ID работы: 12972430

Всякий пожарный

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

21.08.2022

Настройки текста
Когда Антону пришло предложение Димы поехать в загородный дом на пикник, он не сомневался в ответе. Отдых в небольшой компании — то, в чём он нуждается слишком долгое время. В последние месяца на его плечи навалилась куча дел, проблем, многие вопросы оставались открытыми, но Антон предпочитал задвигать их в дальний ящик, дабы разгребать всё в самый последний момент. А что? Очень даже по-шастуновски. Бесспорно, Антон был благодарен Стасу за возможность выбиться на новый уровень популярности; за проекты с ролью ведущего специально для него; за продвижение его карьеры, которая с каждым годом росла выше и выше. И если карьера шла в гору, то романтических отношений на горизонте не виделось. Антон спихивал это на свою занятость, неимение лишнего времени, — а ведь не секрет, что второй половинке нужно уделять время и внимание. А уж быть мудаком Антон не хотел. Была Ира. По контракту телеканала ТНТ, во избежание проблем на юридическом уровне, в связи с множественными шипперскими возгласами в сторону Арсения и самого Антона. Контракт был подписан ровно на пять лет двадцать первого августа две тысячи семнадцатого года. И вот уж совпадение: сегодня это же самое число, только год изменился. Контракт прервал своё действие. И Антон рад, ведь теперь не придётся врать о своей личной жизни, о своих нафантазированных чувствах, не придётся врать в интервью о свадьбах-хуядьбах, о том, что у него с Кузнецовой всё «прекрасно и хорошо». Не придётся врать о своей ориентации. По правде говоря, была ещё одна причина, из-за существования которой Антон не заводил отношения. Вполне живая, разговаривающая, дышащая причина. Арсений. Как бы там кто не упирался на теории и творчество фанатов, связанное с «Артоном», — они были правы. Или частично. Антон смотрел на Арсения восхищённо, лез в душу, раздевал взглядом — называйте как вздумаете, не прогадаете. По ночам укутывался в одеяло и читал новый найденный фанфик с обязательной меткой «Счастливый финал». Ибо не мог, не хотел, не имел желания и сил читать что-то о них с плохим исходом. Дайте ему быть счастливым хоть там, в строчках текста. Антон отмахивался, но любил. Кидал многозначительные взгляды, полные нежности и желания, при любой возможности касался и двусмысленно шутил, не стесняясь камер — похуй, монтажёры вырежут. Всегда помогал Арсу, стоит тому лишь попросить, приезжал, пил за компанию, успокаивал при очередном отказе в роли кино. Заботился. Арсений — единственный, с кем Антону искренне хотелось бы проживать каждый день вместе. И это не лечится. Не в случае Антона.

***

Проснувшись с первыми лучами солнца от оповещения о новом сообщении, Антон потянулся и взял телефон в руки, чтобы проверить его. Дима прислал координаты, по которым придётся приехать к десяти часам утра. Дима Позов И ещё. Там будет один человек, сюрприз тебе сделаю. Ждём. Конечно, Антона насторожила такая загадочность и таинственность. Но сильный эмоциональный напряг на свою деятельность мозг не стерпел, поэтому Шастуном было принято решение поставить будильник на пару часов позже, а потом он уже и поразмышляет на тему «таинственного гостя».

***

Оставив машину припаркованной у ворот во двор загородного дома, который сняли Позовы специально для сегодняшнего отдыха, Антон поставил её на сигнализацию и оглядел местность. Судя по домам в округе и неимоверной природе, жители посёлка жили дорого-богато. Где-то пробежалась белка, на зелёной полянке с множеством цветов прошлась строем семья ёжиков, а чуть поодаль мяукал кот белой окраски с синим ошейником. В контрасте с чистым летним небом и ослепительным обжигающим солнцем, выглядело завораживающе. Антон ищет красоту именно в таких незначимых и простых моментах, греющих его душу. Через три минуты Антон оказался во дворе, оглядывая знакомые лица. И останавливаясь на одном единственном. Как всегда прекрасном и… любимом. Арсений также удивлённо разглядывал Антона, пока первый не отмер и подошёл ближе, что-то бормоча себе под нос. — Вот так встреча, Арс, — с улыбкой протянул руку для рукопожатия Антон. — Мне не сказали, что ты приедешь, — пожал руку в ответ Арсений, оглядываясь на близстоящих Позовых, невинно болтающих и улыбающихся. Обменявшись улыбками и дежурными фразами, они присоединились к остальным отдыхающим, иногда поглядывая друг на друга.

