ID работы: 12972239

Merry Cristmas

Слэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Аромат пряностей стоял буквально на весь дом. И какого-то дьявола, это оказался именно дом Лиама. Он сам и не знает, когда вся стая массово решила собраться на рождество, и почему выбор помещения для этого пал на дом юного беты, причём без ведома самого Лиама, так как Меллиса категорически отказалась снова впускать в свой более трёх человек, не юный возраст же уже. А его родители решили отдать на рождественские каникулы дом Лиаму, ему как никак почти 18, и встретить рождество с друзьями им показалось отличной идеей. Вот только те не знали, сколько у их сына друзей. Но несмотря на это всё, он даже рад встретить всех вместе, в уютной обстановке, в спокойствии. На самом деле. Сколько времени прошло с последнего момента, когда они действительно были рады увидеться друг с другом, каждый? Как долго они все были в разлуке? Это неважно. Они всё ещё стая. Они всегда будут чем-то одним целым, и это не касается их местоположения или взаимоотношений. Каждого из них связывают узы, которые они приобрели за время всех трудностей. Рождество – праздник, принято считать его семейным. И ведь они все в некой степени – семья. И вот сейчас, в дом проникает всё больше людей. На кухне и в зале шум голосов, так как все заняты украшением и готовкой. Опустим тот факт, что Стайлз уже успел запутаться в гирлянде, и крики Дерека можно было услышать, наверняка, и снаружи дома. Между прочим, Стилински нужно благодарить за то, что он вообще пришёл. Ну это по его словам соответственно. Скотт, как альфа, как всегда берёт на себя всё вместе, ничего не успевая. Самое главное, что курицей заняты Меллиса и Лидия, потому что если бы МакКол отвлекся ещё и на это, Малия бы ещё больше негодовала о недостатке внимания. Крис и Алек взяли на себя самую простую задачу – украшение лестницы и стен. Оно и к лучшему. Меньше недовольств. Мейсон с Кори миловидничают у ёлки, наряжая её поочерёдно различными игрушечными шарами. А Питер... Питер был польщён, что его позвали, поэтому старался по минимальной трате своих усилий, помогать другим. Но больше всего его забавило наблюдать за Дереком, отчаянно пытающимся управиться с уже давно не подростком, запутавшегося уже в мишуре. Лиам осматривает каждого, вглядывается в их выражения лиц, наполненные абсолютно разными эмоциями. Они все повзрослели, но лишь внешне. Любовь между каждым человеком в этом доме не переставала процветать ни на секунду. Воздух наполнен приторным ароматом фруктов и счастья. Всё бы ничего, если бы не одна вещь, беспокоящая Лиама ещё с самого начала обсуждения всего празднования. Пусть он сам максимально не желает этого признавать, но человек, который был нужен Лиаму, пожалуй, больше всех в этой комнате, отсутствует. И нельзя сказать чья это вина. Но эта личность не является частью стаи, по крайней мере, его не все признают. Проблема в другом – Лиаму необходима эта недостающая часть. Он сидит на ступенях крыльца, перебирая в руках телефон. Сомнения о действиях, которые он хочет, но боится совершить слишком тревожат его. Но он решается. Судорожно набирая цифры телефона, который Лиам запомнил ещё пару лет назад, он вдыхает, пропуская по лёгким холодный воздух и нажимает кнопку вызова. После чего прикрывает глаза на секунду и прислоняет телефон к уху, ожидающе слушая, как равномерно идут гудки. И телефон почти выпадает из рук, когда ему отвечают. — Тео? — Лиам поджимает губы, и сводит брови к переносице, ощущая, как ускоряется собственный пульс. По ту сторону трубки не слышится почти ничего, кроме как тяжёлого дыхания. Но он всё-таки решается спросить. — Ты можешь приехать к моему дому? Тут вся стая, и я бы хотел... — он на секунду запинается и мотает головой. — Я хочу, чтобы ты был здесь. — К чему такие откровения, Волчонок? Лиам тут же испуганно подскакивает, и не удержав равновесия, на покрытых тонким слоем льда, ступенях, подскальзывается и снова приземляется на них же, только с новой силой. Морщась от явно неприятных ощущений, он фокусирует свой взгляд на силуэте, который всё приближается. — Какого чёрта? Ты меня испугал! — он уже более аккуратно встаёт и сходит на дорожку, тем самым становясь прям перед "незванным" гостем. — Я думал... Тебя не позвали... Тео с небывалой нежностью смотрит на Лиама, который одет в новогодний свитер, что кажется до отвратительного милым, и не может сдержать смешок, меняя взгляд на привычно ехидный. — Меня здесь не все рады видеть, но Кори с Мейсом позвали меня, а я не против поесть бесплатно, — он смотрит прямо в глаза напротив, рассматривает такие одновременно знакомые и чужие черты лица. И тянется рукой, чтобы потрепать Лиама по волосам, ожидая, что тот будет фыркать и возмущаться. Но тот лишь облегчённо выдыхает и позволяет коснуться себя. И Тео точно видел, как приподнимается уголок его губ в секундной улыбке. — Да и ты, как я понял, был бы рад моему присутствию. Лиам лишь смеётся в ответ, не в силах выплюнуть что-то язвительное. Он смотрит на Тео, и по внутренностям разливается уже знакомое тепло. Ему хочется слишком много сказать, но он решает оставить всё на потом. Когда сможет быть полностью открытым. А сейчас он лишь отступает в сторону, давая пройти. И Лиам медленным шагом ступает за Тео в дом. Они снова встречаются взглядами перед входом и кивают друг другу. И оба понимают, что это не последний их разговор на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.