ID работы: 12972322

Шаг вперед

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После утомительного концерта они ехали молча, мужчина внимательно смотрел на дорогу, девушка — откинула переднее сидение автомобиля и закрыла глаза. Он украдкой поглядывал на возлюбленную. У его Юли после такого насыщенного дня разболелась спина и шея. Она чуть вертелась, искала удобную позу для расслабления. Потом затихла, Марк снова бросил на нее взгляд… спит… День перед концертом прошел у них по отдельности, у него выступления до полуночи, у нее репетиции. Уже встретившись сегодня, он понял, что девушка почти не спала ночью. Сначала переживала, снова прогоняла концерт в голове, потом уснула, но среди ночи проснулась и крутилась до самого утра. Сейчас ее наконец-то ничего не тревожило, отпустило. Будить не хотелось, но уже конец пути, Марк вздохнул. Декабрь месяц насыщенный, это хорошо для работы. Но плохо для них обоих — видятся крайне редко, скучают и волнуются друг за друга. Марк уже давно понял, что на любых after-party без Юли ему скучно. И только с ней он готов искренне веселиться до утра. Марк припарковался в своем дворе, снова посмотрел на спящую девушку и ласково провел пальцами по ее щеке: — Юля, проснись, приехали! Паршута просыпается без труда, слегка смущенно улыбается. Она неожиданно для себя заснула и пробудилась также легко, отдохнувшей. — Привет! Уснула? Обычно со мною такое не случается. — Пойдем домой, покормлю тебя и отдыхать. Марк забирает из машины концертные костюмы, сумки, наконец-то домой. А самое важное наконец-то вдвоем. Ему ничего не нужно, кроме как сегодня окружить ее заботой, накормить, напоить сладким чаем, уложить спать, просто обнимать и быть рядом. Уже в квартире, пока Юля принимает душ, он быстро разогревает еду и накрывает на стол. Есть не больно охота, но в последнее время они вырабатывают в себе привычку правильного питания. Мама Марка, Изольда Михайловна, билась с сыном десятилетиями, и вот наконец, он признал ее правоту. Юля всегда его поддерживает, поэтому следить за питанием друг друга теперь их общая забота. Вовремя завтрак, обед, ужин. Неважно, полноценный или скромный, но организм должен получить свою порцию энергии в виде калорий. Марк задумался, мешая сахар в горячем чае, что вздрогнул, когда Юля обняла его сзади и прижалась губами к шее. Он повернулся и захватил девушку в кольцо своих рук. Не касаться друг друга, свыше их сил, уже столько подколов в соцсетях по поводу их прикосновений. А ведь столько времени уже вместе, но ему никогда не надоест, вот так стоять рядом, держаться за руки и смотреть в любимые карие глаза. Юля в его белой футболке, юная, словно 15 лет назад, еще нежнее и доверчивее. Вспоминая ее последние образы на выступлениях, все время в белом, что ее сольник, что съемки на Муз-ТВ, в Дуэтах, сегодня в Квартирнике и даже сейчас, Марк понимает «пора». Хотя у него и было в планах, сделать это после Нового года, но он просто не в силах себя сдержать. — Юля, мне кажется, пора уже всем рассказать! — сам не понял, как произнес. Юля смотрит на него, с застывшей ложкой в руке. Понимает о чем речь. Не первый их уже разговор. — Марк, ну зачем? Мы же решили, что не стоит. — Мне это важно, — Марк волнуется так, что заметно даже Юле. Ему были не понятны причины ее скрытности, даже с бывшим (который сам был против публичности) Юля озвучила свое «за мужем», свой статус. А тут категорический отказ. — Юль, я хочу, чтобы все знали, что мы пара, что ты «занята». В конце концов, сегодня на Квартирнике, тебе какой-то мужик сделал предложение!!! — попытался уговорить ее Марк. — Слушай, как оказалось, он уже женат, мне снова не повезло, — с улыбкой вспомнила инцидент девушка. — А чтобы такого не произошло вновь, — строго произносит Тишман, — все должны знать, что ты моя! — Дорогой, я уже говорила, у меня позиция. Пусть поклонники интересуются моим творчеством, а не личной жизнью. — Отвечает