ID работы: 12972185

Подсказка от Гюнтера О'Дима

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Смеркалось. Корабль двигался по спокойному морю. Фрея сидела на палубе корабля, холодный морской бриз укутывал ее божественное тело. Она снова мечтательно вздохнула, опять она поставила интересы понравившейся ей души на первое место, позволив Али исполнить свой долг перед своей страной. Но ей все равно все это очень понравилось, было весело, а для нее это было самое главное, в конце концов, она не была той, что предназначена ей судьбой. Вздохнув вновь, она потянулась к напитку, любезно оставленный Алленом пару минут назад. Однако, она его не нащупала, приподнявшись, она увидела, что напиток в руках одного существа, у которого не было души. – О, привет, Фрея. Ты уж прости, но я хочу выпить! – подняв бокал за ее здоровье, Гюнтер О’Дим отхлебнул из него немного, после чего насмешливо усмехнулся. – Ох, не пей – это отрава, а не вино. Гадость. Разучились коктейли делать. Люди такие ленивые. – Здравствуй, как тебя теперь называют? – с ехидством спросила Фрея. – Разрешите представиться – Гюнтер О’Дим! – он поклонился, после чего начал ходить около нее, осматривая ее, словно какой-то товар, который невозможно купить, из-за его стоимости. – Запретный плод сладок. Но вреден. Но сладок. Но если до сих пор висит — может, не так уж и сладок? – с укором спросил он Фрею, Богине не понравились его слова, будто он оскорбил ее. – Гюнтер, ты хоть и не впадаешь в мою немилость. Но ты ходишь по краю. Я не потерплю в свой адрес унижения! – Гюнтер с интересом глянул в сторону кают. – Адепты — народ любопытный, им только укажи на запретный плод, отвернись на минутку, и от плода останется сиротливый огрызок. Фрея. Хочу сказать, что у меня есть для тебя благая весть, – Гюнтер появился во время сопряжения сфер, совращал людей и получал их души. Ему это никогда не надоест, люди никогда не будут одинаковы. Однако, на его памяти появился один человек, сумевший его обмануть, одолеть самого великого демона. Ведьмак – Геральт из Ривии. С того момента прошло пять лет. Хоть Гюнтер и любил контракты людей, стать «Чистейшим Змеем Искусителем» для Богов он тоже любил. Новая жертва – Фрея. – Гюнтер, с меня хватит твоих «благих вестей». Они пусты и не интересны. А сам ты, поганый змей. – Твой Одр скоро появится в Орарио, – желанная реакция появилась на ее лице, от чего демон злобно улыбнулся. – Ты ведь хочешь быть счастливой? Учти, ты можешь потерять этот шанс навсегда. Ведь ты не узнаешь, кто это. Я могу дать четыре подсказки. Милая моя, к сожалению, для того, чтобы обменяться чем-то важным... Нужно провести равноценный обмен. – Что ты хочешь? – прищурилась Фрея, понимая, что ее медленно затягивает в ловушку кровожадный хищник, который жаждет посмотреть на то, как она будет страдать, но упустить свой шанс она совсем не хотела. – За свою скромную помощь, я попрошу тебя о том, что помечено Млечным Путем. – Хорошо. Дай то, что мне нужно. – Подсказка первая. Прибудет пятеро героев, чьи судьбы сплетены с городом твоим. Когда прибудут и будут сидеть в гостях, накорми их, как подобает дочери хозяйки. Вторая Подсказка. Удерживай своих детей на коротком поводке, ибо они будут стремиться разорвать его больше всего на свете. Третья подсказка. Смотри ему в глаза, лишь он никогда не отведет их в сторону. Последняя и самая важная. Ему. Нужна. Любовь.       Фрея лишь моргнула. А Гюнтер уже исчез.       Вернувшись в Орарио, Фрея принялась ждать его. День, два, неделя, месяц. Она уже нашла ту, что мечтала стать Богиней. Но все еще не теряла надежду. Веря в то, что он скоро вернется.       И вот, перевоплощаясь в Сир. Этот день настал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.