью воспоминаний прошлого. В моей же голове появились воспоминания тлеющего древа, запах сожженной ткани, растений, древесины и человеческой плоти, от которого хотелось откинуться в плечо одного из братьев, почувствовав такое родное и близкое. Льюис слегка жал челюсть от воспоминаний, о той боли, что получил он ради благой цели. Мысли Уильяма всегда были для меня загадкой, тайной, что скрыта во мраке души, к которой не добраться никому, никому… «Приветствую вас, брат Альберт и те, низшие. Спросите, как я себя чувствую после инцидента с газом, из- за которого я умер, но остался жить в виде чего-то столь отвратного?..»- эти слова подняли давние воспоминание о семье, что казалось жила в согласии, благородный и милостивый отец, изящная мать, благовоспитанный наследник и младший сын, что из-за дня в день уставал, готовясь к поступлению в престижную академию, но всю эту идиллию разрушили три сироты, что были лишь украшением в высшем свете. Нет, эта семья рухнула уже давно, когда их души прогнили и стали лишь марионетками в дьявольской игре. Нет, это тоже не совсем верно, прогнила не только эта семья, прогнила вся Англия. Классовая дискриминация порождает грязь в человеческих сердцах. Ха, я всё дополняю и дополняю свою мысль, делая её ещё масштабнее и правдивее, что несомненно пугает… Умчавшиеся вдаль мысль исчезли, как и особняк, что окутан туманом тьмы. Яркий, тёплый свет пожирающего огня было последним, что разгоняло тьму. Строки письма продолжали литься саркастичными словами, каждая буква оставляла след на душе. Конец письма предзнаменовал скорое воссоединение семьи: «Братец, получилось, конечно, в итоге очень иронично, но смотри, было два наследника у великой семьи, но один умер при пожаре, его заменой стал грязный таракан. Дальше старший, выживший сын, получил титул и наследство, но в конечном итоге братья поменяются местами. С нетерпением жду встречи, не забудь чаще таскать с собой тараканов.» - он идёт за жизнью Альберта. Я сомневалась, что это был настоящий Уильям, так как я сама видела, как последние вздохи покидали жизнь из-за раны в животе, а языки пламени всё желали не оставить и следа, на столь чистой, не знавшей труда кожи, хотя иногда то, что мы знаем, видим и чувствуем может сыграть с нами злую шутку. Мои размышления прервал стук дождя, который сменил яркое солнце в мгновение ока, обстановка стала ещё более гнетущей. Эту обстановку нарушил Моран, что вошёл в комнату, даже не подумав постучаться, хотя мы к этому относились посредственно, так как он был для нас чем-то на подобии семьи. Я помню, как он пришёл в этот дом, промок до нитки, с его чёрных, как смольных волос падали большие капли воды, алый ковёр на входе намок и его цвет стал багряным, как только пролившаяся кровь. Себастьян был таким потрепанным, что с тем каким он вырос и даже не сравнить. Когда он был младше, он был намного милее. И вслед за Мораном зашёл Фред. Если его лицо озаряет улыбка, то значит мы попали в параллельный мир, так я думала в начале нашего знакомства. Сейчас я замечаю, что его улыбку часто можно увидеть, хотя она и является лёгким поднятием уголком губ. И вновь, когда захлопнулась дверь повисла тишина. Хотя она и вновь не стояла долго, её разрезала пуля, прилетевшая в чашку брата Альберта. Осколки посыпались на пол. - А вот и «Привет»- невольно сорвалось с моих губ - А ведь хороший был сервиз – сказал младший брат. *** И вот я с Себастьяном отправились на место откуда, предположительно, стреляли. Моран разбирается в оружие, порохе, стрельбе и тому подобном. А я же просто старалась помогать братьям, у меня всегда было ощущения будто я лишняя, как будто меня не должно быть в их истории, в их… *** Помещение оказалось довольно далеко от нашего дома, стрелял явно профессионал, с такого расстояния я бы не попала. Когда я зашла в обшарпанное помещение, Я почувствовала сильный запах пороха, как будто его здесь целые залежи. Возле окна виднелся осадок от пороха. В самом же окне едва ли был видно наше поместье, которое становилось лишь лёгким очертанием из-за дождя, что пытался отмыть грязь, которой полон город, страна, люди…. Себастьян присел перед окном, проведя пальцами по осадку пороха. На его пальцах порох превратился в грязь намок от его влажных рук, а я ведь просила взять зонт. - Господин Моран, не боитесь захворать? – к Морану я всегда обращалась со всем уважением, так как это человек, который полностью заслуживает такого обращения, хотя иногда он немного вульгарен. Тут я заметила на ящике письмо, которое не задела даже пылинка, что означало то, что положили его совсем недавно. Взяв в руки слегка потрепанную бумагу, как я почувствовала запах горелого дерево… Спичка! Я толкнула напарника в окно и прыгнула вслед ему. И тут же раздался взрыв, взорвался порох. - Вы в порядке? – сказала я, хотя мои слова и были больше похожи на крик. - Если не считать то, что меня выбросили из окна второго этажа то - да- после этих слов Моран лучисто улыбнулся, у него красивая улыбка. Когда я начала вставать, то почувствовала острую боль в зоне лодыжки. Надеюсь, не сломала. Слегка подняв штанину мужских штанов, в которые я была одета, так как удобную одежду на девушек не найдёшь, да и женщин за людей едва ли считали, я увидела большой синяк. Осмотрев получше, я поняла, что это всего лишь ушиб. Дома обработаю, сейчас есть проблемы поважнее. *** Я с братьями открыла письмо, которое гласило: «Красивый взрыв, навивает воспоминания. Ну что же, я свой ход сделал, теперь ваша очередь. Предлагаю встретиться завтра в полночь, а местом встречи станет когда-то сгоревшее поместье рода Мориарти. С нетерпением жду ловушки от вас. С ненавистью глава рода Мориарти» - Я пойду- сказал Альберт, он поддался эмоциям, хотя это вполне логично, особенно после того, что случилось - Ты же осознаёшь, что, ожидая ловушку себе, он подготовит ловушку для нас? – спросил Льюис брат, прекрасно зная, что Альберт всё понимает. - Если я пойду, то мы сможем найти недостающие фрагменты пазла- Альберт, говоря это смотрел куда-то даль - Пока эти кусочки существуют мы их соберём, потому нет смысла подвергаться риску. – возражала я - Лили, Альберт должен принять решения сам, также как и тогда- высказался брат Лиям. Мне стало больно, а если старший братец погибнет… Но я понимала, что Уильям прав. Льюис лишь смотрел на всю эту картину. Зная характер младшего братца, то скорее всего он считает нас обоих правыми. *** И вот мы стоим на обломках прошлого. Обломки бывшего особняка рода растащили и положили каменную кладь. Из-за угла одного из домов вышел он, истинный сын рода Мориарти – Уильям Мориарти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.