она. — Юль, открою тебе секрет, твоя позиция не работает вообще! Мы с тобой много лет уже это наблюдаем, даже, когда еще друзьями были. Твоя (наша) личная жизнь интересует всех, давай уже правде в глаза смотреть? Марку больно от ее реакции, он видит смущение возлюбленной, четко понимая, что причина существует, но она упрямо молчит. — Почему? — снова спрашивает Марк. Юля, хоть пытайте, отвечать не собирается. Не хочется казаться слабой, отвыкла уже. — Ты боишься? — спрашивает он. Девушка вздрогнула, посмотрела на Марка таким взглядом, как когда-то на Сергея Лазарева во время его комментария на съемках ШоуМаскГоОн. Ей неприятно и стыдно. Ее уличили… в слабостях и страхах. — Ты думаешь, я не боюсь? — Марк берет ее за руку, не давая сбежать. Чувствует ее, как никогда, читает. Он попал, в точку… видит по лицу. — Девочка моя, если я тебя потеряю, то просто не смогу жить. И это не угроза или шантаж. Я уже не представляю себя без тебя. От его слов Юлю начинает бить дрожь, ощущая не только силу его чувств к ней, но и свою ответственность за этого человека. Она слегка кивает, принимая его страхи и подтверждая свои. Боится, да. Это глупо и неправильно. И повод сходить к психотерапевту. Но, это правда, боится, что не получится, снова. — Но, Юля… мы не живем каждый день с мыслью, что боимся умереть, мы верим в хорошее, в долгую и счастливую жизнь. Давай и себе дадим шанс, сделать шаг вперед и пойти дальше, вместе. — Продолжает Марк. — Ну так что скажешь, не пора ли нам сделать шаг вперед? — спрашивает он. — Или ты не готова? Сомневаешься? Я пойму… Марк не выпускает ее рук, поглаживая и сжимая. Волнуется не меньше… но и ждать устал. — Не сомневаюсь! И ты не сомневайся, никогда! — в своих чувствах она уверена на 200%. Юля улыбнулась, к новому этапу готова и она, — и что ты предлагаешь? Написать пост… — Нет, мы уже настолько «заигрались» с поклонниками, что и это могут принять за шутку, вроде пиара. Настолько к нам приклеился статус «друзей», я хочу большего. Серьезного… — Господи, Марк, не пугай меня? — восклицает девушка. — Что ты задумал?! — Пост написать придется, но при этом и подтвердить наши отношения… бумагой… из ЗАГСа, только не виртуального, как ты понимаешь. Хватит нам дружить. — Это предложение? — переваривая услышанное, уточняет девушка. — Да. — Отвечает Марк. — А кольцо, кольца не будет? — улыбается Юля. — А знаешь, у меня есть кольцо! — Марк утвердительно кивает и ненадолго покидает комнату, оставляя ее в недоумении. Странный вечер, куча эмоций, а сейчас она спокойна, как никогда. В самый казалось бы ответственный момент. С лица не сходит улыбка и так легко на сердце, чувство такое знакомое, ах да, счастье называется. Марк возвращается с бархатной коробочкой в руке. Готовился. Он никогда не делает ничего спонтанно. Наверно нужно встать, как это делается, блин, забыла. Марк волнуется так, что дрожат руки, но улыбается при этом до ушей. Встает на колено, открывает коробочку. — Юлия Васильевна Паршута, вы станете моей женой? — спрашивает он. — В ближайшее время? — уточняет на всякий случай. Вроде самый трогательный момент в жизни возлюбленных, но почему-то ему хочется смеяться. А его Юля на фразу «в ближайшее время» одаривает его таким лисьим взглядом, что сердце замирает. Она медлит. Мне паниковать? А что дальше в таких случаях делают? Все-таки внезапность не мой конек. А тут сорвался, вот импровизируй теперь. Юля решив наконец, что она достаточно подумала, протягивает любимому мужчине руку. Теперь на пальчике красуется кольцо. Выбирал со смыслом, знак бесконечности, с отсылкой к ее фамилии, покрытое драгоценными камнями и гравировка на внешней стороне, как информация для всех, МОЯ. — О, Марк, — Юля кидается в его объятия и тянется за поцелуем. — Оно такое красивое! — Не весь ювелирный магазин, конечно, — целуя свою невесту, говорит он, — Но все еще впереди, любимая, я тебе обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.