***

Когда Антон соглашался на предложение Димы поехать в загородный дом на пикник, он не думал, что последствия будут таковыми. Когда тебя заселяют в комнату с одной двуспальной кроватью с предметом твоего обожания, — становится не до шуток. Когда заселяет ваш общий друг-шиппер, — становится не до шуток. Когда ты открываешь верхний ящик своей тумбочки и находишь там презервативы, качественную смазку и жёлтый стикер с красноречивой надписью «Хорошего отдыха! На всякий пожарный. Дима», — становится крипово. Что ж, господи, помоги прожить Антону этот день до конца и не умереть.

***

Нагулявшись от души, потанцевав, попев и поев шашлыки, все начали к двум часам ночи расходиться по своим отведённым комнатам. Намерения Димы с каждым часом становились всё понятнее для Антона. Мало того, что презики и смазку оставил «на всякий пожарный», так ещё и понимание, что комната на этаже единственная, в отличие от остальных, всё-таки пришло. И заставило покраснеть с головы до пяток. — Забыл сказать. Звукоизоляция в доме хорошая, — многозначительно обвёл пару часов назад взглядом компанию Дима, задерживаясь на Шастуне и подмигивая. «Ебучий Позов, блять», — материл Диму в мыслях Антон. — «Если Арс найдёт презервативы и смазку, я уебу тебя, гандон». Состояние друга, понятное дело, никак не могло скрыться от проницаемого и догадливого Попова. Антон не умеет скрывать эмоции. Не рядом с ним. — Шаст? — вопросительно взглянул на Антона Арс, садясь на их кровать в позу по-турецки. — Что случилось? Почему ты весь красный? Тут же задумчивый взгляд Антона переметнулся к Арсению. Он поджал свои губы и с толикой испуга всматривался в голубые глаза, пытаясь совладать с эмоциями. Арсений ждал, не торопил, а поэтому тот в итоге заговорил: — Пиздец, — лаконично, хрипло и еле уловимо слухом. — Я… Поз кое-что… сделал. Мгм. — Что? — недоумённо спросил Арс, пока Антон пытался откашляться. — Оставил кое-что… Нам с тобой, — он начал теребить подолы пижамной футболки от волнения. Пути назад нет. — Говори яснее, Антон. Что оставил? — Не могу я это сказать. — Антон. — Нет. — Антон. — Презервативы и смазку, блять, что-что! — выпалил Антон, сдаваясь под таким напором. Мягко говоря, Арсений пребывал в трихуе. А после — в раздумьях и прострации, пока мысли не оборвало тихое: — Прости. — За что? — также тихо в ответ спросил Арсений, улавливая в глазах собеседника вину. — Что из-за меня тебя считают геем. И речь не только о фанатах, но и о знакомых, друзьях. Мне жутко неловко от этого. Правда, прости. Я, наверное, лучше пойду переночую в машине, чтобы не доставлять тебе неудобств. Забирая с тумбочки ключи от машины, он хотел было уже уйти, как и планировал, но за запястье схватились мёртвой хваткой, не дав уйти. Кажется, будто сердце сейчас выпрыгнет из груди, а дыхание собьётся, без возможности вернуться в обычный темп. — Не смей винить себя, — сказал Арсений, разворачивая к себе Антона, поставив обе руки на щёки. Взгляд глаза в глаза — проницаемый, полный трепета и нежности. Сглотнув ком в горле и облизнув губы в нетерпении, Арсений прошептал: — Ведь я люблю тебя. Шастун больше не смел медлить. Притягивая к себе за шею одной рукой, а второй забираясь в волосы Арсения, они слились в поцелуе. Целомудренном, трепетном, любящем. И оба вкладывали в него все чувства, которые спустя девять — с кепкой — лет знакомства обрели настоящий смысл. — И я люблю тебя. Три тысячи раз, — улыбаясь и смотря прямо в глаза напротив, сбивчиво, из-за нехватки воздуха, промолвил Антон, отстраняясь. — Спасибо, что ты есть. Арсений взял ладонь Антона в свою и повёл обратно к кровати. Толкнув в грудь партнёра, он нависнул над Антоном и припал вновь к желанным губам. Страстно, разгорячённо, тяготно. Подарок Димы использовался этой ночью по назначению. «Всякий пожарный» случай имел место быть.

***

— Шаст, Арс, идите на завтрак, — приоткрывая входную дверь в комнату, радостно зовёт Дима, но останавливается на пороге, разглядывая картину маслом, возникшую перед его глазами: спящие в обнимку два его друга, укрытые одним одеялом, разбросанная одежда по комнате и смазка с использованным презервативом на тумбочке около ночника. — Нихуя себе. Хмыкая и искренне радуясь, Дима хотел уже выйти из комнаты, но взглядом натыкается на свой же стикер, но уже с добавленной новой подписью на другой стороне бумажки: «Всякий пожарный случился. Благодарим за предусмотрительность, Димазавр. Арс и Антон».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.